lacoste Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Понимаю что немного не про мазду идет реч, но все же ситуация такая. Сестра заказала Цивик, где то в ****, зимой вообщем... В июле должна была придти, срок как раз пол-года... но нет, позвонили сказала что задерживается, на сколько не сказали.... Потом позвонили, сказали что точна придет 10 сентября, нно вот сегодня пришло письмо, по почте что машина откладывается до 25 ноября + подорожала (но эт не удивительно и не так страшно) Дааа, в договоре прописано, что максимальный срок поставки авто 200 с чем то дней, т.е. как раз срок в сентябре - должен быть последним.. а тут на тебе... Еще такое дело, она не звонит, не ругается т.е. просто молчит по поводу всеего этого.. Может быть такой вариант, то менеджеры просто сливают ее тачку и на этом навариваются, а ее просто перекидывают на след. поставку... Вообщем кто знает тонкости общения с представительствами, можно ли что нить сделать в этой ситуации!? Кто что посоветует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 ест. что бортуют твою сестру, продавая ее очередь направо и налево, в хонде, да и не только, это нормальный ход манагеров... а зачем в представительство?!?! тупо, ген диру этого дилера заяву-претензию, ждем ответ в течение 10 рабочих.. если нет ответа, в общество по защите прав потребителей, они быстро поставят на колени всех, да еще помогут составить жалобу в суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 ест. что бортуют твою сестру, продавая ее очередь направо и налево, в хонде, да и не только, это нормальный ход манагеров... а зачем в представительство?!?! тупо, ген диру этого дилера заяву-претензию, ждем ответ в течение 10 рабочих.. если нет ответа, в общество по защите прав потребителей, они быстро поставят на колени всех, да еще помогут составить жалобу в суд ну про представительство, эт я так =))) а на счет претензии, это как.. тупо дома написать и потом туда отнести? =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Читайте договор внимательно.И ищите лазейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 а на счет претензии, это как.. тупо дома написать и потом туда отнести? =)) тупо дома шариковой ручкой, сделай копию, один экз отдаешь в приемную или любому нач отдела продаж, вторую себе, только заверенную приемом (дата, кто принял, подпись, можно печать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Читайте договор внимательно.И ищите лазейки. Паш, лазейка одна, невыполнение сроков поставки..все, можно действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 а на счет претензии, это как.. тупо дома написать и потом туда отнести? =)) тупо дома шариковой ручкой, сделай копию, один экз отдаешь в приемную или любому нач отдела продаж, вторую себе, только заверенную приемом (дата, кто принял, подпись, можно печать) нада договор читануть внимательно и если не получится через знакомых другой цивик, то точна с жалобой поедем воевать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 нада договор читануть внимательно и если не получится через знакомых другой цивик, то точна с жалобой поедем воевать!!! а что мешает просто накатать, повысить тон в конце с просьбой скорейшего решения проблемы, а там гляди мож какую компенсацию в виде подарков и сам авто в течение пару дней... за это же никто в нос не даст и денег не попросит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 нада договор читануть внимательно и если не получится через знакомых другой цивик, то точна с жалобой поедем воевать!!! а что мешает просто накатать, повысить тон в конце с просьбой скорейшего решения проблемы, а там гляди мож какую компенсацию в виде подарков и сам авто в течение пару дней... за это же никто в нос не даст и денег не попросит ну вариант =))) просто сестра оч. занятая.. коммандировки и так работы полно... а я то куда без нее воевать пойду xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 а на счет претензии, это как.. тупо дома написать и потом туда отнести? =)) тупо дома шариковой ручкой, сделай копию, один экз отдаешь в приемную или любому нач отдела продаж, вторую себе, только заверенную приемом (дата, кто принял, подпись, можно печать) нада договор читануть внимательно и если не получится через знакомых другой цивик, то точна с жалобой поедем воевать!!! интересно))))))) я конечно вообще не в курсе.. но елси вы откажетесь от "ожидания" машины..то есть расторгнете договор...как бы с вас эти ОД еще и % не взяли...взнос-то уже есть))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammers Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Если не ошибаюсь у нас приняли постановление о защите прав....там за каждый день просрочки тебе должны выплатить сколько то % от стоимости авто....щас попробую найти его в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammers Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 скопирована из Консультант-плюс Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю (введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 ну что ж, спасибо за советы =))) все равно, дело-то не мое... как сестра решит, такие действия и будут p.s. хорошо что я не выбрал цивик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 ну что ж, спасибо за советы =))) все равно, дело-то не мое... как сестра решит, такие действия и будут p.s. хорошо что я не выбрал цивик Пусть едет в салон у устраивает бучу! Она покупатель который платит бабки, а значит она всегда ПРАВА! Если хватит духу навести шумиху в салоне, то через пол часа ей нарисуют и машину и бесплатно кучу "ковриков" Проверенно не раз! В салонах действую так - приходит машина и они сообщают владельцу, что его такчка (которая уже в салоне) типа задерживается под воздействием природных сил. Владелец лох и тупо жует сопли. Естественно тачка уходил "с молотка". Это бизнес! Тут ничего не сделаешь! Каждый выживает как может. По этому НЕ БУДЬЕ ЛОХАМИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neodim Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Такая же ситуация у меня была с лансером, можно просто придти в салон и начать разговор на повышенном тоне, мой менеджер при этом заткнулся и ничего вразумительного сказать не смог, тогда я пошел к старшему продавцу и напрямую его спросил, какого хрена продали мою очередь? Он начал отговариваться типа не может такого быть и все такое... Вообщем я им дал 5 дней, после этого позвонил в представительство митцубиши, там завели дело, сказали будут проводить расследование... А через 5 дней я пришел к менеджеру и сказал что отазываюсь от машины в пользу мазда 3, о чем сейчас не жалею! Через неделю мне звонили из представительства и сказали что пришла машина, но было уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 ну что ж, спасибо за советы =))) все равно, дело-то не мое... как сестра решит, такие действия и будут p.s. хорошо что я не выбрал цивик В салонах действую так - приходит машина и они сообщают владельцу, что его такчка (которая уже в салоне) типа задерживается под воздействием природных сил. По этому НЕ БУДЬЕ ЛОХАМИ! В договоре прописан ВИН!!!!!!!!!!! машины!!!!!!!!!!!!!! как они могут тебе подсунуть не ту машину которую ждешь?????????????? БРЕД!!!!! А вот разнести салон НАДО!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimastiy2007 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 ну что ж, спасибо за советы =))) все равно, дело-то не мое... как сестра решит, такие действия и будут p.s. хорошо что я не выбрал цивик В салонах действую так - приходит машина и они сообщают владельцу, что его такчка (которая уже в салоне) типа задерживается под воздействием природных сил. По этому НЕ БУДЬЕ ЛОХАМИ! В договоре прописан ВИН!!!!!!!!!!! машины!!!!!!!!!!!!!! как они могут тебе подсунуть не ту машину которую ждешь?????????????? БРЕД!!!!! А вот разнести салон НАДО!!!!!!!!! какой нафиг вин , машина была заказана когда ее еще и в планах небыло на конвеер ставить. Вин прописывается если машина уже практически готова и ожидается ее выход с завода. Грубо говоря в договоре напишут срок поставки 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 вин вписывают не всегда с разу... а дилер какой? или звездочки там специально?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 у меня начальник цифик брал, через знакомого в представительстве. Так вот взял машину за 2 дня когда все ждут пол года. У них вроде есть резервы на всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 у меня начальник цифик брал, через знакомого в представительстве. Так вот взял машину за 2 дня когда все ждут пол года. У них вроде есть резервы на всякий случай... ну да, отдали чью-нибудь, барыги............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 у меня начальник цифик брал, через знакомого в представительстве. Так вот взял машину за 2 дня когда все ждут пол года. У них вроде есть резервы на всякий случай... про резервы улыбнуло))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Цитата("Dimastiy2007 какой нафиг вин [img) {SMILIES_PATH}/icon_eek.gif[/img] , машина была заказана когда ее еще и в планах небыло на конвеер ставить. Вин прописывается если машина уже практически готова и ожидается ее выход с завода. Грубо говоря в договоре напишут срок поставки 2 месяца. тады ваапще ничего не понимаю!!! когда покупала маруську у меня в договоре уже был прописан ВИН!!!!!!!! следов. мне уже не могли "подсунить" не мою машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 когда покупала маруську у меня в договоре уже был прописан ВИН!!!!!!!! следов. мне уже не могли "подсунить" не мою машину сколько по времени ехала до тебя твоя маська?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 у меня начальник цифик брал, через знакомого в представительстве. Так вот взял машину за 2 дня когда все ждут пол года. У них вроде есть резервы на всякий случай... ну да, отдали чью-нибудь, барыги............... Походу так и было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 здесь все просто. У каждого ОД есть квоты, иногда они повышаются, иногда урезаются - тоже политика, манагеры тоже люди и хотят кушать. Надо было в Руси заказывать - уже через 2-3 дня ездила бы на машине. Вон и Джул давно уже ездит и очень быстро ее взяла. У сивиков даже цвет-то иногда в договорах не прописывается, как с маздой там не делают, так как даже и не знают - что им придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.