Primus1566846411 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Всем привет! У меня вопрос к тем кто делал комп диагностику двигателя в ОД. Значит пробег 55тыс, проблема в том что пока не прогреется двиг, то есть то он как бы прогретый, стрелка температуры стоит в рабочем положении, и обороты скидывает до нормальных холостых, первые пол часа езды, двиг работает не стабильно, на холостых колбасит, вибрация, и звук двига на ХХ такой как будто ему не хватает оборотов, как будто он захлебывается, и сам холостой ход плавает. После хорошего прогрева машины, после минут 20 езды, все становиться хорошо ничего не плавает. Так вот звонил в ОД там говорят, что если не горит никакой ошибки (у меня не горит) то диагностика ничего не покажет, вам просто нужно промыть заслонку поменять свечи и промыть топливную систему. Ну промыть топливную систему это совсем бред, т.к. на прогретой машине все хорошо, а вот заслонку и свечи не помешает поменять и промыть. Вопрос в том правда ли ничего диагностика не покажет ? если не горит ни каких ошибок? Разве вот этот расскалбас на холостых не фиксируется датчиками? и не сохраняется в логах? Когда звонил другому мастеру-приемщику неделю назад. он говорил совсем другое, ЧТО даже если нет ошибок комп покажет, работоспособность заслонки, и всех датчиков, и если заслонка засрата, или свечи не впорядке все это можно увидеть при диагностиике! Каму верить??? Кто делал диагностику? Показывает ли она что то?? Или это просто ненужная процедура, после которой у ОД один вердикт "Чистить все, менять все, промывать все!" ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myr-Myr Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Думаю есть смысл чистить дроссель... и опресовать систему впуска, то есть проверить на наличие утечек... да и форсунки могут начинать нормально функционировать на прогретом двигателе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus1566846411 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Не делал никаких диагностик, Для начала почистили заслонку....она была в таком состоянии просто жесть, удивился т.к. пробег 55тыс, отскребали налет лезвием+химия, потому что просто химия и зубная щетка не брала этот жудкий налет. Проблема вроде бы ушла обороты не плавают...буду наблюдать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nitrino Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Каму верить??? Кто делал диагностику? Показывает ли она что то?? Или это просто ненужная процедура, после которой у ОД один вердикт "Чистить все, менять все, промывать все!" ??? Имелось в виду, что если не горит Чек, то диагностика код ошибки не покажет. Зато диагностикой можно отмониторить работу двигателя в режиме реального времени и посмотреть графики. Если что-то не в порядке, то это будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.