Перейти к содержанию

Мир вокруг нас

AURA1566846510

Рекомендуемые сообщения

А тем временем, погиб еще один русский офицер... -_-

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП в пятницу в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Анатолий Лебедь ехал на мотоцикле, врезался в бордюр и вылетел на дорогу. От полученных травм он скончался на месте", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости подтвердили факт ДТП на пересечении Богородского шоссе и Майского просека.

Как отметили в Минобороны, подполковник ВДВ является однофамильцем братьев Александра Лебедя (губернатор Красноярского края в 1998-2002 гг, погиб) и Алексея Лебедя (депутат ГД, председатель правительства Республики Хакася в 1997-2009).

Анатолий Лебедь служил в разведке Воздушно-десантных войск. С 1999 по 2007 годы неоднократно участвовал в спецоперациях в Чечне.

Летом 2003 года в ходе одной из операций в горах у населённого пункта Улус-Керт он подорвался на мине. В результате ранения ему была ампутирована ступня. Получил вторую группу инвалидности, однако отказался увольняться из вооруженных сил и освоил протез.

В январе 2005 года лично уничтожил трёх боевиков в неравном бою, предотвратив захват раненых сослуживцев в плен. В другом боестолкновении собственным телом прикрыл раненого рядового от выстрела из гранатомета. Получив ранение, лично уничтожил гранатомётчика и пулемётный расчет боевиков. В результате боя была захвачена база боевиков.

Звание Героя России было присвоено Лебедю указом президента РФ от 6 апреля 2005 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.

В августе 2008 года офицер участвовал в боевых действиях против грузинских вооруженных сил, напавших на Южную Осетию.

Был награждён советскими орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР" 3-й степени, российскими орденом Святого Георгия 4-й степени (2008, № 3), тремя орденами Мужества, медалями.

Некоторое представление о том, кто такие русские офицеры, можно составить хотя бы из приведенной ниже беседы погибшего с корреспондентами известного издания либеральной ориентации ;)

"Надо делать свою работу хорошо. Чтобы врагу было плохо"

2 августа исполняется 80 лет ВДВ. Накануне праздника корреспонденты "Огонька" встретились с легендарным десантником, Героем России, подполковником спецназа ВДВ Анатолием Лебедем. Мы оставили без изменений его слова, чтобы дать читателям представление о том, что и как думает сегодняшнее офицерство

Анатолий Лебедь начинал воевать еще в 1980-х в Афганистане и продолжает до сих пор, даже несмотря на то, что остался без ступни после подрыва. "Маресьев без ноги на самолете летал, а наш по горам прыгает",— говорят о Лебеде бойцы 45-го полка ВДВ.

Мы встретились с Анатолием Лебедем в сквере у штаба 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка специального назначения, где он служит. Обеденное время он выбрал для встречи не случайно — этот часовой перерыв между тренировками и прыжками он посвящает прогулкам со своей собакой по кличке Паштет ("Потому что любит паштет из сухпайка"), которую вывез из Чечни. С ней он и пришел на интервью.

Раскрывающийся текст
"Политика для военного — это лишнее"

— Как вы попали в ВДВ?

— Мы начинали прыгать еще в ДОСААФе. Все время в небо тянуло. Я с приятелем поступал в Балашовское, потом Борисоглебское училище, но не сдал математику, летать хотелось жуть. Пришли в ВДВ, в Гайжунайскую дивизию, там полгода, потом десантно-штурмовая бригада в Казахстане, там еще полтора года, потом — Ломоносовское военное авиационно-техническое училище. Три года отучились и в Забайкалье, а оттуда — в Афган. 86-й год, июнь, и наш выпуск туда перекинули. Потом вывели под Бердск. В 94-м. Там военная часть, трава по пояс, для вертолетов на аэродроме места нет. Написал рапорт, уволился, я уже пенсионером был по выслуге. Квартиры нет, ничего нет. Зато паспорт дали.

— И чем занимались?

— На войну поехал. Балканы, Косово. Белград бомбили, уже когда мы приехали.

— Вы уволились из армии и добровольно пошли на войну?

— Да.

— А зачем?

— Как зачем? Помогать-то надо. Тем более православным. Тем более государству, а не каким-то частным лицам или фирмам.

— Это ваше было решение или вас попросили?

— Нет, наше. Мы все делаем сами.

— "Мы" — это кто?

— Наши военные бывшие и нынешние, русские офицеры. Или ветераны воздушно-десантных войск.

— Вас многие, наверное, не поймут. Квартиры нет, семья живет в общаге, при этом вы занялись не поиском работы, не бизнесом каким-то, а поехали на войну, за которую вам ничего не дадут.

— Да, ничего не дадут, еще и загранпаспорт сам делай, визу, билеты сам покупай. Но на такое дело не жалко.

— А в Дагестан потом тоже добровольцем поехали?

— Да. В 99-м арабы на Дагестан пошли, и мы решили ехать с товарищем, с Игорем Нестеренко. Он из Саратова. Мы с ним на Балканах вместе были. Посмотрели-подумали, контракт долго оформлять, а там, в горах, уже в августе возня началась, мы еле успели. Работы много было.

— Вот вы туда приезжаете как простой человек, доброволец и что делаете? Вас ведь могут и не пустить в зону боевых действий?

— Когда народ бомбят, людей расстреливают, там правительству уже не до бюрократии. Визу поставили — и дальше твое дело. Хочешь по магазинам ходи, а хочешь — воюй.

— Это на Балканах. А в Дагестане как?

— А в Дагестане еще проще — граница-то открыта, ты как турист приехал — можешь на Каспии загорать, а можешь идти в МВД. Нужен? Нужен. И в горы.

— То есть вы первым делом в МВД пошли?

— Необязательно в МВД. Там же и другие структуры есть. Не будем уточнять.

— Вы кого-то обучали или сами воевали?

— Там обучать некогда было, там надо было работать.

— А вас вооружали?

— Что-то выдавали. Потом уже или трофейное брали, или что-то покупали. С боеприпасами и снаряжением там было туго. А если хочешь победить, надо хорошо подготовиться.

— Вы сказали, что в Косово поехали православным помогать, а в Дагестан почему поехали?

— Но это наше государство. Россия. Тем более кто противник? Те же самые, кто были на Балканах. По рации было слышно часто, что товарищи из наших регионов, со Средней Азии, из Турции. Контингент один и тот же.

— Вы после Дагестана официально вернулись в армию — хотели дальше воевать?

— Из Дагестана группировка в Чечню должна была переходить, надо было подписать контракт, чтобы все законно. Подписали мы контракт осенью 99-го, с 45-м полком ВДВ. И с Игорем Нестеренко поехали в Чечню. Он 1 декабря 99-го под Аргуном погиб. Ночная засада, встречная. В 2 часа ночи бой начался. Он ранение получил, а в полчетвертого скончался.

— Это единственный ваш друг, которого потеряли?

— Да нет. Много было. Всех помню. В Грузии у нас товарищи погибли тоже.

— После смерти вашего друга вы тоже попали в засаду, и вам оторвало ступню. Почему вернулись в армию?

— А я и не уходил. Полтора месяца пролежал в госпитале, пока протез подгоняли, а там уже в командировку надо собираться.

— То есть как, с больничной койки, в протезе?

— Ну да. 25 июня 2003-го я подорвался, попал в госпиталь, а в сентябре уже уехал в командировку.

— Подорвались в Чечне и уехали в Чечню?

— Ну да. Под Аргуном подорвался, это такой наш рабочий район, скучать там не приходится. И сейчас, я думаю, там работы много. Но раз говорят мир, значит, мир.

— А вы верите, что там мир?

— А нам верить не надо. Нам надо готовиться к худшему. Политика для военного — это лишнее.

— Но многие ваши коллеги недовольны нынешней политикой в отношении Чечни.

— А что говорят по телевизору? Все хорошо там? Значит, все хорошо. Анализировать будем тогда, когда скажут, что пора в командировку.

— Думаете, скажут?

— Посмотрим.

"Бизнес — не наше слово"

— А у вас семья есть?

— Есть. Вот Паштет. Я его в 2004-м привез из Чечни. Он боевой друг. На военных бортах летал. Ранен был. Болел, четыре раза откачивали. Ну, жена тоже есть, ребенок.

— А квартиру вам дали?

— Дали в прошлом году. Вот тут, за штабом. На территории части построили дом. Часть квартир отдали военным Московского гарнизона, остальное продали. Бизнес.

— Вы, похоже, бизнес не любите?

— "Бизнес" — не наше слово.

— А какое ваше?

— Просто работа.

— Выходит, вы квартиру получили в 46 лет?

— Да. Ну, тоже неплохо. Хотя в командировках думать о квартире или семье нельзя. Результата не будет. А надо думать о результате.

— Вы просто альтруист. Не одобряете людей, которые уходят из армии, потому что нет жилья и денег?

— Может, они потом себя найдут. Просто у каждого трудности случаются и главный бой еще впереди. Сегодня он уволился, а лет через пять, может, у него еще появится дело нормальное. Пусть готовится каждый день к этому делу — морально, физически. Нужно быть готовым всегда.

— Вы встречались с Владимиром Путиным, когда он вам звезду Героя вручал, а потом, в прошлом году, и с Дмитрием Медведевым, когда награждали за Грузию. О чем говорили?

— Поздравляли.

— О проблемах не говорили?

— Путин спросил: "Где живешь?" Я сказал: "В общаге". Он: "Понятно".

— Квартиру после этого дали?

— После этого, через четыре года.

— Объясните, чем отличается задача десантника от другого военного? Вы же не прыгаете в тыл врага с самолета?

— Мы можем и прыгать. Высаживаться, где надо.

— Вот в Южной Осетии какая задача у вас была?

— Передовые отряды подготовить, найти и обезвредить их группы передовые, а главное — собрать разведданные, чтобы основная масса наших войск вела успешное наступление и уничтожение противника.

— То есть вы в первом эшелоне?

— Я сколько себя помню, хожу старшим головного дозора. Сами ВДВ считаются как бы передовым отрядом армии. А наш полк, войсковая разведка, считается передовым отрядом всего ВДВ.

— А у вас один позывной все эти годы?

— На Балканах был "Рус77", потом остался только "Рус", 77 долго выговаривать.

— Почему "Рус"? Вы считаете себя русским патриотом?

— А что, это плохо? Надо работать. Мы не так долго живем, чтобы оставаться зрителями всю жизнь. Особенно если ты в состоянии помочь. И не только в командировках, но и в мирной жизни.

— Сегодня многие люди боятся детей в армию отдавать. Армия стала символом зла. Вы как на это смотрите?

— А как тут смотреть? Учится парень в школе, потом в институте, потом косит, бегает, как заяц, справки ищет. И так до 27 лет. Кто-то из друзей пошел на концерт, как в "Норд-Осте". Кто-то в школу. Где-то захватили школу, где-то концерт. И вот один убит товарищ, другой погиб. Кто-то выжил. А кто спасал? Военные. Если все закроемся, не пустим сыновей в армию — что будет?

— Но в армии дедовщина, убивают пацанов ни за что.

— У нас пацанов убивают в подъездах, в ресторанах, в клубах и в школьных туалетах убивают. У нас армия — это кто? Это народ. Какое общество, такая армия. Да еще влияние Запада — вседозволенность, демократия и другие модные слова. Только у них свои особенности, а у нас свои. У нас страна многонациональная, нам их методы не подходят. И вообще, слабость провоцирует насилие. Почему часто нападают на женщин, пенсионеров, детей? Потому что слабые. В ответ ничего не будет. Нужно уметь за себя постоять как на уровне государства, так и на уровне каждого человека. Нужно готовиться к худшему, чтобы этого не случилось. А ходить в розовых очках, ля-ля-тополя, а потом тебя сбили на зеленый свет, и тот, кто сбил, скрылся и ему ничего не будет. Вот это ждет всех, кто прячется. И если на улице кого-то бьют, неважно кого — девочку, мальчика, бомжа,— а ты прошел мимо и не вмешался,— все, кердык, с тобой то же самое будет. Не можешь ударить, хотя бы просто в милицию позвони. Уже хорошо.

— Когда вам приказ отдают, вы всегда готовы выполнять, не думая, почему такой приказ?

— Мы думаем, как выполнить приказ лучше.

"Исход войны, как и раньше, решается в ближнем бою"

— Расскажите о войне с Грузией.

— С той стороны оснащение было хорошее. У нас все штатное, все как обычно, а они были напичканы самой современной техникой, вооружением, снаряжением, связью, ракетами "земля-воздух". Много чего у них было. По радиоэлектронике у них все самое современное. В общем, подготовлены они были очень хорошо. Им не повезло с инструкторами. Или сэкономили на инструкторах, или еще что. Если бы их инструктора были заинтересованы, у нас было бы больше трудностей и проблем.

— Что вы имеете в виду?

— Каждая страна имеет своих советников или инструкторов. У нас это наши офицеры. У них это иностранцы. Не секрет, что украинцы сильны в радиоэлектронике, они и по ракетам, например, хорошие специалисты. По тактике, по диверсиям — это турки. А то, что у грузин турки работали инструкторами, это я точно могу сказать. Потому что при работе в Чечне часто попадаются наемники с турецкими паспортами и с грузинскими визами. Не исключено, что там и наши были, из наших районов. Но нам, в общем, все равно, под каким знаменем они и какой национальности. Если идут против государства с оружием в руках, значит, надо их уничтожать.

— Но они ведь шли не против нашего государства? Южная Осетия тогда еще даже не была признана Россией...

— Статуса не было, но мы считали, что это наши...

— Почему "наши"?

— Соседи. Соседи наши. Приграничье. Тем более они помощи у нас попросили. Почему не помочь государству, которое решает стать самостоятельным, а кто-то ему мешает? Если стоять и смотреть, как режут соседа, то завтра это все у нас будет. Вот представьте, у вас на площадке поселились подозрительные жители и вы молчали, и когда эти люди начали вооружаться, вы молчали, и когда на площадке они стали появляться с ножами, вы молчали, а потом, когда они в соседней квартире стали людей убивать, соседей ваших, вы тоже молчали бы? Нет, вы уже не могли бы не вмешаться. Потому что завтра они придут с ножами к тебе в квартиру. С Южной Осетией то же самое, только в большем масштабе.

— Вы в Грузию попали через Абхазию или Южную Осетию?

— После того, как Саакашвили напал на Цхинвали, мы пошли из Абхазии в Зугдиди и Сенаки.

— То есть в самом Цхинвали вы не были и не знаете, что там произошло? Говорят, что там перевес был одержан благодаря бойцам Ямадаева. А вы как считаете, что решило исход войны?

— Я не знаю про бойцов Ямадаева, я их видел только со стороны Абхазии. Наверное, кое в чем они помогли. У нас и в царской армии были дивизии с Кавказа, которые решали любые задачи быстро и бескомпромиссно.

А так, если судить о причинах их поражения, то грузины подготовлены хорошо, но подготовка к войне не всегда сможет помочь в реальном бою, надо еще уметь воспользоваться этой подготовкой. Я думаю, их проблема в том, что их современные правители никогда не имели боевого духа и они просто не знают, что такое война с другим народом. Тем более с Россией. Они думали, что все будет легко. Что положить наших миротворцев ничего не стоит. Что мы проглотим. Не вышло.

— Вот вы говорите, армия Грузии была хорошо вооружена. То, что российская вооружена не очень, это все знают. После этой войны российская армия извлекла уроки? В плане перевооружения, например? В российской армии ведь даже беспилотников нет. И стрелковое оружие устаревшее.

— Я вот сколько служу, беспилотники видел два раза. Один раз во вторую кампанию в Чечне, один раз в Грузии. Ну что он собой представляет? Завелся, погудел, в столб врезался на аэродроме, и все. Так что не надо обольщаться.

Наша войсковая разведка может работать и в горно-лесистой местности, и в пустынной, и в самых трудных, уличных, городских боях. Мы хорошо себя показали и на Балканах, и в Чечне. Но исход современной войны, как и раньше, решается в ближнем бою. Бомбардировки — это одно. Обстрелы — другое. А результат все равно достигается в наземных боях. И вооружение у нас при этом практически не меняется. Да, у грузин были штурмовые винтовки m4 и m16. А у нас АКМ и АКМС, автоматы Калашникова. Воюю с ними с 80-х, но это самые удачные виды оружия для ведения ближнего боя.

— Вы отметили хорошую подготовку грузинских военных. Считаете, они готовились к этой войне?

— Конечно, а какие могут быть вопросы, если они за одну ночь пол-Цхинвали сожгли?

— Но говорят, там и российские "грады" стреляли по Цхинвали.

— Сейчас они что угодно могут говорить. Но миротворцы и мирное население в первую ночь у кого погибло? В Цхинвали. А с грузинской стороны не было потерь.

— В Гори тоже были погибшие. В приграничных селах дома были разрушены, на их территории падали снаряды.

— Ну конечно, если их артиллерия по нашим войскам бьет, а наши войска уже на их территории — понятно, что дома будут разрушены. У войск наших был приказ идти в Грузию — Грузия начала агрессию против Осетии. Со стороны ее кто-то направлял, я думаю.

— И вы считаете правильным, что войска пошли в глубь Грузии, а не стали, к примеру, на границе Южной Осетии и Грузии?

— Это тогда было самое правильное решение. Как говорит наш премьер-министр, который раньше был президентом, превентивные меры очень важны, чтобы довести задачу до логического завершения. Если на границе обмениваться ударами все время, получится накладно. И людей потеряем много.

— Но ведь если следовать этой мысли, то логическое завершение должно было быть другим — дойти до Тбилиси. То есть в итоге не получилось и логического завершения.

— Нам главное — приказ. Сказали, на этом участке проводить операцию, мы проводим. Сказали отойти назад, отошли.

— Вот вы сказали, что соседям надо помогать и что вы помогли Южной Осетии. Но ведь Грузия тоже сосед. И получается, что с этим соседом отношения испорчены навсегда.

— Да, особенно у осетин и абхазов они испорчены. Ну а что было делать? Все самостоятельные стали, президенты. Принимают решение посылать свою армию на мирных людей. Если бы они этого не сделали, было бы все по-другому. Если долго разговаривать, до чего-то всегда можно договориться. А так, чтобы за несколько дней подставить всю страну под прицел — ну извините, кто же виноват. Когда наши танки под Тбилиси оказались, я думаю, там гражданское население сделало выводы об адекватности этого правительства. И все ради заокеанских друзей. А я считаю, что лучше дружить с соседями по площадке, чем с ними воевать и каждый день ждать, что к тебе придут с оружием.

— Осетины, соседский народ, попросили у вас помощи, и вы помогли. А если бы чеченцы в свое время попросили помощи у той же Грузии или Турции и они им помогли бы — это тоже было бы правильно?

— Надо знать историю хотя бы с 90-го года. Посмотрите на Чечню. Какой был правитель, такая и история получилась... Арабов там много было, кто им помогал и оружием, и деньгами для ведения боевых действий? На теракты тоже кто-то помогает. Я не думаю, что девушка из деревни, которая работала учительницей, думала-думала и вдруг пошла и взорвала метро вместе с мирными жителями, пассажирами в электричке. Значит, кто-то их направляет. Вот были Дудаев, Масхадов. Что они сделали? Они были отделены практически. Ну жили бы себе, никого не трогали. Но они стали давить своих соседей, Дагестан. А рядом Ингушетия, Ставрополье, куда совершались набеги. И это уже угроза целостности государства.

"Командировки мои пока не закончились"

— Вы из тех, кого называют псами войны. Какая война была для вас самой трудной?

— Каждая по-своему трудная. Но смысл везде один — выполнить задачу, нанести урон противнику, не доставить радости врагу.

— Если вспомнить все ваши войны, было что-то, о чем жалеете?

— Жалеешь, что товарищи погибали. Но все равно знаешь — не мы первые, не мы последние. Надо просто делать свою работу хорошо. Чтобы врагу было плохо.

— А вы верующий человек?

— Моя вера в деле.

— То есть в церковь не ходите?

— Нет. Ну, то есть хожу иногда посмотреть — красиво.

— Вам 47. Сколько вы еще намерены оставаться на службе?

— Пока не выгонят. Время такое. Я думаю, командировки мои пока не закончились.

Ну а нам походу лишь остаеццо уповать, что этот русский офицер (земля ему пухом) был не последний, что такие есть еще и будут - в достаточном количестве. На горе вражынам... :rolleyes:

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

AURA,

вот и не верь в судьбу после этого

столько раз ходить под смертью,а погибнуть в дтп

очень крутой мужик был,

земля ему пухом

В понедельник на Аллее героев Преображенского кладбища в Москве хоронят подполковника спецназа ВДВ Анатолия Лебедя - участника нескольких войн, отличившегося в Чечне и во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. Лебедь погиб в минувшую пятницу, разбившись в ДТП на мотоцикле. Десантник-байкер спешил на открытие мотосезона на своем Kawasaki, наехал на бордюр и разбился.

А всего за день до гибели, 26 апреля, он дал тележурналистам интервью для сюжета о знаменитых Георгиевских крестах, одним из которых был награжден сам десантник.

Анатолий Лебедь был одним из самых известных и уважаемых командиров российской армии, отмечают "Вести". Соболезнования его родным и близким выразили президент и премьер-министр РФ. Министр обороны Анатолий Сердюков описал его как "мужественного офицера и признанного профессионала, готового в любой ситуации с честью выполнить поставленные задачи и сохранить при этом жизни подчиненных", цитирует РИА "Новости".

Раскрывающийся текст

Церемония прощания с подполковником Лебедем прошла в Культурном центре Вооруженных сил РФ. Проститься с ветераном пришли сотни офицеров ВДВ, ветераны-"афганцы" и просто многие жители столицы, передает "Интерфакс".

Появился на церемонии и командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. "Для наших войск это тяжелая невосполнимая потеря. Военная судьба Анатолия Лебедя - пример беззаветного служения Отечеству, воинскому долгу. Он был храбрым офицером, не знавшим страха в бою", - отметил Шаманов. Почтить память героя пришли также президент республики Ингушетия, генерал Юнус-Бек Евкуров, начальник Главного управления кадров Минобороны, генерал-лейтенант Виктор Горемыкин и другие высокопоставленные военные.

Без единого выстрела взял в плен 22 грузинских спецназовца

"Главное - до конца выполнить задачу, а там уже в итоге можно подвести черту", - говорил Герой России Анатолий Лебедь в интервью "Вестям" за день до гибели. По поводу полученной награды за войну в Грузии он сказал следующее: "Я так думаю, если мы в Поти утопили восемь грузинских кораблей, я думаю, это хороший результат. А командование само решает, кому, что, за что".

"Там не только Поти был. Там и с группой 22 члена грузинского спецназа взяли без единого выстрела. Они, в общем-то, так сказать, тихо. И пять "Хаммеров" тоже военных американских", - рассказывал Лебедь.

Афганистан, Сербия, Чечня

Будущий гвардии подполковник Анатолий Вячеславович Лебедь родился 10 мая 1963 года. В 1986 году он окончил военно-авиационное техническое училище.

Первой войной Лебедя был Афганистан, куда он попал 1986 году. В 1994 году уволился из армии по выслуге лет. Но когда начались бомбежки Белграда, получил туристическую визу в посольстве и добровольцем воевал на стороне правительственных сил Сербии. По собственным словам, он обязан был вмешаться, "если православных бомбят, а у них только танки и те не все исправные были".

До того, как получить Орден Святого Георгия, подполковник уже был героем России, кавалером трех орденов Мужества и трех Красной Звезды. "С одно стороны, великий человек, носит высокое звание, но он оставался простым и доступным для всех. Не было чванства с его стороны никогда. Всегда добряк", - вспомнил о сослуживце полковник ВДВ Вячеслав Николахин.

Как раненый десантник-инвалид уничтожил боевиков с гранатометом и пулеметом

С 1999 по 2007 годы Лебедь неоднократно участвовал в спецоперациях в Чечне. В 2003 году под Аргуном, у населенного пункта Улус-Керт, Лебедь лишился ступни - ее оторвало взрывом мины. Лебедь получил инвалидность второй группы. Но через полтора месяца после госпиталя он снова был на передовой: когда протез ломался, заматывал его скотчем и снова шел в бой.

Героем России Анатолий Лебедь стал после того, как в 2005 году спас двух раненых солдат: его группа попала в засаду, и тогда командир лично уничтожил в неравном бою троих бандитов. Спустя две недели он совершил еще один подвиг: прикрыл рядового своим телом от выстрела из гранатомета. Будучи ранен в спину, Лебедь продолжил бой, уничтожив и гранатометчика, и пулеметный расчет боевиков.

На вопрос журналистов о том, что он почувствовал, получив золотую звезду Героя России, спецназовец ответил: "Ну что почувствовал... Надо дальше работать. Отрабатывать и за себя, и за товарищей, которые уже не в состоянии, по болезни и по инвалидности, и которых нету - погибли при выполнении боевой задачи. За них надо работать до упора, пока не вынесут самого".

"Они и есть Родина"

В 2008 году за мужество и героизм, проявленные при проведении операции по принуждению Грузии к миру, подполковник Лебедь одним из первых в Российской Федерации был награжден орденом Святого Георгия IV степени.

"Я редко когда командую. Я вместе с группой всегда участвую, - говорил о себе Анатолий Лебедь. - Если начнешь о глобальном думать, то забудешь о тех, с кем выполняешь задачу - 10-15 человек. Вот они и есть - Родина".

AURA,

вот и не верь в судьбу после этого

столько раз ходить под смертью,а погибнуть в дтп

Скажем так. Есть категория людей, представители коей шо называеццо в своей постели не умирают категорически. В смутные времена такие подаюццо в разбойники, а в спокойные выбирают какую-нибудь общественно-полезную профессию с риском для жызни B)

Покойный избрал для себя шо называеццо путь воина, на коем немало послужил Отечеству, стяжав при том честь и славу :rolleyes:

А погиб нелепо, как последний отмороженный на усю голову байкер... -_-

И то сказать - ему под полтинник было, реакция для мотоцыкла ужо не та и усе такое... :bn:

Иными словами - мотоцыклы зло, армия рулит! :comando:

Как там... :rolleyes:

Если кровь у кого горяча -

Саблей бей, пикой лихо коли!

Царь дарует вам шубу с плеча

Из естественной выхухоли

А тем временем, всех достойных - с праздничком :)

Сегодня Криптографическая служба России отмечает свой праздник. Как говорится в распространенном сообщении ЦОС ФСБ, служба, созданная постановлением Совета народных комиссаров РСФСР от 5 мая 1921 года, обеспечивает с помощью шифровальных (криптографических) средств защиту информации в информационно-телекоммуникационных системах и системах специальной связи в Российской Федерации и ее учреждениях за рубежом, в том числе в системах, использующих современные информационные технологии.

9528416.jpg

Раскрывающийся текст
В последнее время гигантский вес в обществе приобретают мнения образованных типов, мыслящих в жанре знамений. Увидев и отметив любое явление – предпочтительны пожары и упавшие самолёты, но сгодится и случайная реплика таксиста в Волгограде – они немедленно назначают случившееся символом впавшего у них в немилость масштабного процесса. И на основе знамения выносят этому процессу жёсткий приговор.

Классическая схема умозаключения у больных выглядит так: нахамивший таксист в городе Волгограде заставляет вспомнить вежливого таксиста в городе Флоренции. Вспомнив, что Волгоград – это бывший Сталинград, а до того Царицын (в то время как Флоренция – город Леонардо и Микеланджело), тип убеждается: перед ним готовый символ пропасти между российской и европейской цивилизациями. Тот факт, что Флоренция славна также Макиавелли и Савонаролой, не вписывается в сложившееся знамение - и потому отбрасывается. Больные слишком заворожены явившимся им образом, чтобы отказываться от него из-за каких-то фактических нестыковок.

Из этого знамения можно извлечь как простое житейское неприятие родной страны (если тип, к примеру, стоматолог), так и оплаченную колонку в издании (если он, к примеру, публицист). Подобное размахивание знамениями с кистями свойственно, кстати, не только т.н. оппозиционерам: оно часто встречается и у т.н. государственников, выводящих из каждого безумного лесбийского казуса в далёких США приговор всей атлантистской цивилизации и великому американскому народу, которого, между прочим, триста миллионов и в большинстве своём людей как людей.

Всех инфицированных объединяет своеобразный информационный фрейдизм: они смотрят на окружающее как на десктоп компьютера, где за каждой иконкой стоит нечто программное.

Современная наука называет эту болезнь символожством, и о её истоках стоит поговорить подробнее.

Коротко говоря, символожство есть реванш магического мышления, загнанного двумя предыдущими столетиями в андеграунд и в салоны для бездельников. Не имея больше возможности приписывать ведьмам град и эпидемии напрямую – оно оттягивается, объявляя что попало косвенными результатами чьей-нибудь деятельности. В принципе подобное насилие над логикой является обычным проявлением лености ума – свойственным человеку так же, как обычная лень. Проблема, однако, в том, что обычную лень Человечество приноровилось выбивать из личностей ещё в розовом детстве, свистя в воздухе грозным ремнём и лишая мороженого. Лень же умственную современная цивилизация, напротив, невольно поощряет, лишая гигантские массы благополучных современников бесценного дара – биографий.

Тут необходимо сделать пояснение. Собственно биографией является жизненный путь, в ходе которого человек лично тестирует жизнь на соответствие своим и чужим представлениям о ней. Иными словами, биография – это практический курс народной мудрости, усвоенной в начале жизни лишь на теоретических занятиях. Человек может сколько угодно выслушать за школьной партой, что не всё блестящее золото, что друг познаётся в беде, что тайное становится явным, любишь кататься люби и саночки возить, как аукнется так и откликнется, по плодам их узнаете их, а свинья грязи найдёт. Но он не будет понимать по-настоящему, что означают эти слова, если они не начнут что-нибудь означать лично для него. Если жизнь даёт человеку осознать сверкающую истинность всех этих банальностей и выжить – он обретает т.н. критическое мышление. То есть способность видеть сами вещи, а не собственные затейливые ассоциации, и раздумывать над непонятным вместо того, чтобы наклеивать на него магические пентаграммы.

Увы, наш современник зачастую понятия не имеет, что на самом деле означает идиома «критическое мышление» . Ему кажется, что критическое мышление – это когда он упоённо гонит на что-нибудь. Внутренних тормозов, компасов и прочих навигационных устройств у него нет – просто потому, что он никогда не бодался с дубом, не замерял страху диаметр глаз, не полезал в кузов, не брался за гуж и не носил сумы.

Наш городской современник вот уже несколько десятилетий в массовом порядке вместо биографии получает профессиональную дрессировку плюс лёгкие полшишечные формы жизненного опыта, в которых трагедии сводятся к «у меня была девушка, но она от меня ушла», а испытания – к «работал я на фирме, и там постоянно с зарплатой фигня творилась».

К сожалению, именно эти больные являются сегодня т.н. творцами дискурсов. Взглянув на них, мы увидим чудовищный дефицит биографий: в среднем они родились в семье кинокритикессы и чиновника Гостелерадио, закончили журфак, работали в издательском доме с твёрдым знаком, а теперь стараются отдыхать в Чехии. Они не просто сами никогда не копили всей семьёй на самару, не стаскивали друга с героина, не защищали предприятие от бизнесменов. В их кругу тоже нет настоящих потерпевших от макропроцессов жизни. Никто из их круга не попадает в 14-летнем возрасте из сельских батрачек сразу в интим-салон, не работает участковым и не таксует. Коротко говоря – символожцы не осознают, как на самом деле происходит кроветворение, пищеварение и лечение двухсотмиллионных сообществ. Все макроболезни они норовят объяснять и излечивать плясками с бубном, амулетиками и заклинаньицами – потому что у них такие ассоциации.

Отдельно, кстати, стоит упомянуть другой вид символожцев – «ударенных жизнью» (поскольку они являются, увы, главным источником сведений о реальности для других символожцев). Речь идёт о книжных детях, единожды крепко побитых ключом и отпущенных с незаживающей психологической травмой. Классическим примером последних являются типы, не зажившие после армейской повинности (там их били), отработавшие год охранниками (там они увидели, как мерзки бомжи и алкоголики) или однажды кинутые партнёром по бизнесу. Их жизненный опыт подобен опыту вылизанного до десятой цифры после запятой утончённого клубного фрика, однажды прямо в смелом костюме брошенного в метрополитен в час пик. Взъерошенный фрик с поломанными перьями и помятыми боками, разумеется, выберется на поверхность и напишет автобиографическую книгу – но считать его роман «Метро 2012. Я был на этой войне. Воспоминания ветерана битвы при эскалаторе на Киевской» за документалистику могут только другие символожцы, в метро не ездящие.

...К сказанному остаётся добавить, что всякая застоявшаяся общественная система, элиты которой всячески укрепляют свою преемственность и налаживают между собой диалог, забив на беззащитное большинство – рано или поздно, зачастую уже в первом поколении, превращается в символократию. Как следствие – символожцы во власти принимаются плясать с бубном там, где нужно проводить осушение болот, и совершать знаковые жесты там, где нужно массово сажать.

Кончается это всё плохо: жизнь не может больше удерживать на себе покосившееся под гнётом перьев и амулетов общественное здание – и снова со вздохом заносит над головой тяжёлый ключ.

Пиндермяк, такие тексты свидетельствуют о скором падении режима :D

Кста чОта технологи из столиц перестали гонять на местечковые выборы

ЕдРо походу сливает

Потому у нас по сути одна команда обеспечивает аш три штаба. Глава команды еще и сам баллотируется

Треш корочЕ полный :D

Пиндермяк, такие тексты свидетельствуют о скором падении режима

Кста чОта технологи из столиц перестали гонять на местечковые выборы

Та был бы я с Красноярска - я бы тоже всеми силами боролся за правду-матку. :P Символожество, однако.

ЕдРо походу сливает
Ну не будет ЕдРа, будет что-то другое. Заводы у капиталистов не собираются отнимать ни едровцы, ни овальные с тютюкиными. Чего изменится то?
Треш корочЕ полный
Я как-то ничего такого не наблюдаю.

Пиндермяк, свято место... КорочЕ интересный тренд

Общество даже не нагрето, а перегрето

А в таких системах начинают работать другие законы

Новое агрегатное состояние :)

А в таких системах начинают работать другие законы

Новое агрегатное состояние :)

Что у Вас там ТАКОЕ распыляют???

Уточните, какое общество? У меня подозрение, что интернет-сообщество и то, на определенных сайтах.

А тем временем, лекция о международном положении. Кратко, доходчиво, обстоятельно и по существу

Итальянские колеса вместо русских гусениц

http://news.rambler.ru/13907726/

Раскрывающийся текст
Минобороны может купить лицензию на производство итальянского колесного танка Centauro. В случае удачных испытаний выпуск может быть налажен на КамАЗе. В мире очень мало стран, закупающих этот вид танков, в России аналогов тоже нет. Однако эксперты сомневаются в необходимости итальянской военной техники для российской армии.

Минобороны рассматривает возможность приобретения в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro. Первые образцы уже проходят испытания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании-производителя Oto Melara.

«Первые две машины с пушками калибра 105 и 125 миллиметров уже прибыли в Россию (порт Новороссийск), и начались их испытания на одном из подмосковных полигонов», — сказал собеседник агентства.

Два других танка с пушками калибра 120 и 30 мм прибудут в Россию через полтора месяца. «Танки будут участвовать в трех видах испытаний — лабораторных, походных и стрельбовых», — заявил представитель Oto Melara. По итогам комплексных испытаний, которые должны закончиться к концу 2012 года, будут сделаны выводы о перспективе создания совместного предприятия по лицензионному выпуску Centauro. Oto Melara, входящая в один из крупнейших итальянских холдингов Finmeccanica, создала с Iveco совместное предприятие CIO, которое выпускает бронетехнику.

В свою очередь высокопоставленный представитель «Рособоронэкспорта» подтвердил РИА «Новости», что испытания итальянского колесного танка начнутся в ближайшее время с перспективой закупки лицензии на его производство. По его словам, выпускать Centauro может завод КамАЗ в Набережных Челнах.

Позднее закупку двух экземпляров итальянской бронетехники подтвердил первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов. «Военные давно говорят, что хотели бы видеть на вооружении колесные танки», — цитирует его «Интерфакс». «Люди выбирают, смотрят, что в мире есть хорошего», — добавил Борисов.

При этом он отметил, что речь идет о закупке единичных экземпляров.

Аналогов колесных танков в мире нет, во многом из-за специфики этой техники.

Итальянская армия приступила к разработке Centauro, который должен был стать высокомобильным «истребителем танков», еще в 1980-х годах. Первые серийные образцы итальянская армия получила в 1990 году. Эти колесные танки участвовали в миротворческой операции в Сомали, где были выявлены серьезные недостатки в бронезащите. Они были учтены при разработке Centauro второго поколения, защита была усилена. Тем не менее, недостатки полностью устранить не удалось, броня не защищает даже от крупнокалиберных пулеметов. Помимо мобильной борьбы с танками противника эти машины предполагалось использовать в ходе разведывательных операций. Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса — 24 тонны, максимальная скорость хода — 100 км в час. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра. В настоящее время около 300 Centauro состоят на вооружении итальянской армии, 84 — у армии Испании. Также Centauro поставлялся в Египет, Камерун и Оман.

Для России это не первый опыт закупки итальянской бронетехники. В декабре 2011 года Минобороны приобрело десять многофункциональных бронемашин LMV M65 ("Рысь") у итальянской компании IVECO. А в январе 2012-го первый замминистра обороны России Александр Сухоруков сообщил о начале совместного производства бронемашин, которые будут собирать в Воронеже. При этом Минобороны отказалось от закупки отечественного аналога «Рыси» бронемашины «Тигр», которую разработал ГАЗ.

«Характеристики их (»Рыси", — «Газета.Ru») были лучше, чем у тех машин, которые у нас сейчас имеются", — отметил Сухоруков. Главным аргументом в пользу «Рыси» стала лучшая защищенность экипажа по сравнению с бронезащитой «Тигра». Но у многих экспертов эта аргументация чиновников Минобороны вызвала серьезную критику.

Решение о закупке итальянских автомобилей было принято на фоне неоднократных заявлений представителей военного ведомства об отказе закупать отечественную бронетехнику, прежде всего танки. В середине февраля глава Генштаба Николай Макаров заявил о том, что в ближайшее время Минобороны не намерено закупать отечественную продукцию. «У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники», сообщил Макаров. Это заявление стало причиной резкой отповеди вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечающего в правительстве за оборонный комплекс.

Делать выводы о возможной закупке лицензии на производство итальянских колесных танков пока рано, считает глава Общественного совета при Минобороны главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Надо подождать официального заявления военного ведомства. Пока мы знаем, что Путин ездил на „Уралвагонзавод” и подтвердил, что с 2018 года Минобороны будет закупать танк нового поколения АРМАТА», — подчеркнул Коротченко. По его мнению, решение о возможной закупке лицензии на производство Centauro будет принимать военно-промышленная комиссия (ВПК), которую возглавляет Рогозин.

«Пока он (Рогозин „Газета.Ru”) выступал категорически против закупки зарубежной военной техники, лоббируя интересы отечественной оборонной промышленности. Минобороны и Генштаб должны будут обосновать необходимость этих технологий (итальянских колесных танков „Газета.Ru”), но финальное решение будет за ВПК», — уверен Коротченко.

Получить комментарии от представителя Рогозина в субботу не удалось.

Закупка военной техники за рубежом свидетельствует о том, что Россия теряет статус великой державы, полагает глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. «Ее (великой державы „Газета.Ru”) отличительной чертой является то, что она полностью вооружает себя и половину оружия поставляет на экспорт. А мы закупаем вертолетоносцы во Франции, беспилотники в Израили, идут даже разговоры о закупке подводных лодок. Теперь и итальянские танки. Дожили, как говорится», — сокрушается эксперт. Он не исключает, что закупка иностранной военной техники может быть связана с коррупционными схемами.

«Гораздо проще закупить за рубежом и получить большой откат, чем налаживать отечественное производство», — предполагает Цыганок.

Дело видимо уже не только и не столько в откате, сколько в невозможности освоить требуемый оборонный заказ остатками нашей оборонки. Спецы ушли в коммерцию, за границу, в другие производства, а новые умеют только ЕГЭ сдавать... Премудрая политика приносит свои плоды...

Итальянские колеса вместо русских гусениц

http://news.rambler.ru/13907726/

Раскрывающийся текст
Минобороны может купить лицензию на производство итальянского колесного танка Centauro. В случае удачных испытаний выпуск может быть налажен на КамАЗе. В мире очень мало стран, закупающих этот вид танков, в России аналогов тоже нет. Однако эксперты сомневаются в необходимости итальянской военной техники для российской армии.

Минобороны рассматривает возможность приобретения в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro. Первые образцы уже проходят испытания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании-производителя Oto Melara.

«Первые две машины с пушками калибра 105 и 125 миллиметров уже прибыли в Россию (порт Новороссийск), и начались их испытания на одном из подмосковных полигонов», — сказал собеседник агентства.

Два других танка с пушками калибра 120 и 30 мм прибудут в Россию через полтора месяца. «Танки будут участвовать в трех видах испытаний — лабораторных, походных и стрельбовых», — заявил представитель Oto Melara. По итогам комплексных испытаний, которые должны закончиться к концу 2012 года, будут сделаны выводы о перспективе создания совместного предприятия по лицензионному выпуску Centauro. Oto Melara, входящая в один из крупнейших итальянских холдингов Finmeccanica, создала с Iveco совместное предприятие CIO, которое выпускает бронетехнику.

В свою очередь высокопоставленный представитель «Рособоронэкспорта» подтвердил РИА «Новости», что испытания итальянского колесного танка начнутся в ближайшее время с перспективой закупки лицензии на его производство. По его словам, выпускать Centauro может завод КамАЗ в Набережных Челнах.

Позднее закупку двух экземпляров итальянской бронетехники подтвердил первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов. «Военные давно говорят, что хотели бы видеть на вооружении колесные танки», — цитирует его «Интерфакс». «Люди выбирают, смотрят, что в мире есть хорошего», — добавил Борисов.

При этом он отметил, что речь идет о закупке единичных экземпляров.

Аналогов колесных танков в мире нет, во многом из-за специфики этой техники.

Итальянская армия приступила к разработке Centauro, который должен был стать высокомобильным «истребителем танков», еще в 1980-х годах. Первые серийные образцы итальянская армия получила в 1990 году. Эти колесные танки участвовали в миротворческой операции в Сомали, где были выявлены серьезные недостатки в бронезащите. Они были учтены при разработке Centauro второго поколения, защита была усилена. Тем не менее, недостатки полностью устранить не удалось, броня не защищает даже от крупнокалиберных пулеметов. Помимо мобильной борьбы с танками противника эти машины предполагалось использовать в ходе разведывательных операций. Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса — 24 тонны, максимальная скорость хода — 100 км в час. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра. В настоящее время около 300 Centauro состоят на вооружении итальянской армии, 84 — у армии Испании. Также Centauro поставлялся в Египет, Камерун и Оман.

Для России это не первый опыт закупки итальянской бронетехники. В декабре 2011 года Минобороны приобрело десять многофункциональных бронемашин LMV M65 ("Рысь") у итальянской компании IVECO. А в январе 2012-го первый замминистра обороны России Александр Сухоруков сообщил о начале совместного производства бронемашин, которые будут собирать в Воронеже. При этом Минобороны отказалось от закупки отечественного аналога «Рыси» бронемашины «Тигр», которую разработал ГАЗ.

«Характеристики их (»Рыси", — «Газета.Ru») были лучше, чем у тех машин, которые у нас сейчас имеются", — отметил Сухоруков. Главным аргументом в пользу «Рыси» стала лучшая защищенность экипажа по сравнению с бронезащитой «Тигра». Но у многих экспертов эта аргументация чиновников Минобороны вызвала серьезную критику.

Решение о закупке итальянских автомобилей было принято на фоне неоднократных заявлений представителей военного ведомства об отказе закупать отечественную бронетехнику, прежде всего танки. В середине февраля глава Генштаба Николай Макаров заявил о том, что в ближайшее время Минобороны не намерено закупать отечественную продукцию. «У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники», сообщил Макаров. Это заявление стало причиной резкой отповеди вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечающего в правительстве за оборонный комплекс.

Делать выводы о возможной закупке лицензии на производство итальянских колесных танков пока рано, считает глава Общественного совета при Минобороны главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Надо подождать официального заявления военного ведомства. Пока мы знаем, что Путин ездил на „Уралвагонзавод” и подтвердил, что с 2018 года Минобороны будет закупать танк нового поколения АРМАТА», — подчеркнул Коротченко. По его мнению, решение о возможной закупке лицензии на производство Centauro будет принимать военно-промышленная комиссия (ВПК), которую возглавляет Рогозин.

«Пока он (Рогозин „Газета.Ru”) выступал категорически против закупки зарубежной военной техники, лоббируя интересы отечественной оборонной промышленности. Минобороны и Генштаб должны будут обосновать необходимость этих технологий (итальянских колесных танков „Газета.Ru”), но финальное решение будет за ВПК», — уверен Коротченко.

Получить комментарии от представителя Рогозина в субботу не удалось.

Закупка военной техники за рубежом свидетельствует о том, что Россия теряет статус великой державы, полагает глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. «Ее (великой державы „Газета.Ru”) отличительной чертой является то, что она полностью вооружает себя и половину оружия поставляет на экспорт. А мы закупаем вертолетоносцы во Франции, беспилотники в Израили, идут даже разговоры о закупке подводных лодок. Теперь и итальянские танки. Дожили, как говорится», — сокрушается эксперт. Он не исключает, что закупка иностранной военной техники может быть связана с коррупционными схемами.

«Гораздо проще закупить за рубежом и получить большой откат, чем налаживать отечественное производство», — предполагает Цыганок.

Дело видимо уже не только и не столько в откате, сколько в невозможности освоить требуемый оборонный заказ остатками нашей оборонки. Спецы ушли в коммерцию, за границу, в другие производства, а новые умеют только ЕГЭ сдавать... Премудрая политика приносит свои плоды...

На самом деле дело в том, шо существовавшые в условиях привелегий с одной стороны и жесточайшей конкуренции друг с дружкой - с другой, а ныне согнанные в профильные концерны промыслы ощутили себя монополистами и принялись диктовать воякам, чем оные должны воевать. Мол деццо вам некуда, хавайте шо дают. Вот их таким макаром типо ставят на место. Капитализьм, итьтить его! При старом режыме за такие рамсы парочку оголтелых бы расстреляли, остальных для осознания заблуждений распихали по шарашкам - от те уся любоф и сиськи набок :rolleyes:

промыслы ощутили себя монополистами и принялись диктовать воякам, чем оные должны воевать. Мол деццо вам некуда, хавайте шо дают. Вот их таким макаром типо ставят на место.

Возможно я глубоко заблуждаюсь, но любой серьёзный проект, тем более в оборонке, начинается с технического задания, которое формируется заказчиком на основании запросов действующей военной доктрины. Такшо сильно врядли самоуправство "промыслов" имеет место быть, это не челноки черкизона с китайским ширпотребом.

Так шо ТАКИМ образом не "ставят на место", а добивают остатки, лишая заказов и, как следствие, денег. Видимо это как раз связано с изменением доктрины, по которой нам уже не нужна мощная армия, а нужны лишь средства по охране трубопроводов и немношко РВСНа...

но любой серьёзный проект, тем более в оборонке, начинается с технического задания, которое формируется заказчиком на основании запросов действующей военной доктрины

Что и имеет ввиду Камрад. Запрос есть, а оборонка предлагает то что она производит. Даже если и будет закупленно с десяток итальянских машин, то оборонка должна зашевелиться, чуствуя что может и прогореть.

Я думаю (во всяком случае недеюсь), что все закупки вооружений за рубежом должны только подтолкнуть оборонку к развитию. Мы же не закупаем боевые самолёты и вертолёты, так как им нет достойных конкурентов на рынке, даже наоборот иностранцы проявляют интерес к закупкам оных.

Я понимаю, что сейчас тренд искать предателей среди руководства страны. А не поискать ли их в других областях? Да, руководство военной промышленности возможно не враги и шпиёны, возможно это недостаток кадров в КБ после лихих 90-х, но это их проблема заинтересовать людей на работу в КБ, заводах, обучать кадры и т.д. Суммы выделяются огромные, а их не успевают осваивать, это ли не вредительство?

но это их проблема заинтересовать людей на работу в КБ, заводах, обучать кадры и т.д.

Угу, это ИХ проблема, это ОНИ поганой метлой выгоняли из своих КБ и заводов тех кто хотел и умел думать и работать, не платя им зарплату, не предоставляя жилья, урезая бюджеты на исследования, не закупая станки и оборудование... Это ведь именно одминистрации предприятий было оченно выгодно опустить ниже плинтуса собственные производства, остаться с голым задом и застрелиться... Брависсимо! Овации!! Зал-Встает!!! Вы вообще отдаете себе отчет, сколько времени и какими средствами создается коллектив, способные довести до серии проект уровня МиГ 27???

Суммы выделяются огромные, а их не успевают осваивать, это ли не вредительство?

Канеш вредительство! Сам шо нинаесть натуральное вредительство и саботаж! Вопрос - чьё??????

выгоняли ...... не платя им зарплату, не предоставляя жилья, урезая бюджеты на исследования, не закупая станки и оборудование... .....было оченно выгодно опустить ниже плинтуса собственные производства, остаться с голым задом и застрелиться.

Вот сами всё и написали. Всё верно, ни одного пункта в настоящем времени. Я, если Вы внимательно читали, так и написал, что после лихих 90-х, когда КБ целиком на базарах торговали, долгая и трудная работа, по восстановлению всего ВПК. Вот пусть и успевают осваивать деньги, вкладывая очень большие деньги в разработку. А затраты на разработку новых видов продукции это не только з.п. конструкторов и ватманы с карандашами, в них (расходы) как раз и должно входить обеспечение подготовки новых кадров, обеспечение заинтересованности сотрудников и т.д.

Ведь высокая стоимость тогоже Т-90, это не 60 тонн железа, а высокая интелектуальная стоимость, но руководители предприятий жадничают потратить заработанные деньги на институты, ПТУ, школы, детские сады и т.д. Я думаю всё же руководство страны возьмёт за задницу таких руководителей.

...руководители предприятий жадничают ... Я думаю... руководство страны возьмёт за задницу таких руководителей.

М-дя... де жа вю...

де жа вю

Как говорится - "Тебя как зовут? Надя. Ну Надежда умирает последней". Я, лично, надеюсь. И почему то мне хочется верить Рогозину. Я в нём пока не разобрался, но думаю он сможет хотябы начать брать за жопу нерадивых.

. Я, если Вы внимательно читали, так и написал, что после лихих 90-х

позволю себе напомнить,что ВВП с 1999г у власти ;) сколько ещё будем кивать на "лихие 90-е"? после войны страну быстрей восстанавливали

зато судя по состояниям членов кооператива озеро ,у них уже давно "экономическое чудо"

Я понимаю, что сейчас тренд искать предателей среди руководства страны. А не поискать ли их в других областях? Да, руководство военной промышленности возможно не враги и шпиёны, возможно это недостаток кадров в КБ после лихих 90-х, но это их проблема заинтересовать людей на работу в КБ, заводах, обучать кадры и т.д. Суммы выделяются огромные, а их не успевают осваивать, это ли не вредительство?

Вот именно! Тот же Рогозин озвучил цыфру - свыше 25% ассигнований на промыслы оседают в карманах топ-менеджмента -_-

Воистину Сталина на них нет! :angry: С незабвенным Лаврентий Палычем... :rolleyes:

позволю себе напомнить,что ВВП с 1999г у власти ;) сколько ещё будем кивать на "лихие 90-е"? после войны страну быстрей восстанавливали

И шо? Сталин входил в Политбюро ЦК РКП(б) аж с 1879 года... :rolleyes:

сколько ещё будем кивать на "лихие 90-е"?

Странно, а что не упомянул про цены на нефть? :blink: Всегда же киваете на них.

Те мозги, которые тогда потеряли, не восстанавливаются за 2 пятилетки. Newfox, уже упоминал это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...