Перейти к содержанию

Бали - отзывы, советы, рекомендации.

Freeze

Рекомендуемые сообщения

В начале января лечу на две недели на Бали. Тусить буду в Носа Дуа в отеле Лагуна(если кто знает).

Что посоветуете посмотреть? Что поесть? Что вапще там делать? я не смогу прожить 2 недели на пляже. на Яву не поеду :)

чо там делать вопщем?

да, и фотки выкладывайте мест куда надо сходить\съездить.

буду сильно благодарен.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Нуса-дуа это супер место, обожаю )) но там довольно скучно для любителей веселых компаний, лучше тогда ехать на Куту, там намного веселее будет и людей больше. Нуса-дуа это пустынные пляжи, без волн и одиночество, деревня там )).. если нужно, могу подсказать где снять неплохую виллу, чтобы совсем уж ото всех отдохнуть

интересны не отели а досуг на Бали.

Ща чота зашкаливают цены на январь... :unsure:

Кута - серфинг..... Тока за этим бы и поехал на Бали :rolleyes:

И остался... :ph34r: :lol:

Сашк, найдите заранее местного гида (я в свое время на форуме Винского искала)...он вас укатает по всяким интересным местам острова и стоит недорого и индивидуально всё.... а посмотреть на острове есть чо! :rolleyes: ещё массажи там афигенные... на Джимбаране (эт побережье такое) куча рестиков прям на песке на берегу океана... найди мой прошлогодний отчет - я там много че писала B)

если Нуса-дуа, то я там культурного досуга кроме как шоппинг в Бали-коллекшн не наблюдала)). Готовить рыбу там не умеют ни в одном ресторане - положат на огонь и ждут пока сгорит). Но есть в Джимбаране местный рыбный рынок - я его еле нашла, в трущобах возле пляжа джимбаранского - там есть все за копейки,(правда сырое) даже акулы есть, и полно устриц-креветок-крабов разных сортов. Просто посмотреть интересно, но там грязно. Местные очень приветливые, не опасно совсем, ночью ходила по таким трущобам - думала меня там прирежут)) все улыбались и дорогу показывали... скутер можно взять на месяц за смешные деньги, типа 50 баксов и поездить по соседним городам - дороги там очень красивые (правда скутер лучше уметь все же водить - они узкие и очень извилистые). самые вкусные фреши мы нашли как ни странно в пляжном ресторане (на гегер-бич, прямо у въезда на пляж). От гегер бич направо если отлив, можно пройти за скалу, и там такие пляжики в скалах, как будто в рай попал)). На экскурсии по острову лучше все же нанять машину с водителем (50-100 баксов на сутки). Если предложат ехать на север острова в Лавину смотреть дельфинов - не ведитесь, нет там никаких дельфинов, вообще не интересно. Если поедите на горячие источники, лучше одевать майки и шорты, внутри острова местные не понимают купальников, будут пялиться на вас как на дураков. Мне очень понравился Убуд, жалею что там не пожила пару дней, там город-магазин, торгуют прямо на дорогах тем что сами делают, необыкновенной красоты есть вещи. Еще неподалеку есть Улувату - там обезьяны безумные (отбирают вообще все) и закаты потрясающие, это от Нуса-дуа км 40. Рестораны самые хорошие на джимбаранском пляже, там ночью гулять очень красиво, и морепродукты самые приличные. Но вообще, на Бали самое главное это воздух - он цветами пахнет, океан, и что-то такое космическое вокруг ..

на Бали самое главное это воздух - он цветами пахнет, океан, и что-то такое космическое вокруг .

Ммм :wub: :unsure:

ещё массажи там афигенные...

Во Вьетнаме.... - вот це оофигенные массажы :ph34r: Девочки молоденькЫе, ножки гладенькЫе... и ШЕСТЬ долларов за час :rolleyes:

Во Вьетнаме.... - вот це оофигенные массажы :ph34r: Девочки молоденькЫе, ножки гладенькЫе... и ШЕСТЬ долларов за час :rolleyes:

только ли массаж? ;)

"океан" в нуса-дуа достаточно убогое зрелище - воды по пояс и ямы по всему дну, а во время отлива еще жестче.. Настоящий океан - в джимбаране. Насчет куты - не в курсе.. Шопинг - одежда в основном левак, довольно качественные изделия из шелка, дерева. В торг. центре (Hardy's кажется название, их там сеть) можно купить хороший чай и кофе, и не для туристов в красиво оформленных сувенирных коробочках а для внутреннего рынка и реально вкусные. Особенно кофе - в прозрачных пакетах по 250, 500 г, название не помню, обалденный навкус, и недорого. Там же вина можно посмотреть, водку местную, фрукты и т.д.

"океан" в нуса-дуа достаточно убогое зрелище - воды по пояс и ямы по всему дну, а во время отлива еще жестче.. Настоящий океан - в джимбаране. Насчет куты - не в курсе..

В Куте такой же как в Джимбаране - одно побережье, разделено взлетной полосой только... B)

согласна, что "океан" в Нуса-Дуса - это жесть... приехали туда на один день и пожалели... вода за километр, по щиколотку, дно жутчайшее... а в некоторых местах во время отлива вообще до воды не добраться - через гряду кораллов идти надо и все ноги даже в тапочках переломать можно :D

Согласна со всеми ораторами.

Нуса-Дуса - жесть полная. А-ля Турция. Роскошная территория отеля, а за ней голое поле.

Я жила в Куте, по совету Лары :wub:

Прекрасное место, жизнь кипит.

На Винского нашла контакты гида.

Машина с кондиционером, шофером и русскоговорящим гидом на целый день обходилась в 500 000 рупей.

Куча потрясающих мест, храмов. Особенно поразил Танах-Лот. Я бы там осталась жить.

Обязательно съездийте на рафтинг. И удовольствие и потрясающие виды с реки. Безумная красота.

В пакре орхидей делать абсолютно нечего (после Сингапурского - это жалкий огород).

В зоопарке тоже особенно ничего интересного нет. Не стоит внимания, но если не жалко лишние 30-40 долларов за вход - то почему бы и нет.

Потрясающий парк птиц. Рептилии тоже ничего.

Джимбаран (рестики на пляже) не впечатлил. Ценник дерут конский, торговаться шибко не желают. Куча пьяных автралийцев, все друг у друга на голове сидят. Буууэээ.. Но на вкус и цвет, как говориться.

На Винского нашла контакты гида.

Машина с кондиционером, шофером и русскоговорящим гидом на целый день обходилась в 500 000 рупей.

:lol: :lol: :lol: :lol: я прочитала сначала "500 000 РУБЛЕЙ"... чуть овсянкой не подавилась))))

нащщет Джимбарана - вы сами туда ездили или гид возил?

нас туда наш гид отвез, место прямо в первом ряду столов забил, мы сами выбирали себе лобстров-шмобстеров и ужин из лобстров, мидий, креветок и вином (ну плюс они шикарный рис подают в стомости морепродуктов и фрукты в конце) обошелся нам около 70 долларов на троих (!!) и с учетом того, что половину мы даже не съели... может просто вы не в удачный рестик попали...там же их мильон...он нас к знакомым своим возил и это только положительно отразилось на нашей поездке туда)))

кстати советую автору сделать остановку в Сингапуре (транзитом до 3 дн. безвизы) - там есть на что посмотреть и чем пошопиться). А еще лучше и на обратном пути (+3 дня). 6 дней в ультра-сити станут отличным дополнением к поездке )).

Mink, Ларусь с гидом.

И столик на "первой линии"

кг лобстера стоил 500 000 рупей (как день с гидом) - это уже (грубо говоря) 60 баксов.

В других рестиках те же цены. В итоге мы плюнули и уехали в чудесный рестик в Куте, где тот же самый лобстер стоил 300 000 за кг :D

да дешевая там еда, хорошая как и везде в азии, и лобстер дешевый. (есть с чем сравнить). Отвез к "своим" в рестик - срубил на вас бабла)) .. а нафига там вообще гид? все сносно говорят по английски... Путеводитель на руках есть, дешевый таксист есть - все что надо для счастья). да и интересней как-то самим, и романтичней.. А уж в джимбаране разобраться самим со столиком и выбрать лобстера - гид уж точно незачем)). Конечно дело вкуса но лично я гидами в исключ. случаях пользуюсь, и путевок от турфирм не покупаю - отель в онлайне выбрал\забронировал, билет купил и вперед ).

Derеk, с нас бабла он не срубил, т.к мы там не ели ;)

Я за тебя рада, молодец.

Я таким же макаром в Венесуэлу гоняла, а тут со мной ездил пугливый бойфренд, его мама и его племянница. Поэтому мне были поставлены условия: исключительно через тур-фирму и с гидом. Как-то так.

советую автору сделать остановку в Сингапуре

я так и сделаю... мы летим сингапурскими авиалиниями и по дороге назад заедем в сингапур на 8-10 часов.

а почему тогда в нусо дуа все навороченые отели стоят если там море дерьмовое?

чо-то короче расстроили вы мня... говорил жене, что надо опять на пхукет ехать...

я про Mink ).

ну во-первых, это не совсем гид был, а именно местный водила, который нас возил туда куда мы хотели плюс всякие интресные места, куда туристов турфирмы не возят :rolleyes:

а нащщет срубил бабла - мы заплатили около 70 баксов за троих...вышло недороже, чем в других неплохих рестиках острова... если у него получилось с нас чота содрать - мы только рады...для нас это не огромные деньги, а его отношение к нам в течении всей поездки было отменным B)

Фриз Нуса-дуа - это такой район...там как бы закрытая территория, не тусовая...её строили спецом для спокойного отдыха и чтобы сёрферов не было.. поэтому, видимо, и выбрали побережье мелкое и спокойное ^_^

сингапур на 8-10 часов.

мало :(

чо-то короче расстроили вы мня... говорил жене, что надо опять на пхукет ехать...

Мир такой большой и интересный. И ездить каждый год в Сочи не интересно.

Саш, тебе понравится на Бали ;)

летим сингапурскими авиалиниями и по дороге назад заедем в сингапур на 8-10 часов.

сингапурэйрлайнс - гутт, оценишь их сервис.) Только 8 часов на сингапур это ничего, считай не побываешь там, мало даже "для галочки". Если есть возможность переиграть - переиграй, не пожалеешь если задержишсься там на неск. дней. По отелю подскажем если что ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...