Перейти к содержанию

Мир вокруг нас

AURA1566846510

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Позволю себе тоже несколько мыслей вслух по поводу изложенного выше

«Да ни у одного нормального русского человека не возникнет мысли вести эти все подсчеты как у ваших дотошно прогматичных , расчетливых и скупых немцев, уж простите меня..потому что более сильного духом и мыслями человека, как словянина вы не сыщите нигде в мире!»

Действительно зачем заморачиваться подсчетами если из 20 000 полученных на работе порядка 3-4 килорублей надо отдать за квартиру, еще 3-4 за проезд к этому самому месту работы, еще на работе надо хоть чтонить покушать, да и дома тоже, а то сил не хватит «встречаться и куралесить с друзьями». Про всякие бытовые расходы я вообще не говорю. Кстати, часто после того как с друзьями покуралесишь, появляются дети. И пока детишки вырастут до трудоспособного возраста вложить в них надо тоже не мало, как моральных, так и материальных ресурсов.

«поверьте только русский человек способен при зарплате, как пишет ув. Шолль менее 20000 тыс жить на всю катушку - рожать и растить детей, строить дома, встречаться и куралесить с друзьями при этом накрывать поляны не хуже, уж поверьте, ИхНих шведских столов.... и при зарплате в 20000 тыс руб чувствовать себя таким счастливым!

И еще позвольте полюбопытствовать, Ваше столь уверенное заявление о жизни на полную катушку с бюджетом менее 20килорублей, это Ваш личный опыт? или результат длительных наблюдений за «русскими человеками». Да и термин «куралесить с друзьями» за вторым бетонным кольцом от Москвы, означает несколько не то, что в пределах Садового. Да в большинстве своем нам (гражданам России) свойственно стойко переносить тяготы и лишения и на вопрос что тебе надо для счастья, отвечать - лишь бы не было войны. Но я не уверен, что Вы имели ввиду именно это счастье.

«Да не в деньгах счастье, не в ботинках с надписью маде ин Итали, не в Хорошем кофе и вине! Вы сами себе противоречите - возмущаетесь, что медицина платная - ответьте себе на вопрос - а кто позволяет медецине быть платной? не сами люди?»

обычно так говорят те, у кого вышеперечисленное в достатке. На родине предков в одной из деревень рязанской губернии, автолавка приезжает раз в неделю, если дорога позволяет, так вот им о подобных излишествах не то что говорить но даже и думать не думают. Основной принцип платной медицины – пациент не должен выздороветь, он должен как можно дольше умирать. Дать врачу денег, за его работу если есть на то желание, это не тоже самое, что не получить помощь из-за того, что у тебя нет денег.

Не пейте свой Хороший кофе - не сильно полезный напиток для организма тем более давно уже известно, что вызывает зависимость сродни наркотической и что организм человек бросая пить кофе проходит через момент ломки, не пейте свое заморское вино - забудете вообще не только о головной боли по утрам, но и о многих других болезнях...

Люблю пару раз в неделю выпить чашечку крепкого кубинского кофе, ну очень уж вкусно. :P

Возможно я открою Вам секрет, но основная масса населения нашей страны пьет не заморское вино и даже не водку, а самогон. Мой двоюродный дед, делает прекраснейший самогон и я им не брезгую, хотя и могу позволить себе более «благородные» напитки.

«Переживаете за школу? Да бросьте! Какой % знаний тех что вы получили в шк вы используете в жизни? Вам жизненно необходима таблица Менделеева? Сами родители превращают мед учереждения и шк в profit centers! Зачем вы, Родители! перекладываете ответственность за знания своих детей на преподавателей в школах? Да вы в состоянии сами дать своему чаду все азы которые действительно пригодятся ему в жизни!

Я лично очень переживаю за школу, потому-что мой дочери 9 лет и я хочу что бы она выросла образованной девочкой. Да, я не использую в своей работе таблицу Менделеева и еще много чего, но я по крайней мере знаю, что она существует. Скажу больше, изучая в высшем учебном заведении весьма специфические разделы математики я их тоже не использовал в дальнейшей работе, но даже сейчас, работая в области, которая несколько далека от моего базового образования я считаю, что все что я учил было на пользу, поскольку все это расширяет кругозор и формирует системный подход в мышлении. А сейчас чуть ли не на законодательном уровне хотят ввести по-сути кастовую систему, когда образование будет доступно только богатым, а большая часть населения изначально будет поставлена в положение когда их будут учить только тому, что бы они использовались как инструменты для получения дохода. Все это еще больше раздувает классовую ненависть и наверняка добром не кончиться.

Научите детей лучше как вырастить себе теже помидоры с картошкой - уже не пропадет с голода

Я могу вырастить и картошку и помидоры и даже огурцы со свеклой, а Вы? Но при этом не считаю что это тот минимум знаний который необходим для жизни.

Боритесь с ленью! Открывайте свой бизнес - хоть сапожную мастерскую, выращивайте свои продукты питания , ведите здоровый образ жизни, рожайте здоровых детей и берегите свою семью!

Очень напоминает разговор Барыни спокойно попивающей чай с баранками на веранде и смотрящей на то как ее крестьяне работают на нее в ее же саду.

Ребята, да мы самый живучий народ!!! нечего нас пугать ув.Жоллю своими сравнениями!!!!! не прокатит!!!!!!!!! все решаемо............у русского человека совершенно другие ценности!....

Конечно мы лучшие, кто же спорит, но вернитесь пожалуйста хоть чуть-чуть на землю, открывайте хоть иногда тонированные в ноль окна своих машин. Смотрите на окружающую реальность хоть немного объективней.

«что-то я разошлась..)) с любимым поругалась...извините взорвалась»

не ругайтесь с любимым, а то может оказаться, что и Вам придется выращивать помидоры с картошкой, что бы не пропасть с голода. B)

А куда Аура с ИВС пропал? Перестали забижать усатого? :D

У нас нынче Последний звонок в городе

Гуляют пианые бантики с окрестных сел

Городских для избежания эксесов вывезли на загородные базы :)

"а у нас в Швейцарии..." так и хочется ответить словами Прокофьи Людмиловны "...очень хорошо, что у вас в Швейцарии..."

Все очень просто, или мы стремимся, чтобы у нас было "Как в Швейцарии" или мы сидим в крестьянско-крепостной России или вовсе скатываемся к Афганистану или Зимбабве.

потому что более сильного духом и мыслями человека, как словянина вы не сыщите нигде в мире! поверьте только русский человек способен при зарплате, как пишет ув. Шолль менее 20000 тыс жить на всю катушку - рожать и растить детей, строить дома, встречаться и куралесить с друзьями при этом накрывать поляны не хуже, уж поверьте, ИхНих шведских столов.... и при зарплате в 20000 тыс руб чувствовать себя таким счастливым!

Возвращаясь к зимбабвийцам, афганцам или сомалийцам они и при зарплате в 50 баксов чувствуют себя хорошо, и рожают по 10 детей, и с друзьями встречаются, и кушают ( иногда), и дома строят (правда из глины или веточек деревьев). А глупые швейцарцы(немцы) при зарплате в 2 килоевры считают евроценты, нет в них широты души африканских нищебродов :(

Не пейте свой Хороший кофе - не сильно полезный напиток для организма тем более давно уже известно, что вызывает зависимость сродни наркотической и что организм человек бросая пить кофе проходит через момент ломки, не пейте свое заморское вино - забудете вообще не только о головной боли по утрам, но и о многих других болезнях...

Да чего мелочиться - жить вообще вредно, от этого умирают :unsure:

растите свои овощи и фрукты на огородах и будьте уверены, что кормите и себя и своих детей свежими продуктами, а не понятно из какой заграницы модной фирмы и не понятно как, и при помощи какой химии было вырощено то, что вы с таким умилением везете из заграницы;

Тут нужно выбирать, или мы растим целыми днями фрукты-овощи на огородах или ходим работать на работу за деньги. А потом тратим заработанные деньги на фрукты и овощи, что может позволить нам сократить риски в случаи не урожая. А ещё в Западное Европе нормы по продаже овощей/фрактов строже наших, так что с качеством получше будет. К этому надо стремиться :unsure:

Переживаете за школу? Да бросьте! Какой % знаний тех что вы получили в шк вы используете в жизни? Вам жизненно необходима таблица Менделеева?

Конечно, лучше научить ребенка пользоваться палкой-копалкой. А эти глупые американцы пусть термоядерные реакторы сами изобретают.

а русский сильный дух наш вам поможет

Никита Сергеич, залогиньтесь :lol:

Ребята, да мы самый живучий народ!!!

Я не хочу, чтобы наш народ выживал, я хочу чтобы он достойно жил. Кстати вы не за ЕдРо голосовали? :unsure:

поверьте только русский человек способен при зарплате, как пишет ув. Шолль менее 20000 тыс жить на всю катушку - рожать и растить детей, строить дома, встречаться и куралесить с друзьями при этом накрывать поляны не хуже, уж поверьте, ИхНих шведских столов....
не поверю :unsure:

Испытания нового "калашникова" начнутся в 2011 году

Модернизированный АК-74 калибра 5,45 миллиметра оснащен складывающимся вбок пластиковым прикладом и планкой типа "ласточкин хвост" для крепления оптических прицелов. Скорострельность АК-74М составляет около 600 выстрелов в минуту. Автомат был принят на вооружение в 1995 году.

http://lenta.ru/news/2010/05/25/ak/

Как то я читал, что американцы по итогам своих последних компаний сильно разачаровались в своем 5,56 - мол малая пробивная способность и тд., и вроде опять хотели на 7.62 переходить. Никто не в курсе?

Кагбе причина недовольства калибром 5,45 не в малой "пробивной способности". Раны от этого калибра нормуль получаются. Прикол в том что пуля этого калибра летит близко к нижнему пределу гироскопической устойчивости и попав в цель начинает кувыркаться, так что с поражающей способностью и останавливающим действием тут усе нормуль. Фишка в том что из этого предела любое незначительное препятствие(ветка там или еще чего) отклоняет пулю с траектории-страдает точность. А вот тяжелая 7,62 просто электричка, ей пофигу ветки-палки. И при попадании в цель четкий раневой канал, никаких кувырканий в теле мишени. Так что 7,62 можно сказать гуманнее. Но тяжелее и меньше вместимость магазина. В обчем усе каг усегда, везде есть плюсы и минусы.

Фишка в том что из этого предела любое незначительное препятствие(ветка там или еще чего) отклоняет пулю с траектории-страдает точность.

Да, об этом я тоже читал, в лесу дальность огня заметно меньше, так как от любых веток пуля сразу меняет траекторию. Ещё читал, что даже глиняные стены 5.56 не всегда пробивает, поэтому когда боевики отстреливаются из домов приходится тащить калибр побольше. Но в целом суть понятна, спасибо. Кстати - а нет ли сейчас каких нибудь мыслей с промежуточным калибром?

Кагбе причина недовольства калибром 5,45 не в малой "пробивной способности". Раны от этого калибра нормуль получаются. Прикол в том что пуля этого калибра летит близко к нижнему пределу гироскопической устойчивости и попав в цель начинает кувыркаться, так что с поражающей способностью и останавливающим действием тут усе нормуль. Фишка в том что из этого предела любое незначительное препятствие(ветка там или еще чего) отклоняет пулю с траектории-страдает точность. А вот тяжелая 7,62 просто электричка, ей пофигу ветки-палки. И при попадании в цель четкий раневой канал, никаких кувырканий в теле мишени. Так что 7,62 можно сказать гуманнее. Но тяжелее и меньше вместимость магазина. В обчем усе каг усегда, везде есть плюсы и минусы.

Возможно я уже и забыл то, что нам говорили на огневой подготовке во время учебы, но где-то у меня отложилось, что калибр меньше 5,43 считается уже совсем не гуманным и именно из-за нестабильного поведения пули при смене среды в которой она находится (то о чем написано выше). т.е. канал раны получаются совсем уж замысловатый и именно поэтому у нас вполне легальный 5,45

Вот что вика говорит:

И поэтому было бы ошибочным называть малокалиберные пули пулями со смещенным центром тяжести и выдвигать это в качестве единственного объяснения их неустойчивости, тем более, что смещение центра массы пули ближе к ее хвостовой части является баллистически обоснованным и характерно не только для малокалиберных, но и для 7,62-мм пуль. Довольно часто пули калибра 7,62 мм теряют устойчивость при ранениях груди с повреждением ребер, а также после предварительного пробития защитных жилетов и шлемов.

Никита Сергеич, залогиньтесь

это не он, это Никита Борррррисович -_-

G-гурда то бишь :rolleyes:

это не он, это Никита Борррррисович -_-

G-гурда то бишь :rolleyes:

Джигурдец вроде любитель за воротник закинуть... ну или по крайней мере похож на любителя :lol:

Джигурдец вроде любитель за воротник закинуть... ну или по крайней мере похож на любителя

Недавние испытания показали, что улыбка Джигурды может ослеплять сенсоры и фотоаппаратуру спутников-шпионов и сбивать с курса крылатые ракеты. Кроме того рассеивающая способность его волосяного покрова способна дать фору самому последнему поколению технологии "стелс". -_-

cправочник по городку в Китае который еще пару лет назад был рыбацкой деревней

Зацените уровень

Да уж блин, китайский дракон пробуждается :lol: Ещё не много и попросят пересмотреть айгунский и пекинские договора и вернуть Дальний Восток :rolleyes: Вся надежда на Русский ДухЪ, потому что экономические, военные и научные позиции сдаем. Как недавно на заседании РАН сказали, в научной сфере РФ только 2% открытий делает (публикаций), в то время как США 35 и китайцы 20. А нам тут (на форуме) рекомендуют не таблицу Менделеева учить, а как правильно выращивать помидоры и огурцы. Полезное занятие для унтерменшей :(

Тем временем КНДР разрывает дип. отношения с РК. Сегодня утром КНДР ещё привел армию в полную боевую готовность.... Будет потасовка? (с) Швейк :rolleyes:

П.С. Мое мнение, что не будет, опять попыхтят и успокоятся, сто раз такое было... :rolleyes:

limonneelimona, думаю там все решится как Китай выскажется. Врядли он сольет КНДР

А с китайской помощью они могут лет 20 воевать хоть со всем миром сразу

Вот что по новому автомату надыбал:

на картинке видимо АК-103-3

6c3058acba8d.jpg

5b82c94f1fdf.jpg

Из интервью Гродецкого:

"Одна из новейших наших разработок – автомат АК-103-3. Здесь эргономическая рукоятка управления огнем, второй предохранитель, позволяющий очень быстро переходить к режиму стрельбы и при этом более безопасный, неотъемная крышка ствольной коробки. Он снабжен верхней планкой, позволяющей устанавливать все виды прицелов и дополнительных приспособлений. На цевье размещена планка, которая позволяет ставить сошку, которая трансформируется в переднюю рукоятку управления огнем, позволяет ставить боковой тактической фонарь, лазерный целеуказатель, подствольные гранатометы. Все, что сегодня сформулировано в мировой практике применительно к автоматическому стрелковому оружию, здесь реализовано."

И далее про 200-ю серию:

"Сейчас мы работаем над дальнейшим развитием АК – это будет уже "двухсотая" серия. Она будет отличаться в частности, другим стволом, и используемым патроном. Сейчас стоит задача превысить все характеристики, которые имеет натовский патрон 5,56х45. По классификации НАТО, автомат приравнивается к карабинам, но, несмотря на это, наш автомат не уступает штурмовой винтовке НАТО. Сейчас стоит задача ее превзойти. В "двухсотой" серии мы эту задачу постараемся реализовать."

Интервью целиком http://www.izhmash.ru/rus/arc/251109_1.shtml

Вобщем скорее всего будет удленнен ствол (что то типа этого):

2005070407.jpg

либо толщина стенок будет увеличена.

И так же видимо новый патрон будет. :blink:

Оптика на АК? Бред. Колиматора достаточно. Про новый патрон-это вряд ли, не советские щас времена, чтобы быстро наладить массовый выпуск. Хотя.. Мистраль же купили, можем и калибры на НАТОвские поменять, опять же откаты :D

Оптика на АК? Бред. Колиматора достаточно.

Как было написано в пояснении, там коллиматор и ночник :rolleyes: Причем этот ПНВ может носится как на каске так и сниматся и крепиться к автомату. :rolleyes:

И вот ещё... Думаю обычному солдату не то что ПНВ не достанется, так ещё и с коллиматором обламают :lol:

Оптика на АК? Бред. Колиматора достаточно.

Да и то если только спецподразделениям, простому стрелку и в нем особой необходимости нет.

Мистраль же купили, можем и калибры на НАТОвские поменять, опять же откаты :D

Пока только готовимся B) А вот перед 9мая видел как по Кутузовскому ехала колонна с солдатами на тренировку парада, при этом ехали они как и положено в кузове крытом зеленом тентом, но вот кузов этот был приделан к маленькому грузовичку Хенде с белой кабиной. После такой картины уже нично не удивляет, Если перефразировать одну рекламу - Имидж ничто, жажда попила все. При таком подходе они скоро игденить пустынную экипировку для наших заполярных частей прикупят

И вот ещё... Думаю обычному солдату не то что ПНВ не достанется, так ещё и с коллиматором обламают :lol:

И правильно сделают, чем меньше деталей попало в руки простому солдату, тем целее изделее будет

Да и то если только спецподразделениям, простому стрелку и в нем особой необходимости нет.

А америкосы в Ираке/Афганестане помойму все с коллиматорами и причими приблудами :rolleyes:

А америкосы в Ираке/Афганестане помойму все с коллиматорами и причими приблудами :rolleyes:

Главный плюс коллиматора, если я правильно помню, в том что он позволяет быстро произвести прицеливание. Т.е. его удобно использовать по внезапнопоявляющимся целям на местности где много укрытий т.е. при проведении «зачисток» и иных спецопераций. При этом во время зачисток как правило огневое поражение ведется с небольших расстояний, соответственно в длинноствольном оружии особой необходимости нет, предпочтительнее иметь скорострельное короткоствольное оружие большего калибра, что бы меньше времени терять при наведении оружия на цель. Для простого стрелка я считаю, что острой необходимости в нем нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...