сереня1566847120 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 не знаю куда теперь девать терминальчик((( не нужен никому??? без ккм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Например японской, германской - це на первый случай Там роботы выполняют тяжелый труд, а люди сидят за мониками управлячют процессом и на мазда клдубах чатятся :P По всей видимости банки просто продавили себе тему с дешевым налом, так что донт пэник обнал подешевеет =)) обратил внимание, стало все больше появлятся платежных терминалов Московского Кредитного банка (а по преусловутому 103 ФЗ) так как это банковский терминал он не должен быть оборудован ККТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Там роботы выполняют тяжелый труд, а люди сидят за мониками управлячют процессом и на мазда клдубах чатятся :P А Вы съездите на экскурсию да поглядите - кто где и каким трудом занимаеццо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А Вы съездите на экскурсию да поглядите - кто где и каким трудом занимаеццо Честно говоря не интересно, но возникнет нужда обязательно посмотрю ;) AURA Ну не всех же на завод отправлять надо, кто то должен и фантики считать, да услуги предоставлять, что бы было куда кровные деть :) Разве не так ? :blink: "Я бы и в плотники пошел, пусть меня научат!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 PH0B0S, Медведь, argentum, не, я не понял, вас-то что корежит? любой обмен баблом должен сопровождаться выдачей официального документа. СЕйчас вместо него в лучшем случае фантиу дают. А то, что вы говорите куча народу без работы останется, ну не надо преувеличивать это раз. От Скайпа больше страдает. Ну а во вторых --- как тут сейчас модно говорить --- пусть на завод идут работать если уж на то пошло. Те же кассовые аппараты делать, чтоб оные не по 30К обходились. Серег, меня ничего не корежит, если комиссия не увеличится и аппаратов будет столько же сколько и сейчас. Еще раз прочитай что я писал - я писал про аппараты кассовые которые пытаются заставить установить. Я просто знаю к чему это приводит, а как уж договорятся или нет непонятно, цели неясны. Насчет рабочих мест я говорил как о возможном развитии сценария, если цель вообще убрать автоматы. Назови мне хотя бы один реально-осуществимый способ электронного подтверждения платежа через терминальный аппарат... Зоотехник интернетом не владеет. Различие в том, что фискальный чек у нас в стране это документ. Заплатил считай заключил договор публичной оферты. Альфа-банк. Есть способ законной удаленной операции, а чек можно выдавать чисто информационный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Честно говоря не интересно Ну, це тема известная :bs: Типо "мое дело - прокукарекать, а там хушь не рассветай" ;) AURA Ну не всех же на завод отправлять надо, кто то должен и фантики считать, да услуги предоставлять, что бы было куда кровные деть :) Разве не так ? :blink: "Я бы и в плотники пошел, пусть меня научат!" А шо - хтойто возражает супротив многоукладности экономики? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Весь вопрос то как раз в том, что кому и для чего этот преусловутый чек нужен?? Ты же не водку в палатке у Ашота купил, а произвел финансовую транзакцию которую осуществило строго работающая система и вопрос о кривых потоках можно исключить другими способами. -_- Другими словами интересна была бы беседа, по сабжу, потому как этот вид бизнеса быстро вырос можно сделать вывод, что он всех удовлетворял, а теперь пришел "великий передел"... Интересные мысли бы в студию, а не спор о том, что чек это священая бумаженция которая решает все проблемы, ИМХО чек - это всего лишь удобная черная\красная повязка которая закрывает суть проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdos Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Государство еще монополизирует одну крупную сферу бизнеса, т.е. теперь за комиссию будут платить все, и комиссия будет везде, либо заложут в цену :D в стране практически монополизировали все сферы, кроме одежды и продуктов питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Серег, меня ничего не корежит, если комиссия не увеличится и аппаратов будет столько же сколько и сейчас. Еще раз прочитай что я писал - я писал про аппараты кассовые которые пытаются заставить установить. Я просто знаю к чему это приводит, а как уж договорятся или нет непонятно, цели неясны. Насчет рабочих мест я говорил как о возможном развитии сценария, если цель вообще убрать автоматы. Сань, я не против терминалов! Отличная альтернатива, в особенности если забыл за интернет заплатить. Я за, чтоб в этом бизнесе порядок навели. Так сказать, чтоб количество в качество перешло. А бизнес сверхдоходный. Это подтверждается тем, что на одну точку порой два терминала. Один терминал в области 20К приносит... в Москве до 150 000. И все это читай неучтенный кэш. Я прекрасно понимаю тех, кто с ним расставаться не хочет. Алелла правильно сказал --- это то же самое, что и рынок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Сань, я не против терминалов! Отличная альтернатива, в особенности если забыл за интернет заплатить. Я за, чтоб в этом бизнесе порядок навели. Так сказать, чтоб количество в качество перешло. А бизнес сверхдоходный. Это подтверждается тем, что на одну точку порой два терминала. Один терминал в области 20К приносит... в Москве до 150 000. И все это читай неучтенный кэш. Я прекрасно понимаю тех, кто с ним расставаться не хочет. Алелла правильно сказал --- это то же самое, что и рынок... Я тоже за порядок. Но вообще все комплексно быть должно. Сейчас убьют там кэш, вырастет нал в приближенных к людям ЦБ банках. Все же связано... Если уж бороться с неучтенной наличкой, то условия надо создавать , чтобы в ней нужды меньше было. :) Да и кстати говоря установка касс не избавит от чернухи. Я вообще не представляю как можно сделать ту же контрольную закупку в терминале и оформить штраф. Точнее это конечно возможно, но геморно и уверен, что сейчас сразу же появятся специальные люди, которые будут уметь обманывать учет за определенное вознаграждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Кстати ведь для учтета нала достаточно фискализировать платежную систему и поставить её на учет в Росфинмониторинг, где будут видны до копейки как под лупой все обороты платежной системы в которой работают агенты со всей России, за малейшее нарушение - моментальная блокировка агента и предписание, ну так надо ж было зачем то такой огород развести... :blink: задействовать целые отрасли по покупке из китая этих кассовых аппаратов (ладно если где нить в Дубне их штамповали) и итдд... опять же появляется коррупционая ниша, которую можно было заузить до уровня ПС, но её лучше расширить вширь по всей разветеленной сети налоговых инспекций РФ... Nose разве это не грамотное решение ? Или гораздо грамотнее сделать фискализацию на каждый терминал ? Не сочти мои разглаголствования тут в защиту терминальщиков, но просто такое решение вопроса меня удивляет до глубины души и сейчас мы поимееем факт того что, тот же самый КИВИ "уйдет" из России и будет развивать то же самое ровным счетом за рубежом (африка, южная америка, азия) вытягивая их высокотехнологичные отрасли экономики на качественно более высокий уровень, а рынок вендинга в РФ как был, так и останется карликовым и задушеным в самом рассвете сил! "За державу обидно" (с) -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Да блин все дело в неучтенке! Сначала человек воткнул денежку в какой-то аппарат, тот не выдав фискального чека отправил бабки дальше, где они зачислились на баланс лицевого счета, который тоже никак не контролируется. Вот и получается, что по сути огромные миллиарды неучтенки воландается по стране. Имхо тому же киви ничего не стоило бы внедрить фискальный кассовый аппарат, но надо ведь потыркаться, вдруг проканает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Да блин все дело в неучтенке! Сначала человек воткнул денежку в какой-то аппарат, тот не выдав фискального чека отправил бабки дальше, где они зачислились на баланс лицевого счета, который тоже никак не контролируется. Вот и получается, что по сути огромные миллиарды неучтенки воландается по стране. Имхо тому же киви ничего не стоило бы внедрить фискальный кассовый аппарат, но надо ведь потыркаться, вдруг проканает))) нутк и я о чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 кстати напомню, что до того как Киви монополизировал аппараты(ну или платежные системы) процентов не было! Ну без комиссии. Я в свое время уже даже предзаказал 30 аппаратов на осмп, потом правда передумал :) Так вот это все равно было выгодно... и основная выгода как-раз в торговле кешем. Так что я наверное всетки за контроль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 отправил бабки дальше Вот ключевые слова, Фриз ты ж понимаешь, что они не упали по ту сторону дверки терминала, а В Урюпинске у Васи на телефон не просто так свалились... <_< хех лана... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вот ключевые слова, Фриз ты ж понимаешь, что они не упали по ту сторону дверки терминала, а В Урюпинске у Васи на телефон не просто так свалились... хех лана... понимаю. но не понимаю, как фискальным органам контролировать этот процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 как фискальным органам контролировать этот процесс. А как с чеками они будут контролировать процесс? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А как с чеками они будут контролировать процесс? я конечно понимаю, что пока не снят z-отчет можно с инфой как угодно крутить, но наверное всетки мутки с фискальной памятью кассового аппарата попадают под другую статью и наверное наличие кассового аппарата предполагает другую отчетность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Фриз дружище, я ж не против контроля, если ты не заметил о чем я, просто если мазду на гусеницы поставить проходимости в ней не много добавиться, а машинку попортишь... Так и тут выходит, проводим аналогии с лоточниками, торговлей и другой чепухой где, присутствует торговец и всегда контролирует процесс, но когда что то упрощено до такой степени и так продумано и не требует контроля человека, соответственно получает мегаразвитие в отрасли, то зачем сюда привинчивать гусеницы?? ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 то зачем сюда привинчивать гусеницы?? для контролю :) ну ок... а какие ты предложишь варианты для фискальных органов контролировать эти денежные потоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Владельцы сетей платежных терминалов резко увеличили свою комиссию за оказываемые услуги, пишет "Коммерсант". Размер комиссии сейчас достигает 10 процентов, тогда как до 1 апреля был обычно вдвое меньше. ... Доход владельцев от повышения комиссий при этом в несколько раз превысил расходы на введение ККТ. Как правило, установка такой техники на один терминал стоит 17,5-31,5 тысячи рублей, а еще тысячу рублей в месяц стоит ее обслуживание. В то же время комиссионный сбор с терминала предположительно увеличился с 30-75 до 90-150 тысяч рублей в месяц. ... Как отмечает издание, столь значительное повышение комиссий может быть обусловлено компенсацией выпадающих доходов, ранее зарабатывавшихся на незаконной продаже наличных. Фискализация терминалов подобные доходы резко уменьшила. В пору байкотировать терминалы, хотя я их и так байкотирую пруфлинк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g_thunder Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Я думаю у большинства карты пластиковые как минимум виза. Почемуб на мобилу кидать не через банктерминал с карты? или есть еще способы.... Например у нас есть еще варианты кинуть бабла на мобилу без %. Хотя я терминалами крайне редко но пользуюсь, думаю нет смысла одним завышать процент, а другим байкотировать. Первым есть пища для расширения сферы и сети услуг, а не кашиваринья и баблосрубливания на одном месте. ЗЫ только не нужно мне говорить что вы (держатели платежных ситстем) альтруисты и что это не приносило и не приносит прибыль. иначе этим тупо никто бы не занимался. Но тем не менее, ваши автоматы порой спасают. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 g_thunder, автомат это прекрасное дополнение карте... только у нас все почему-то в крайности. Посмотрите, какие доходы озвучены с одного терминала. Два терминала и жизнь удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.