Перейти к содержанию

Приятно прочитать о дорогах РБ! :)

Рекомендуемые сообщения

Российский блоггер под ником greenorc, написал у себя такую "статью":

На прошлой неделе ездил на машине в Белоруссию - впервые. А конкретнее - в курортный поселок Нарочь.

Отвозил туда Катю и детишек, на месяц отдохнуть - они от смога и жары еле живые ходили.

Сам я пробыл в Нарочи 3 дня. Несмотря на усталость от поездки (8-10 часов за рулем, да еще в ночь, да еще на Шеви-ниве - не шутка) - не жалею что съездил.

Впечатлений море, и они очень неоднозначные. Так что - предлагаю вам небольшой отчет.

Дорога до от Москвы до Белорусской границы, по российским меркам, очень хорошая. Четырехполоска, асфальт без дырок, а ночью еще и машин совсем мало. Наша таможня (для легковушек) чистая формальность - парень с полосатой палочкой махнул "проезжай". Белорусской таможни нет вообще - разве что дважды (на границе и еще раз километров через сто) надо заплатить по 20 рублей - это в Белоруссии называется платная дорога. Платить можно чем угодно - нашими деньгами, белорусскими, карточкой... Разве что карточкой выходит не 20 рублей, а 1 доллар

На обратном пути то же самое - только наша таможня, и проезд сводится к остановке перед стоящим на трассе таможенником.

Я-то боялся очередей в пару часов... Ах да, перед въездом в Белоруссию надо купить так называемую зеленую карту - разновидность страховки. На месяц она мне обошлась в 600 рублей примерно.

Карту можно купить по дороге к границе - километров за 20 до нее вдоль обочины появляются одна за другой припаркованные "Газели" с надписями "Страховка".

Белоруссия встречает жителя Гондураса своими дорогами. Или нет - ДОРОГАМИ!

Прекрасное покрытие, широкая разделительная полоса, полное отсутствие гаишников.

Да-да, в Белоруссии на автострадах ограничение 120 - причем заметьте, для грузовиков свое ограничение. Просто и разумно - правда?

Но это еще не все. Когда трасса М1 проходит через населенные пункты.. Да-да, ограничение скорости остается 120!

Российского длюбилизма, когда та же М1 якобы становится частью населенного пункта, и периодически надо ехать "60", тут просто нет! В результате - нет гаишных засад, нет постоянного стресса на дороге - просто едешь и все!

Белоруссия - рай для автомобилиста! Кстати, даже когда ограничения скорости или обгона появляются, они появляются именно там, где надо. Если на дороге стоит знак 70 - значит в этом месте надо ехать именно 70! А не как в России, где мимо знака "40" поток машин идет со скоростью "120", потому что знак поставили исключительно от жадности.

Если стоит знак "обгон запрещен" - в Белорусии это не признак наличия гаишной засады! Вы не поверите - но "у них" такой знак обозначает места, где действительно лучше не обгонять. Причем, когда дорога идет например с холма вниз - разметка заботливо разрешает обгон едущим вниз и запрещает - едущим вверх. А еще, представьте себе, в деревнях и поселках разметка не сплошная - спокойно можно развернуться или обогнать что-то медленно ползущее.

Гаишную засаду я видел за все время один раз - прямо перед Нарочью. Выглядели и разговаривали они, как обычные нормальные парни (я к ним подъехал узнать дорогу), и это было тоже очень приятно наблюдать. (Засаду они также поставили без всякой подлости - ограничение скорости в этом месте было вполне оправдано.)

Что еще? В Белоруссии временные знаки отличаются от постоянных - желтым цветом фона.

Другими словами, в белоруссии дорожные знаки, разметка и ПДД не несут коррупционной составляющей. Вот НЕТ ЕЕ ТАМ, и все.

Этим белорусские дороги отлично опровергают любимый идиотами и оборотнями в погонах тезис "милиция это зеркало общества".

В Белоруссии, дорогие вы наши враги народа, точно такой же народ как у нас. Ну прямо вот совершенно такой же. А вот милиция почему-то другая. И дороги почему-то другие. И ПДД другие. И - о чудо - асфальт другой. Роо-овненький такой, знаете ли! А ведь в Белоруссии нет нефти, и страна очень бедная. А дороги почему-то лучше.

Не удивлюсь, если километр дороги обходится Батьке раз в 10-15 раз дешевле, чем нашему Тандему.

В общем, едучи по Белоруссии, я искренне удивлялся "белорусской государственности", которая при той же нацпринадлежности избегла-таки двух наших традиционных бед.Оказалось, я рано радовался.

Да, насколько я мог судить за эти три дня, государство в Белоруссии и правда очень эффективное. И не только в дорогах это проявляется - вы бы видели, насколько там ухоженные леса. А как вам автобусные остановки - на которых КРУПНЫМИ БУКВАМИ написано название? Мелочи, скажете? Таких мелочей в Белоруссии сотни, и они говорят очень о многом.

Российское государство в сравнении выглядит так, как будто на него просто "положили болт" очень давно. А белорусское государство - ухоженное и постриженное, как любимый садик. Россия на фоне этого садика - как заросшее болото.

В общем, чтобы понять, что такое "вертикаль власти" - ехать надо в Минск, а не в Москву.

Но все все так гладко. Судя, опять-таки, по беглому знакомству, есть у Белорусии и своя проблема. А именно - насколько Батька холит и пропалывает свое государство, настолько же он душит частный бизнес.

(с)

Приятно. :wub:

И последний абзац - чистая правда. :ph34r:

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

неинтересно так....когда все отлично -_-

вот по выбоинам да вбоинам погонять....в различных направлениях!!!!

а если еще знаки прикольные-противоречащие друг друга-вот оно щастье!!! :rolleyes:

Бесёнок,

тоже был покорен вашими дорогами, ценами и ДУДУИКАМИ ))) Жаль что в начале июня в Дудутках был ремонт гостишки и не попал туда, думаю после НГ теперь попаду снова в Белку )))

Знакомый на работе есть , с Белоруссии ! Он говорит , что там у них корупции вопще нет! Поэтому и милиция другая !)

чем больше узнаешь как живут в других государствах, тем меньше начинаешь любить родину Россию. наверно лет до 25 думал что никогда не появится мысль покинуть родину, а теперь все больше и больше об этом задумываюсь и в этом большая вина нашего гусударства

неинтересно так....когда все отлично -_-

вот по выбоинам да вбоинам погонять....в различных направлениях!!!!

а если еще знаки прикольные-противоречащие друг друга-вот оно щастье!!! :rolleyes:

Авантюрист? :D

Батька там - потому и страна как семья живет :)

У самого в Могилевщине родня. Простым людям там легче

то-то я смотрю аффтор вместо того, чтоб дружно всем семейством идти стричь садикспасать наше общее достояние от бушующей стихии решил ретироваться куда подальше... а белорусы полагаю к нам наверное от хорошей жизни аж в Подмосковье с трузелями да мылом едут.

Изменено пользователем NoSe

... а белорусы полагаю к нам наверное от хорошей жизни аж в Подмосковье с трузелями да мылом едут.

Ну, у них там хоть чистенько, но все же бедненько... :unsure: У нас-то побогаче будет ;)

ЗЫ

А бацку бы ихнего нам - заместо Медведа малахольного... :rolleyes:

Изменено пользователем AURA

а белорусы полагаю к нам наверное от хорошей жизни аж в Подмосковье с трузелями да мылом едут.

Ну как вам сказать..

В мире всё отрегулировано соотношением спроса и предложения.

Строительство всегда считалось "работой", на которой можно заработать. Просто, в отдельно взятой небольшой стране, нет такого коллосального спроса на "рабсилу" по недвижимости, как в Москве, в РФ.

В Минске тоже идут стройки, но, не в таком масштабе, чтобы можно было удовлетворить предложения всех желающих.

А так - вот у меня знакомый поехал в МСК, молоко по магазинам возить. И вернулся вскоре. Говорит, мало денег платят, лучше я дома буду не многим меньше получать, но условия для жизни дома совершенно иные.

Я не хочу сказать, как всё розово и шоколадно в РБ. Трудностей хватает. Но, жить в стране можно.

:)

Ну как вам сказать..

Строительство всегда считалось "работой", на которой можно заработать. Просто, в отдельно взятой небольшой стране, нет такого коллосального спроса на "рабсилу" по недвижимости, как в Москве, в РФ.

В Минске тоже идут стройки, но, не в таком масштабе, чтобы можно было удовлетворить предложения всех желающих.

Я бы не стал утверждать, что Москва на недвижимости держится. Это некий экономический цент, где по сути принимаются решения что делать с баблом, заработанным всей страной. Строительство это да, одна из сфер... но далеко не единственная, хотя конечно да, первая в глаза бросается.

А так - вот у меня знакомый поехал в МСК, молоко по магазинам возить. И вернулся вскоре. Говорит, мало денег платят, лучше я дома буду не многим меньше получать, но условия для жизни дома совершенно иные.

В этой пропорции для меня достаточно неизвестных, чтоб однозначно выводы делать.

Я не хочу сказать, как всё розово и шоколадно в РБ. Трудностей хватает. Но, жить в стране можно.

Трудностей и у нас хватает, только ваш брат все тут пытается обосноваться. Я не говорю, что товары из РБ плохие... нормальные товары, да и народ приятный во всех отношениях. Я вон мыла две коробки нормального закупил намедни. Просто все говорят, что в РБ хорошо, в РБ порядок и т.п... вот и не понятно, что сюда-то лезть, если там хорошо. А жить и у нас можно... бывает что очень даже ничего получается.

Кстати, в Краснодарском крае у нас дороги тоже очень даже ничего. И друзья тамошние говорят, что положили их не весной. Климат плюс почва, которую киркой разве что долбить.

Ну, у них там хоть чистенько, но все же бедненько... У нас-то побогаче будет

интересно, чистенько и бедненько как-то связано между собой?

В этой пропорции для меня достаточно неизвестных, чтоб однозначно выводы делать.

Был как-то слушок в нашей местности в "докризисные" времена прокатился, что москвичи не хотят работать на такой работе, где платят 1.000$

По белорусским меркам - это приличная з/п.. тут пол-Минска живёт за 400-500$ .

И ездили "гастрбайтеры" из РБ, вот как мой знакомый, в ночное время продукты в магазины подвозить.

Так в докризисное время и приехал обратно - так как, в Москве ещё кроме работы, и жить как-то надо.

Трудностей и у нас хватает, только ваш брат все тут пытается обосноваться.

А всё просто. :) Рыба ищет где глубже, человек - где лучше.

Каждый себя как может, так и реализует. В Москве по-более экономических свобод будет.

Ну а кто-то приспосабливается у себя на Родине, и старается жить и работать. :)

Просто все говорят, что в РБ хорошо, в РБ порядок и т.п... вот и не понятно, что сюда-то лезть, если там хорошо.

Ну всё познаётся в сравнении.

Тем более, я уже говорила, что не всё хорошо, а везде свои трудности.

Я говорю, что у каждого человека свои планы "про жизнь": кого-то не устраивает Беларусь, и он уезжает в МСК.

А кто-то не видит себя в Москве, и уезжает в Нью-Йорк. :) Всё - индивидуально.

Это про хорошо.

Про порядок - ну наверное потому, что в РБ вообще отсутствует как таковое понятие, "оплатить половину штрафа". :) Ну в принципе, российский блоггер всё точно описал.. тут "гайцы" не охотники, они тут действительно, просто смотрят за соблюдением ПДД. :)

вот и не понятно, что сюда-то лезть, если там хорошо.

Меня это просто бесит :angry: Когда полстраны гастробатеров тут работают и обсирают Россию, но всё равно едут и едут из своих прекрасных стран :angry:

Изменено пользователем Гарри

Меня это просто бесит Когда полстраны гастробатеров тут работают и обсирают Россию, но всё равно едут и едут из своих прекрасных стран

у меня 5 узбеков работают. посадили кусты покругу, учавствовали в субботнике на равных, грунтовку выравняли, поливочные трубы починили у всех соседей.

Пару слов о РБ и строительстве недвижимости.

г.Бобруйск. Группа людей организовала строительный кооператив (т.е. они же инвесторы, они же будущие жильцы) для строительства таунхаусов. В частном секторе снесли бараки, людей рассели (правда за чей счет, этого не знаю, возможно и за счет гос-ва, поскольку дома совсем были в плачевном состоянии).

Вот что получилось:

61880.jpg

61881.JPG

61882.JPG

Итоговая стоимость 1кв.м. составила 12т.р. (российских рублей).

Площадь одного таунхауса 100-150м.кв

Изменено пользователем Raven13

Итоговая стоимость 1кв.м. составила 12т.р. (российских рублей).

Площадь одного таунхауса 100-150м.кв

небрежно стекла слюна

Одни жрут у три горлА :JC_snack: в то время как другие натурально мрут с голоду :blind: А Вы говорите - отрегулировано... :bn:

Не могу знать :bk: Отмечу лишь, штаа бывает так же чистенько и богатенько а так же грязненько и бедненько... :rolleyes:

Меня это просто бесит :angry: Когда полстраны гастробатеров тут работают и обсирают Россию, но всё равно едут и едут из своих прекрасных стран :angry:

Лично меня больше бесят те, кто при накале ситуации, как в этом году с пожарами бежит как крыса, а потом еще и обвиняет все и вся в бездействии. Знаете, сколько получает сержант пожарной бригады МЧС в Подмосковье в месяц, тот, кто непосредственно ездит на вызовы, тушит чьи-то дачи, бани, хаты да тачки? 15 000(пятнадцать тысяч рублей)... я такие деньги бывало за выходные спускал на бап и бухло без оглядки. В этом году наши ребята в городе не дали сгореть району. Работали сутки через сутки, вместо сутки через трое как положено... причем, до сих пор понятия не имеют, заплатят им за переработку или нет. Я бы вместо компенсаций погорельцам заплатил бы передовым МЧС-овцам, которые зады рвали в чрезвычайной ситуации к которой никто годов не был, да и не мог быть... в то время, как сознательное общество штурмом брало турагентства... а для компенсаций есть страховые если чо. Пожар это обычный риск...

небрежно стекла слюна

я кстати даже не уверен, что строя самому в данную сумму тут уложишься...

что строя самому в данную сумму тут уложишься...

я даже скажу где ты в такую сумму не только уложишься, но и на отделку хватит, только это всё не в Москве. :unsure:

Трудно сказать, с чем это связано. Только ночью из Киева вернулся на машине, а две недели назад-из Харькова. Там уже не бедненько, но все равно очень чистенько. Причем я помню Харьков всю жизнь, каждый год туда езжу, а в Киеве был два года назад. И рост у них налицо. Рост во всем-в вежливости людей, в доброжелательности, в сервисе, в качестве еды, жизни-причем на всех уровнях. Поток машин-чистый, хотя я был пять дней в Киеве, и два дня были дожди-я поразился, нет грязи, нет грязных машин. Нет людей с пивом на улице, и ночью нет на улицах пивных бутылок-вообще нет. Мусор из машин не выбрасывают, пустую тару на дорогу в пробке не выставляют, не плюются, в ресторанах пьяных я не видел ни разу-хотя завтракал, обедал и ужинал там. Еще средний уровень машин выше, чем в Мск-нет убитых тазов и прочего. Квартиру в пятнадцати минутах пешком от Крещатика, в тихом центре, в старом доме с классным ремонтом, собственной парковкой во дворе, кондициционером и т.д снимал за шестьдесят долларов-в Мск в пределах ТТК дешевле двухсот баксов на лицо устроиться проблемно. Дороги в перефирийной Черниговской области, не говоря уж о Киевской, (трасса е-95) можно сравнить только с Московской областью-в Брянске дороги нет, фактически-одни ямы, на семнадцатых дисках ехать больше ста двадцати теоретически можно только если никого нет, использую всю ширину обеих (аж двух) полос. По ресторанам вопрос вообще удивительный-у них они на голову выше наших по всему-дизайну, обслуживанию, качеству блюд, и ниже наших по ценам. Опять же на всех уровнях-от выше среднего, типа "Сейфа"-как мне видится, это уровень наших "Сейджи" или "Блэкберри", до арт-кафе. Да что говорить, даже в национальных сетевых забегаловках кормят отлично. Там в голову не приходит, что тебе могут принести быстрое картофельное пюре из пакетиков, как в Мск в ресторане "Золотое Кольцо", и не стесняться этого :D

Ездил с девушкой, которая на Украине вообще первый раз-она вернулась с кучей вопросов-за что в Мск вообще платят люди-в "Марио", в "Пушкине" и т.д, почему у них дороги есть, а здесь нет, почему там люди вменяемые, почему Крещатик перекрывают на выходные и люди там гуляют, не создавая никому неудобств, почему все пьяные мира собрались в Мск, почему свечка в Храме Христа Спасителя стоит сто рублей, а в Киево-Печерской Лавре-всего пять, куда отсюда делись все пешеходные улицы, по которым приятно погулять, и кто оттуда сюда вообще едет?

Без обид, Москву люблю, но вопросы есть.

Изменено пользователем Akella

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...