Перейти к содержанию

Вибрация по кузову после смены резины

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что делать, поставил вместо летней резины зимнюю с балансировкой как положено, на те же диски, появилась вибрация по кузову при скорости от 70 до 100 км в ч, съездил на балансировку в другое место сказали всё нормально, два колеса на разной оси было отклонение в 20 и 25гр., отбалансировали в ноль но сказали что из-за этого быть не могло, вибрация осталась, перекинул задние колёса вперёд, тоже самое. резина ровная, на одном колесе правда грыжа маленькая сбоку. её как раз и убирали впервый раз, но её практически невидно. что делать?

Всё тоже самое и у меня, только резина не новая и вибрация начинается с 80 кмч. Шиномонтаж грешил на диски, но что-то слабо в это верю ибо на летней всё ок было.

Подскажите плиззз

Всё тоже самое и у меня, только резина не новая и вибрация начинается с 80 кмч. Шиномонтаж грешил на диски, но что-то слабо в это верю ибо на летней всё ок было.

Подскажите плиззз

у меня тоже резина не новая, 3 сезона отъездила, но прошлой зимой такого небыло, вибрация небольшая, чуствуется пятой точкой, руль не бъёт, но блин напрягает.

может хранил друг на друге и корт повело? или резина на диск не полностью залезла.

в шиномонтаже перекачивали колесо (оно щелкало)?

резина хранилась в подвале прохладном. на стилаже, вертикально. опираясь на две точки, один раз за лето переварачивал, колесо в шиномонтаже покрышка щёлкала.

Подскажите что делать, поставил вместо летней резины зимнюю с балансировкой как положено, на те же диски, появилась вибрация по кузову при скорости от 70 до 100 км в ч, съездил на балансировку в другое место сказали всё нормально, два колеса на разной оси было отклонение в 20 и 25гр., отбалансировали в ноль но сказали что из-за этого быть не могло, вибрация осталась, перекинул задние колёса вперёд, тоже самое. резина ровная, на одном колесе правда грыжа маленькая сбоку. её как раз и убирали впервый раз, но её практически невидно. что делать?

Может перекачали, должно быть 2.2 АтМ?

Или резина жестче, чем летняя?

Может перекачали, должно быть 2.2 АтМ?

Или резина жестче, чем летняя?

проверял уже раз 10, и 2,5атм качал и 2атм, пробовал как вести себя будет, в итоге 2,2 самое оно.

проверял уже раз 10, и 2,5атм качал и 2атм, пробовал как вести себя будет, в итоге 2,2 самое оно.

Я даже тогда и не знаю, хоть и не спец.... Но всё же сход-развал.

Мой опыт переобувки в этом году (тачке 3 года):

Резину хранил как надо, машина вроде ехала нормально, но немного вело вправо...

Взял резину, поехал переобул, тут же не выезжая сделал сход-развал и спереди и сзади (были отклонения от нормы и там и там)! И стала ехать офигенно!, вибро на скорости не ощущаю.

Я даже тогда и не знаю, хоть и не спец.... Но всё же сход-развал.

Мой опыт переобувки в этом году (тачке 3 года):

Резину хранил как надо, машина вроде ехала нормально, но немного вело вправо...

Взял резину, поехал переобул, тут же не выезжая сделал сход-развал и спереди и сзади (были отклонения от нормы и там и там)! И стала ехать офигенно!, вибро на скорости не ощущаю.

ну сход развал это если резину подъедает или машину в сторону ведёт , а у меня всё ок, только вибрация на скорости, причём вибрация небольшая, даже не биение а именно вибрация, при торможение или наборе скорости нет, именно на скорости от 70 км где -то.

Была такая же хрень у друга, долго искали пока не спустили колеса и не сместили резину по отношению к диску путем проворачивания. После чего как бабка отшептала.

Была такая же хрень у друга, долго искали пока не спустили колеса и не сместили резину по отношению к диску путем проворачивания. После чего как бабка отшептала.

вот я тоже про это думал, так как когда её ставили видно было 2 колеса что они стояли вовнутрь а теперь наружу, но я теперь не помню уже какие, машину 2 раза мыл.

стал замечать что на совсем маленькой скорости 5 км, машина немного покачивается влево вправо, значит резина кривая, шишек не видно было при прокатывании.

чем мне это грозит подскажите, если я зиму отъезжу а потом выкину её. диски не погнуться? с подвеской я думаю что тоже ничего не будет, так как не биение а раскачка.

стал замечать что на совсем маленькой скорости 5 км, машина немного покачивается влево вправо, значит резина кривая, шишек не видно было при прокатывании.

чем мне это грозит подскажите, если я зиму отъезжу а потом выкину её. диски не погнуться? с подвеской я думаю что тоже ничего не будет, так как не биение а раскачка.

1. на подвеску идёт нагрузка. Особенно могут страдать подшипники.

2. самому надоест этот гул и вибрация очень скоро.

3. Лечится сменой резины.

Погнёт ли диск? Ну зажми в пасатижи кусок резины и помахай пасатижами в разные стороны со смнеой амплитуды и частоты? Если сможешь погнуть пасатижи, то значит и дискам не выжить. :lol:

P.s. У самого такое было. Резину сменил и возрадовался.

1. на подвеску идёт нагрузка. Особенно могут страдать подшипники.

2. самому надоест этот гул и вибрация очень скоро.

3. Лечится сменой резины.

Погнёт ли диск? Ну зажми в пасатижи кусок резины и помахай пасатижами в разные стороны со смнеой амплитуды и частоты? Если сможешь погнуть пасатижи, то значит и дискам не выжить. :lol:

P.s. У самого такое было. Резину сменил и возрадовался.

Погнул двое пасатиж :D

наверное буду искать резину на замену, только вот неизвестно сколько колёс мне нужно, все они у меня якобы хорошие, а менять полностью комплект не потяну по деньгам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...