Freeze Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 В начале января лечу на две недели на Бали. Тусить буду в Носа Дуа в отеле Лагуна(если кто знает). Что посоветуете посмотреть? Что поесть? Что вапще там делать? я не смогу прожить 2 недели на пляже. на Яву не поеду :) чо там делать вопщем? да, и фотки выкладывайте мест куда надо сходить\съездить. буду сильно благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
criceto Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Нуса-дуа это супер место, обожаю )) но там довольно скучно для любителей веселых компаний, лучше тогда ехать на Куту, там намного веселее будет и людей больше. Нуса-дуа это пустынные пляжи, без волн и одиночество, деревня там )).. если нужно, могу подсказать где снять неплохую виллу, чтобы совсем уж ото всех отдохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 criceto, нет нет. уже куплен отель. Лагуна. интересны не отели а досуг на Бали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 интересны не отели а досуг на Бали. Ща чота зашкаливают цены на январь... :unsure: Кута - серфинг..... Тока за этим бы и поехал на Бали :rolleyes: И остался... :ph34r: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Хэнки, цены просто неадекватные. я никогда так дорого не покупал путевку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Сашк, найдите заранее местного гида (я в свое время на форуме Винского искала)...он вас укатает по всяким интересным местам острова и стоит недорого и индивидуально всё.... а посмотреть на острове есть чо! :rolleyes: ещё массажи там афигенные... на Джимбаране (эт побережье такое) куча рестиков прям на песке на берегу океана... найди мой прошлогодний отчет - я там много че писала B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
criceto Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 если Нуса-дуа, то я там культурного досуга кроме как шоппинг в Бали-коллекшн не наблюдала)). Готовить рыбу там не умеют ни в одном ресторане - положат на огонь и ждут пока сгорит). Но есть в Джимбаране местный рыбный рынок - я его еле нашла, в трущобах возле пляжа джимбаранского - там есть все за копейки,(правда сырое) даже акулы есть, и полно устриц-креветок-крабов разных сортов. Просто посмотреть интересно, но там грязно. Местные очень приветливые, не опасно совсем, ночью ходила по таким трущобам - думала меня там прирежут)) все улыбались и дорогу показывали... скутер можно взять на месяц за смешные деньги, типа 50 баксов и поездить по соседним городам - дороги там очень красивые (правда скутер лучше уметь все же водить - они узкие и очень извилистые). самые вкусные фреши мы нашли как ни странно в пляжном ресторане (на гегер-бич, прямо у въезда на пляж). От гегер бич направо если отлив, можно пройти за скалу, и там такие пляжики в скалах, как будто в рай попал)). На экскурсии по острову лучше все же нанять машину с водителем (50-100 баксов на сутки). Если предложат ехать на север острова в Лавину смотреть дельфинов - не ведитесь, нет там никаких дельфинов, вообще не интересно. Если поедите на горячие источники, лучше одевать майки и шорты, внутри острова местные не понимают купальников, будут пялиться на вас как на дураков. Мне очень понравился Убуд, жалею что там не пожила пару дней, там город-магазин, торгуют прямо на дорогах тем что сами делают, необыкновенной красоты есть вещи. Еще неподалеку есть Улувату - там обезьяны безумные (отбирают вообще все) и закаты потрясающие, это от Нуса-дуа км 40. Рестораны самые хорошие на джимбаранском пляже, там ночью гулять очень красиво, и морепродукты самые приличные. Но вообще, на Бали самое главное это воздух - он цветами пахнет, океан, и что-то такое космическое вокруг .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 на Бали самое главное это воздух - он цветами пахнет, океан, и что-то такое космическое вокруг . Ммм :wub: :unsure: ещё массажи там афигенные... Во Вьетнаме.... - вот це оофигенные массажы :ph34r: Девочки молоденькЫе, ножки гладенькЫе... и ШЕСТЬ долларов за час :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Во Вьетнаме.... - вот це оофигенные массажы :ph34r: Девочки молоденькЫе, ножки гладенькЫе... и ШЕСТЬ долларов за час :rolleyes: только ли массаж? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 только ли массаж? За 6 долларов - да, только оный...... Но за небольшие чаевые.... B) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 "океан" в нуса-дуа достаточно убогое зрелище - воды по пояс и ямы по всему дну, а во время отлива еще жестче.. Настоящий океан - в джимбаране. Насчет куты - не в курсе.. Шопинг - одежда в основном левак, довольно качественные изделия из шелка, дерева. В торг. центре (Hardy's кажется название, их там сеть) можно купить хороший чай и кофе, и не для туристов в красиво оформленных сувенирных коробочках а для внутреннего рынка и реально вкусные. Особенно кофе - в прозрачных пакетах по 250, 500 г, название не помню, обалденный навкус, и недорого. Там же вина можно посмотреть, водку местную, фрукты и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 "океан" в нуса-дуа достаточно убогое зрелище - воды по пояс и ямы по всему дну, а во время отлива еще жестче.. Настоящий океан - в джимбаране. Насчет куты - не в курсе.. В Куте такой же как в Джимбаране - одно побережье, разделено взлетной полосой только... B) согласна, что "океан" в Нуса-Дуса - это жесть... приехали туда на один день и пожалели... вода за километр, по щиколотку, дно жутчайшее... а в некоторых местах во время отлива вообще до воды не добраться - через гряду кораллов идти надо и все ноги даже в тапочках переломать можно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Согласна со всеми ораторами. Нуса-Дуса - жесть полная. А-ля Турция. Роскошная территория отеля, а за ней голое поле. Я жила в Куте, по совету Лары :wub: Прекрасное место, жизнь кипит. На Винского нашла контакты гида. Машина с кондиционером, шофером и русскоговорящим гидом на целый день обходилась в 500 000 рупей. Куча потрясающих мест, храмов. Особенно поразил Танах-Лот. Я бы там осталась жить. Обязательно съездийте на рафтинг. И удовольствие и потрясающие виды с реки. Безумная красота. В пакре орхидей делать абсолютно нечего (после Сингапурского - это жалкий огород). В зоопарке тоже особенно ничего интересного нет. Не стоит внимания, но если не жалко лишние 30-40 долларов за вход - то почему бы и нет. Потрясающий парк птиц. Рептилии тоже ничего. Джимбаран (рестики на пляже) не впечатлил. Ценник дерут конский, торговаться шибко не желают. Куча пьяных автралийцев, все друг у друга на голове сидят. Буууэээ.. Но на вкус и цвет, как говориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 На Винского нашла контакты гида. Машина с кондиционером, шофером и русскоговорящим гидом на целый день обходилась в 500 000 рупей. :lol: :lol: :lol: :lol: я прочитала сначала "500 000 РУБЛЕЙ"... чуть овсянкой не подавилась)))) нащщет Джимбарана - вы сами туда ездили или гид возил? нас туда наш гид отвез, место прямо в первом ряду столов забил, мы сами выбирали себе лобстров-шмобстеров и ужин из лобстров, мидий, креветок и вином (ну плюс они шикарный рис подают в стомости морепродуктов и фрукты в конце) обошелся нам около 70 долларов на троих (!!) и с учетом того, что половину мы даже не съели... может просто вы не в удачный рестик попали...там же их мильон...он нас к знакомым своим возил и это только положительно отразилось на нашей поездке туда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 кстати советую автору сделать остановку в Сингапуре (транзитом до 3 дн. безвизы) - там есть на что посмотреть и чем пошопиться). А еще лучше и на обратном пути (+3 дня). 6 дней в ультра-сити станут отличным дополнением к поездке )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Mink, Ларусь с гидом. И столик на "первой линии" кг лобстера стоил 500 000 рупей (как день с гидом) - это уже (грубо говоря) 60 баксов. В других рестиках те же цены. В итоге мы плюнули и уехали в чудесный рестик в Куте, где тот же самый лобстер стоил 300 000 за кг :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 да дешевая там еда, хорошая как и везде в азии, и лобстер дешевый. (есть с чем сравнить). Отвез к "своим" в рестик - срубил на вас бабла)) .. а нафига там вообще гид? все сносно говорят по английски... Путеводитель на руках есть, дешевый таксист есть - все что надо для счастья). да и интересней как-то самим, и романтичней.. А уж в джимбаране разобраться самим со столиком и выбрать лобстера - гид уж точно незачем)). Конечно дело вкуса но лично я гидами в исключ. случаях пользуюсь, и путевок от турфирм не покупаю - отель в онлайне выбрал\забронировал, билет купил и вперед ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Derеk, с нас бабла он не срубил, т.к мы там не ели ;) Я за тебя рада, молодец. Я таким же макаром в Венесуэлу гоняла, а тут со мной ездил пугливый бойфренд, его мама и его племянница. Поэтому мне были поставлены условия: исключительно через тур-фирму и с гидом. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 с нас бабла он не срубил, т.к мы там не ели ;) я про Mink ). со мной ездил пугливый бойфренд, :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 советую автору сделать остановку в Сингапуре я так и сделаю... мы летим сингапурскими авиалиниями и по дороге назад заедем в сингапур на 8-10 часов. а почему тогда в нусо дуа все навороченые отели стоят если там море дерьмовое? чо-то короче расстроили вы мня... говорил жене, что надо опять на пхукет ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 я про Mink ). ну во-первых, это не совсем гид был, а именно местный водила, который нас возил туда куда мы хотели плюс всякие интресные места, куда туристов турфирмы не возят :rolleyes: а нащщет срубил бабла - мы заплатили около 70 баксов за троих...вышло недороже, чем в других неплохих рестиках острова... если у него получилось с нас чота содрать - мы только рады...для нас это не огромные деньги, а его отношение к нам в течении всей поездки было отменным B) Фриз Нуса-дуа - это такой район...там как бы закрытая территория, не тусовая...её строили спецом для спокойного отдыха и чтобы сёрферов не было.. поэтому, видимо, и выбрали побережье мелкое и спокойное ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 сингапур на 8-10 часов. мало :( чо-то короче расстроили вы мня... говорил жене, что надо опять на пхукет ехать... Мир такой большой и интересный. И ездить каждый год в Сочи не интересно. Саш, тебе понравится на Бали ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Freeze, почем александр прицепил тур ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Freeze, почем александр прицепил тур ? мммм... очень дорого))))) я так дорого еще не отдыхал никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 летим сингапурскими авиалиниями и по дороге назад заедем в сингапур на 8-10 часов. сингапурэйрлайнс - гутт, оценишь их сервис.) Только 8 часов на сингапур это ничего, считай не побываешь там, мало даже "для галочки". Если есть возможность переиграть - переиграй, не пожалеешь если задержишсься там на неск. дней. По отелю подскажем если что )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.