Перейти к содержанию

кто поможет разобрать фару?

Рекомендуемые сообщения

имеется Мазда 3, седан 2006 года, фары галоген, внутри одной фары белый налёт на стекле, видимо от оплавившегося переходника лампочки ближнего света. сейчаз стоит ксенон. когда фары чистые есть видимая разница, одна прозрачная а другая матовая, напрягает меня это, на фарах установлены реснички, подскажите можно ли её разобрать не снимая ресничек и как это лучше сделать? и кто сможет за вознаграждение разобрать и собрать чистую и всё поставить на авто. спс.

имеется Мазда 3, седан 2006 года, фары галоген, внутри одной фары белый налёт на стекле, видимо от оплавившегося переходника лампочки ближнего света. сейчаз стоит ксенон. когда фары чистые есть видимая разница, одна прозрачная а другая матовая, напрягает меня это, на фарах установлены реснички, подскажите можно ли её разобрать не снимая ресничек и как это лучше сделать? и кто сможет за вознаграждение разобрать и собрать чистую и всё поставить на авто. спс.

Привет)

Разобрать можно нагрев даже обычным более-менее мощным феном. Стекло на герметике сидит.

Когда я устанавливал ангельские глазки, заметил тоже налет на стекле, решил протереть, в итоге месяц искал фары на разборе.

Полировка стекла отпадает, подлесть нельзя. Когда фары нашел, стекла внутри пыльные были, протирать не стал, промыл дистилированной водой и все.

Можешь фару на разборе купить с треснутым корпусом и если не получится с протиркой, то поставишь другое стекло.

Стекла не продаются отдельно, если что.

Привет)

Разобрать можно нагрев даже обычным более-менее мощным феном. Стекло на герметике сидит.

Когда я устанавливал ангельские глазки, заметил тоже налет на стекле, решил протереть, в итоге месяц искал фары на разборе.

Полировка стекла отпадает, подлесть нельзя. Когда фары нашел, стекла внутри пыльные были, протирать не стал, промыл дистилированной водой и все.

Можешь фару на разборе купить с треснутым корпусом и если не получится с протиркой, то поставишь другое стекло.

Стекла не продаются отдельно, если что.

т.е. от протирки мягкой микрофиброй стекло поцарапалось и стало некрасивым?

volodinmax, о! задам тут свой вопрос:

у меня тоже внутри пыль на фарах, была мысль снять фару и промыть жидкостью - не снимая стекла! ну и просушить потом конечно..

получится?

т.е. от протирки мягкой микрофиброй стекло поцарапалось и стало некрасивым?

Да, мягкой микрофиброй + мускулом брызнул, потер и получились разводы (не знаю как их назвать то). В общем, тереть я бы не стал, максимум просто бы промыл дистилированной водой и просушил.

volodinmax, о! задам тут свой вопрос:

у меня тоже внутри пыль на фарах, была мысль снять фару и промыть жидкостью - не снимая стекла! ну и просушить потом конечно..

получится?

Может и получится, попробовать можно, только осторожно :rolleyes:.

Главное просушить хорошо.

Лёлёк! а ТЫ с какого района , могу помочь разобрать!

Я на Щёлковской, иногда на Савёловской, тут видишь теперь разводы на стекле остаются, нафиг они мне, может и не разбирать....

• 3 месяца спустя...

фару разобрать довольно таки просто,мне ребята с мажора помогли,теперь я и сам спокойно могу разбирать фары,это на самом деле не трудно

Отделить стекло от корпуса фары достаточно легко, поместив фару на 3-4 минуты в духовку при 130-150 градусов! Сам так разбирал на предыдущей AVEO!

:rylit:Лёлёк, На какую букву ставить ударение?

Изменено пользователем Lexxus62rus

Отделить стекло от корпуса фары достаточно легко, поместив фару на 3-4 минуты в духовку при 130-150 градусов! Сам так разбирал на предыдущей AVEO!

:rylit:Лёлёк, На какую букву ставить ударение?

на второй слог))

• 6 месяцев спустя...

Поднимаю тему и прошу помощи в разборе фары. а то стекло совсем помутнело, очень некрасиво, и пока холода не наступили, у кого рука набита в разборе фары отзовитесь плиз.

Фен строительный есть? :D

Я помогу, вот только незнаю смогу ли одолжить фен у своего родственника, он сейчас в командировке... Обычным феном затруднительно, да и сжечь его можно. ;)

Я помогу, вот только незнаю смогу ли одолжить фен у своего родственника, он сейчас в командировке... Обычным феном затруднительно, да и сжечь его можно. ;)

в личку ответил

меня всем устраивает, просто боязно мне это самому делать, хочется довериться опытному человеку. да и времени нет самому всё делать, ребёнок маленький, и так уже пол года пытаюсь решить эту проблему....

просто боязно мне это самому делать

Не бойся. Я ни разу в жизни не разбирал, а тут, было дело, пришлось. В меня (в AVEO :) ) въехал один чудила, продавил стекло фары (но оно не треснуло :blink: ) и разбил отражатель внутри. Пришлось оперировать. Ничего сложного. Если хочешь, могу порыскать отчет с Aveo клуба, по которому я "учился".

Не бойся. Я ни разу в жизни не разбирал, а тут, было дело, пришлось. В меня (в AVEO :) ) въехал один чудила, продавил стекло фары (но оно не треснуло :blink: ) и разбил отражатель внутри. Пришлось оперировать. Ничего сложного. Если хочешь, могу порыскать отчет с Aveo клуба, по которому я "учился".

спасибо, скинь ссылочку если можешь, почитаю, но разбор всё же хочу доверить опытному человеку.

Вот отличный мануал с видео по MAZDA CX7 http://www.drive2.ru/users/smartus/blog/288230376152066380/

Вот еще неплохой по ниссану.

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=35032

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...