limonneelimona1566847679 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Ты мыслишь штампами и стреотипами... А те кто мыслят креативно идут закладывать бомбу в церковь и взрывают железную дорогу? Что такое Тора, кто такой Перун, что такое Ярило ты же не знаешь? Предполагаю что это древние боги, и ничего против не имею. Пусть хоть гномам молятся, главное чтобы вели себя прилично и ничего не взрывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Ну не староверы, а эти сектанты которые моляться торам, перунам и ярилам и тд Хрен знает как они называются. Уважаемый, не путайте сектантов и тех, кто исповедует Веру Предков и кого православные называют язычниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 национализм - это любовь к своей нации, только и всего. Только от большой любви сам знаешь, беда случиться может Да Вы батенька походу того... не очень-то толерантны Это лишь реакция :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 При том что эти психи часто собираются кучками и бьют/убивают людей прикрываясь каким то нетолерантными лозунгами :rolleyes: Дык на то они и психи :bk: Толерантность то тут причом? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Истислав Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А те кто мыслят креативно идут закладывать бомбу в церковь и взрывают железную дорогу? ну это же не староверы и не иудеи, это кучка фанатиков-провокаторов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Уважаемый, не путайте сектантов и тех, кто исповедует Веру Предков и кого православные называют язычниками. Мне все равно как они называются - сектанты - веропредки- лунатики - проблема в том, что вести себя нужно прилично. И то что таким не разрешают хранить порох - я только рад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Истислав Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Пусть хоть гномам молятся, главное чтобы вели себя прилично и ничего не взрывали Так вообще никого не трогают. Мне все равно как они называются - сектанты - веропредки- лунатики - проблема в том, что вести себя нужно прилично. да пойми же, что это провокация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Это лишь реакция :rolleyes: А сталбыть толерантность по-Вашему есть отсутствие реакции, не так ли? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Истислав Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 "Официально признанным является тот факт, что в момент становления христианство, буддизм, сикхизм, джайнизм, ислам и т.д. являлись именно тем, на что сейчас принято лепить ярлык “секта”. Вообще, смысл самого понятия в настоящее время является в большей степени эмоционально-обвинительным, нежели фактологическим." кого православные называют язычниками. правоверные только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А сталбыть толерантность по-Вашему есть отсутствие реакции, не так ли? :rolleyes: Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 "Официально признанным является тот факт, что в момент становления христианство, буддизм, сикхизм, джайнизм, ислам и т.д. являлись именно тем, на что сейчас принято лепить ярлык ”секта”. Вообще, смысл самого понятия в настоящее время является в большей степени эмоционально-обвинительным, нежели фактологическим." Секта - организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси (см.). С. делятся на 1) библейские, то есть более или менее жидовствующие (напр., наши жидовствующие и др. субботники), 2) евангелические (напр., молокане и штундисты) и 3) имеющие свое тайное писание (напр., мормоны) Наряду с этим различаются С. рационалистические и мистические; первые считают разум единственным посредником между откровением и человеч. сознанием и даже отказываются признавать за откровение все, что выше или противно разуму (напр., антитринитарии, молокане); вторые веруют, что откровение сообщается человеку и помимо разума, несказанно и таинственно, путем экстатических видений, пророчеств ит. п. (напр., древние монтанисты, квакеры, наши хлысты).- Синкретические С. (гностики, толстовцы) полагают, что религиозная истина дана не в одном лишь Свящ. Писании, что крупицы ее рассеяны повсюду - в языческ. религиях, в творениях философов и поэтов. А вот что на самом деле изначально понималось под ересью: Ересь - сознательное уклонение от ясно формулированного догмата христианской веры и, вместе с тем выделение из состава церкви новой общины. Надо отличать от раскола, разногласия в учении обрядовом, и от непреднамеренных ошибок в догматическом учении, происшедших вследствие того, что тот или другой вопрос не был в данное время ясно формулирован церковью. Полное изучение, особенно древних, ересей не вполне возможно, так как сочинения самих еретиков ревностно истреблялись церковью, и приходится знакомиться с ними большей частью по полемическим сочинениям древних церковных писателей (ереси до VI в.). См. Neander, ”Allgemeine Geschichte d. christ. Religion u. Kirche” (4-е издание 1863—65); на русск. яз. прот. Иванцов-Платонов, ”Ереси и расколы трех перв. веков” (1877). Брокгауз с Евфроном однако... :rolleyes: Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Т.е иными словами, пофигизм? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Твоя нижняя подпись "открой сомкнуты негой очи" "не учите меня, что мне делать и я не скажу, куда вам идти" что вижу я и как я это понимаю, скорее всего отличается от того, что можешь сказать ты. ты же не говоришь вовсе. B) не в состоянии участвовать в дискуссии? только лозунги кидаешь, да пытаешься отзеркаливать? двойка тебе и куратору с большими ушами за подготовку :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Истислав Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Брокгауз с Евфроном однако этим только так и положено излагать :sarcastic_hand: что вижу я и как я это понимаю, скорее всего отличается от того, что можешь сказать ты. миропонимание у нас разное, и никто в этом не виноват. Я могу многое тебе поведать... "И один человек может привести лошадь к водопою, но и сотня людей не заставят ее напиться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Т.е иными словами, пофигизм? Лучше сказать терпимость :rolleyes: Мне много чего не пофигу, но нужно понимать, что есть и другие люди и ставить свои интересы/привычки выше интересов/привычек других людей неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 этим только так и положено излагать :sarcastic_hand: Ну да - толково, обстоятельно и по существу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 правоверные только У правоверных для тех, кто по их религии не является людьми Писания, есть своё название. Какой то Вы неподготовленный к диспутам в данной ветке. Капсом писать научились, а вот в теории слабо подкованы B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Есичо - порох продаеццо в охотничьих магазинах Наконец-то глас разума. :rolleyes: Истислав, пороха продаются в оружейных магазинах, по предъявлению разрешения на огнестрельное длиноствольное оружие (то бишь ружья, карабины и пр.) И хранятся они в сейфах, в том числе и квартирах (а можно и в деревянном ящике обидым железом) на основании того же разрешения. А все устные и письменные запреты продажи и хранения строем идут на йенг, если только не ввели режим ЧП. В краснодарском крае его ввели? Я не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Лучше сказать терпимость :rolleyes: Мне много чего не пофигу, но нужно понимать, что есть и другие люди и ставить свои интересы/привычки выше интересов/привычек других людей неправильно Вот допустим завелсо у Вас на площадке сосед, интересы коего состоят в шумных ночных гулянках а привычки - в загаживании лестничной площадки и засорении мусоропровода. Распространяеццо ли сказаное Вами выше на оного? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Я могу многое тебе поведать... поведай, я готов к познанию, только с подтверждением, а не указаниями - посмотри сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 не в состоянии участвовать в дискуссии? только лозунги кидаешь, да пытаешься отзеркаливать?двойка тебе и куратору с большими ушами за подготовку :D :D :D Сие как раз отличительные признаки ведения дискуссий разбежавшимисо оппонентами :P Двойка Вам за проницательность :sarcastic: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Кстати, что есть в Вашем понимании «куралесить»? судя по написанию-что-то с курами в лесу :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Вот допустим завелсо у Вас на площадке сосед, интересы коего состоят в шумных ночных гулянках а привычки - в загаживании лестничной площадки и засорении мусоропровода. Распространяеццо ли сказаное Вами выше на оного? :rolleyes: Ну я же говорю в разумных пределах. А то что делает этот условный сосед подподает в том числе и под административные правонарушения <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*malinka* Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Да не в деньгах счастье, не в ботинках с надписью маде ин Итали, не в Хорошем кофе и вине! Вы сами себе противоречите - возмущаетесь, что медицина платная - ответьте себе на вопрос - а кто позволяет медецине быть платной? не сами люди?» обычно так говорят те, у кого вышеперечисленное в достатке. На родине предков в одной из деревень рязанской губернии, автолавка приезжает раз в неделю, если дорога позволяет, так вот им о подобных излишествах не то что говорить но даже и думать не думают. Основной принцип платной медицины – пациент не должен выздороветь, он должен как можно дольше умирать. Дать врачу денег, за его работу если есть на то желание, это не тоже самое, что не получить помощь из-за того, что у тебя нет денег. Когда писала "Да не в деньгах счастье, не в ботинках с надписью маде ин Итали, не в Хорошем кофе и вине! " хотела сказать что ни один человек , будь он откровенен сам с собой, не найдет истинного спокойствия души попивая хорошее вино вперемешку с хорошим кофе сидя в ботинках из Италии в одном из самых дорогих ресторанов. Да СЕМЬЯ!!! Дом, пусть самый простой, где вас окутают теплом и уютом, куда будет рваться ваше сердце, куда будет желание бежать с этих гадских работ, где встретит любимая супруга (супруг) с малышами, дом где вас поймут, простят и подставят плечо, не в этом ли истинное человеческое счастье? нам навязывают подобными статьями заморские материальные ценности и ставят их превыше истинных человеческих. Да другой наш руссккий человек, с другим ментолитетом, по крайней мере хотелось бы верить. про медецину: ведите здоровый образ жизни -меньше будете обращаться к врачам. А если уж пришлось обратиться, то получив список лекарств и направлений на анализы, в том числе платные, вы имеете право отказаться от данного лечения, в большенстве случаев можно обойтись без химии - например есть народная медецина - читайте, изучайте, поговорите со своими бабушками - наверняка у них найдуться какие-то народные рецепты от недуг - природа все человеку дала, только он почему-то этим редко пользуется, а может просто стоит что-то поменять в своем образе жизни, чтоб не доводить себя до порогов больниц ?- БЕРЕГИТЕ СЕБЯ С МОЛОДУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Ну я же говорю в разумных пределах. А то что делает этот условный сосед подподает в том числе и под административные правонарушения <_< А чем определяеццо разумность пределов? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А чем определяеццо разумность пределов? Как говориться: "права одного заканчиваются там, где начинаются права другого" :lol: Ну не надо щас опять в демагогию уходить, для меня увидеть женщину с платком на голове - это нормально, а ктото возможно её побьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.