Перейти к содержанию

Единоборства.Рукопашный Бой и т.д.

asrmo

Рекомендуемые сообщения

она с усилием в 10кг ломается :)

Ну да, и ключица и челюсть ломаюццо не силой, а умением :rolleyes: Ключицу так ваще можно буквально отломить пальцами руки, ежели правильно ухватить B)

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

У нас во дворе тоже был клуб самбо, потом еще секцию каратэ открыли и качалку.

И группа дворовых товарищей походили сначала на самбо, потом на каратэ и решили, что все хрень. Стали ходить в качалку, много времени во дворе на брусьях и турнике проводили и каждый вечер затевали между собой 2-3 массовых драки. Фильм "Бойцовский клуб" еще не вышел тогда. Я, помнится на лавочке пиво пил и реально обалдел, когда они вдруг футболки поскидывали и друг на друга с кулаками по серьезке. В общем, года полтора-два они так забавлялись. И, знаете, приобрели нехилые походу навыки именно тупой, озлобленной уличной быдло-драки. В клубе местном разметали по стенкам и углам чужую компанию, хотя врагов было раза в два больше. Да и внешне сильно изменились - видно, что идет крепкий, уверенный в себе мужик с сильными, упругими и не изнеженными мышцами, ступает мягко, бедра узкие, плечи широкие и во взгляде страха нет - собственно, метров так за 10 чувствуется, что лучше с ним не связываться.

Итого думается мне, что по жизни первое и главное, это пересилить страх всего - кому-то стыда, кому-то неловкости, кому-то боли. Потому что уличная драка - это не бой в зале, даже самый жесткий. Там ты знаешь противника, знаешь, что он безоружен и он один + тренер рядом. А в скоротечном месилове, вспыхнувшем из-за "плечом задел" бывало что и подготовленные в залах перцы пасовали

Потому что уличная драка - это не бой в зале, даже самый жесткий.

Сие и дураку понятно. Ну и что? :rolleyes:

Да и внешне сильно изменились - видно, что идет крепкий, уверенный в себе мужик с сильными, упругими и не изнеженными мышцами, ступает мягко, бедра узкие, плечи широкие и во взгляде страха нет -

комрад, для ХХХ фильмов сценарий не пишете? :D

ОбезьянкО, писал бы, если бы талант был :)

Сие и дураку понятно. Ну и что?

ничего :) высказал мнение, которое так сказать наблюдал лично и даже разик поучаствовал в тренинге, что если хочется уметь драться на улице, надо драться на улице и чем чаще, тем лучшеB) А если хочется спорта и искусства - то залов для спорта много, а как это искусство будет называться - бокс или капоэйра - выбирать, что нравится :)

Думаю, ТиБустер высказал основной момент, которого не хватало в обсуждении - в замесе в подворотне ни одно из перечисленных искусств сильно не поможет даже именитому инструктору (окромя быстрых ног), ежели супротив выйдут дворовые спецы по части сворачивания челюстей и ломания костей еще и с подручными средствами, так что дальнейшее обсуждение по теме можно перевести в разряд исключительно спортивного интереса, и не более )

Lis, точно :) Отец у меня мастер спорта по боксу, тренер им всегда говорил - если против вышел один, но явно здоровее вас - ну можно попробовать :) А если двое или трое - бежим, быстро бежим, со всех ног :)

Ну и личный опыт - левый глаз у меня парализован. Оказался не в том месте и не в то время. И пришлось одному против троих за девушку заступаться. Заступился, даже потом гуртом все с обидчиками сидели, курили, раны зализывали, мирно беседовали, остывая после драки.

Только вот в битве этой ногой мне в левый глаз засветили грязным гриндерсом (сотрясение мозга мелочи) - и месяц глазик мой криво стоял, в глазах двоилось, поэтому гулять мог только с провожатым под руку. Потом врачи смогли мне его подшить ровно, стало легче :) И теперь если один на один - я подумаю, а если больше - то "пусть их освищут меня, говорит, зато дома я себе как хочу, сундук свой любуясь" :) Жене я нужен целый :)

В общем, если спорт - то клево, спорт вообще хорошо для здоровья - что угодно, лишь бы по душе, если драться - значит драться на улице, потому что без опыта - мало шансов, лучше ноги :)

Tbooster, Lis,

коллеги к вашим словам остается добавить лишь одно - что спорт, точнее занятия им - при уличном замесе помогут вам быстрее убежать от прокуренно-обпитых гопников :)

ОбезьянкО

все верно, учитесь бегать :) под свист тутошних виртуальных чаков норрисов и джеки чанов

комрад... я это усвоил ужо давно :D

пойду как раз побегаю чутка.. а после в бассейнчик.. перез завтрашними солениями от обезьянкиной тещи - самое время ) пардон, что вне темы :)

Итого думается мне, что по жизни первое и главное, это пересилить страх всего - кому-то стыда, кому-то неловкости, кому-то боли. Потому что уличная драка - это не бой в зале, даже самый жесткий. Там ты знаешь противника, знаешь, что он безоружен и он один + тренер рядом. А в скоротечном месилове, вспыхнувшем из-за "плечом задел" бывало что и подготовленные в залах перцы пасовали

Думается, что самое главное в занятиях единоборствами, это становление характера, придания уверенности, важно перебороть себя когда больно и устал, когда не хочешь идти на тренировку.

Не думаю, что если ходитьна брусья и драться во дворе, станешь реальным бойцом, да, будет определнный опыт улчиной драки, но не более.

Думаю, что в зале постигается не только искусство обороны и нападения, важно, что познаешь свое тело, правильно его нагружаешь, правильно дышишь, набиваешь.

Никогда бы не подумал, что если правильно дышать и правильно совершать удар (бедра, реверс и т.д.) сила удара возрастает в разы, но оттачивая все это на тренировках, и только там этопонимаешь. Во дворе не думаю, что этому на учат.

Что касается реальности (двор или зал) и что реальней готовит, то сломать нос, выбить челюсть можно и в зале. Можно и спаринге звездочки словить. ТО думаю, что подготовка (правильная, под мудрым взглядом учителя (тренера) будет все же эффективней.

И в спарингах которые проводятся, то в них аккуратможно отработать свою дистанцию, научиться двигаться, бить и терпеть т.п. (давеча от друга словил мава-ши в ухо) (Звездочки, нет!))) ТАм птички вились!))) Мораль, не опускай руки и будь внимателен!)))

Что касается вида единоборств, то тут действительно каждому свое, нужно попробывать и найти для себя то, что тебе подходит.

Вот у меня друг Черный пояс Шото-кан, синй пояс айкидо, кмс по боксу, красный пояс сэн-э, пришел к тому,что ему импонирует каратэ. Что это наиболее эффективный и жеский вид.

Что касается как и что учат одному и тому же, и все одно и тоже делают, то важная сторона, чтобы во время тренировки научили человека думать, что и как он делает (хотя все должно быть на уровне рефлексов и думает и совершает).

Никогда бы не подумал, что если правильно дышать и правильно совершать удар (бедра, реверс и т.д.) сила удара возрастает в разы,

когда на улице начинает приставать быдляк, то дыхание к сожалению, начинает шалить. От злобы, от негодования, просто напряженность обстановки, адренали опять-таки бушует - это контролировать сможет только привычный или просто с характером таким "ледяным" человек.

Мы ведь не обсуждаем вариант, когда случилась драка между кандидатом экономических наук с доцентом из-за петли Гистерезиса:) Тут все ясно, шансов больше у занимающегося спортом профильным при условии примерной равной силы противников.

Но чаще в роли врага дворовый бык, который не слабый, много времени проводит с гантелями, может быть уже успел побывать в нестоль отдаленных местах с лицом головореза и мозгами улитки. И 98%, он не один. И обычно они выбирают привычную им обстановку для наезда. И характер - да, его надо закалять, но мне одного раза хватило, чтобы сбавить обороты.

А реальное бычье - у них тоже и увечья бывали и даже похуже - один дворовый отморозок другому ножкой от стула глаз выбил - причина была такая - сидят за столом в гостях - "этот баран масло намазывает на хлеб и намазывает, намазывает и намазывает... Ну я ему стулом и вмазал". Собственно, это портрет именно того противника, против которого и предстоит выстоять.

когда на улице начинает приставать быдляк, то дыхание к сожалению, начинает шалить. От злобы, от негодования, просто напряженность обстановки, адренали опять-таки бушует - это контролировать сможет только привычный или просто с характером таким "ледяным" человек.

Вдумчивые занятия многими единоборствами как раз и способствуют хладнокровию и становлению характера :rolleyes:

Вдумчивые занятия многими единоборствами как раз и способствуют хладнокровию и становлению характера :rolleyes:

исключительно в ринге, или на тотами...

А вот в темном дворе, супротив 3-х быдляков... Хм... У единиц, я так думаю...

Думаю, ТиБустер высказал основной момент, которого не хватало в обсуждении - в замесе в подворотне ни одно из перечисленных искусств сильно не поможет даже именитому инструктору (окромя быстрых ног), ежели супротив выйдут дворовые спецы по части сворачивания челюстей и ломания костей еще и с подручными средствами, так что дальнейшее обсуждение по теме можно перевести в разряд исключительно спортивного интереса, и не более )

Тут шо, как и кому поможет - одному Богу известно :rolleyes:

Тренировка есть тренировка и вреда от оной в любом случАе не будет, порой даже спустя много лет... :rolleyes:

ага, особенно если ты идешь с девушкой, хорошо провели вечер, мысли исключительно приятные - а тут им и захотелось лихость проявить. Им ведь этикет не писан... Притом, выбирают они обычно тех, где чувствуют свою силу в данный момент.

Было как-то раз наипаскуднейшее настроение - шел злющий и так кулаки чесались, что все ждал и глядел на всех с вызовом - хоть бы кто меня задел сейчас, дали бы только малюсенький повод - нет, блин, не вызвал я ни у кого из гоп-компаний интереса:)

я вообще, канеш, баян скажу, но...

как говаривали мои два тренера + куча знакомых спортсменов, шо таки лучший бой - тот, который не состоялся :)

Да и даже с девушкой... Ну, канеш, есть 2 пути - или показать, какой ты супер-храбрец, и потом она, если вообще будет, станет за тобой в больничке ухаживать...

Или... хоть как-то ее спугнть - шоп таки бежала до дому... А ты... Ты - следом за ней...

:)

Причем трусости не вижу в обоих поступках... А ума вижу более - во втором :)

Tbooster, Lis,

коллеги к вашим словам остается добавить лишь одно - что спорт, точнее занятия им - при уличном замесе помогут вам быстрее убежать от прокуренно-обпитых гопников :)

Вовсе необязательно :bl:

В катчестве иллюстрацыи предлагаю Вашему вниманию поглядеть 2556099[/snapback]

я вообще, канеш, баян скажу, но...

как говаривали мои два тренера + куча знакомых спортсменов, шо таки лучший бой - тот, который не состоялся :)

Бывает, шо деваццо некуда шо называеццо физически... :unsure:

AURA, ну так это фарт, удача, когда наезжает такое быдло :) Надо бы парочку со двора втихаря сфоткать - там одних лиц будет достаточно, не говоря уж о телосложении, чтобы шаги ускорить да обойти подальше, засунув все свои умения в дальний ящик :)

Бывает, шо деваццо некуда шо называеццо физически... :unsure:

бывает. все бывает. но всегда, имхо, надо так думать:

1. как обезопасить даму

2. как самому слинять

3. ежели ничаво не остаеццо - пробовать договориться

4. ну так драццо, шоб максимально целым уйти :)

И исчо... думаю, шо када в подъезде тебя прессовать начнут - будут резать... ИМХО, у меня так было, да и у знакомых. Посему, надо минимизировать урон, и не корчить рэмбо... Ибо даше будь ты Джеки Чан - ой как нелегко будет на 3-х ступеньках навалять всем по мордасам, да еще и от ножа увернуться...

Тем паче, ежели ты не всю жизнь, с самого раннего децтва, знаимаешься там боевыми искусствами...

AURA, ну так это фарт, удача, когда наезжает такое быдло :) Надо бы парочку со двора втихаря сфоткать - там одних лиц будет достаточно, не говоря уж о телосложении, чтобы шаги ускорить да обойти подальше, засунув все свои умения в дальний ящик :)

Адекватная оценка угрозы и действия по предотвращению оной так же во многом являюццо следствием хладнокровия, выработанного на тренировках :rolleyes:

Например, когда Вас ставят в спарринг со слабым, равным или сильным противником, Вы в свою отчередь ведете бой каждый раз по-разному... B)

И исчо... думаю, шо када в подъезде тебя прессовать начнут - будут резать... ИМХО, у меня так было, да и у знакомых. Посему, надо минимизировать урон, и не корчить рэмбо... Ибо даше будь ты Джеки Чан - ой как нелегко будет на 3-х ступеньках навалять всем по мордасам, да еще и от ножа увернуться...

Тем паче, ежели ты не всю жизнь, с самого раннего децтва, знаимаешься там боевыми искусствами...

В подобном случАе Ваше бездействие как и Ваше сопротивление могут как остудить, так и раззадорить пыл нападающих :bs:

Таким обрАзом, чем обшырней Ваш так сказать арсенал и чем хладнокровней рассудок, тем больше у Вас шансов выйти из любой ситуацыи с минимальными потерями :bk:

Вот у меня друг Черный пояс Шото-кан, синй пояс айкидо, кмс по боксу, красный пояс сэн-э, пришел к тому,что ему импонирует каратэ. Что это наиболее эффективный и жеский вид.

Странно... :unsure:

В самой технике нанесения ударов в карате заложен концептуальный изъян, отчего бои с каратистами даже довольно высокого уровня иногда могут выглядеть весьма забавно... :rolleyes:

Опять же, кимоно - мягко говоря не самая удобная одежда для занятий <_<

Драться - плохо.

милый друг, всегда быть юным. ты стареть не торопись...© )))

сам всегда придерживаюсь

выигранный бой - тот, которого не было. (с)

милый друг, всегда будь юным. ты стареть не торопись...© )))

... будь весёлым, звонким, шумным... драться надо - так дерись (С) там же... ;)

ЗЫ. А здесь - http://www.koicombat.org/forum/index.php - оч много маниакоф ключицеломания и коленокрушения. Они готовы с каждым поделиться тонкостями вывода из нормального функционирования отдельновзятава человеко-организьма... :wacko: :ph34r:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...