Перейти к содержанию

Есть ли смысл делать диагностику?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня вопрос к тем кто делал комп диагностику двигателя в ОД.

Значит пробег 55тыс, проблема в том что пока не прогреется двиг, то есть то он как бы прогретый, стрелка температуры стоит в рабочем положении, и обороты скидывает до нормальных холостых, первые пол часа езды, двиг работает не стабильно, на холостых колбасит, вибрация, и звук двига на ХХ такой как будто ему не хватает оборотов, как будто он захлебывается, и сам холостой ход плавает. После хорошего прогрева машины, после минут 20 езды, все становиться хорошо ничего не плавает.

Так вот звонил в ОД там говорят, что если не горит никакой ошибки (у меня не горит) то диагностика ничего не покажет, вам просто нужно промыть заслонку поменять свечи и промыть топливную систему.

Ну промыть топливную систему это совсем бред, т.к. на прогретой машине все хорошо, а вот заслонку и свечи не помешает поменять и промыть.

Вопрос в том правда ли ничего диагностика не покажет ? если не горит ни каких ошибок? Разве вот этот расскалбас на холостых не фиксируется датчиками? и не сохраняется в логах?

Когда звонил другому мастеру-приемщику неделю назад. он говорил совсем другое, ЧТО даже если нет ошибок комп покажет, работоспособность заслонки, и всех датчиков, и если заслонка засрата, или свечи не впорядке все это можно увидеть при диагностиике!

Каму верить??? Кто делал диагностику? Показывает ли она что то?? Или это просто ненужная процедура, после которой у ОД один вердикт "Чистить все, менять все, промывать все!" ???

Думаю есть смысл чистить дроссель... и опресовать систему впуска, то есть проверить на наличие утечек... да и форсунки могут начинать нормально функционировать на прогретом двигателе

Не делал никаких диагностик, Для начала почистили заслонку....она была в таком состоянии просто жесть, удивился т.к. пробег 55тыс, отскребали налет лезвием+химия, потому что просто химия и зубная щетка не брала этот жудкий налет.

Проблема вроде бы ушла обороты не плавают...буду наблюдать еще.

Каму верить??? Кто делал диагностику? Показывает ли она что то?? Или это просто ненужная процедура, после которой у ОД один вердикт "Чистить все, менять все, промывать все!" ???

Имелось в виду, что если не горит Чек, то диагностика код ошибки не покажет. Зато диагностикой можно отмониторить работу двигателя в режиме реального времени и посмотреть графики. Если что-то не в порядке, то это будет видно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...