Перейти к содержанию

Шестигранник для колодок?

Рекомендуемые сообщения

Полез менять колодки, что бы открутить суппорт нужен шестигранник? на 6 мал на 8 велик... терь думаю а может на 7 или на 7,5 или 6,5? подскажите!

ок спасибо....

а я менял 3 часа.. так и не поменял ытаясь подобрать инструмент.. и вот уже стемнело поехал домой((( завтра куплю на 7 и поменяю..

Жестко ты, у меня на даче как в автосервисе, инструментов очень много:)) только все докупаем и докупаем, вот думаем на счет оборудования для шиномантажа:))

TIER, посмотри чтобы жидкость тормозная не вытекла :)) а то у меня вышла за берега нафиг, потом выкачал до уровня, а так на оригинале 33 тыс. пробежал норм, сейчас текстар поставил, брат на своем 28 тыс. на новых колодках (текстар) откатал даже на половину не стерлись:)) да и дешевле во много ....

сегодня тоже поменял(74000км)...респект ребятам кто делает и... фотает...очень помогает!!!шестиграник на 7мм...в деревне живу пришлось набор покупать...а так ни чего сложного нет...на улице лето...меняйте сами!!!

Купил набор сегодня, шестигранник на 7, 30 минут работы и вуаля! менял даже не колодки а пружинки во внутренние колодки поставил... теперь при езде ничего не трещит - класс! всем спасибо!

Жестко ты, у меня на даче как в автосервисе, инструментов очень много:)) только все докупаем и докупаем, вот думаем на счет оборудования для шиномантажа:))

TIER, посмотри чтобы жидкость тормозная не вытекла :)) а то у меня вышла за берега нафиг, потом выкачал до уровня, а так на оригинале 33 тыс. пробежал норм, сейчас текстар поставил, брат на своем 28 тыс. на новых колодках (текстар) откатал даже на половину не стерлись:)) да и дешевле во много ....

а откуда может жидкость то потечь?

... менял даже не колодки а пружинки во внутренние колодки поставил... теперь при езде ничего не трещит...

А чего за пружинки , если не секрет ? :blink:

А жидкость только из бачка может потечь :) Шприцем откачиваить надо если сильно подымается уровень

Полез менять колодки, что бы открутить суппорт нужен шестигранник? на 6 мал на 8 велик... терь думаю а может на 7 или на 7,5 или 6,5? подскажите!

Ключ на 7 не входит в комплект инструментов, т.к. он относится к инструментам безопасности.

TIER,

а откуда может жидкость то потечь?

из бачка:)) т.к. на 2 ТО меняли тормозуху и уровень видать долили чутка больше чем было, поставил новые колодки немного вытекло и откачал. Нужно было поставить на одну сторону педалькой прокачать и глянуть войдет или нет)) я лохонулся короче... :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Ключ на 7 не входит в комплект инструментов, т.к. он относится к инструментам безопасности.

а что такое эти инструменты безопасности? Что за правила?

Тоже менял пару недель назад. Зачем вам шестиганник? И без него все делается. Два болта с внутренней стороны откручиваются, снимается суппорт и все, делов то. :)

Тоже менял пару недель назад. Зачем вам шестиганник? И без него все делается. Два болта с внутренней стороны откручиваются, снимается суппорт и все, делов то.

тоже сам хочу поменять! подскажи перед откручиванием 2 болтов надо раздвинуть тормозные цилиндры, это просто тупо отодвинуть колодку от диска?

Может сначала залезть и посмотреть а то что? да как?

Поддомкратил

Октрутил колесо

Ослабил отверткой плоской суппорт

Тем же балонником открутил 2 болта

Скинул суппорт

Вжал цилиндр с поршнем

Почистил от шлка смазал меднолй смазкой

Вкрячил колодки одел обратно

А если снять колесо самому то все становится понятно

Может сначала залезть и посмотреть а то что? да как?

Поддомкратил

Октрутил колесо

Ослабил отверткой плоской суппорт

Тем же балонником открутил 2 болта

Скинул суппорт

Вжал цилиндр с поршнем

Почистил от шлка смазал меднолй смазкой

Вкрячил колодки одел обратно

А если снять колесо самому то все становится понятно

У меня на глазах в сервисе меняли - 500 р

Мастер перед откручиванием болтов брал отвертку и через отверстие разжимал и втапливал цилиндр.

А смазывать что надо?

Действительно, поменять колодки можно и без шестигранника на 7, просто сняв суппорт. У ОД так делают. Но вот если надо почистить и смазать направляющие (а это желательно переодически делать), то тогда надо направляющие выкручивать тем самым шестигранником на 7. У ОД эта операция стоит дополнительных денег, поэтому "по-умолчанию" они не заморачиваются и просто скидывают суппорт.

наверное поршень ;)

Это шутка? Смазка поршня забита герметично под пыльником.

Смазывать надо как-раз направляющие, а также рекомендуют слегка смазать поверхность поршня, контактирующую с колодкой, хотя резонность данной рекомендации для меня не очевидна. Это больше против взможного скрипа, на работу системы не влияет.

Действительно, поменять колодки можно и без шестигранника на 7, просто сняв суппорт. У ОД так делают. Но вот если надо почистить и смазать направляющие (а это желательно переодически делать), то тогда надо направляющие выкручивать тем самым шестигранником на 7. У ОД эта операция стоит дополнительных денег, поэтому "по-умолчанию" они не заморачиваются и просто скидывают суппорт.

Это шутка? Смазка поршня забита герметично под пыльником.

Смазывать надо как-раз направляющие, а также рекомендуют слегка смазать поверхность поршня, контактирующую с колодкой, хотя резонность данной рекомендации для меня не очевидна. Это больше против взможного скрипа, на работу системы не влияет.

Опять же говорю

Если бы вы не флудили, а открутили колесо то не задавали бы вопросов.

Чтобы смазать направляющие надо выташить скобу с направляющими когда вынуты старые колодки.

Опять же говорю

Если бы вы не флудили, а открутили колесо то не задавали бы вопросов.

Чтобы смазать направляющие надо выташить скобу с направляющими когда вынуты старые колодки.

Уважаемый, это вы мне?

Я задавал какие-то вопросы?

По-моему флуд - это ваши посты про то, что надо открутить колесо, повторяющиеся из раза в раз. Я пишу о том, что делал сам и неоднократно. И я вам еще раз говорю, что нормально отмыть и смазать направляющие (пальцы), не вывернув их, вы не сможете.

Я страшно рад за вас, что вы недавно что-то впервые в своей жизни сделали сами и теперь считаете, что имеете моральное право на конкретные вопросы людей на форуме отвечать: "снимите колесо - увидите сами". Плюс еще и хамить не по делу. Пишите еще, с вашими постами форум поднялся на новый уровень информативности.

Уважаемый, это вы мне?

Я задавал какие-то вопросы?

По-моему флуд - это ваши посты про то, что надо открутить колесо, повторяющиеся из раза в раз. Я пишу о том, что делал сам и неоднократно. И я вам еще раз говорю, что нормально отмыть и смазать направляющие (пальцы), не вывернув их, вы не сможете.

Я страшно рад за вас, что вы недавно что-то впервые в своей жизни сделали сами и теперь считаете, что имеете моральное право на конкретные вопросы людей на форуме отвечать: "снимите колесо - увидите сами". Плюс еще и хамить не по делу. Пишите еще, с вашими постами форум поднялся на новый уровень информативности.

Уважаемый Tempest мне очень глубоко все равно что вы там думаете и говорите. Но направляющие можно прекрасно почистить не выкручивая их а снимая просто скобу.

И про мой опыт не Вам судить ибо это тупо не ваше дело.

А тема реально флудная и я прав.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...