Перейти к содержанию

Мир вокруг нас

AURA1566846510

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
К тому же просирать информвойны у нас умеют профессионально.

И какие же иформвойны у нас просрали за последние 10 лет, позвольте поинтересоваццо? :rolleyes:

И какие же иформвойны у нас просрали за последние 10 лет, позвольте поинтересоваццо?

Например конфликт в Южной Осетии

Чем же? Победой в ВОВ? Запуском Спутника? Водородной бомбой? Чем опровергла?

Финалом.

пы.сы. И поменьше экспрессии. ;)

Повторяю. Для эффективной защиты граждан нужно было мобилизовывать и организовывать. Это должна была сделать власть и она (власть) этого не сделала. Приводя аналогию с ВОВ имеет смысл вспомнить, что как раз мобилизация и организация граждан и способствовала вовлечению в конфликт всего народа.

Скажем так, она отчаянно пыталась это сделать, имея перед собой несоизмеримо более сильного во всех отношениях противника :unsure:

Мухамор и сыновья ® вступили в неравный бой и бились как львы, чем изрядно расстроили планы противника. Они можно сказать баснословно дорого продали свои жизни - во всех смыслах :rolleyes:

Ошыбки и косяки наблюдались со стороны всех участников, однако ставки были слишком неравны... -_-

Полагаю, будь Поэт жыв, вполне мог бы посвятить Мухамору например это :rolleyes:

Словно бритва, рассвет полоснул по глазам,

Отворились курки, как волшебный сезам,

Появились стрелки, на помине легки,-

И взлетели стрекозы с протухшей реки,

И потеха пошла - в две руки, в две руки!

Вы легли на живот и убрали клыки.

Даже тот, даже тот, кто нырял под флажки,

Чуял волчие ямы подушками лап;

Тот, кого даже пуля догнать не могла б,-

Тоже в страхе взопрел и прилег - и ослаб.

Чтобы жизнь улыбалась волкам - не слыхал,-

Зря мы любим ее, однолюбы.

Вот у смерти - красивый широкий оскал

И здоровые, крепкие зубы.

Улыбнемся же волчей ухмылкой врагу -

Псам еще не намылены холки!

Но - на татуированном кровью снегу

Наша роспись: мы больше не волки!

Мы ползли, по-собачьи хвосты подобрав,

К небесам удивленные морды задрав:

Либо с неба возмездье на нас пролилось,

Либо света конец - и в мозгах перекос,-

Только били нас в рост из железных стрекоз.

Кровью вымокли мы под свинцовым дождем -

И смирились, решив: все равно не уйдем!

Животами горячими плавили снег.

Эту бойню затеял не Бог - человек:

Улетающим - влет, убегающим - в бег...

Свора псов, ты со стаей моей не вяжись,

В равной сваре - за нами удача.

Волки мы - хороша наша волчая жизнь,

Вы собаки - и смерть вам собачья!

Улыбнемся же волчьей ухмылкой врагу,

Чтобы в корне пресечь кривотолки.

К лесу - там хоть немногих из вас сберегу!

К лесу, волки,- труднее убить на бегу!

Уносите же ноги, спасайте щенков!

Я мечусь на глазах полупьяных стрелков

И скликаю заблудшие души волков.

Те, кто жив, затаились на том берегу.

Что могу я один? Ничего не могу!

Отказали глаза, притупилось чутье...

Где вы, волки, былое лесное зверье,

Где же ты, желтоглазое племя мое?!

...Я живу, но теперь окружают меня

Звери, волчих не знавшие кличей,-

Это псы, отдаленная наша родня,

Мы их раньше считали добычей.

Улыбаюсь я волчьей ухмылкой врагу,

Обнажаю гнилые осколки.

Финалом.

И как коррелирует финал, советская власть и те, кто вершил финал? Мне кажется, те кто стоял у руля страны в 90-е и советская власть не имели ничо общего. Такшо - поменьше передергиваний.

Не совсем верно. Имеет смысл разделять аудиторию у нас и зарубежом. Для внутренней аудитории информационная война в этом конфликте была безоговорочно выиграна. И так же безоговорочно была слита для зарубежного обывателя. Кто контролирует основные СМИ - тот контролирует народ.

И как коррелирует финал, советская власть и те, кто вершил финал?

Напрямую. ;) В высшей степени примитивно пытаться развести эти переменные по разным углам.

Мне кажется, те кто стоял у руля страны в 90-е и советская власть не имели ничо общего.

Главным в этом умозаключении является "мне кажется". :)

Такшо - поменьше передергиваний.

Улыбнуло! :rolleyes:

Скажем так, она отчаянно пыталась это сделать, имея перед собой несоизмеримо более сильного во всех отношениях противника :unsure:

Мне кажется власти изначально и на протяжении большей части конфликта недооценивали противника и угрозы. Поэтому и не была проведена соответствующая подготовка...

Для внутренней аудитории информационная война в этом конфликте была безоговорочно выиграна.

Внутренней войны не было.

Внутренней войны не было.

Ну, и что? Какая аудитория/электорат/обыватели важнее для власти? Собственные или зарубежные???

Напрямую. ;) В высшей степени примитивно пытаться развести эти переменные по разным углам.

Датычо?! Вонакак!!! А то, шо эти "переменные" при определённой консистенции способны международную войну выиграть и науку/индустрию/сельское хозяйство поднять, а при другой - просрать внутренний конфликт и развалить промышленность/аграриев/обучение/медицину - это КАК???

ЗЫ. Щас послушал/посмортел "Наш дурдом голосует за Путина"... Понравилось... Не Высоцкий канеш, но вполне.

Мне кажется власти изначально и на протяжении большей части конфликта недооценивали противника и угрозы. Поэтому и не была проведена соответствующая подготовка...

Однако, у противника вышла та же фигня ;) В результате целое НАТО давило Мухамора с его маленькой но храброй дружыной ажно цельных 8 месяцев! :rolleyes:

Вот например последняя сводка НАТО по бывшей Джамахерии:

Сводка НАТО по Ливии за 19 октября 2011

http://www.jfcnaples.nato.int/

С начала операции НАТО (31 марта 2011) авиация альянса совершила в общей сложности 26 089 самолето-вылетов, в том числе 9618 ударных миссий.

Вылетов 19 октября: 67

Ударных миссий 19 октября: 16

Основные цели 19 октября:

нет данных

Обратите внимание - 9 618 ударных миссий! Ежели переложыть на л/с бригады Хамиса, то как любил сказать политрук Клочков, меньше чем по одному на брата. Т.е. по сути на каждого в отдельности бойца 32-й бригады (без учота тыловиков) НАТО гоняло целый ударный самолет и тратило боекомплект оного! Плюс крысы, плюс спецназеры от нескольких государств, плюс военные корабли... А джамахерийцы сражались 8 (восемь) месяцев! Не партизанили а именно воевали, держали фронты, маневрировали, атаковали, до последнего времени использовали артиллерию и танки... :rolleyes:

Ну а теперь давайте порассуждаем кто лучше воевал - Мухамор или НАТО :)

А так же прикинем, шо стОит эта Ваша хваленая НАТа без господства в воздухе и с задавленной РЭБом связью... ;)

Информационная составляющая войны в ЮО завершилась безоговорочной капитуляцией Запада, коий официально признал напавшей стороной Сабакошвили :bk: В боксе подобное именуют чистой победой. Или, проще говоря - нокаутом :)

Мне кажется, те кто стоял у руля страны в 90-е и советская власть не имели ничо общего.

Со своей стороны осмелюсь поправить - номенклатура поздней КПСС и большевики... :rolleyes:

война " была безоговорочно выиграна", а то что ее не было "Ну, и что". забавно :ap:

Что забавно то? Что так забавляет? Я писал про информационную войну, отвечая на пост про информационную войну. Или Вы полагаете, что у нас не идет резидентно информационная война за умы граждан???

В результате целое НАТО давило Мухамора с его маленькой но храброй дружыной ажно цельных 8 месяцев!

Почему-то у меня стойкое ощущение, что делалось это не только по неизбежности, но и как отработка сценария вмешательства... Т.е. как вполне ожидаемый и прогнозируемый сценарий.

Со своей стороны осмелюсь поправить - номенклатура поздней КПСС и большевики... :rolleyes:

В десятку!

на рамблере новость висит, что теле Каддафи выставлено на всеобщее обозрение :unsure:

это типа такой арабский обычай что ли..

на рамблере новость висит, что теле Каддафи выставлено на всеобщее обозрение :unsure:

это типа такой арабский обычай что ли..

первая ласточка свободы и демократии <_<

Датычо?! Вонакак!!! А то, шо эти "переменные" при определённой консистенции способны международную войну выиграть и науку/индустрию/сельское хозяйство поднять, а при другой - просрать внутренний конфликт и развалить промышленность/аграриев/обучение/медицину - это КАК???

У меня ачучение создаётся шо ты там уже всю клавиатуру расхреначил! :D

По тексту - а где тут противоречия? Я и говорил что енто всё звенья одной цепи и неча положительные процессы с отрицательными по разным углам разводить и пытаться минусы приписать потусторонним силам. ;)

Со своей стороны осмелюсь поправить - номенклатура поздней КПСС и большевики...
В десятку!

Ну и? Сами революцию делали, сами вертикаль власти с горизонталью и параллелью строили, сами приемников себе назначали, сами их воспитывали и цели ставили, сами всё и просрали. Шо не так? :)

сами всё и просрали. Шо не так? :)

Правда сами? И прям нихто нипамагал? А злыи языки про какой-то "план Даллеса" рассказуют, про агентов влияния... Отжеж брэшуть сцуки кляти!

Вы эта, нипириживайте таг за мои клавиатуры - у миня их есть... много...

Правда сами? И прям нихто нипамагал?

Как там: "С такими друзьями враги не нужны!" ;)

А злыи языки про какой-то "план Даллеса" рассказуют, про агентов влияния... Отжеж брэшуть сцуки кляти!

...и на душе сразу стало легче! :rolleyes: Это ж не мы! Всё вражЫны, сцуки! :D

Вы эта, нипириживайте таг за мои клавиатуры - у миня их есть... много...

"Долбите, Шура! Оне золотые!" :D

Не совсем верно. Имеет смысл разделять аудиторию у нас и зарубежом. Для внутренней аудитории информационная война в этом конфликте была безоговорочно выиграна. И так же безоговорочно была слита для зарубежного обывателя. Кто контролирует основные СМИ - тот контролирует народ.

Ну, зарубежный обыватель бывает тоже не дурак ;) И когда основные СМИ сперва верещат одно, а затем потупившысь признаюццо в обратном - зарубежный обыватель чувствует себя полным идиотом и делает соответствующие выводы по поводу правдивости основных СМИ уцелом :rolleyes:

Иными словами, мало что нанесло такой урон основным СМИ так сказать по месту прописки оных, как освещение ими событий 08/08/08 с последующим опровержением собственного наглого вранья, истерик и подтасовок :)

(Именно опосля тех событий кстате рейтинг RT пошол на вертикальный взлет B) )

Так штаа, инфовойна та была нами выиграна вчистую по всем фронтам - шо называеццо малой кровью на чужой территории :bk:

сами приемников себе назначали

Гг... Ты штоле берешсо утверждать шо лично Исаак родил Иакова Сталин назначил себе преемником Никитку, а тот - Дорогого Леонида Ильича? :sarcastic:

Ты штоле берешсо утверждать шо лично Сталин назначил себе преемником Никитку, а тот - Дорогого Леонида Ильича?

А кем оне оба были и откель взялись? С запада шоль в бронированном вагоне привезли? :ag:

А кем оне оба были и откель взялись? С запада шоль в бронированном вагоне привезли? :ag:

Из народа, камрад, из народа... :rolleyes:

Причом ни один из них не являлсо преемником своего предшественника ;)

Из народа, камрад, из народа...

Точнее, из той самой партноменклатуры, взращиваемой для смены себе подобных. Хрущёв на то время был Первым секретарём МГК КПСС. Далеко не последняя должность, ежели не сказать больше. И без сталинского "добро" здесь явно не обошлось. Брежнев вон тож по рекомендации самого Кобы секретарём ЦК стал. А приХрущёве становится председателем Президиума ВС СССР. Так что взращивалась смена самими потерпевшими. ;)

Причом ни один из них не являлсо преемником своего предшественника

Ну, по Ушакову очень даже преемники. ;)

ПРЕЕМНИК, а, м. (книжн.).

1. Лицо, получившее или приобревшее от кого-н. преемственно какие-н. права, какое-н. общественное положение, какие-н. общественные обязанности. 2. Лицо, вступившее на смену кому-н. на какое-н. место, должность (по отношению к своему предшественнику). 3. Продолжатель чьей-н. деятельности, чьих-н. традиций.

Ну, по Ушакову очень даже преемники. ;)

ПРЕЕМНИК, а, м. (книжн.).

1. Лицо, получившее или приобревшее от кого-н. преемственно какие-н. права, какое-н. общественное положение, какие-н. общественные обязанности. 2. Лицо, вступившее на смену кому-н. на какое-н. место, должность (по отношению к своему предшественнику). 3. Продолжатель чьей-н. деятельности, чьих-н. традиций.

Гг... Тада поясни, чьими преемниками стали большевики - временного правительства али учредительного собрания? :sarcastic:

А тем временем, ответ Мухаморинформбюро на один, не побоюсь этого слова, жывотрепещущий вопрос... B)

Вопрос:

Раскрывающийся текст
Ув. Мухаморинформбюро, а есть объяснение тому, что прямо в тот день как объявили об убийстве Каддафи всё сопротивление как в воду кануло? Именно этот момент вызывает у меня подозрение. Такое возможно только по команде от руководства сопротивлением. А команду могли дать лишь в том случае, если все племена между собой и с агрессором договорились. Как по-вашему, такой вариант просвечивается?

Ответ:

Раскрывающийся текст
Сопротивление продолжается. Но! Сейчас каддафисты деморализованы и подавлены. И еще у них траур - а в этом состоянии арабы недееспособны (в отличии от европейцев с их холодной яростью). Информации по Сопротивлению мало и потому, что в крупных городах собственно его практически и нет (хотя в Триполи 21 октября склады и подожгли).

И еще идет массовый процесс предательства - многие решили, что у Сопротивления нет знамени. Каддафи убит, а Саиф не пользуется у племен особым расположением. Поэтому лучше договорится с мятежниками.

И главное - каддафисты проиграли битву за Хамиса. Имено с ним связывали все надежды серьезные люди в Ливии. Муамар был знаменем Сопротивления, Хамис - стержнем (при всем моем уважении к Мутассиму, но репутация плейбоя в традиционных обществах - не айс).

Вы посмотрите - все стало сыпаться после известий о его смерти. Старейшины Бани Валида сразу после них решили договорится с мятежниками - бойцам 32 бригады пришлось самоэвакуироваться на запад, бо им указали на дверь. Слава Богу, что не сдали время и маршруты эвакуации. Т.е. они (старейшины Варфалла) фактически сдали город, который мог оборонятся еще долго.

Тоже и в Сирте - конвой Каддафи сдали свои. Причем - сдали именно НАТО, а не мятежникам (до атаки на конвой Каддафи авиация НАТО дня три город не бомбила).

В этой обстрановке - когда подозреваешь в возможном преждательстве всех - много не насопротивляешся. Дайте им хотя бы пару недель - тогда будут конкретные результаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...