Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

не до фанатизма, а то верёвки вить станет

понятное дело, но вообще я таких кис редко видел.. чтобы и внешность, и повадки, и воспи-пи-питание..

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

любительница поесть

6f99a2a184b8.jpg

отдых после активных игр

0c3f0f56ca83.jpg

народ, подскажите. киска перестала есть мокрую писчу для котят. сушку жрёт, а консерву из банки не хочет.

кошке 5 месяцев. помогите советом, подскажите какие наименования консервов из хороших лучше использовать?

народ, подскажите. киска перестала есть мокрую писчу для котят. сушку жрёт, а консерву из банки не хочет.

кошке 5 месяцев. помогите советом, подскажите какие наименования консервов из хороших лучше использовать?

что мы только не перепробовали.....на сегодняшний день лучшими считаю паучи Роял Канин, 85 г. пр-во Австрия.

для котят серия есть

57057.jpg

и внешность, и повадки, и воспи-пи-питание..

Lis, поздравляю! По всем параметрам на русского голубого похож, у детей именно он :wub:

Урчит, как трактор, ласковый и наглый :wub: Любит сидеть на шее -_-

По ветеринарке, на Сколковском "Универ" есть, если по дороге, то очень рекомендую -_-

пей дальше)) я и оставил, вопрос - что с ним правильного сделать, в доме бывает маленький ребёнок.. привить? надо понять, может, уже и привитый.. как.. анализ крови сдать? вообщем, какая схема работы с подобного рода вошедшими в нашу жизнь уже взрослыми котейками? как узнать возраст?

если маленький ребенок, то проглистогонить, просветить на лишай и сдать анализ крови на вирусы. поэтому ветеринарку следует подбирать с лабораторией.

врач должен сделать осмотр. общий анализ крови и биохимия до кучи не повредят. по крайней мере ты будешь знать, в каком состоянии животное.

кот кастрирован?

наличие прививки защищает само животное. их наличие или не наличие для ребенка фиолетово.

но если очхочется, то вакцинацию делают чз две недели /кажется/ после дегельминтизации.

вообще, вакцинировать животное можно только будучи уверенным, что животное здорово и не ослаблено никакой болезнью.

возраст скажет ветеринар. его определяют по зубам и цвету сетчатки глаза.

по антигельминтикам -

я пользуюсь Дирофен - суспензией с тыквенным маслом. мягкий препарат с мин.побочными действиями.

1 мл на 1 кг веса животного. влить в пасть из шприца.

Lis, иии поздравляю))) В полку прибыло)

Звони, проконсультирую. Тут много и долго писать нужно будет.

kisa, опередила и дала максимум инфы.

Советую прислушаться т.к она не только обладательница твердой пятерочки, но и хозяйка сумашедшая 3-х кошаков :lol:

Алекс, обижаешь, семерочка! :D

огооо :wub: Лен, ты интригуешь все больше ;) Фотку в студию! :)

огооо :wub: Лен, ты интригуешь все больше ;) Фотку в студию! :)

Алекс, что за нездоровый интерес :) помнится, ты где-то тут на форуме писал, что любишь небольшие стоячие сиси :rolleyes:

kisa, Лен, мне просто интересно(в хорошем смысле этого слова). ;)

А так-то да, двоечка стремящаяся к троечке или твердая троечка это гуд :wub:

теперь понятно, почему киса - киса))

кот кастрирован?

нет, болтается добро по полной.. полагаю, что лучше и не трогать?

планирую, что будет жить на даче, гулять, когда пожелает, но спать в доме.. в связи с этим есть особые требования?

По всем параметрам на русского голубого похож, у детей именно он wub.gif

Урчит, как трактор, ласковый и наглый wub.gif Любит сидеть на шее sleep.gif

По ветеринарке, на Сколковском "Универ" есть, если по дороге, то очень рекомендую

и на шее, и на груди, и под бок приходит, очень социализирован и дружелюбен, причём, ко всем) и, главное, только слегка погладишь, сразу начинает рокотать с пол-оборота :)

врач должен сделать осмотр. общий анализ крови и биохимия до кучи не повредят. по крайней мере ты будешь знать, в каком состоянии животное.

я не куклачёв, но с кошаками контактирую с ползунков, потому интуитивно вижу, что и как.. разве что, с тех пор, как живу один, себе лично не заводил, но тут внешне кот здоров и крепок, не худой, но и не с излишками, поджарый и с хорошей мускулатурой.. по рассказам драчун и нередко сам был бит.. нашел пару шрамиков уже почти незаметных)

нет, болтается добро по полной.. полагаю, что лучше и не трогать?

планирую, что будет жить на даче, гулять, когда пожелает, но спать в доме.. в связи с этим есть особые требования?

понаблюдай за ним. по идее, он должен метить территорию. метки практически не отмываются и жутко воняют.

дом - это кв или отдельно стоящий?

если первое, то навряд ли вытерпишь, кот будет метить именно территорию кв.

если второе, то надо смотреть, что будет метить - территорию участка или дом внутри. понятно, что последний вариант тебя тоже не устроит.

еще минусы наличия яиц в том, что кот будет контактировать с уличными кошками. а это - зараза обеспечена. ну и может просто убежать, гонимый инстинктом размножения.

в общем, если ты хочешь, чтобы это был чисто домашний кот - лучше кастрировать. у вас в мск наверняка делают под местным наркозом. кот придет в себя чз два-три часа.

я не куклачёв, но с кошаками контактирую с ползунков, потому интуитивно вижу, что и как.. разве что, с тех пор, как живу один, себе лично не заводил, но тут внешне кот здоров и крепок, не худой, но и не с излишками, поджарый и с хорошей мускулатурой.. по рассказам драчун и нередко сам был бит.. нашел пару шрамиков уже почти незаметных)

в любом случае, на глаз, ты не сможешь определить, есть ли взвесь /песок/ в мочевом пузыре, состояние печени и других органов.

к примеру, у моего кота есть проблемы, которые внешне никак не заметны. а узи показало.

крови на анализы возьмут немного. и даже если захотят сделать узи - это тоже немного времени займет.

понаблюдай за ним. по идее, он должен метить территорию. метки практически не отмываются и жутко воняют.

я знаю, у нас жили два кота как-то.. в квартире)

еще минусы наличия яиц в том, что кот будет контактировать с уличными кошками. а это - зараза обеспечена. ну и может просто убежать, гонимый инстинктом размножения.

в этом смысле я настроен философски - убежит, значит, убежит, но, говорят, резать, когда кот уже познал прелести соития не есть хорошо.. или предрассудки?

потому как..

дом - это кв или отдельно стоящий?
дом - это отдельный дом с большой территорией вокруг, т.е метить он должен снаружи, т.к регулярно просится во вне.. сейчас просто сплошные дожди, так что его гуляний хватает мин на 15 всего))

Черт, а у нас трабл. У кошака обнаружили проблемы с печенью. Все началось с рвоты, было предположение о непроходимости (шерсти наелась и прочего) но оказывается все намного хуже. Пока колят ей есенциале, прописали корм Хилс.. LD вроде.

Думаю отвести ее в ветеринарную академию, там как то лучше советуют и обследуют....

я знаю, у нас жили два кота как-то.. в квартире)
сильно)))
в этом смысле я настроен философски - убежит, значит, убежит, но, говорят, резать, когда кот уже познал прелести соития не есть хорошо.. или предрассудки?
фигня это. гормональный фон после кастрации постепенно сойдет на нет и кот по поведению будет котенком.

просто ты ранее писал, что маленький ребенок присутствует. я бы никогда не допустила, чтобы с ребенком контактировал кот, который в свою очередь контактирует с уличными кошками. лишай от кошки можно подцепить на раз-два.

на территории участка гуляет пусть. но за его пределы - ни-ни.

потому как..дом - это отдельный дом с большой территорией вокруг, т.е метить он должен снаружи, т.к регулярно просится во вне.. сейчас просто сплошные дожди, так что его гуляний хватает мин на 15 всего))
надо понаблюдать в общем. он чз какое-то время освоится и ты увидишь его истинное поведение.

просто ты ранее писал, что маленький ребенок присутствует. я бы никогда не допустила, чтобы с ребенком контактировал кот, который в свою очередь контактирует с уличными кошками. лишай от кошки можно подцепить на раз-два.

ну условно говоря лишай и иную заразу можно цепануть и в квартире, если пустить кота случайно на лестничную клетку..

на территории участка гуляет пусть. но за его пределы - ни-ни.

тут не уследить, но если не будет тестикул, вероятно, он и не пойдет никуда, ибо нна не надо будет..?

надо понаблюдать в общем. он чз какое-то время освоится и ты увидишь его истинное поведение.

пока ест и спит.. 90%, остальное на отправление потребностей, гуляния, вымаливание харчей))

ну условно говоря лишай и иную заразу можно цепануть и в квартире, если пустить кота случайно на лестничную клетку..

запросто.

заразу можно принести на ногах с улицы и заразить животных.

потому я взяла за правило ежевечерне разводить в ведре с водой колпачок доместаса и протирать раствором подошвы обуви и пол около входной двери.

потому я взяла за правило ежевечерне разводить в ведре с водой колпачок доместаса и протирать раствором подошвы обуви и пол около входной двери.

Мне страшно представить, что ты будешь делать, когда у тебя ребенок появится :unsure:

дело верное, но это не панацея, а потому как же бывает обидно, что столько усилий, а тщетно.. я за здравый смысл и влажную уборку с пылесосом))

Мне страшно представить, что ты будешь делать, когда у тебя ребенок появится :unsure:
всё организуемо)

Но как-то слишком ты фанатично, мне кажется...

после того, как мой кот переболел ринотрахеитом, который я именно на ногах в кв принесла - потому что больше неоткуда, мне так не кажется)

болтается добро по полной.. полагаю, что лучше и не трогать

вот что может тебя поджидать ))

нидайбох :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...