Перейти к содержанию

Портал государственных услуг

Trolle

Рекомендуемые сообщения

В административном регламенте ФМС ни слова про внутренний приказ не нашла. Можно мне его номер, если знаете?

И потом - разве может внутренний приказ иметь силу выше, чем законный акт?

данный приказ (или указание) не противоречит адмрегламенту, он уточняет порядок действий сотрудников, когда им пытаются предъявить "неквитанцию" (распечатка с принтера)

Квитанция об уплате государственной пошлины. Это интересный момент. То есть, регламент предполагает, что гражданин уплачивает пошлину исключительно наличным путем. О безнале речь вообще не идет.

есть пробел.. но таков регламент, он зарегистрирован в Минюсте и должен выполняться :rolleyes:

В то время как мой бухгалтер, например, чудно распечатывает платежки на принтере с отметкой банка. Платежи проводятся через банк-клиент, никто в банк не ходит и миллионы в пакете не носит.

да, но с использованием ЭЦП или логина по защищенному соединению :P

Конечно, можно вставить в графическом редакторе такую штампульку. Но для проверки существует бухгалтерия управления ФМС, не?

деньги (госпошлина) уходят в казначейство по Москве и инспекторы ФМС не имеют туда доступа -_-

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ
1. есть пробел.. но таков регламент, он зарегистрирован в Минюсте и должен выполняться :rolleyes:

2. деньги (госпошлина) уходят в казначейство по Москве и инспекторы ФМС не имеют туда доступа -_-

1. Ну хорошо, согласна, вносить изменения в регламент - дело не одного десятилетия. Но тогда можно просто тупо на сайте написать, на объявлениях висящих в ФМС - "Граждане, платите наличными, электронные платежи не принимаем по техническим причинам". Но нет, о предпочтительном способе оплаты, чтоб гражданину без геморроя - нигде ни слова. Ни на сайтах, ни в коридорах. Почему они для себя выпустили внутренний приказ, а граждан об этом уведомить не удосужились?

2. Этот момент я не учла, спасибо.

BM, я давно уже там зареген

удобно смотреть штрафы и начисления пенсионные

аналогично, пришел штраф или выписали, захожу, смотрю, если появился, то иду платить. Другого приминения не нашел

Кстати.

Декларировали, что дескать можно к рвачу в любое медицинское учреждение записаться на прием будет через этот сайт.

Брехня - до сих пор ничо не работает. А есть регионы в России, для которых это крайне актуально.

да, но с использованием ЭЦП или логина по защищенному соединению :P

Это и есть электронное платежное поручение :)

Уважаемый БОТ ноут (или до кого вас там повысили не давно?)

Ежели до конца года на присвоют Скайнета 3-го ранга, подам в отставку нахрен... :ao:

Не могу с работы вставить картинку. У меня на этой платежке штам (даже синенький, под цвет настоящего) на нем написано: Исполнено. Число. ФИО. наименование банка, БИК, к/с.
У меня ч/б принтер :lol:

З.Ы. Недавно пришел штраф за превышение, а в сбербанк-онлайн под таким номером постановление не находится...

Lexan, yeb забей, что тебе будет? В загранку выпустят, у меня косяки под 40 000 р были и норм, выезжал без вопросов, а , да, косячил не я, на мое имя просто было.

Но нет, о предпочтительном способе оплаты, чтоб гражданину без геморроя - нигде ни слова. Ни на сайтах, ни в коридорах. Почему они для себя выпустили внутренний приказ, а граждан об этом уведомить не удосужились?

теперь есть, в т.ч. с ссылкой на ст. 333.18 НК РФ

оплата г/п через Интернет

Красный, там было 97 000 ито я спокойно катался ибо ваще не в курсе был, а узнал когда приставы пришли, пришлось в 3-х дневный срок гасить. Самое прикольное, что арест с транспорта сняли, а с банковских счетов нет. И узнал я об этом опять через полтора года =) просто мне нафиг счет не нужен был, а тут понадобилось бабла туда кинуть, к тем 600 рублям что там жили. А мне оп-па - иди к приставам. Пристав увидев меня офигел, сказал, что я ему в страшных снах надоел, а тут воочию приперся =). В общем накатал он писульку в сбер, с требованием снять арест в 3 дня, выписал (!!!) на меня доверенность выступать от его имени (ржака) и выставил за дверь с надеждой больше меня не видеть. Сбер почесал репу и с радостью принял кучу бабла после разблокировки.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

В свое время ФМС России для популяризации подачи заявлений на биометрический паспорт через портал госуслуг, выпустила ведомственный приказ о том, что "электроники" идут вне очереди. Так-то оно так, но с учетом нашей ментальности, никто не хочет пропускать никого вперед, даже при наличии таких вот приказов и объявлений, помещенных перед входом в кабинет для фотографирования.

Собссно, комментарии излишни, смотреть с наушниками :D

Чубака

в нормальных отделах фмс для этого отдельный кабинет есть - для тех, кто через сайт оформляет. Но туда тоже уже очереди такие же.

блин, сделали б как в ГИБДД отдельные окошки...

В Москве в отделах по районам, где это позволяет площадь и оснащенность фотоаппаратами/кабинами так и сделано.. просто есть районы, где установлен всего один аппарат <_< и иногда он ломается :wacko:

Сейчас в Москве идет программа по вводу многофунциональных центров (МФЦ), уже введены в строй 16 центров, там помимо прочих учреждений, представлена и ФМС с несколькими "окошками" :)

народ а чё за лажа, гос. услуги говорят что я чист как слеза младенца, а менты твердят про 3 неоплаченных штрафа

народ а чё за лажа, гос. услуги говорят что я чист как слеза младенца, а менты твердят про 3 неоплаченных штрафа

новое рук-во минкомсвязи сейчас не дружит с ростелекомом вообще, соответственно, небольшое межведомственное рассогласование по базам пошло; кроме того, профильный департамент из мин-ва уволился, стало немного сложнее работать <_<

так что верь гайцам :)

новое рук-во минкомсвязи сейчас не дружит с ростелекомом вообще, соответственно, небольшое межведомственное рассогласование по базам пошло; кроме того, профильный департамент из мин-ва уволился, стало немного сложнее работать <_<

так что верь гайцам :)

Я, как человек имеющий к этому некоторое отношение, скажу так: "уходившие" люди, как и те кто сейчас "не дружит" никаким образом ломать тех. процесс действующих "технологических карт межведомственного взаимодействия" не собирались и не собираются. Насколько я знаю, присутствует некая задолженность по оплате и приемке работ РТК, но до того что-б "перекрывать кислород" еще не дошло. Пару лет назад была история с остановкой печати самих биопаспортов ФГУП "Восход", так там очень быстро все поднялось до уровня Самого. Наказали в итоге кого надо. Щас повторять вряд ли кто-то захочет ...

Это скорее из серии "перегибов на местах". Первоисточник безусловно база ГИБДД, до сайта госуслуг никто и не обещал что оно будет за 5 сек. доползать. Так что если у тебя нет контраргумента в виде уже оплаченных данных штрафов, придется верить гайцам на слово и платить еще раз...

Дозвониться в гаи кто-нибудь пытался? :wub: :rolleyes:

Единственный общий тел 495 7130709 - на него вообще никто никогда (!) не отвечает

А собственных телефонов мрэо округов либо не имеет, либо не подходят к ним.... Красота! :)

Закладка "адреса и телепоны"

все тоже-самое..... - никто к телефонам не подходит :rolleyes:

SerЫй,

Обзванивал мрэо на Багданова, Солнцевском, Сетуньском...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...