Denmal Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Друзья нужен совет по обшивке бани.. есть уже готовая баня, но нужно делать внутренную и внешнюю отделку.. чем лучше делать внутри и снаружи? как правильно утеплить? кто уже делал подскажите.. примерный план внутреней отделки уже есть.. такой вот пироГ - брус - изолон фольгированный 3мм, обрешетка - вагонка сосна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 540 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Обшивку из сосны не делай будет выделяться смола, в крайнем случае сосну на потолок прибивай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmal Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Обшивку из сосны не делай будет выделяться смола, в крайнем случае сосну на потолок прибивай чет пропарился.. осиной же решил делать.. :) на полки липу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 540 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 чет пропарился.. осиной же решил делать.. на полки липу.. Так и делай нормально будет, а бассейн есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 а баня большая? :) наши староверы хорошо делают. Без вагонки... По старому Павлюченко после ЧЕ видел баню отправляли Но вагонкой неплохо. Только осина конечно подороже сосны Хотя плясать нужно от печки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmal Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Так и делай нормально будет, а бассейн есть? бассейна нет.. баня маленькая 2*4.. только предбанник и парная.. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Тогда вагонкой пойдет. не угоришь по ценнику. У меня тесть только ею зачастую лиственной все делает :D Во смотри какие чудеса Снаружи модно так сделать Тока еще морилкой пройти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Во смотри какие чудеса вот интересно мне, на левом скате крыши когда снег зимой вниз сползает, как он водосток не сорвал???? а так строение симпатичное ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ramzes12, видимо солнечная сторона :D Баня без единого гвоздя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmal Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 вопрос был о начинке пирога.. и какая лучше? изол кто нибудь применял? как он себя ведет в парной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ino4kina Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 в парилке только липа! и запах приятней и смола течь не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmal Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 INKA, липа дороговато.. <_< осина бюджетно.. и пофиг что темнеет.. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salin Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Дэн тебе уже стораз советовали нахрена по одним и тем же граблям ходить :blink: либо осина(бюджет) либо липа другого не дано на стены, полки на выбор липа, абаши, канадский кедр, лиственница осину даже не вздумай, синеет, и обязательно покрыть спецсоставами продаются в Баньке и не грузи людей глупыми вопросами... :) INKA, липа дороговато.. <_< осина бюджетно.. и пофиг что темнеет.. B) тогда нахрена спрашивал, если ответ заранее знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmal Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 salin, лучше написал бы про вентиляцию в парной.. и какую теплоизоляцию ложил? про деревяшки я уже в курсе.. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salin Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 salin, лучше написал бы про вентиляцию в парной.. и какую теплоизоляцию ложил? про деревяшки я уже в курсе.. B) че там вентилировать на выход сделай небольшую дырку ( но чеб было возможность закрыть) по диагонали от печки сверху и все...и то не понадобиться...и это...веником почаще маши :) утеплял специальными утеплителями в Полигоне полно, опять же по бюджету смотри, если тебе все так дорого... и это не задавай людям глупых вопросов :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРАВДОРУБ Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Обшивку из сосны не делай будет выделяться смола, в крайнем случае сосну на потолок прибивай А чем страшна смола???? У меня обито сосновой вагонкой и ниче, все нормуль.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salin Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 А чем страшна смола???? У меня обито сосновой вагонкой и ниче, все нормуль.......... во первых неестетично, во вторых со временем темнеет, в третьих к жопе постоянно чето прилипает, в четвертых она газует и например моя жена не очень хорошо переносит такую баню...но это пока она свежая, а так то да хоть ДСП оббей, кто тебе че скажет... имхо либо липа на край осина...это самое бюджетное...и нормальное по эксплуатационным качествам...не зря же деды это придумали, это уже поколениями выявлено.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmal Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 salin, чем баню снаружи обшивали, утепляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ino4kina Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 INKA, липа дороговато.. <_< осина бюджетно.. и пофиг что темнеет.. B) лучше сразу вложиться по полной, чтоб потом не жалеть ;) у меня так было, я потом локти кусала. Но теперь знаю, что лучше делать на отлично, а не лишь бы как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.