виктор3 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 народ подскажите плиз, может кто менял или сталкивался с заменой лампочек в клавишах управления обогревом сидений и клавишей регулировки яркости подсветки, у меня перестали светится а как вытащить кнопку не знаю :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 снимаешь панель прикуривателя и просто выталкиваешь кнопку наружу. ;) а кнопку регулировки яркости - только подцеплять и вытягивать на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 народ подскажите плиз, может кто менял или сталкивался с заменой лампочек в клавишах управления обогревом сидений и клавишей регулировки яркости подсветки, у меня перестали светится а как вытащить кнопку не знаю :unsure: Лучше всего кнопку реглятора подсветки вытащить - это снять нижнюю (под рулем) пластиковую обшивку. Но, чтобы ее снять, по-хорошему, надо снять водительский салонный пластиковый порожек, затем боковушку слева от левой ноги, затем аккуратно снять тросик капота. Там, если снизу на него посмотреть, под самим тросиком будет защелка, которую надо слегка отогнуть тонкой минусовой отверткой и подвигать ручку с тросиком и он выскочет из своего посадочного места. Под ним будет единственный саморез, который и держит эту подрулевую обшивку, которая в свою очередь в других местах только на защелках, поэтому надо аккуратно тянуть вниз и на себя (ну смотреть по месту) Но смотри, лампочки там специфические очень. Я таких в магазинах не видел. Покупал на заказ. Они идут с патроном Вот номер: BP4K66461 Насчет кнопок подогрева сидений - не помню какие там лампочки. Но снимать вот так: если автомат, то переводишь в положение N и ставишь на ручник. Выключаешь зажигание. Открываешь подлокотник с верхним отделением. Как только откроешь, то вверху на самом отделении подлокотника будет отверстие для язычка крышки подлокотника - в том районе ищи пальцами. Найдешь там стык единого элемента подстаканников переходящий в подлокотник. Снимаешь его смело руками - там все на простых защелках. Далее руками снимаешь кожух вокруг КПП, он тоже на защелках. Под ним кажется будут два самореза, которые и держат элемент с пепельницей и кнопками подогрева. Их откручиваешь. Если автомат, то снимашь серую накладку, на которой написаны названия передач (она держится на 2 защелках по каждой из длинных сторон). Лучшее ее снять полностью, но придется открутить ручку кпп, которая просто закручена по резьбе. Вот и все - далее просто аккуратно тащишь на себя этот элемент с кнопками подогрева. Он там еще держится на защелках ( Я лично брался ледвой рукой в отсек пепельницы, а правой прям в сам прикуриватель. Как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор3 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 спасибо большое ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macho1566846960 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 BP4K66461 А сколько там лампочек? А то у меня вся эта панель темная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 У япов обычно кнопки меняются через обратную часть Т.е вынимаются внутрь панели, там такие защелки которые отжимаются изнутри. Поэтому как снять панель это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А сколько там лампочек? А то у меня вся эта панель темная. где именно там? Такие лампочки точно стоят на регуляторе подсветки и корректоре. Я не помню какие на кнопках подогрева, но я думаю, там вобще диоды в кнопках самих. А вся остальная подсветка (климат, магнитофон и т.д.) частично на лампочках, частично на диодах. Лампочки там другие и в другом цоколе. Номера не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macho1566846960 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 где именно там?Такие лампочки точно стоят на регуляторе подсветки и корректоре. Я не помню какие на кнопках подогрева, но я думаю, там вобще диоды в кнопках самих. А вся остальная подсветка (климат, магнитофон и т.д.) частично на лампочках, частично на диодах. Лампочки там другие и в другом цоколе. Номера не помню Я имел в виду панель регулятора подсветки, наклона фар, отключения антибукса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Какие именно лампы вам ответит экзист поточнее Обычно кнопка это модуль с такой Т образной лампочкой которую вставил и повернул вместе с патроном отверткой плоской. Размер не более 5 мм чаща мельче. Диодов еще не наблюдал в кнопках. Удешевление однако :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGK Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 советую сразу туда поставить светодиод ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Какие именно лампы вам ответит экзист поточнее Обычно кнопка это модуль с такой Т образной лампочкой которую вставил и повернул вместе с патроном отверткой плоской. Размер не более 5 мм чаща мельче. Диодов еще не наблюдал в кнопках. Удешевление однако :D диоды стоят в кнопках климат-контроля. Как раз на кнопках рециркуляции, обогрева и кондиционера. Или это не считается кнопками? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCroft1566847113 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 может кому пригодится.. лампочку подсветки (BP4K-66-461 которая) с оранжевой резинкой продают за 300 рублей.. у тойоты лампы такие же, только резинка зеленая, стоят 80 рублей, код лампочки с патроном 90010-01061. если принципиален родной свет подсветки, то оранжевую резинку аккуратно снимаем и одеваем вместо зеленой.. а можно вообще без резинки, тогда белая подсветка будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F0rce1566847582 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 300 р ?! 80 р ?! да ей красная цена 5 рублей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sg12 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я менял себе недавно совсем, лампочки покрасил слегка лаком для ногтей, получилось идеально. Но вчера жена от нечего делать по пути решила посмотреть как работает прикуриватель, включила его и тут же в пассажиркой кнопке лампа загорелась гораздо ярче. Покрутил регулятор подсветки, включил выключил габариты, зажигание, все так же горит ярко и все, а сегодня утром сажусь а она перегорела :( и кто говорит что японцы делают электронику хорошую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neorixmat Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Кроме экзиста есть еще места где их купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCroft1566847113 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 F0rce, красная/некрасная, я не смог найти подходящую лампочку на 14V&0.83W, тойота кстати ставит 0.91W, поэтому они ярче... если знаешь где, купи мне парочку, пришли в конверте по почте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьОК Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Да вы че паритесь-то и людей парите, они в любом нормальном автомагазине есть по 15-30 рублей,только с образцом надо идти, также светодиоды есть того же размера, только их ставить надо по полярности, но от них у меня лампа салона не тухла, тлела постоянно, поставил лампочки, уже года полтора гоняю, все гуд!!!!! Причем даже не загонялся сколько ватт, вольт, поставил-подошли-поехал-забыл.И причем другу тоже ставили, тоже нормально все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shyrale Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 дадада, лампочки прям с патронами продаются в магазинах техком, сам лично видел, но тока их в ниличии не было))) но так же там продаются сами лампы без патрона по 10 рублей!! их на патрон самому перемотать займет 1-2 минуты!! и резиночки-чехольчики-гандончики там разноцветные так же имеюца)) так что дерзайте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnnY_82 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 снимаешь панель прикуривателя и просто выталкиваешь кнопку наружу. ;) а кнопку регулировки яркости - только подцеплять и вытягивать на себя. Регулировка яркости тоже на защелках же! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnnY_82 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Кроме экзиста есть еще места где их купить? На митинском брал ;) 5 рэ за шт Пароль для продавца: лампочка для автомагнитолы=) Не забыть резинку (цветофильтр) на любой вкус... Синяя,светит зеленым, синяя натянутая поверх такой же синей светит синим)) ну а красная, само собой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansurkaa Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 а как добраться до лампочек управления климат-контролем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.