Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Хотелось услышать мнение людей, для которых эта ветка является не только местом, где можно похвастать у кого кто есть, но и кто как заботится о своих питомцах. А обрезать все и забыть раз и навсегда-проще всего, именно этот простой метод нас и не устраивает.

Спасибо за продуктивную консультацию.

Первая забота о своем ДОМАШНЕМ питомце - кастрация. Все находящиеся в ветке это прекрасно усвоили, как "отченаш".

Но если вам очень хочется идти по сложному пути последующих гинекологических заболеваний и закончить раком - ваше право.

Собираюсь взять котенка - примерно 1,5-2 мес.

Что нужно знать, как кормить, чем и т.п.?

Заранее благодарен за консультацию

Если Вы точно решили, что возьмете котенка, то подождите его брать.

Это ранний возраст для отъема от матери. У котенка еще не сформирован полностью иммунитет (что может грозить в дальнейшем более частыми заболеваниями) и он еще не полностью социализован (что может грозить в дальнейшем отклонениями в поведении). Месяц хотя бы подождите, до 2,5 (в идеале - 3 месяца идеальный срок).

Котята родились в доме у сестры? Она наблюдала их с рождения и воспитывает сейчас? Тогда все первичные сведения Вы должны получить от нее, особенно в части питания. Если есть возможность следить, то проследите, чтобы котята получали прикорм (по возрасту им уже положено) желательно того корма, которым Вы будете кормить свою кошку впоследствии. Но если это сделать невозможно, то после переезда нужно будет кормить именно тем, чем кормила она, меняя рацион постепенно, во избежание стресса.

Лучше, конечно, сейчас самому проследить. Это был бы идеальный вариант. Выбирайте хорошие качественные желательно импортные корма, не экономьте, покупая Вискасы-Дрискасы. Позаботьтесь о здоровье Вашего питомца с самого раннего детства, в конечном итоге такая забота окупится через много лет, когда Ваша киска сэкономит Вам денег на походы к ветеринарам.

И сейчас забирать еще рано, конечно. Посмотрите - у них же глаза голубые, они еще мамку сосут. Ну как вы себе представляете - грудного младенца от сиськи оторвать? Подождите немножко.

efe99055d3ae.jpg

Блин, с начало подумал, что мою Мишельку выложили в раннем детстве )))

И сейчас забирать еще рано, конечно. Посмотрите - у них же глаза голубые, они еще мамку сосут. Ну как вы себе представляете - грудного младенца от сиськи оторвать? Подождите немножко.

забрать то конечно можно, но помучиться и по переживать за котенка придется. Как вспомню первые дни как котенка взял, аж в дрожь берет. Без помощи форумчан (особенно Алекса) наверное и не справился бы.

забрать то конечно можно,

:angry:

Вы меня извините, конечно, но я говорю, как нужно.

А не как можно.

Если есть возможность, то следует всегда поступать по науке, а не как левая пятка зачешется.

А у mar82 такая возможность есть - котята не на Птичке загибаются, а в теплом доме живут.

Veter, я не спорю, если есть возможность не забирать, то лучше этого не делать.

Многие хозяева котят хотят побыстрее от них избавиться - любым способом.

большое спасиб за консультацию, но, боюсь, как раз таки вискасом их и кормили, а какой корм хороший?

подождать - так и сделаю....

какие-то прививки надо или нет?

большое спасиб за консультацию, но, боюсь, как раз таки вискасом их и кормили

печально.

Постарайтесь как-то помешать этому, хотя бы в отношении Вашего котенка (Вы уже выбрали, кстати, какого? ;) ).

Сейчас таким мелким котяткам желательно давать мелкофракционный корм, лучше в виде паштета. Молока никакого пусть не дает (кроме материнского) - только вода, не кипяченая, обычная, можно из фильтра, если нету фильтра - прямо из-под крана.

Хорошие корма, ну вот хоть бы эти:

Хиллс

108238.jpg

(на баночке должно быть написано kitten)

Ямс

http://www.zooklondike.ru/images/iams/Pouc...ior_Chicken.jpg

(только это для подрощенных, а вам нужно в такой же круглой баночке,

я просто в тырнете картинку не нашла)

С прививками подождите. Сначала заберете, она освоится, прогоните глистов, а потом уже на прививки.

зы: а какой у них сейчас точный возраст, сестра знает? Это котята от её кошки или подобранцы?

из личной практики:

вообще, конечно, лучших консервов, чем детское Тихорецкое питание, для начала прикорма котят от месяца жизни, я не знаю.

Дешево и сердито. ЖКТ реагирует благодарно, стул сразу появляется собственный очень качественный. Ни одна хвостатая мелочь у меня не отказалась.

вот оно:

tih3.jpg

(свинину, канешн, не берем)

раньше продавалось в отделе детского питания магазинов сети "Перекресток". Щас не знаю, давно не обращала внимания.

ПРивет всем..

Пришли домой вчера, а там :huh:

Общественный туалет Муша устроил)))

Сам весь в НЕМ))) даже голова :lol: :lol: :lol: ..

Мыли.. чистили ковер, убирались до ночи.. но Мих остался доволен :lol: , чистый, вымытый.. надушеный.. начал носиться на радостях.. :blink:

Общественный туалет Муша устроил

Чего это он?... Мстит?

начал ночится на радостях

это носиться и мочиться одновременно? :lol:

Тфу на тебя

Прости прости :rolleyes: .... этот усё равно в Уфе ;) :P

Чего это он?... Мстит?

Нет.

У него туалетная бумага закончилась, а с грязной попой ему ходить западло........

ВЫот он и вытер её о все ворсистые поверхности, которые в квартире нашёл :lol:

ВЫот он и вытер её о все ворсистые поверхности, которые в квартире нашёл :lol:

Вы ж ему штаны состригли. К чему там прилипает-то? :lol:

зы: моя старшая (самая волосатая) ковры не обтирает. Бегает и жопой трясет, пока "само не отвалится".

Воспитанная, иттить! :lol:

Первая забота о своем ДОМАШНЕМ питомце - кастрация. Все находящиеся в ветке это прекрасно усвоили, как "отченаш".

Но если вам очень хочется идти по сложному пути последующих гинекологических заболеваний и закончить раком - ваше право.

Я на ветке редко бываю, поэтому не отследила про кастрацию. Ириш, на самом деле, не хочется во вред ей что-то делать. Просто мне Женина сестра сказала (она так поступила, со своей британской), что один раз надо кошке дать окатиться, а потом можно кастрировать, дабы дать хоть один раз прочувствовать все это. Я понимаю, что это трудно, придется роды принимать и кучу всего, но твои слова тоже задели меня (особенно про рак). Можно ли хотя бы один раз ее свести с котом, а потом уже кастрировать, вот вопрос, и во сколько лучше это сделать?

Просто мне Женина сестра сказала (она так поступила, со своей британской), что один раз надо кошке дать окатиться, а потом можно кастрировать, дабы дать хоть один раз прочувствовать все это. Я понимаю, что это трудно, придется роды принимать и кучу всего, но твои слова тоже задели меня (особенно про рак). Можно ли хотя бы один раз ее свести с котом, а потом уже кастрировать, вот вопрос, и во сколько лучше это сделать?

Ты меня тоже извини, пожалуйста, если я была резка.

Очень устала я на этом поприще, пойми меня правильно.

Что касается мнения сестры Жени, то это всего лишь один из распространенных стереотипов, который я описала в своем трактате, скромно опираясь на многолетний опыт общения с несознательными кошковладельцами.

здесь не буду по второму разу, вот ссылка на него: http://slil.ru/29051515

Ваш случай (и сестры, как я понимаю) - стереотип 2 и стереотип 4. :D

По стереотипу 4: Даже некоторых породистых животных лично я субъективно приравниваю к дворовым, то есть, не привносящих ничего ценного в породу и потому нежелательных для размножения, если они:

1. Куплены не в питомнике, хоть и с уверениями "ну вы посмотрите, это же вылитый перс (британец, абиссинец, сибиряк, нужное подчеркнуть). Этот пункт вообще без комментариев.

2. Куплены в питомнике без родословной (класс "пэт").

3. Куплены в питомнике с родословной, и с правом разведения, но:

- хозяин не занимается выставочной деятельностью, не подтверждает титулы животного,

- хозяин не зарегистрировал питомник в одной из фелинологических систем, не интересуется их деятельностью, не знаком со стандартами породы, не имеет сертификата на разведение.

Поверь, кастрация - это путь к избавлению от возможных проблем и истинно королевский подарок от любящего хозяина. Лучший, который ты ему можешь сделать.

Равняйся на наших сознательных кошковладельцев - вон Лена Kisa у неё вообще заводчицы (настоящие) в ногах валялись, умоляя кота не кастрировать ("такой производитель пропадет!"), но нет, Лена сделала свой выбор и нету у Тёмы яйков. А уж какая у него родословная была - дай Бог каждому. :lol:

Ты меня тоже извини, пожалуйста, если я была резка.

Очень устала я на этом поприще, пойми меня правильно.

Что касается мнения сестры Жени, то это всего лишь один из распространенных стереотипов, который я описала в своем трактате, скромно опираясь на многолетний опыт общения с несознательными кошковладельцами.

Да, я все понимаю, таких как я с расспросами много, но мне именно твое и Лебедушки

мнение было важно. Я, наверное, еще никак не свыкнусь с тем, что надо вести ее на кастрацию, как-то жалко. Но нутром понимаю, что надо. Видно нужен толчок и сейчас я его получила, спасибо.

ольчик**, действительно чудо :wub: , такое мальнькое, пушистое, очаровательное чудо :wub:

Кстати о чудесах, я тут собралась с духом и решила отучить своих толтячков от всякой гадости вроде Вискаса и Китеката. По-мойму они меня скоро съедят :lol: :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...