Перейти к содержанию

К чему всё катится ???

mega

Рекомендуемые сообщения

Две крупнейшие биржи в России во вторник пережили обвал котировок, уступающий по масштабу только кризису 1998 года. Столь остро российские рынки отреагировали на проблемы на ипотечном рынке в США.

Главный российский фондовый индекс РТС закрылся падением на 11,47% до отметки 1131,12 пункта. Индекс Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) потерял 17,45% и рухнул к моменту закрытия до уровня 881,7 пункта.

На этих уровнях РТС и ММВБ были более 3 лет назад.

В конце торговой сессии сделки на обеих биржах приостанавливались на час в связи с падением технического индекса больше чем на 8%, как того требует приказ Федеральной службы по финансовым рынкам.

Акции на международных рынках резко падают после того, как о своем банкротстве объявил один из крупнейших инвестиционных банков мира Lehman Brothers. Кроме того, стало известно о серьезных проблемах у крупнейшей в мире страховой компании AIG.

На крупнейших фондовых биржах мира во вторник также продолжилось падение. Фондовые индексы в Токио и Лондоне потеряли около 5% после падения на 4,43% на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник. После открытия торгов на Уолл-стрит во вторник котировки вновь пошли вниз.

С мая этого года, когда российские рынки достигли пиковых показателей, индекс РТС потерял больше 50%, а ММВБ — 55%. Помимо проблем на американском ипотечном рынке, на российский фондовый индекс повлияла война с Грузией и снижение мировых цен на нефть, отмечает BBC.

Акции государственного «Внешторгбанка» упали на 32,5%, «Сбербанка» — на 20,9%. Сделки с ними приостанавливались на час.

Такие меры обычно предпринимаются, когда ценные бумаги дешевеют больше, чем на 10%. Во вторник останавливались торги с ценными бумагами еще нескольких компаний.

Просуществовавший более 150 лет банк Lehman Brothers потерял миллиарды долларов из-за кризиса на ипотечном рынке США.

В понедельник также стало известно, что Bank of America купил еще одну жертву кредитного кризиса — инвестиционный банк Merrill Lynch — за $50 млрд.

Это означает, что за полгода жертвами этого кризиса стали три из пяти ведущих инвестиционных банков США.

Кроме того, существуют опасения о возможности краха крупнейшей в мире страховой компании AIG, которая, согласно сообщениям, пытается получить у Федеральной резервной системы США экстренный кредит на сумму $40 млрд.

Губернатор штата Нью-Йорк дал руководству AIG один день на то, чтобы найти миллиарды долларов, необходимые для ее спасения от банкротства.

ну для кого как...кто-то я думаю с етого очень хорошо поимеет)))

Любой из нас может поиметь. Если вовремя купит...

На самом деле, в плане поучения человечества всё это очень даже хорошо. Печально другое. Ни хрена никого ничему не научит, как обычно...

На самом деле, в плане поучения человечества всё это очень даже хорошо. Печально другое. Ни хрена никого ничему не научит, как обычно...

очень узкий круг людей знает что поднимется а что понизится.

После такого повысится всё (что выживет). Это уже проходили. Вопрос в том, до какого уровня падение продолжаться будет...

извращенка

извращенка

ты называешь это извращением??? вот если бы он написал, что широкий круг людей это знает...то можно было бы задуматься )))))))))))

извращенка

Не, помоему она просто точно знает :))

спалилась короче

по теме:

за падением америк. бирж, упади азиатские...

у нас много слухов, что тоже будет кризис ипотеки и возможно резкое падение цен на жилье, но более проверено - до конца года много банков хлюпеньких рухнет самостоятельно, что значит, что отзывов лицензий не планируется...

по теме:

у нас много слухов, что тоже будет кризис ипотеки и возможно резкое падение цен на жилье, но более проверено - до конца года много банков хлюпеньких рухнет самостоятельно, что значит, что отзывов лицензий не планируется...

проблемы с ипотекой обещают с начала этого года...и ниче ))) и цены растут и ипотеку дают ))))

Уж в Москве точно цены на недвижисмость не упадут.... При любом расскладе спрос был, есть и будет есть.... AIG дали кредит 85 млрд под 70 или 80 % акций.

Хуже, что нефть падает......

Да хрен она дальше падать будет .. ОПЕК снижает добычу ... и будет снижать дальше. Сейчас цены стабилизируются...скорее всего даже подростут.

Мой прогноз на сегодня, РТС ММВБ поднимутся на 5-10%, будет затишье, в 18:00 после закрытия наших бирж откроются американские и начнут все продавать

Завтра открываются наши рынки и усе, приехали

Через 2 дня, пятница суббота, Буш нападет на Иран, ну либо сделает какое-либо громкое заявления

по теме:

проблемы с ипотекой обещают с начала этого года...и ниче ))) и цены растут и ипотеку дают ))))

Про ипотеку можно забыть на ближайший год два

Ставки увеличиваются, АИЖК перестало покупать банковские ипотечные портфели, а если покупает то с очень большим дисконтом, что не выгадно банкам и в следствии чего либо серьезно увеличатся ставки по существующим кредитам, либо просто напросто многие мелкие банки начнут сыпаться

Мой прогноз на сегодня, РТС ММВБ поднимутся на 5-10%, будет затишье, в 18:00 после закрытия наших бирж откроются американские и начнут все продавать

Завтра открываются наши рынки и усе, приехали

Через 2 дня, пятница суббота, Буш нападет на Иран, ну либо сделает какое-либо громкое заявления

Да Буш вообще я думаю в шоке от происходящего)))

Он слово то лишнее боиться теперь сказать а не то что громкие заявления

AIG AIG живи хотя бы ещё месяц! Поджалуйсто!

Мне шас у них бабло по каске надо забирать на ремонт маси...

AIG AIG живи хотя бы ещё месяц! Поджалуйсто!

Мне шас у них бабло по каске надо забирать на ремонт маси...

мужайСО

ММВБ открыла торги с 5% ростом...запустили государственную помощь))...

сейчас на падении голубых фишек очень неплохо поднимутся окологосударственные структуры кмк...деньги ввалили, падение топов типа ВТБ, Сбера и прочих на 20-30% это очень лакомый кусочек...достаточно скоро все это дойдет до "дна" и пойдет в рост...

правда по инвестфондам это удар не слабый...да и рынок труда сейчас может получить приличное количество "ищущих" место на финансовом рынке

а ты считаешь, что мы еще не пролетели мимо дна ?

з.ы. инвест фонды выдержат ... партия сказала фонды ответили

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...