Перейти к содержанию

Бурение скважины на воду.

'DEN'

Рекомендуемые сообщения

Встал вопрос о бурении скважины на воду на участке для загородного дома. Есть ли у кого то опыт общения с организациями и частниками в данном вопросе. Может кто то посоветует хорошую и адекватную по цене организацию или частника , кому уже сделали скважину. Если есть возможность с примерами цен, телефонами и в каком году делали. Скважина на известняковую коренную породу (Артезианская скважина). Как я понял вот в этом районе где планируется скважина

( http://maps.yandex.ru/-/CNfIIwq ) глубина 40-45 метров.Всем заранее спасибо.

глубина 40-45 метров

делали в июне этого года, глубина 42 метра, отдали что-то около 80-90 тыр. Если нужны контакты, могу у мужа спросить. Сделали за 1 день.

Такая же головная боль :wacko:

Нужна скважина на участке. Район Тучково.

Знаю ,что залегание глубокое, около 100-120 метров :(

Правда ли, что на использование скважины нужна лицензия?

делали в июне этого года, глубина 42 метра, отдали что-то около 80-90 тыр. Если нужны контакты, могу у мужа спросить. Сделали за 1 день.

Спасибо. За контакты буду очень признателен. А это цена вместе с обустройством скважины или только за бурение ?

Спасибо. За контакты буду очень признателен. А это цена вместе с обустройством скважины или только за бурение ?

Эм....не знаю..... вода пошла...насос наш. Трубки их....

сейчас контакты спрошу

Правда ли, что на использование скважины нужна лицензия?

На такую как у тебя (100-120 м) нужна.

100-120 метров

офигеть :blink: . у меня 17 метров и то глубоко считается.

нужна не лицензия, а разрешение в местном управлении.

Эм....не знаю..... вода пошла...насос наш. Трубки их....

Трубы т.е входят в стоимость. Я имею ввиду они же не просто дырку в земле сделали и опустили туда трубы и насос ,саму дырку как то обустраивали ? Колодец или люк или кольца просто ?.

Если есть возможность с примерами цен, телефонами и в каком году делали. Скважина на известняковую коренную породу (Артезианская скважина). Как я понял вот в этом районе где планируется скважина

( http://maps.yandex.ru/-/CNfIIwq ) глубина 40-45 метров.Всем заранее спасибо.

Делали в том году или позапрошлом. Тоже артезианская. Очнеь хороший дядька приезжал из соседней деревни. Направление то же, чот и на вашей карте, только дальше. Приезжал с подмастерьем и рамочкой. Последней крутил вертел по всему участку и нашел место близкого залегания. Делали на метров 9-11. По деньгам не помню - тысяч 10 кмк. Координаты сейчас скину в личку.

Трубы т.е входят в стоимость. Я имею ввиду они же не просто дырку в земле сделали и опустили туда трубы и насос ,саму дырку как то обустраивали ? Колодец или люк или кольца просто ?.

http://www.burkit.ru/

Нет, не колодец, а узкие трубы, трубы входят в стоимость.

....... офигеть, неужели такой гимор? лицензии???

Лицензируется на данный момент: продажа алкашки, аптеки вроде все.

А насчет лицензировать, мейби требуется лицензия у бурильщиков?

Иника, если потребуется лицензия ТЕБЕ, то обращайся, есть знакомые, помогут.

Я скважину, септик и автономное газоснабжение оставил на след. год, итак уже за сезон влил 200р.

А разве на такой глубине артезианская бывает ?

Бывает :) Мужик хороший, правда как все мужики любит поумничать, но это же ничего? ;) Сделали все хорошо, за день, сами бурили, сами трубы привезли, сами вентили навинтили и воду запустили. Насос исьтсьна свой. В общем в личку все скинула - позвони, узнай чо к чему :) Удач!

Нет, не колодец, а узкие трубы, трубы входят в стоимость.

А как скважина у тебя на поверхности земли выглядит ?

Бывает ab.gif Мужик хороший, правда как все мужики любит поумничать, но это же ничего? ;) Сделали все хорошо, за день, сами бурили, сами трубы привезли, сами вентили навинтили и воду запустили. Насос исьтсьна свой. В общем в личку все скинула - позвони, узнай чо к чему ab.gif Удач!

Спасибо огромное.

А как скважина у тебя на поверхности земли выглядит ?

Труба с крышкой, внутрь входит трубка от насоса

офигеть . у меня 17 метров и то глубоко считается.

У нас колодец 21 кольцо :(

Так что 17 метров - не мой размерчик :(

не факт, хотя может дешевле будет подвести воду.

Откуда Дима, откуда ее вести?

Ты думаешь я готова вывалить кучу бабла, если есть возможность подвести воду?

нужна не лицензия а какое-то разрешение. всетки линза с водой общая и по какому-то косяку вы туда канализацию сольете то отравится половина района.

На песчаную скважину никаких доков не надо. естественно никто не сможет проверить у вас песчанка или артезиантка. поэтому нет надобности заморачиваться доками.

у меня у соседей колодец 19!!! колец!!! поэтому у всех все разное.

цены на бурение от 1600 за метр до 2600 за метр. цена в основном отличается из-за качества труб. поэтому выясните какие трубы вам будут ставить и почему. я сейчас не помню какие лучше. вроде те которые металлопластиковые но не факт.

цены на бурение от 1600 за метр до 2600 за метр. цена в основном отличается из-за качества труб. поэтому выясните какие трубы вам будут ставить и почему. я сейчас не помню какие лучше. вроде те которые металлопластиковые но не факт.

Вот как бы поподробнее узнать на эту тему. И хотелось бы узнать как обустраивается на поверхности ?

Делали в том году или позапрошлом. Тоже артезианская. Очнеь хороший дядька приезжал из соседней деревни. Направление то же, чот и на вашей карте, только дальше. Приезжал с подмастерьем и рамочкой. Последней крутил вертел по всему участку и нашел место близкого залегания. Делали на метров 9-11. По деньгам не помню - тысяч 10 кмк. Координаты сейчас скину в личку.

Вольдемаровна ! А перебоев воды у вас в этом году не было, расход воды у вас большей был? Знакомые на даче тоже бурили месяц назад, у всех колодцы пересохли, хоть у нас вода и близко , но бурильщики сказали , что надо на минимум на 40 метров бурить, чтобы вода хорошая была . Они брали по 2300р. за метр , с пластиковыми трубами, метал дешевле, +еще не знаю сколько за насос и подключение! Записал телефон тоже подумываем бурить, если в колодце вода не появится!)

Есть телефон, на бурильной машине как реклама написан был 740-84-60 Москва.Может пригодится! У них сайт вроде должен быть?

• 2 года спустя...

Здравствуйте! Я хочу посоветовать вам компанию "Артезиум" , которая проводила бурение артезианской скважины у нас на земельном участке.Провели работу довольно быстро и качественно.Никаких нареканий нет.Советую обращаться к ним на сайт за дополнительной информацией: http://artesium.ru/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...