Перейти к содержанию

Писк при сдачи задним ходом

Рекомендуемые сообщения

Откликнитесь друзья !!!! Сегодня приехал на работу, начал сдавать назад, появился писк, как будто проволока попала куда то. Подумал я что это хрен знает что и все :D С работы выехал все пучком, приехал к дому и начал парковаться задом и опять блин не понятный писк рррр..... Что это снег что ли налип так ???? Что за беда ??? Поможет кто советом ????

не слышал про такой писклявый снег

сам в шоке !!! Может это прилип снег с камнем и заледенел, а теперь трется об хрен знает что !!!! :huh:

сам в шоке !!! Может это прилип снег с камнем и заледенел, а теперь трется об хрен знает что !!!! :huh:

Не переживай, это особенность задних тормозов, когда холодно или мокро они так себя ведут, особенно это выражено на авто с АКПП, т.к. колодки почти все время прижаты во время парковки. Тема несколько раз обсуждалась- ты не одинок ;)

Не переживай, это особенность задних тормозов, когда холодно или мокро они так себя ведут, особенно это выражено на авто с АКПП, т.к. колодки почти все время прижаты во время парковки. Тема несколько раз обсуждалась- ты не одинок

Писк идет с переди а не с заду, тем более что тормоза прогреты, сомневаюсь что они, но на заметку возьму !!!

Писк идет с переди а не с заду, тем более что тормоза прогреты, сомневаюсь что они, но на заметку возьму !!!

Тогда еще посмотри может что-то намерзло в районе колеса?

Тогда еще посмотри может что-то намерзло в районе колеса?

на яму заехать нет возможности, поеду на мойку пусть все выдуют водой, а там будет видно что дальше делать .

Аналогичная история. Скрежет-писк у меня идет со стороны заднего левого колеса. Чуток нажмешь на тормоз и прекращается. Но это явление бывает только после долгой стоянки.

Аналогичная история. Скрежет-писк у меня идет со стороны заднего левого колеса. Чуток нажмешь на тормоз и прекращается. Но это явление бывает только после долгой стоянки.

Это из-за от того, что образуется тонкий слой ржавчины на тормозном диске, а потом он стирается при работе и все налаживается.

Хрень полная происходит !!!! Температура третий день не меняется -7, сегодня парадокса больше нет !!!! :wacko:

+1 у меня бывает выезжаешь со стоянки и пскрипывает сзади потом само по себе проходит

А бывает еще когда оттармаживаешься плавненько какой то мать его гул порой как будто я на урале торможу и характерный такой спереди

++++ тоже мерзко скрипит при сдаче задним ходом)))) оч громко))))

Жди оттепели дружище B)

1 у меня бывает выезжаешь со стоянки и пскрипывает сзади потом само по себе проходит

Писк при торможении присутствует и у меня, но все из-за того, что 10000 км назад с экономил на оригинальных колодках, при оригинале такого не было ни разу. В следующий раз, хоть и дороговато, но буду тянуть на оригинал !!!!

Писк при торможении присутствует и у меня, но все из-за того, что 10000 км назад с экономил на оригинальных колодках, при оригинале такого не было ни разу. В следующий раз, хоть и дороговато, но буду тянуть на оригинал !!!!

У меня перодически в сырую погоду тоже поскрипывает как телега не смазанная, но от оригинал колодки и не оригинал не зависит, т.к. проблема такая с покупки машины )))

У меня перодически в сырую погоду тоже поскрипывает как телега не смазанная, но от оригинал колодки и не оригинал не зависит, т.к. проблема такая с покупки машины )))

Абсолютно согласен, т.к. у меня тоже самое с оригинальными (заводскими) задними колодками ;)

Сам столкнулся с этим томозя на снегу. Потом ощущение, что проколол колесо. Как будто на колесе винт или саморез словил...проверял давление - все ок. Потом вспомнил, что такое может быть, если между колодкой и диском попал песок или камешек. На следующий день помыл машину - все ок.

Также лечится частым нажатием на тормоз...видимо все стирается в порошок и ок :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...