Лёлёк Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 имеется Мазда 3, седан 2006 года, фары галоген, внутри одной фары белый налёт на стекле, видимо от оплавившегося переходника лампочки ближнего света. сейчаз стоит ксенон. когда фары чистые есть видимая разница, одна прозрачная а другая матовая, напрягает меня это, на фарах установлены реснички, подскажите можно ли её разобрать не снимая ресничек и как это лучше сделать? и кто сможет за вознаграждение разобрать и собрать чистую и всё поставить на авто. спс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodinmax Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 имеется Мазда 3, седан 2006 года, фары галоген, внутри одной фары белый налёт на стекле, видимо от оплавившегося переходника лампочки ближнего света. сейчаз стоит ксенон. когда фары чистые есть видимая разница, одна прозрачная а другая матовая, напрягает меня это, на фарах установлены реснички, подскажите можно ли её разобрать не снимая ресничек и как это лучше сделать? и кто сможет за вознаграждение разобрать и собрать чистую и всё поставить на авто. спс. Привет) Разобрать можно нагрев даже обычным более-менее мощным феном. Стекло на герметике сидит. Когда я устанавливал ангельские глазки, заметил тоже налет на стекле, решил протереть, в итоге месяц искал фары на разборе. Полировка стекла отпадает, подлесть нельзя. Когда фары нашел, стекла внутри пыльные были, протирать не стал, промыл дистилированной водой и все. Можешь фару на разборе купить с треснутым корпусом и если не получится с протиркой, то поставишь другое стекло. Стекла не продаются отдельно, если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Стекла не продаются отдельно, если что бывают разные варианты ) http://www.m3club.ru/forum/topic95656.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Привет)Разобрать можно нагрев даже обычным более-менее мощным феном. Стекло на герметике сидит. Когда я устанавливал ангельские глазки, заметил тоже налет на стекле, решил протереть, в итоге месяц искал фары на разборе. Полировка стекла отпадает, подлесть нельзя. Когда фары нашел, стекла внутри пыльные были, протирать не стал, промыл дистилированной водой и все. Можешь фару на разборе купить с треснутым корпусом и если не получится с протиркой, то поставишь другое стекло. Стекла не продаются отдельно, если что. т.е. от протирки мягкой микрофиброй стекло поцарапалось и стало некрасивым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCroft1566847113 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 volodinmax, о! задам тут свой вопрос: у меня тоже внутри пыль на фарах, была мысль снять фару и промыть жидкостью - не снимая стекла! ну и просушить потом конечно.. получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodinmax Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 т.е. от протирки мягкой микрофиброй стекло поцарапалось и стало некрасивым? Да, мягкой микрофиброй + мускулом брызнул, потер и получились разводы (не знаю как их назвать то). В общем, тереть я бы не стал, максимум просто бы промыл дистилированной водой и просушил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodinmax Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 volodinmax, о! задам тут свой вопрос:у меня тоже внутри пыль на фарах, была мысль снять фару и промыть жидкостью - не снимая стекла! ну и просушить потом конечно.. получится? Может и получится, попробовать можно, только осторожно :rolleyes:. Главное просушить хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Лёлёк! а ТЫ с какого района , могу помочь разобрать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Лёлёк! а ТЫ с какого района , могу помочь разобрать! Я на Щёлковской, иногда на Савёловской, тут видишь теперь разводы на стекле остаются, нафиг они мне, может и не разбирать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCroft1566847113 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 а нашатырный спирт и бумажные салфетки не помогают от разводов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 подниму тему, кто поможет в разборе, а то муть на стекле некрасиво смотриться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverGerald Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Я тоже могу помочь, разбирал фары на своей машине... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexKon Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 фару разобрать довольно таки просто,мне ребята с мажора помогли,теперь я и сам спокойно могу разбирать фары,это на самом деле не трудно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Отделить стекло от корпуса фары достаточно легко, поместив фару на 3-4 минуты в духовку при 130-150 градусов! Сам так разбирал на предыдущей AVEO! :rylit:Лёлёк, На какую букву ставить ударение? Изменено 29 марта, 2011 пользователем Lexxus62rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Отделить стекло от корпуса фары достаточно легко, поместив фару на 3-4 минуты в духовку при 130-150 градусов! Сам так разбирал на предыдущей AVEO! :rylit:Лёлёк, На какую букву ставить ударение? на второй слог)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Поднимаю тему и прошу помощи в разборе фары. а то стекло совсем помутнело, очень некрасиво, и пока холода не наступили, у кого рука набита в разборе фары отзовитесь плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverGerald Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Фен строительный есть? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverGerald Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Фен строительный есть? :D Я помогу, вот только незнаю смогу ли одолжить фен у своего родственника, он сейчас в командировке... Обычным феном затруднительно, да и сжечь его можно. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Я помогу, вот только незнаю смогу ли одолжить фен у своего родственника, он сейчас в командировке... Обычным феном затруднительно, да и сжечь его можно. ;) в личку ответил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Лёлёк, А чем тебя духовка не устраивает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 меня всем устраивает, просто боязно мне это самому делать, хочется довериться опытному человеку. да и времени нет самому всё делать, ребёнок маленький, и так уже пол года пытаюсь решить эту проблему.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 просто боязно мне это самому делать Не бойся. Я ни разу в жизни не разбирал, а тут, было дело, пришлось. В меня (в AVEO :) ) въехал один чудила, продавил стекло фары (но оно не треснуло :blink: ) и разбил отражатель внутри. Пришлось оперировать. Ничего сложного. Если хочешь, могу порыскать отчет с Aveo клуба, по которому я "учился". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Не бойся. Я ни разу в жизни не разбирал, а тут, было дело, пришлось. В меня (в AVEO :) ) въехал один чудила, продавил стекло фары (но оно не треснуло :blink: ) и разбил отражатель внутри. Пришлось оперировать. Ничего сложного. Если хочешь, могу порыскать отчет с Aveo клуба, по которому я "учился". спасибо, скинь ссылочку если можешь, почитаю, но разбор всё же хочу доверить опытному человеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 спасибо, скинь ссылочку если можешь, почитаю В личке ;) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverGerald Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Вот отличный мануал с видео по MAZDA CX7 http://www.drive2.ru/users/smartus/blog/288230376152066380/ Вот еще неплохой по ниссану. http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=35032 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.