svetok Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 AURA у меня вопрос лично к вам, не знаю может уже такой задавался, но все же. Считаете ли вы Сталина тираном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 AURA у меня вопрос лично к вам, не знаю может уже такой задавался, но все же.Считаете ли вы Сталина тираном? Это смотря какой смысл вкладывать в понятие "тиран" - положытельный или отрицательный :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 AURA, камрад, пользуйтесь пожалуйста опцией "скрытый текст" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetok Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Это смотря какой смысл вкладывать в понятие "тиран" - положытельный или отрицательный :rolleyes: Тира́н (от греч. τύραννος, týrannos) — в Древней Греции (в основном в VII——VI веках до н. э.) лицо, насильственно захватившее власть; таким образом, слово употреблялось в смысле современного «диктатор». Что-то про положительных не слышала ;) Так все же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Это смотря какой смысл вкладывать в понятие "тиран" - положытельный или отрицательный Тиран (от греч. týrannos), 1) в Древней Греции и городах-республиках Италии в 13—16 вв. лицо, насильственно захватившее власть (см. Тирания). 2) Жестокий правитель, осуществляющий свою власть насилием, деспот. В переносном смысле — жестокий человек, угнетатель, мучитель. то есть в отрицательном - деспот, угнетатель, мучитель в положительном - диктатор так? svetok, а вы к светусе никакого отношения не имеете? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 то есть в отрицательном - деспот, угнетатель, мучительв положительном - диктатор так? :bs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 а как вам это Вожди́зм — политика, направленная на утверждение одного человека в роли непререкаемого руководителя. Для вождизма характерна личная преданность одному человеку — вождю, признанному идейному руководителю в жёстко централизованных структурах (государстве, партии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 svetok, а вы к светусе никакого отношения не имеете? :rolleyes: Тоже задумывалсо об этом... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 только для ваших глаз Усцался :lol: Интересное чтиво. Спасибо, Камрад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 а как вам это Вожди́зм — политика, направленная на утверждение одного человека в роли непререкаемого руководителя. Для вождизма характерна личная преданность одному человеку — вождю, признанному идейному руководителю в жёстко централизованных структурах (государстве, партии). А Вам - это? :rolleyes: «Демократии не переносят превосходства у лиц, ими управляющих. При прямом общении с массами их избранники, чтобы приобрести их симпатию, должны льстить их страстям и их наименее возвышенным потребностям, давая им самые невероятные обещания. Вследствие этого столь естественного инстинкта, ведущего людей к исканию себе подобных, массы тяготеют к химерическим и посредственным умам и всё в большем количестве вводят их в демократические правительства» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetok Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 :bs: ну так все же может ответите на вопрос? Гитлер тоже был диктатором ;) п.с кто такая светуся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 ну так все же может ответите на вопрос? Непременно - как только вы раскроете смысл, коий Вы вкладываете в предложенный мне для подписания ярлык ;) Гитлер тоже был диктатором ;) Ну и что? :bk: п.с кто такая светуся? Скажем так, у некоторых из присутствующих возникли смутные подозрения шо це есть Ваш предыдущий ник... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 «Демократии не переносят превосходства у лиц, ими управляющих. При прямом общении с массами их избранники, чтобы приобрести их симпатию, должны льстить их страстям и их наименее возвышенным потребностям, давая им самые невероятные обещания. Вследствие этого столь естественного инстинкта, ведущего людей к исканию себе подобных, массы тяготеют к химерическим и посредственным умам и всё в большем количестве вводят их в демократические правительства» это аля типо народ тупое быдло ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetok Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Непременно - как только вы раскроете смысл, коий Вы вкладываете в предложенный мне для подписания ярлык ;) Здесь только один смысл. Переформулирую вопрос, чтобы не было "скрытых смыслов". Считает ли вы Сталина диктатором, а годы его правления тиранией? Думаю, что я понятно выразилась. Скажем так, у некоторых из присутствующих возникли смутные подозрения шо це есть Ваш предыдущий ник... :rolleyes: мой прошлый ник _svetok, светусю я не знаю, а что с ней не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 это аля типо народ тупое быдло ) Это аля доходчивое объяснение механизма формирования власти при строгом соблюдении принципов т.н. западной демократии, данное более чем 100 лет тому назад :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 светусю я не знаю, а что с ней не так? среди нас нет профессиональных психиатров, поэтому вряд ли кто-то квалифицированно ответит на ваш вопрос B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Здесь только один смысл. Переформулирую вопрос, чтобы не было "скрытых смыслов". Считает ли вы Сталина диктатором, а годы его правления тиранией? Думаю, что я понятно выразилась. Сталина вполне можно считать диктатором с неформальной точки зрения, однако ни о какой тирании во время его руководства страной не может быть и речи, ибо тирания в первую очередь подразумевает угнетение большынства в интересах меньшынства, в то время как при Сталине происходило с точностью до наоборот :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 однако ни о какой тирании во время его руководства страной не может быть и речи, ибо тирания в первую очередь подразумевает угнетение большынства в интересах меньшынства, в то время как при Сталине происходило с точностью до наоборот а как бы ты назвал то, что он сотворил против народа, когда были чистки, растрелы и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 а как бы ты назвал то, что он сотворил против народа, когда были чистки, растрелы и тд Террор или эффективный менеджмент) А Светуся вас бы всех уже 10 раз слюнями забрызгала и незабываемыми эпитетами забросала :rolleyes: Пронзительная такая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 а как бы ты назвал то, что он сотворил против народа, когда были чистки, растрелы и тд То, шо при Сталине сотворили с врагами народа, я бы назвал вынужденными мерами, вызванными обострением классовой борьбы в условиях подготовки к надвигающейся ВМВ. Тут как гриццо, лучше Пушкина не скажешь :bk: Ну и дальнейшее развитие событий уцелом подтвердило правильность выбранной линии. Ошибки и перегибы, неизбежно возникающие в ходе экстренного проведения подобных мероприятий, по возможности выявлялись и исправлялись, а виновные привлекались к ответственности. Укратце как-то так... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А Светуся вас бы всех уже 10 раз слюнями забрызгала и незабываемыми эпитетами забросала Пронзительная такая) Мдя! Были здесь...незабываемые пациенты :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 светусю я не знаю, а что с ней не так? Вот и некоторые из присутствующих начинают беспокоиццо... :unsure: А Светуся вас бы всех уже 10 раз слюнями забрызгала и незабываемыми эпитетами забросала :rolleyes: Пронзительная такая) Пес их супостатов разберет :unsure: Можыть в госдепе убедились в пагубности прежней тактики и переписали методички ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetok Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 То, шо при Сталине сотворили с врагами народа, я бы назвал вынужденными мерами, вызванными обострением классовой борьбы в условиях подготовки к надвигающейся ВМВ. Тут как гриццо, лучше Пушкина не скажешь :bk: Ну и дальнейшее развитие событий уцелом подтвердило правильность выбранной линии. Ошибки и перегибы, неизбежно возникающие в ходе экстренного проведения подобных мероприятий, по возможности выявлялись и исправлялись, а виновные привлекались к ответственности. Укратце как-то так... :rolleyes: т.е полстраны (если не больше) которые гнили в тюрьмах и лагерях были врагами народа, которые мешали лично Сталину осуществять его планы. Понятное дело, что большенство (народ) угнетали меньшенство (Сталина). Спасибо за ответ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Понятное дело, что большенство (народ) угнетали меньшенство (Сталина). и тут Остапа понесло© :lol: :lol: :lol: АУРА - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 т.е полстраны (если не больше) которые гнили в тюрьмах и лагерях Гг... К Вашему сведению, в Сталинском СССР (при население порядка 200 млн. чел.) количество заключенных было несколько меньше чем в современной России (при населении порядка 140 млн. чел.) и в частности превосходило количество заключенных в демократических США (при населении порядка 150 млн. чел.) лишь два года - в 1945 и 1946м, несколько превышая 2 млн.чел. По понятным причинам :ap: Так штаа, где тирания а где настоящая демократия - большой вопрос ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.