Alex349 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,разбили переднее пассажирское стекло,поставил новое не у официалов,сказали что поставили оригинальное,но мучает вопрос: на родных есть надпись tempered,а на этом нет фирма и там и там Sekurit Saint-Gobain.Как думаете-РАЗВОД?Позвонил в сервис где брал,сказали стекло соответствует всем требованиям как и оригинал,а про отсутствие надписи не пояснили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 alex349 ты никак не уймешься :D сказали же уже - циничный развод)) странные люди - едут ставить стекло к неофициалам, а после искренне недоумевают, что их "развели" неофициал на то и существует, чтобы работать с неоригиналом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex349 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 просто не хочется при аварии(тьфу,тьфу),получить куском стекла по шее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ну, скажем мы, что у тебя неоригинал, ты поедешь менять? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex349 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 да мне всеровно,оригинал или нет,просто рассыпится оно при аварии или как обычное расколится?Как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 этого никто тебе не скажет) если волнуешься, наклей пленку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex349 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 так и сделаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAMPOLIT PT Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 SEKURIT вещь фабричная и наверняка сертифицирована. Я бы не парился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex349 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Понимаешь,я тоже так думаю,у друга на BMW такое же стоит один в один родное(вся маркировка с моей совпадает и тоже без tempered),просто меня смущает отсутствие надписи tempered Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давыч1566847643 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 я думаю зря переживаете, смысла гнуть стекла и не закаливать нет никакого. Да и не будет никто связываться с не каленкой. Посмотри может есть просто буква "Т". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex349 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 я думаю зря переживаете, смысла гнуть стекла и не закаливать нет никакого. Да и не будет никто связываться с не каленкой. Посмотри может есть просто буква "Т". Спасибо успокоили,буквы Т нет,сегодня почти каждую машину встречную осматривал,почти у 90% нет ни Т ни tempered)))Параноиком стал,пока знакомому не позвонил в магаз запчастей,не обязательно буквы Т и tempered,главное,чтоб стаял код типа Е17 и R43 вот инфа может кому будет полезна http://sanekua.ru/chto-oznachaet-markirovk...go-avtomobilya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGK Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 у меня уже 2 года неоригинал и отвечу вам,что сравнивая со второй в семье маздой 3,где стоит оригинал, отвечу смело,что оригинал - ГУАНО,причем откровенное. 2 года назад встал вопрос замены стекла.комплектация с датчиком дождя и обзвон дилеров на предмет гарантийного случая не дал результатов.КАСКО не было.т.е. ремонт за свои. увидел ценник 20000 за новое стекло и медленно осел.начал истерично обзванивать конторы на предмет поиска наиболее низкой цены на оригинал.В итоге обзвонов мне предложили 2 варианта замены - кетай за 4500р и финское Пинкелтон(поставщик стекол на заводы немецких брендов - мерседес,бмв,ауди,фольц) по цене 8000руб. Кетай по отзывам неплохие стекла,но лотерея,т.к. соотвествуют геометрии 3 из 5 стекол,т.е. есть вариант того,что стекло попадет в эти 2 штука и окажется кривым.Финское стекло подкупило тем,что известный производитель,всякие там гарантии качества и т.д. в итоге было установлено финское.Первая поездка по трассе показала полное отсутствие сколов от камней,чего не скажешь про оригинал,на котором полно мелких кратеров-скольчиков от камней,в морозы стойко перенесло перепад температур (мойка в теплом боксе после улицы,где -20-25),ну и не затирается так,как оригинал. в общем,вместо 20000 +2000 р установка,я отдал 8000+1000р и получил на выходе отличнейшее стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.