Tusen Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Сегодня утром обнаружили между передним крылом и дверью царапины, неглубокие и не очень длинные, но их много, как будто ершиком провели по машине. Никаких вмятин нет, сигнализация даже не сработала. Сначала подумали на дворника, что он вез что-то в тележке и зацепил, но когда днем вышли на улицу, на водительском стекле была надпись: "Твою машину ударил фольц номер......" Вообще не понятно как можно было ударить машину в таком месте, да еще чтобы не было вмятины и не сработала сигналка. Припаркована машина у дома параллельно проезжей части, рядом полно места для проезда, даже Камаз свободно проедет. На ум лезет только то, что это мог сделать джип бампером, возможно он разъезжался со встречной машиной (места для разъезда недостаточно, но если одна из машин залезет на бордюр, то разъедутся). И скорее всего виновная машина такого же цвета как наша, так как следов от краски не было. Обращаться никуда не стали (КАСКО с франшизой, смысла нет). Пробивать номер и искать хозяина фольца тоже думаю смысла нет, что мы ему предъявим? А как вы поступали в таких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 September, из принципа можно вызвать ГИБДД и подать на розыск это фольца. И тогда если его найдут и обнаружат у него царапины, то водителя лишат прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 И скорее всего виновная машина такого же цвета как наша, так как следов от краски не было. это разве логично звучит? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Strong Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 а толку тему создавать если делать ничо не собираетесь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 а толку тему создавать если делать ничо не собираетесь? а попи...говорить?© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 а толку тему создавать если делать ничо не собираетесь? :) предположу, чтобы за пи..разговором убедиться в правильности собственной позиции, либо в обратном ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margaret555 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А как вы поступали в таких случаях? у меня однажды была похожая ситуация... машина стояла припаркованная около тратуара, причем на некотором расстоянии, как и все остальные машины...утром выхожу, как обычно..и вижу, что на задней двери вмятина машина не могла ударить, т.к. вмятина была со стороны тротуара. Видимо какой-то придурок пнул ночью дверь :( Я просто приехала в ближайший автосервис и мне "выгнули" дверь обратно... правда дверь теперь не такая идеально ровная, как была... но если не приглядываться, то не видно... Просто бесят те дебилы, которые делают подобные вещи Поймать бы их и ноги повыдергать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Просто бесят те дебилы, которые делают подобные вещи Поймать бы их и ноги повыдергать жестоко... лучше просто "не приглядываться" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusen Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 September, из принципа можно вызвать ГИБДД и подать на розыск это фольца. И тогда если его найдут и обнаружат у него царапины, то водителя лишат прав. А если у него не будет никаких царапин? Тогда я еще и виноватой окажусь, за ложные сведения :rolleyes: Вот думаем номер пробить и позвонить, владельцу фольца. у меня однажды была похожая ситуация... Вот и у меня шансы что машину ударят были минимальные, больше шансов наверно что с балкона на нее кто-то что-то сбросит. Я хочу попробовать отремонтировать царапины у одно из партнеров клубной системы (локальный ремонт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Есть еще вариант, что тот, кто поцарапал имеет счеты с хозяином фольца. Чужими руками счеты хочет свести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusen Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 а толку тему создавать если делать ничо не собираетесь? ab.gif Тут ничего не сделаешь, но пробить номер и позвонить "обидчику" собираемся. Я еще вот о чем подумала, не было ли это проверкой нашей бдительности перед угоном авто? Когда у нас был двинарь, у нас несколько ночей подряд срабатывала сигнализация, раза по 2 за ночь, однажды свекровь с овчаркой даже каких-то людей у машины заметила. Мы на неделю поставили машину на стоянку, потом опять стали ставить во дворе и все прекратилось. Есть еще вариант, что тот, кто поцарапал имеет счеты с хозяином фольца. Тоже об этом думали. Вообще странно, как он днем, решился что-то на стекле писать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margaret555 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 жестоко... лучше просто "не приглядываться" действительно, лучше просто ездить с помятой машиной :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 робить и позвонить, владельцу фольца. и что ты ему скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А как вы поступали в таких случаях? если какски нет, то не как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja1566847124 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Обращаться никуда не стали (КАСКО с франшизой, смысла нет). А разве франшиза не возмещается из ОСАГО виновника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Strong Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 и что ты ему скажешь? мне кажется стоит говорить не ей... а ее мужчине...если таковой имеется и если "мужчина" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja1566847124 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 мне кажется стоит говорить не ей... а ее мужчине...если таковой имеется и если "мужчина" :) Говорить бесполезно, поскольку нет доказательств, а если это действительно он то таким звонком, только подтолкнете его побыстрей заделать свои повреждения и тогда, уже точно делать будет нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 пробить номер, найти хозяина и начистить ему пятачару B) моральное удовлетворение это главное))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 мне на стоянке сосед бампер поцарапал воротами т.к вижу его раз в полгода, оставил записку ему взывающую к порядку "любезный хватит свими воротами бить мне по машине"(прибл), на след день мне пришла от него записка с готовностью возместить ущерб, теперь думаю чем брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_main Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 2 раза были такие ситуации со свидетелями. Ничего не делала, если подавать в ГАИ 2 месяца ждать справок и скорее всего он им даст денег и они никого не найдут. Быстрее и проще оформить все так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 теперь думаю чем брать натурой :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Strong Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Говорить бесполезно, поскольку нет доказательств, а если это действительно он то таким звонком, только подтолкнете его побыстрей заделать свои повреждения и тогда, уже точно делать будет нечего. ну звонить то не стоит... нужно лично найти где живет и тд... зафотать его поврежденную машину :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusen Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 В итоге решили забить на поиски виновного, большая вероятность что у него вообще никаких следов, да и доказать что именно он ударил машину будет крайне сложно. А если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, со стороны виновного. Может он просто испугался оставить свои координаты, откуда он знает кто хозяин машины, вдруг человек неуравновешенный, еще придет и по морде даст за царапины или еще что-то хуже. Я не знаю как бы поступила в такой ситуации, совесть подсказывает оставить номер телефона, а разум говорит, что это опасно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik 1111 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 надо было утром ГИБДД вызывать обязательно,времени бы немного заняло,но справедливость восторжествовала бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 действительно, лучше просто ездить с помятой машиной :huh: да.. чем брать грех на душу, выдергивая кому-то ноги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.