Перейти к содержанию

Русские бренды, умело скрывающие свою «национальность»

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

Уже можно и на кириллице домен зарегить, было бы желание ;)

на мой взгляд дядя СашаВедмедьеще не выжил из ума, чтоб поддержать сие мракобесие... я вот лично вообще против всякого рода локализацией... это противоречит идеи интеграции общества. Техника должна разговаривать с тобой на английском. Индивид средней степени осмысленности должен знать английский. Финляндия в этом плане очень показательна. Как трогательно, когда в 150-и километрах от Хельсинки у тебя принимают заказ в МакДональдс-е на английском.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.

они ща полезли еще в недвижку.

Застраивают огромный котеджный поселок по Киевке- в Лапшинке.

Хорошо ребята крутанулись на китайских вентиляторах под своим именем.

Работая несколько лет назад в одной из ИТ-компаний, занимающейся аутсорсингом, взяли на обслуживание одну фирму из серии ООО "Ромашка", которая как оказалось торгует в Москве "известной английской маркой" The Windsor Knot, где мужские, например, костюмы стоят сумасшедших денег. Вся соль в том, что шьется все в Подмосковье... и как-то Англией не пахнет...

Комрад ,в каком они ценовом диапазоне?

Как Clarks или как Tod's?

я думаю где-то между... в пределах 8-9К. хотя, я видел и 15К на одном сайте просили.

NoSe, а чем она радует, если все это в Китае производится, а компании зарегистрированы в разных странах?

я радуюсь за тех, кто в россии производство наладил, но продается под видом западного.

зачем аватарку сменил?

В рамках перевооружения и перехода на новую форму одежды :rolleyes:

если бы все писали по честному то народ ничего не купит, за предлагаемую цену, имеется ввиду.

Умелому маркетологу нужно продать человеку его же мечту :D

Народ приходит в магазин мне шо подешевле, а что там чего всем побоку.

одежда дорогая потому что таможня с 50% до 100% поднялась, отечественные ткани слабого качества, импортные дорогие, да и большинство в России одевается благодаря подпольям и вьетнамцам.

В продуктах питания идет либо подмена сырья либо химия.

К примеру, большинство молочных продуктов делается с пальмового жира, который сейчас дорожает и т.д.

Значит в Лондоне будет не больше 100 фунтов, это хорошо

в пределал... 80-120 фунтов. Кстати спасибо за Clarks... заехал сегодня, благо дело по пути было. Прикупил себе пару винтажных педаль.

ну вот, хотела купить пылесос Bork, мне его в магазине как чистую Германию позиционаровали. Теперь подумаю. Да и по цене он на отечественный не тянет...

Если память мне не изменяет, то брЭнды AKAI и Supra несколько мягко выражаясь не Ипонские :)

Akai (полное наименование: Akai Electric Company, Ltd.) — ранее известная японская компания-производитель потребительской электроники и аудиосистем, основана в 1929 году. После банкротства в 2004 году товарный знак «AKAI» был куплен Grande Group of Hong Kong, которая также является владельцем товарных знаков «Nakamichi», «Sansui».

В настоящее время AKAI, как отдельной компании, больше не существует, и товарный знак «AKAI» используется различными компаниями-производителями потребительской электроники (по лицензии Grande Group).

В настоящее время AKAI, как отдельной компании, больше не существует, и товарный знак «AKAI» используется различными компаниями-производителями потребительской электроники (по лицензии Grande Group).

Вот такое "возвращение легенды" :)

Потому и не тянет, что не в России собирают ;)

Хотя некоторые модели все же в России собирают

а какие вообще о нем отзывы? если он качественный и надежный, то можно и отечественный купить, поддержу наших производителей. чисто внешнее впечатление он на меня хорошее произвел. может он на какой бывшей оборнке делается, космические технологии и все такое (наивно :))

Прибавьте к этому списку Mystery, Challenger, Hyundai (электроника), Phantom, Fusion, Cheetah, Soundmax, Varta и т.д.

А Bork - вершина этого говноайсберга, поскольку остальные в бюджетном ценовом сегменте играют, а этот втюхивает свою китайщину почти в премиальном сегменте, разводя лохов втридорога. Не обижайтесь, кто купил, такова жизнь :)

поддержу наших производителей. чисто внешнее впечатление он на меня хорошее произвел. может он на какой бывшей оборнке делается, космические технологии и все такое (наивно :))

Нет там никаких наших производителей. Почти все делается в Китае, причем китайские OEM-производители выпускают товар, на него клеется чикуха Bork и далее продается как техника Bork, Германия. Это даже не разработка Bork. Все происходит так: по китайским каталогам или на китайских выставках выбирается модель, подходящая для того, чтобы в будущем носить высокое имя Bork, далее рзмещается заказ на опред. кол-во, наклеевается чикуха и все это тащится в Россию, где лох, увидив блестяшку и оцепенев, словно древний индеец, покорно несет за нее честно заработанные денежки.

Вот и вся любовь (с) Мумий Троль

Tempest, у них не все китайщина ;)

У них реально есть модели пыликов, которые собираются в Германии, правда очень мало, но есть.

Я это отлично знаю. Но это сделано исключительно в маркетинговых целях, чтобы можно было писать Bork, Германия и за ..опу не взяли. И для того, чтобы на ТВ рекламный ролик выпустить "Сделано в Германии". Суть от этого не меняется. То же самое размещение производства, без инженерии, без собственных разработок, без технологий без ничего. Лохотрон.

может он на какой бывшей оборнке делается, космические технологии и все такое (наивно )

имхо, но про конверсию сей культ по глубине идиотизма своего вровень разве что с культом домашней кухни))) все, что касается military везде и всегда дорого. в отрасли другие совершенно задачи стоят.

Вся обувь Рандеву Rendez Vouz шьется в М.О. и на эжту обувь клеят ярлыки брендов. ТОесть покеупается 1 оригинал и под него все шлепают. Откуда знаю? Основатель рандеву был нашим клиентом и как то все рассказал когда забирал заказ будучий не в трезвом состоянии. (не помню то толи Арменин толи Азербайджанец)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...