AURA1566846510 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 она с усилием в 10кг ломается :) Ну да, и ключица и челюсть ломаюццо не силой, а умением :rolleyes: Ключицу так ваще можно буквально отломить пальцами руки, ежели правильно ухватить B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 У нас во дворе тоже был клуб самбо, потом еще секцию каратэ открыли и качалку. И группа дворовых товарищей походили сначала на самбо, потом на каратэ и решили, что все хрень. Стали ходить в качалку, много времени во дворе на брусьях и турнике проводили и каждый вечер затевали между собой 2-3 массовых драки. Фильм "Бойцовский клуб" еще не вышел тогда. Я, помнится на лавочке пиво пил и реально обалдел, когда они вдруг футболки поскидывали и друг на друга с кулаками по серьезке. В общем, года полтора-два они так забавлялись. И, знаете, приобрели нехилые походу навыки именно тупой, озлобленной уличной быдло-драки. В клубе местном разметали по стенкам и углам чужую компанию, хотя врагов было раза в два больше. Да и внешне сильно изменились - видно, что идет крепкий, уверенный в себе мужик с сильными, упругими и не изнеженными мышцами, ступает мягко, бедра узкие, плечи широкие и во взгляде страха нет - собственно, метров так за 10 чувствуется, что лучше с ним не связываться. Итого думается мне, что по жизни первое и главное, это пересилить страх всего - кому-то стыда, кому-то неловкости, кому-то боли. Потому что уличная драка - это не бой в зале, даже самый жесткий. Там ты знаешь противника, знаешь, что он безоружен и он один + тренер рядом. А в скоротечном месилове, вспыхнувшем из-за "плечом задел" бывало что и подготовленные в залах перцы пасовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Потому что уличная драка - это не бой в зале, даже самый жесткий. Сие и дураку понятно. Ну и что? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Да и внешне сильно изменились - видно, что идет крепкий, уверенный в себе мужик с сильными, упругими и не изнеженными мышцами, ступает мягко, бедра узкие, плечи широкие и во взгляде страха нет - комрад, для ХХХ фильмов сценарий не пишете? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 ОбезьянкО, писал бы, если бы талант был :) Сие и дураку понятно. Ну и что? ничего :) высказал мнение, которое так сказать наблюдал лично и даже разик поучаствовал в тренинге, что если хочется уметь драться на улице, надо драться на улице и чем чаще, тем лучшеB) А если хочется спорта и искусства - то залов для спорта много, а как это искусство будет называться - бокс или капоэйра - выбирать, что нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Думаю, ТиБустер высказал основной момент, которого не хватало в обсуждении - в замесе в подворотне ни одно из перечисленных искусств сильно не поможет даже именитому инструктору (окромя быстрых ног), ежели супротив выйдут дворовые спецы по части сворачивания челюстей и ломания костей еще и с подручными средствами, так что дальнейшее обсуждение по теме можно перевести в разряд исключительно спортивного интереса, и не более ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Lis, точно :) Отец у меня мастер спорта по боксу, тренер им всегда говорил - если против вышел один, но явно здоровее вас - ну можно попробовать :) А если двое или трое - бежим, быстро бежим, со всех ног :) Ну и личный опыт - левый глаз у меня парализован. Оказался не в том месте и не в то время. И пришлось одному против троих за девушку заступаться. Заступился, даже потом гуртом все с обидчиками сидели, курили, раны зализывали, мирно беседовали, остывая после драки. Только вот в битве этой ногой мне в левый глаз засветили грязным гриндерсом (сотрясение мозга мелочи) - и месяц глазик мой криво стоял, в глазах двоилось, поэтому гулять мог только с провожатым под руку. Потом врачи смогли мне его подшить ровно, стало легче :) И теперь если один на один - я подумаю, а если больше - то "пусть их освищут меня, говорит, зато дома я себе как хочу, сундук свой любуясь" :) Жене я нужен целый :) В общем, если спорт - то клево, спорт вообще хорошо для здоровья - что угодно, лишь бы по душе, если драться - значит драться на улице, потому что без опыта - мало шансов, лучше ноги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Tbooster, Lis, коллеги к вашим словам остается добавить лишь одно - что спорт, точнее занятия им - при уличном замесе помогут вам быстрее убежать от прокуренно-обпитых гопников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 ОбезьянкО все верно, учитесь бегать :) под свист тутошних виртуальных чаков норрисов и джеки чанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 ОбезьянкОвсе верно, учитесь бегать :) под свист тутошних виртуальных чаков норрисов и джеки чанов комрад... я это усвоил ужо давно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 пойду как раз побегаю чутка.. а после в бассейнчик.. перез завтрашними солениями от обезьянкиной тещи - самое время ) пардон, что вне темы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaiN DIS Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Итого думается мне, что по жизни первое и главное, это пересилить страх всего - кому-то стыда, кому-то неловкости, кому-то боли. Потому что уличная драка - это не бой в зале, даже самый жесткий. Там ты знаешь противника, знаешь, что он безоружен и он один + тренер рядом. А в скоротечном месилове, вспыхнувшем из-за "плечом задел" бывало что и подготовленные в залах перцы пасовали Думается, что самое главное в занятиях единоборствами, это становление характера, придания уверенности, важно перебороть себя когда больно и устал, когда не хочешь идти на тренировку. Не думаю, что если ходитьна брусья и драться во дворе, станешь реальным бойцом, да, будет определнный опыт улчиной драки, но не более. Думаю, что в зале постигается не только искусство обороны и нападения, важно, что познаешь свое тело, правильно его нагружаешь, правильно дышишь, набиваешь. Никогда бы не подумал, что если правильно дышать и правильно совершать удар (бедра, реверс и т.д.) сила удара возрастает в разы, но оттачивая все это на тренировках, и только там этопонимаешь. Во дворе не думаю, что этому на учат. Что касается реальности (двор или зал) и что реальней готовит, то сломать нос, выбить челюсть можно и в зале. Можно и спаринге звездочки словить. ТО думаю, что подготовка (правильная, под мудрым взглядом учителя (тренера) будет все же эффективней. И в спарингах которые проводятся, то в них аккуратможно отработать свою дистанцию, научиться двигаться, бить и терпеть т.п. (давеча от друга словил мава-ши в ухо) (Звездочки, нет!))) ТАм птички вились!))) Мораль, не опускай руки и будь внимателен!))) Что касается вида единоборств, то тут действительно каждому свое, нужно попробывать и найти для себя то, что тебе подходит. Вот у меня друг Черный пояс Шото-кан, синй пояс айкидо, кмс по боксу, красный пояс сэн-э, пришел к тому,что ему импонирует каратэ. Что это наиболее эффективный и жеский вид. Что касается как и что учат одному и тому же, и все одно и тоже делают, то важная сторона, чтобы во время тренировки научили человека думать, что и как он делает (хотя все должно быть на уровне рефлексов и думает и совершает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Никогда бы не подумал, что если правильно дышать и правильно совершать удар (бедра, реверс и т.д.) сила удара возрастает в разы, когда на улице начинает приставать быдляк, то дыхание к сожалению, начинает шалить. От злобы, от негодования, просто напряженность обстановки, адренали опять-таки бушует - это контролировать сможет только привычный или просто с характером таким "ледяным" человек. Мы ведь не обсуждаем вариант, когда случилась драка между кандидатом экономических наук с доцентом из-за петли Гистерезиса:) Тут все ясно, шансов больше у занимающегося спортом профильным при условии примерной равной силы противников. Но чаще в роли врага дворовый бык, который не слабый, много времени проводит с гантелями, может быть уже успел побывать в нестоль отдаленных местах с лицом головореза и мозгами улитки. И 98%, он не один. И обычно они выбирают привычную им обстановку для наезда. И характер - да, его надо закалять, но мне одного раза хватило, чтобы сбавить обороты. А реальное бычье - у них тоже и увечья бывали и даже похуже - один дворовый отморозок другому ножкой от стула глаз выбил - причина была такая - сидят за столом в гостях - "этот баран масло намазывает на хлеб и намазывает, намазывает и намазывает... Ну я ему стулом и вмазал". Собственно, это портрет именно того противника, против которого и предстоит выстоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 когда на улице начинает приставать быдляк, то дыхание к сожалению, начинает шалить. От злобы, от негодования, просто напряженность обстановки, адренали опять-таки бушует - это контролировать сможет только привычный или просто с характером таким "ледяным" человек. Вдумчивые занятия многими единоборствами как раз и способствуют хладнокровию и становлению характера :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вдумчивые занятия многими единоборствами как раз и способствуют хладнокровию и становлению характера :rolleyes: исключительно в ринге, или на тотами... А вот в темном дворе, супротив 3-х быдляков... Хм... У единиц, я так думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Думаю, ТиБустер высказал основной момент, которого не хватало в обсуждении - в замесе в подворотне ни одно из перечисленных искусств сильно не поможет даже именитому инструктору (окромя быстрых ног), ежели супротив выйдут дворовые спецы по части сворачивания челюстей и ломания костей еще и с подручными средствами, так что дальнейшее обсуждение по теме можно перевести в разряд исключительно спортивного интереса, и не более ) Тут шо, как и кому поможет - одному Богу известно :rolleyes: исключительно в ринге, или на тотами...А вот в темном дворе, супротив 3-х быдляков... Хм... У единиц, я так думаю... Тренировка есть тренировка и вреда от оной в любом случАе не будет, порой даже спустя много лет... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 исключительно в ринге, или на тотами...А вот в темном дворе, супротив 3-х быдляков... Хм... У единиц, я так думаю... ага, особенно если ты идешь с девушкой, хорошо провели вечер, мысли исключительно приятные - а тут им и захотелось лихость проявить. Им ведь этикет не писан... Притом, выбирают они обычно тех, где чувствуют свою силу в данный момент. Было как-то раз наипаскуднейшее настроение - шел злющий и так кулаки чесались, что все ждал и глядел на всех с вызовом - хоть бы кто меня задел сейчас, дали бы только малюсенький повод - нет, блин, не вызвал я ни у кого из гоп-компаний интереса:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 я вообще, канеш, баян скажу, но... как говаривали мои два тренера + куча знакомых спортсменов, шо таки лучший бой - тот, который не состоялся :) Да и даже с девушкой... Ну, канеш, есть 2 пути - или показать, какой ты супер-храбрец, и потом она, если вообще будет, станет за тобой в больничке ухаживать... Или... хоть как-то ее спугнть - шоп таки бежала до дому... А ты... Ты - следом за ней... :) Причем трусости не вижу в обоих поступках... А ума вижу более - во втором :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Tbooster, Lis, коллеги к вашим словам остается добавить лишь одно - что спорт, точнее занятия им - при уличном замесе помогут вам быстрее убежать от прокуренно-обпитых гопников :) Вовсе необязательно :bl: В катчестве иллюстрацыи предлагаю Вашему вниманию поглядеть 2556099[/snapback] я вообще, канеш, баян скажу, но...как говаривали мои два тренера + куча знакомых спортсменов, шо таки лучший бой - тот, который не состоялся :) Бывает, шо деваццо некуда шо называеццо физически... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 AURA, ну так это фарт, удача, когда наезжает такое быдло :) Надо бы парочку со двора втихаря сфоткать - там одних лиц будет достаточно, не говоря уж о телосложении, чтобы шаги ускорить да обойти подальше, засунув все свои умения в дальний ящик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Бывает, шо деваццо некуда шо называеццо физически... :unsure: бывает. все бывает. но всегда, имхо, надо так думать: 1. как обезопасить даму 2. как самому слинять 3. ежели ничаво не остаеццо - пробовать договориться 4. ну так драццо, шоб максимально целым уйти :) И исчо... думаю, шо када в подъезде тебя прессовать начнут - будут резать... ИМХО, у меня так было, да и у знакомых. Посему, надо минимизировать урон, и не корчить рэмбо... Ибо даше будь ты Джеки Чан - ой как нелегко будет на 3-х ступеньках навалять всем по мордасам, да еще и от ножа увернуться... Тем паче, ежели ты не всю жизнь, с самого раннего децтва, знаимаешься там боевыми искусствами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 AURA, ну так это фарт, удача, когда наезжает такое быдло :) Надо бы парочку со двора втихаря сфоткать - там одних лиц будет достаточно, не говоря уж о телосложении, чтобы шаги ускорить да обойти подальше, засунув все свои умения в дальний ящик :) Адекватная оценка угрозы и действия по предотвращению оной так же во многом являюццо следствием хладнокровия, выработанного на тренировках :rolleyes: Например, когда Вас ставят в спарринг со слабым, равным или сильным противником, Вы в свою отчередь ведете бой каждый раз по-разному... B) И исчо... думаю, шо када в подъезде тебя прессовать начнут - будут резать... ИМХО, у меня так было, да и у знакомых. Посему, надо минимизировать урон, и не корчить рэмбо... Ибо даше будь ты Джеки Чан - ой как нелегко будет на 3-х ступеньках навалять всем по мордасам, да еще и от ножа увернуться... Тем паче, ежели ты не всю жизнь, с самого раннего децтва, знаимаешься там боевыми искусствами... В подобном случАе Ваше бездействие как и Ваше сопротивление могут как остудить, так и раззадорить пыл нападающих :bs: Таким обрАзом, чем обшырней Ваш так сказать арсенал и чем хладнокровней рассудок, тем больше у Вас шансов выйти из любой ситуацыи с минимальными потерями :bk: Вот у меня друг Черный пояс Шото-кан, синй пояс айкидо, кмс по боксу, красный пояс сэн-э, пришел к тому,что ему импонирует каратэ. Что это наиболее эффективный и жеский вид. Странно... :unsure: В самой технике нанесения ударов в карате заложен концептуальный изъян, отчего бои с каратистами даже довольно высокого уровня иногда могут выглядеть весьма забавно... :rolleyes: Опять же, кимоно - мягко говоря не самая удобная одежда для занятий <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Драться - плохо. милый друг, всегда быть юным. ты стареть не торопись...© ))) сам всегда придерживаюсь выигранный бой - тот, которого не было. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 выигранный бой - тот, которого не было. (с) пришОл, не увидел, набоянил! (с) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 милый друг, всегда будь юным. ты стареть не торопись...© ))) ... будь весёлым, звонким, шумным... драться надо - так дерись (С) там же... ;) ЗЫ. А здесь - http://www.koicombat.org/forum/index.php - оч много маниакоф ключицеломания и коленокрушения. Они готовы с каждым поделиться тонкостями вывода из нормального функционирования отдельновзятава человеко-организьма... :wacko: :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.