Stasy Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Российский блоггер под ником greenorc, написал у себя такую "статью": На прошлой неделе ездил на машине в Белоруссию - впервые. А конкретнее - в курортный поселок Нарочь. Отвозил туда Катю и детишек, на месяц отдохнуть - они от смога и жары еле живые ходили. Сам я пробыл в Нарочи 3 дня. Несмотря на усталость от поездки (8-10 часов за рулем, да еще в ночь, да еще на Шеви-ниве - не шутка) - не жалею что съездил. Впечатлений море, и они очень неоднозначные. Так что - предлагаю вам небольшой отчет. Дорога до от Москвы до Белорусской границы, по российским меркам, очень хорошая. Четырехполоска, асфальт без дырок, а ночью еще и машин совсем мало. Наша таможня (для легковушек) чистая формальность - парень с полосатой палочкой махнул "проезжай". Белорусской таможни нет вообще - разве что дважды (на границе и еще раз километров через сто) надо заплатить по 20 рублей - это в Белоруссии называется платная дорога. Платить можно чем угодно - нашими деньгами, белорусскими, карточкой... Разве что карточкой выходит не 20 рублей, а 1 доллар На обратном пути то же самое - только наша таможня, и проезд сводится к остановке перед стоящим на трассе таможенником. Я-то боялся очередей в пару часов... Ах да, перед въездом в Белоруссию надо купить так называемую зеленую карту - разновидность страховки. На месяц она мне обошлась в 600 рублей примерно. Карту можно купить по дороге к границе - километров за 20 до нее вдоль обочины появляются одна за другой припаркованные "Газели" с надписями "Страховка". Белоруссия встречает жителя Гондураса своими дорогами. Или нет - ДОРОГАМИ! Прекрасное покрытие, широкая разделительная полоса, полное отсутствие гаишников. Да-да, в Белоруссии на автострадах ограничение 120 - причем заметьте, для грузовиков свое ограничение. Просто и разумно - правда? Но это еще не все. Когда трасса М1 проходит через населенные пункты.. Да-да, ограничение скорости остается 120! Российского длюбилизма, когда та же М1 якобы становится частью населенного пункта, и периодически надо ехать "60", тут просто нет! В результате - нет гаишных засад, нет постоянного стресса на дороге - просто едешь и все! Белоруссия - рай для автомобилиста! Кстати, даже когда ограничения скорости или обгона появляются, они появляются именно там, где надо. Если на дороге стоит знак 70 - значит в этом месте надо ехать именно 70! А не как в России, где мимо знака "40" поток машин идет со скоростью "120", потому что знак поставили исключительно от жадности. Если стоит знак "обгон запрещен" - в Белорусии это не признак наличия гаишной засады! Вы не поверите - но "у них" такой знак обозначает места, где действительно лучше не обгонять. Причем, когда дорога идет например с холма вниз - разметка заботливо разрешает обгон едущим вниз и запрещает - едущим вверх. А еще, представьте себе, в деревнях и поселках разметка не сплошная - спокойно можно развернуться или обогнать что-то медленно ползущее. Гаишную засаду я видел за все время один раз - прямо перед Нарочью. Выглядели и разговаривали они, как обычные нормальные парни (я к ним подъехал узнать дорогу), и это было тоже очень приятно наблюдать. (Засаду они также поставили без всякой подлости - ограничение скорости в этом месте было вполне оправдано.) Что еще? В Белоруссии временные знаки отличаются от постоянных - желтым цветом фона. Другими словами, в белоруссии дорожные знаки, разметка и ПДД не несут коррупционной составляющей. Вот НЕТ ЕЕ ТАМ, и все. Этим белорусские дороги отлично опровергают любимый идиотами и оборотнями в погонах тезис "милиция это зеркало общества". В Белоруссии, дорогие вы наши враги народа, точно такой же народ как у нас. Ну прямо вот совершенно такой же. А вот милиция почему-то другая. И дороги почему-то другие. И ПДД другие. И - о чудо - асфальт другой. Роо-овненький такой, знаете ли! А ведь в Белоруссии нет нефти, и страна очень бедная. А дороги почему-то лучше. Не удивлюсь, если километр дороги обходится Батьке раз в 10-15 раз дешевле, чем нашему Тандему. В общем, едучи по Белоруссии, я искренне удивлялся "белорусской государственности", которая при той же нацпринадлежности избегла-таки двух наших традиционных бед.Оказалось, я рано радовался. Да, насколько я мог судить за эти три дня, государство в Белоруссии и правда очень эффективное. И не только в дорогах это проявляется - вы бы видели, насколько там ухоженные леса. А как вам автобусные остановки - на которых КРУПНЫМИ БУКВАМИ написано название? Мелочи, скажете? Таких мелочей в Белоруссии сотни, и они говорят очень о многом. Российское государство в сравнении выглядит так, как будто на него просто "положили болт" очень давно. А белорусское государство - ухоженное и постриженное, как любимый садик. Россия на фоне этого садика - как заросшее болото. В общем, чтобы понять, что такое "вертикаль власти" - ехать надо в Минск, а не в Москву. Но все все так гладко. Судя, опять-таки, по беглому знакомству, есть у Белорусии и своя проблема. А именно - насколько Батька холит и пропалывает свое государство, настолько же он душит частный бизнес. (с) Приятно. :wub: И последний абзац - чистая правда. :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Буду у Вас в пятницу уже ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 неинтересно так....когда все отлично -_- вот по выбоинам да вбоинам погонять....в различных направлениях!!!! а если еще знаки прикольные-противоречащие друг друга-вот оно щастье!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Бесёнок, тоже был покорен вашими дорогами, ценами и ДУДУИКАМИ ))) Жаль что в начале июня в Дудутках был ремонт гостишки и не попал туда, думаю после НГ теперь попаду снова в Белку ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Знакомый на работе есть , с Белоруссии ! Он говорит , что там у них корупции вопще нет! Поэтому и милиция другая !) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 чем больше узнаешь как живут в других государствах, тем меньше начинаешь любить родину Россию. наверно лет до 25 думал что никогда не появится мысль покинуть родину, а теперь все больше и больше об этом задумываюсь и в этом большая вина нашего гусударства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 неинтересно так....когда все отлично -_- вот по выбоинам да вбоинам погонять....в различных направлениях!!!! а если еще знаки прикольные-противоречащие друг друга-вот оно щастье!!! :rolleyes: Авантюрист? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Батька там - потому и страна как семья живет :) У самого в Могилевщине родня. Простым людям там легче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Авантюрист? :D нее, просто русский-этим всё сказано :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) то-то я смотрю аффтор вместо того, чтоб дружно всем семейством идти стричь садикспасать наше общее достояние от бушующей стихии решил ретироваться куда подальше... а белорусы полагаю к нам наверное от хорошей жизни аж в Подмосковье с трузелями да мылом едут. Изменено 23 августа, 2010 пользователем NoSe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) ... а белорусы полагаю к нам наверное от хорошей жизни аж в Подмосковье с трузелями да мылом едут. Ну, у них там хоть чистенько, но все же бедненько... :unsure: У нас-то побогаче будет ;) ЗЫ А бацку бы ихнего нам - заместо Медведа малахольного... :rolleyes: Изменено 23 августа, 2010 пользователем AURA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а у нас в квартире газ© Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а белорусы полагаю к нам наверное от хорошей жизни аж в Подмосковье с трузелями да мылом едут. Ну как вам сказать.. В мире всё отрегулировано соотношением спроса и предложения. Строительство всегда считалось "работой", на которой можно заработать. Просто, в отдельно взятой небольшой стране, нет такого коллосального спроса на "рабсилу" по недвижимости, как в Москве, в РФ. В Минске тоже идут стройки, но, не в таком масштабе, чтобы можно было удовлетворить предложения всех желающих. А так - вот у меня знакомый поехал в МСК, молоко по магазинам возить. И вернулся вскоре. Говорит, мало денег платят, лучше я дома буду не многим меньше получать, но условия для жизни дома совершенно иные. Я не хочу сказать, как всё розово и шоколадно в РБ. Трудностей хватает. Но, жить в стране можно. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ну как вам сказать.. В мире всё отрегулировано соотношением спроса и предложения. Строительство всегда считалось "работой", на которой можно заработать. Просто, в отдельно взятой небольшой стране, нет такого коллосального спроса на "рабсилу" по недвижимости, как в Москве, в РФ. В Минске тоже идут стройки, но, не в таком масштабе, чтобы можно было удовлетворить предложения всех желающих. Я бы не стал утверждать, что Москва на недвижимости держится. Это некий экономический цент, где по сути принимаются решения что делать с баблом, заработанным всей страной. Строительство это да, одна из сфер... но далеко не единственная, хотя конечно да, первая в глаза бросается. А так - вот у меня знакомый поехал в МСК, молоко по магазинам возить. И вернулся вскоре. Говорит, мало денег платят, лучше я дома буду не многим меньше получать, но условия для жизни дома совершенно иные. В этой пропорции для меня достаточно неизвестных, чтоб однозначно выводы делать. Я не хочу сказать, как всё розово и шоколадно в РБ. Трудностей хватает. Но, жить в стране можно. :) Трудностей и у нас хватает, только ваш брат все тут пытается обосноваться. Я не говорю, что товары из РБ плохие... нормальные товары, да и народ приятный во всех отношениях. Я вон мыла две коробки нормального закупил намедни. Просто все говорят, что в РБ хорошо, в РБ порядок и т.п... вот и не понятно, что сюда-то лезть, если там хорошо. А жить и у нас можно... бывает что очень даже ничего получается. Кстати, в Краснодарском крае у нас дороги тоже очень даже ничего. И друзья тамошние говорят, что положили их не весной. Климат плюс почва, которую киркой разве что долбить. Ну, у них там хоть чистенько, но все же бедненько... У нас-то побогаче будет интересно, чистенько и бедненько как-то связано между собой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 В этой пропорции для меня достаточно неизвестных, чтоб однозначно выводы делать. Был как-то слушок в нашей местности в "докризисные" времена прокатился, что москвичи не хотят работать на такой работе, где платят 1.000$ По белорусским меркам - это приличная з/п.. тут пол-Минска живёт за 400-500$ . И ездили "гастрбайтеры" из РБ, вот как мой знакомый, в ночное время продукты в магазины подвозить. Так в докризисное время и приехал обратно - так как, в Москве ещё кроме работы, и жить как-то надо. :) Трудностей и у нас хватает, только ваш брат все тут пытается обосноваться. А всё просто. :) Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Каждый себя как может, так и реализует. В Москве по-более экономических свобод будет. Ну а кто-то приспосабливается у себя на Родине, и старается жить и работать. :) Просто все говорят, что в РБ хорошо, в РБ порядок и т.п... вот и не понятно, что сюда-то лезть, если там хорошо. Ну всё познаётся в сравнении. Тем более, я уже говорила, что не всё хорошо, а везде свои трудности. Я говорю, что у каждого человека свои планы "про жизнь": кого-то не устраивает Беларусь, и он уезжает в МСК. А кто-то не видит себя в Москве, и уезжает в Нью-Йорк. :) Всё - индивидуально. Это про хорошо. Про порядок - ну наверное потому, что в РБ вообще отсутствует как таковое понятие, "оплатить половину штрафа". :) Ну в принципе, российский блоггер всё точно описал.. тут "гайцы" не охотники, они тут действительно, просто смотрят за соблюдением ПДД. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 исчо там девчонки красивошные! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 исчо там девчонки красивошные! :wub: Да...Алеси :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) вот и не понятно, что сюда-то лезть, если там хорошо. Меня это просто бесит Когда полстраны гастробатеров тут работают и обсирают Россию, но всё равно едут и едут из своих прекрасных стран Изменено 24 августа, 2010 пользователем Гарри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Меня это просто бесит Когда полстраны гастробатеров тут работают и обсирают Россию, но всё равно едут и едут из своих прекрасных стран у меня 5 узбеков работают. посадили кусты покругу, учавствовали в субботнике на равных, грунтовку выравняли, поливочные трубы починили у всех соседей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Пару слов о РБ и строительстве недвижимости. г.Бобруйск. Группа людей организовала строительный кооператив (т.е. они же инвесторы, они же будущие жильцы) для строительства таунхаусов. В частном секторе снесли бараки, людей рассели (правда за чей счет, этого не знаю, возможно и за счет гос-ва, поскольку дома совсем были в плачевном состоянии). Вот что получилось: Итоговая стоимость 1кв.м. составила 12т.р. (российских рублей). Площадь одного таунхауса 100-150м.кв Изменено 24 августа, 2010 пользователем Raven13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimsand1566846936 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Итоговая стоимость 1кв.м. составила 12т.р. (российских рублей).Площадь одного таунхауса 100-150м.кв небрежно стекла слюна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 В мире всё отрегулировано соотношением спроса и предложения. Одни жрут у три горлА в то время как другие натурально мрут с голоду :blind: А Вы говорите - отрегулировано... :bn: интересно, чистенько и бедненько как-то связано между собой? Не могу знать :bk: Отмечу лишь, штаа бывает так же чистенько и богатенько а так же грязненько и бедненько... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Меня это просто бесит Когда полстраны гастробатеров тут работают и обсирают Россию, но всё равно едут и едут из своих прекрасных стран Лично меня больше бесят те, кто при накале ситуации, как в этом году с пожарами бежит как крыса, а потом еще и обвиняет все и вся в бездействии. Знаете, сколько получает сержант пожарной бригады МЧС в Подмосковье в месяц, тот, кто непосредственно ездит на вызовы, тушит чьи-то дачи, бани, хаты да тачки? 15 000(пятнадцать тысяч рублей)... я такие деньги бывало за выходные спускал на бап и бухло без оглядки. В этом году наши ребята в городе не дали сгореть району. Работали сутки через сутки, вместо сутки через трое как положено... причем, до сих пор понятия не имеют, заплатят им за переработку или нет. Я бы вместо компенсаций погорельцам заплатил бы передовым МЧС-овцам, которые зады рвали в чрезвычайной ситуации к которой никто годов не был, да и не мог быть... в то время, как сознательное общество штурмом брало турагентства... а для компенсаций есть страховые если чо. Пожар это обычный риск... небрежно стекла слюна я кстати даже не уверен, что строя самому в данную сумму тут уложишься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimsand1566846936 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 что строя самому в данную сумму тут уложишься... я даже скажу где ты в такую сумму не только уложишься, но и на отделку хватит, только это всё не в Москве. :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) интересно, чистенько и бедненько как-то связано между собой? Трудно сказать, с чем это связано. Только ночью из Киева вернулся на машине, а две недели назад-из Харькова. Там уже не бедненько, но все равно очень чистенько. Причем я помню Харьков всю жизнь, каждый год туда езжу, а в Киеве был два года назад. И рост у них налицо. Рост во всем-в вежливости людей, в доброжелательности, в сервисе, в качестве еды, жизни-причем на всех уровнях. Поток машин-чистый, хотя я был пять дней в Киеве, и два дня были дожди-я поразился, нет грязи, нет грязных машин. Нет людей с пивом на улице, и ночью нет на улицах пивных бутылок-вообще нет. Мусор из машин не выбрасывают, пустую тару на дорогу в пробке не выставляют, не плюются, в ресторанах пьяных я не видел ни разу-хотя завтракал, обедал и ужинал там. Еще средний уровень машин выше, чем в Мск-нет убитых тазов и прочего. Квартиру в пятнадцати минутах пешком от Крещатика, в тихом центре, в старом доме с классным ремонтом, собственной парковкой во дворе, кондициционером и т.д снимал за шестьдесят долларов-в Мск в пределах ТТК дешевле двухсот баксов на лицо устроиться проблемно. Дороги в перефирийной Черниговской области, не говоря уж о Киевской, (трасса е-95) можно сравнить только с Московской областью-в Брянске дороги нет, фактически-одни ямы, на семнадцатых дисках ехать больше ста двадцати теоретически можно только если никого нет, использую всю ширину обеих (аж двух) полос. По ресторанам вопрос вообще удивительный-у них они на голову выше наших по всему-дизайну, обслуживанию, качеству блюд, и ниже наших по ценам. Опять же на всех уровнях-от выше среднего, типа "Сейфа"-как мне видится, это уровень наших "Сейджи" или "Блэкберри", до арт-кафе. Да что говорить, даже в национальных сетевых забегаловках кормят отлично. Там в голову не приходит, что тебе могут принести быстрое картофельное пюре из пакетиков, как в Мск в ресторане "Золотое Кольцо", и не стесняться этого :D Ездил с девушкой, которая на Украине вообще первый раз-она вернулась с кучей вопросов-за что в Мск вообще платят люди-в "Марио", в "Пушкине" и т.д, почему у них дороги есть, а здесь нет, почему там люди вменяемые, почему Крещатик перекрывают на выходные и люди там гуляют, не создавая никому неудобств, почему все пьяные мира собрались в Мск, почему свечка в Храме Христа Спасителя стоит сто рублей, а в Киево-Печерской Лавре-всего пять, куда отсюда делись все пешеходные улицы, по которым приятно погулять, и кто оттуда сюда вообще едет? Без обид, Москву люблю, но вопросы есть. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Akella Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.