Перейти к содержанию

Разбили стекло

Alex349

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,разбили переднее пассажирское стекло,поставил новое не у официалов,сказали что поставили оригинальное,но мучает вопрос: на родных есть надпись tempered,а на этом нет фирма и там и там Sekurit Saint-Gobain.Как думаете-РАЗВОД?Позвонил в сервис где брал,сказали стекло соответствует всем требованиям как и оригинал,а про отсутствие надписи не пояснили

alex349

ты никак не уймешься :D

сказали же уже - циничный развод))

странные люди - едут ставить стекло к неофициалам, а после искренне недоумевают, что их "развели"

неофициал на то и существует, чтобы работать с неоригиналом

Понимаешь,я тоже так думаю,у друга на BMW такое же стоит один в один родное(вся маркировка с моей совпадает и тоже без tempered),просто меня смущает отсутствие надписи tempered

я думаю зря переживаете, смысла гнуть стекла и не закаливать нет никакого. Да и не будет никто связываться с не каленкой. Посмотри может есть просто буква "Т".

я думаю зря переживаете, смысла гнуть стекла и не закаливать нет никакого. Да и не будет никто связываться с не каленкой. Посмотри может есть просто буква "Т".

Спасибо успокоили,буквы Т нет,сегодня почти каждую машину встречную осматривал,почти у 90% нет ни Т ни tempered)))Параноиком стал,пока знакомому не позвонил в магаз запчастей,не обязательно буквы Т и tempered,главное,чтоб стаял код типа Е17 и R43

вот инфа может кому будет полезна

http://sanekua.ru/chto-oznachaet-markirovk...go-avtomobilya/

у меня уже 2 года неоригинал и отвечу вам,что сравнивая со второй в семье маздой 3,где стоит оригинал, отвечу смело,что оригинал - ГУАНО,причем откровенное.

2 года назад встал вопрос замены стекла.комплектация с датчиком дождя и обзвон дилеров на предмет гарантийного случая не дал результатов.КАСКО не было.т.е. ремонт за свои. увидел ценник 20000 за новое стекло и медленно осел.начал истерично обзванивать конторы на предмет поиска наиболее низкой цены на оригинал.В итоге обзвонов мне предложили 2 варианта замены - кетай за 4500р и финское Пинкелтон(поставщик стекол на заводы немецких брендов - мерседес,бмв,ауди,фольц) по цене 8000руб.

Кетай по отзывам неплохие стекла,но лотерея,т.к. соотвествуют геометрии 3 из 5 стекол,т.е. есть вариант того,что стекло попадет в эти 2 штука и окажется кривым.Финское стекло подкупило тем,что известный производитель,всякие там гарантии качества и т.д.

в итоге было установлено финское.Первая поездка по трассе показала полное отсутствие сколов от камней,чего не скажешь про оригинал,на котором полно мелких кратеров-скольчиков от камней,в морозы стойко перенесло перепад температур (мойка в теплом боксе после улицы,где -20-25),ну и не затирается так,как оригинал.

в общем,вместо 20000 +2000 р установка,я отдал 8000+1000р и получил на выходе отличнейшее стекло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...