Перейти к содержанию

Для тех, кому за 30+

Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

история об этом умалчивает :D

Да нет. Наверное фишка какая то есть. Нашим старобайкам склонно вешать все беды на заморское. Если скандинавы , европейский этнос и проч, боялись "земляков", акка тролей, злых гномов, темных эльфов, гоблинов , людоедов, великанов и прочих местных обитателей, а азиаты, выдумывали и вкладывали смысл в джиннов, духов и драконов, то у нас большинство злодеев, начиная от соловья разбойника и заканчивая чудом-юдом заморским все из за бугра. ...Всяккая шелупонь типа лешии, водяные, бабы яги,кащеи то же есть,но там и корни прослеживаюццо тож походу не "родные")))

Значит Горыныч с гор... :D

И ваще земноводные и пресмыкающиеся и прочие рептилии это чужеземное, не наше :D Фиг его знает откуда он появился)))

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

pirog, ГОРЫНЫЧ! значит истоки следует искать с какой-то горы.извергал огонь,можно предположить с горы где был вулкан

ближайший вулкан к нам это какой будет.думаю Этна ближе будет чем Ключевская сопка? :blink:

Сонечка из Италии! Я дебил, оттупил по полной! Надо набирать +34, а не 81034 и не +1034!!! Вот дятел, только сегодня доперло!

доброй ночи!

Я вот если честно, знаю откуда пошел народный "фетишь" про трех богатырей, когда то в инстике учил мифологию. А вот откуда взялся Змей горыныч и какие у него "корни" только сейчас задумался...

Мне кажется, здесь подспудная тяга к равновесию в природе, которого так трудно добиться в жизни, посему оно вылезает в сказках.

Три богатыря - три головы. Паритет-с.

А еще можно нумерологию сюда же. Один, три, семь, двенадцать - краеугольные цифры этой мистической околонауки.

Одна голова вроде как мало. Масштаб не тот - что такое, три богатыря на одну голову? Не по мужски.

Семь - вроде как много, мельтешня одна, а не битва. Двенадцать и того круче.

А три - в самый раз. По бутылке по гниде на брата.

Это я щас про количество голов.

А за страну происхождения ничо не могу сказать.

Лан. лирика все это.

Как бы уснуть, без колес, вот в чем вопрос.

как,как,ляг и начни баранов считать,можно начать с крокодильчиков для разогрева так сказать :D

scola,

Цуку себе поставь. Я без трубы. Завтра отдам.

pirog, что, слямзили?

Что слямзили?

Просто сна нет. Напрягает немного.

если нет зачем напрягать себя?

Мне вставать нужно через пять часов и за руль. А потом долго, нудно и желательно умно разговаривать с людьми.

А потом долго, нудно и желательно умно

ну насчет нудно, то да тебе придется постараться)

ко мне сча супермультя заезжала, всколыхнула желание жизни, дала батарейку и мои глаза отдохнули от компа целые три часа)

пойду ей в репу засвечу)))

зы5: тройка-семёрка-туз ;)

А Пушкин, между прочим, не случайно именно эту комбинацию выбрал.

Тот еще мистик, ага.

зы: хотела спросить, как можно "нудно и умно" в одном флаконе. Мне кажется, они плохо сочетаются.

Просто сна нет. Напрягает немного.

бывает такое, и засыпаешь перед "утром" за час. понимаешь, что надо, а не можешь. погранцы умеют обычно только вырубаться так - по слову "надо". кста Миха вроде погранец)))

Пользователей: 9 Сонечка из Италии, Bl@ckM@zd@, макс_с, pirog, scola, Veter, Гоги, Лебедушка, летун

вы все хотите уснуть?

колыбельную? :rolleyes:

ко мне сча супермультя заезжала, всколыхнула желание жизни

Гореть самой, зажечь других, быть впереди и точка! (с)

;)

бывает такое, и засыпаешь перед "утром" за час. понимаешь, что надо, а не можешь. погранцы умеют обычно только вырубаться так - по слову "надо". кста Миха вроде погранец)))

непутай Миху погранцов со Штирлицем

в общем на меня мое средство для сна подействовало :P :P :P :P ..........всех люблю (с) :wub: :wub: :wub: споки ночи ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...