AURA1566846510 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Немного разные исторические данности достались в наследство первым и вторым. Спасибо, кэп! :) Первым, чтобы уцелеть, нужно было поднимать страну из руин и вооружать, положив на цену. ... в то время как их оппоненты (в Вашей терминологии - элита) взяли курс на раздирание страны на куски с последующей сдачей оных иностранным концессионерам. Причом недобитые представители свергнутой элиты наподобие АдЪмирала Колчака проявляли к населению подконтрольных территорий (в Вашей терминологии - быдлу) такую непомерную жестокость, что например власть того же Колчака над Сибирью продержалась около года, в течение коего чуть ли не все, до кого адЪмирал смог дотянуццо, ушли в партизаны. Власть Калчака рухнула как карточный домик только от слухов о начале похода Тухачевского на Омск :bk: Это к вопросу о цене ;) К вопросу "чтобы уцелеть" - большевики за идею головы клали направо и налево в первую очередь свои собственные, так штаа... :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А Вы предпочитаете медленно скатываться в никуда? Варианты? Показательно, что в последнее время, многие вещи даже не пытаются скрывать, как бэ намекая, что рыпаться бесполезно. <_< Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. (с) Можно легко дорыпаться до описаного выше сценария. Как рыпаться? Профсоюзов нет, вменяемой оппозоции нет - кто поднимать будет? Впротивовес будут организовывать акции для "сброса пара" по борьбе с мигалками, крякалками и прочей хренью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 противовес будут организовывать акции для "сброса пара" по борьбе с мигалками, крякалками и прочей хренью... По мне это акция ради акции, и не более. НИКАКОГО эффекта нет, и не будет. Это как в ревущей толпе на казни крикнуть "Невиновен, отпустите" - и толку никакого, но и совесть чиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Варианты? Скажем так. Принцып "умри ты сегодня а я - завтра" в нашем случае уверенно рулит B) Иными словами, главное выжыть - а там глядь, и варианты какие образуюццо... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 . Тогда Сибирь по Урал быстренько объявят незалэжность Уже на переписи около 50тысяч свою национальность назвало сибиряк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 У меня деда сослали, а прадеда расстреляли. Ну, раз ужо мы перешли на личности, двух моих прадедов раскулачить раскулачили, однако не сослали, не посадили и не расстреляли. Один в результате т.н. расказачивания переехал со среднего Дона к брату на верхний, второй - из Запорожской области в Харьков. Одна из прабабушек, будучи вдовой с двумя детьми, в колхоз не пошла, так и прожила всю жизнь единоличницей. Именно в ее дом была вывезена из Москвы и в нем всю войну прожила моя малолетняя матушка. Так что, предки хоть и представляли собой публику весьма разношерстную, однако вредителей и врагов народа среди оных не оказалось :) Зато благодаря проведенной большевиками индустриализации и коллективизации мои бабушки и дедушки смогли перебраццо в Москву и так сказать выйти в люди... :rolleyes: Так что свою иронию можете засунуть... Ну Вы вкурсе. Даже не в курсе - куда усе это можно засунуть боту... :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 предки хоть и представляли собой публику весьма разношерстную, однако вредителей и врагов народа среди оных не оказалось :rolleyes: Дед имел некую собственность в Керчи. Был сослан предположительно в Казахстан в голую степь. Поехавшая за ним бабушка вместе с папой вынуждена была вернуться обратно из-за нечеловеческих условий выживания там. Несколько лет мыкалась по родственникам, пока в войну не приютила одиночка-сестра. Прадед, капитан парохода на Днепре, был расстерян. Надеюсь не нужно объяснять, что понятие "вредитель-враг-народа" очень часто навешивалось быдлом в оправдание рейдерства, мародерства, из зависти, шоп другим не повадно было... Так что не стоит про недобитых здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Надеюсь не нужно объяснять, что понятие "вредитель-враг-народа" очень часто навешивалось быдлом в оправдание рейдерства, мародерства, из зависти, шоп другим не повадно было... Так что не стоит про недобитых здесь. Вы уверены что хотите продолжить эту ветвь дискуссии? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Вы уверены что хотите продолжить эту ветвь дискуссии? ;) Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Зачем? Зачем это Вам - не знаю. Я же со своей стороны готов предоставить аргументы в пользу того, что мягко выражаясь, далеко не все "невинные жертвы" являлись таковыми. А подавляющее большинство пострадавших от злоупотреблений, имевших место в 1937-38гг. были реабилитированы бериевской комиссией в 1939-40гг. :rolleyes: Вот например: как Вы полагаете, отчего десталинизаторы всех мастей не открывают доступ к делам реабилитированных после смерти Сталина? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корней1566846876 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Вы тут все кидаетесь словами. Но хоть один пункт подтвердите, того посыла "профессора".Посмотрите карту и увидите, что всю восточную Сибирь бурят в поисках полезных ископаемых. А это к слову и называется геолого-разведкой, которую "профессор" похоронил. 97% населения должны управлять страной, что на эту реплику "профессора" скажите? Вам какие доказательства? Что требуется подтверждать? Не верите, что Медведев Горбачева наградил орденом? Или не натыкались на фото в нэте, со звёздным голливудским десантом, на праздновании 80ти летия Горбачева? Всё есть в сети можете полюбоваться, порадоваться за пенсионера Михал Сергеича. Или Вы не верите, что старику отгорбатившему на благо Родины все лучшие годы, живущему на пенсию в 5т.р. не обидно смотреть на эту мерзость? Вам не кажется это издевательством над людьми живущими на эти гроши? Или Вы им тоже предложите сайгачить по стране за длинным рублем? Все будем колесить, искать где еще работу дают? Может Вы оспорите тот факт, что правительство в лице Владимира Владимировича и президент Дмитрий Анатольевич часто устраивает помпезные встречи и ведут светские беседы с певцами, артистами, шоуменами и прочими лицедеями? Иногда спотсменов жалуют еще. Но вот не припомню, чтоб жаловали они и к себе приглашали почетных хирургов, животноводов, сталеваров, инженеров... О чем собственно Евгений Александрович и говорит, люди дела президента и правительство не интересуют. Паша Воля и Ко, вот люди с которым Дм.Дм. интересно сесть поговорить о делах. Я нисколько не сомневаюсь, что Павел с ребятами талантливые артисты, но это не тот уровень, для президента страны. Не те люди. О сырьевой экономике, что он сказал не так? Что из того, что изготавливается у нас в стране, мы экспортируем? Ну естественно кроме оружия. И когда это началось? Во времена СССР мы даже наши убогие машины поставляли в европу, африку, южную америку. А сейчас только шутки про наш автопром шутим. По геологии что не так? Вы уверены, что бурят не по ранее разведанным местам? Думаю у Вас нет и миллионной доли той информации, которой владеет бывший министр геологии. И как Вы изволили выражаться, кто после этого тут выходит кидается словами? А вот с репликой про 97% вы передергиваете. Не предлогал профессор управлять страной всем "колхозом". Внимательней будьте. Далее по тексту тоже самое. Считаю, что всё точно и справедливо сформулировано. Если ститаете, что это не так, докажите на примерах обратное. Буду искренне рад если Вы окажетесь правы. На этот вопрос, я от себя говорю, нет ответа, который устроит всех. Пример, ты Камрад, готов всех расстрелять хоть и по делу, но Омериканская демократия против. Я лично смотрю, то что сильнейший вождь. Да это первобытный строй, но это ведь верно. А кто из Вас скажет что Путин слабый? Кто это скажет, я лично его в музей всего самого смешного отнесу, как экспонат Я уже упаковал чемоданы и жду, когда Вы меня в музей смешного понесете. Да, я считаю, что Путин слаб. Вернее сказать не слаб, а просто не силен. Он обычный человек. В чем его сила, объясните? В том, что он оказался в нужное время в нужном месте? Или в том, что насажал своих людишек тут и там? Так это все делают. Всегда и везде. Со своими оно завсегда сподручнее. И теперь эти людишки беспределят, да воруют безбожно на своих местах, а он с ними либо не может, либо не хочет ничего поделать. Или в чем сила? В том что дело с мертвой точки сдвигается только после намека на мочилово в сортире. Сильного уважают, а не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корней1566846876 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А, ну это всё объясняет. Он и сам в душе артист. :lol: http://www.fishki.net/comment.php?id=87069 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Так штаа наш свободнодемократический выбор по сути сводиццо к выбору между двумя курсами: условно говоря - медведевским на быстрый развал и путинским на медленную и печальную деградацию Камрад, Вы ли это? Я не узнаю Вас в гриме! Уж не захворали ли? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Да, я считаю, что Путин слаб. Вернее сказать не слаб, а просто не силен. Он обычный человек. В чем его сила, объясните? В том, что он оказался в нужное время в нужном месте? Или в том, что насажал своих людишек тут и там? Так это все делают. Всегда и везде. Со своими оно завсегда сподручнее. И теперь эти людишки беспределят, да воруют безбожно на своих местах, а он с ними либо не может, либо не хочет ничего поделать. Или в чем сила? В том что дело с мертвой точки сдвигается только после намека на мочилово в сортире. Сильного уважают, а не боятся. Токо ты определись камрад - таки слаб или силен? :) ЗЫ Сильного приходиццо уважать - в том числе из-за перспективы огрести в случае чего :rolleyes: Камрад, Вы ли это? Я не узнаю Вас в гриме! Уж не захворали ли? :huh: Шо не так? :rolleyes: А, ну это всё объясняет. Он и сам в душе артист. :lol: http://www.fishki.net/comment.php?id=87069 Точнее - шут гороховый :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Точнее - шут гороховый rolleyes.gif Модернизатор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корней1566846876 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Токо ты определись камрад - таки слаб или силен? ЗЫ Сильного приходиццо уважать - в том числе из-за перспективы огрести в случае чего Таки не ясно. :rolleyes: Именно про него. А по сути... "В чем сила, брат?" Вопрос о какой силе речь? Физической? Или силе авторитета? К чиновнику такого ранга думаю вторая ближе. И выходит что нет её силы. Если ему как пастушьей собаке на овец лаять приходится и бегать из края в край, чтоб зашевелились. зы Сильный сидел себе в кремле и только отчеты о выполненных приказах принимал. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Шо не так? Как-то Вы пессимистично к Вовану настроены. Вот ранее поддерживали, а сейчас что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корней1566846876 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Как-то Вы пессимистично к Вовану настроены. Вот ранее поддерживали, а сейчас что? Как по мне, так не оправдал доверия. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Модернизатор :) В том-то и дело, шо правление Медведева под айподы и трескучие фразы по сути ведет к тому, что вот-вот страна пойдет вразнос :unsure: Путин же давеча по сути предложил следующее: - Суверенную "энергетическую супердержаву" со всеми вытекающими. - В качестве вытекающих - ВПК, армия, флот, РВСН, космос ( ибо без этого контроль за ресурсами не сохранить), типо остальное купим. - Ну и посулил откидывать поболе на нужды населения - дабы оному було шо переваривать. По сути пообещал стабильную, медленную и относительно сытую деградацию :bk: А по сути... "В чем сила, брат?"Вопрос о какой силе речь? Физической? Или силе авторитета? К чиновнику такого ранга думаю вторая ближе. И выходит что нет её силы. Если ему как пастушьей собаке на овец лаять приходится и бегать из края в край, чтоб зашевелились. зы Сильный сидел себе в кремле и только отчеты о выполненных приказах принимал. :rolleyes: А десталинизация-то по-твоему на шо? ;) Сталин как раз держал элиту шо называеццо на коротком поводке, за что представители оной во все времена Сталина дружно и ненавидят :rolleyes: И то сказать - кому охота нести ответственность за деяния свои? :bk: Как-то Вы пессимистично к Вовану настроены. Вот ранее поддерживали, а сейчас что? Отчего же пессимистично? :unsure: Скорее реалистично! :rolleyes: Ежели с умом деградировать - хватит и детям и внукам, а то и правнукам... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Уже на переписи около 50тысяч свою национальность назвало сибиряк любопытно, а что эти 50 тысяч указали в графе "образование"? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корней1566846876 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Сталин как раз держал элиту шо называеццо на коротком поводке, за что представители оной во все времена Сталина дружно и ненавидят Так я ж его в зы и имел в виду. И про эту СИЛУ и говорю. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Так я ж его в зы и имел в виду. И про эту СИЛУ и говорю. :ph34r: Нууу, камрад... :rolleyes: У нас личности такого масштаба появляюццо раз в 200 лет, а то и в 300... :bn: А у многих народов вообще не появляюццо :prankster2: И потом, знаменитое китайское проклятья "шоб ты жыл в эпоху перемен" походу уверенно рулит... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 однако танцы медвепута задели за живое......... :) потом пачитау :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корней1566846876 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 однако танцы медвепута задели за живое......... :) потом пачитау :D :D Заценила женским глазом какой он грациозный? :D И движения новаторские. Мартиросян аж свалил по тихому. Типо не из отсюда. Предатель. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Заценила женским глазом какой он грациозный? :D И движения новаторские. Мартиросян аж свалил по тихому. Типо не из отсюда. Предатель. :lol: Вот токо оный походу фрау Лене шо называеццо в пупок дышыт :D Даже не знаю, нравиццо ли ей сие... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.