Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

kisa,

Лен, Тёма твой Писанный !! просто ПИсанный (давно так никем не любовалась)

сплошной мускулл )) окрас - великолепен и с характером повезло вам.

М и К передают категорические приветы :)

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
А приветы картинками М и К не передавали?

могу сказать так,

один (К) дрыхнет, не переставая, на солнышке у батареи, косточки никак не прогреет ))

другой (М) носится сам-с-собою, тож не переставая, и столько же потом ест, процесс не прерывный :)

Цитата(Porshe @ 19.4.2010, 9:54)

класс!!

тебе еще кролика и хомячка для полноты картины не хватает

не....харош, на эту ораву кучу времени надо.

Цитата

Слушай, а мальчик с девочкой тебе детей не приносят?

ну кошаки естественно кастрированы

зато согласись, безумно приятно тратить на них время :wub:

могу сказать так,

один (К) дрыхнет, не переставая, на солнышке у батареи, косточки никак не прогреет ))

другой (М) носится сам-с-собою, тож не переставая, и столько же потом ест, процесс не прерывный

а как же в перерывах приставание к хозяевам ? :D

когда Тошику надоедает доставать старшего (Васю) он начинает доставать либо папу, либо меня :D . Папе обычно достается больше, его и за ноги кусают, вылетая из засады :lol:

зато согласись, безумно приятно тратить на них время :wub:
дааа, подмывать Тёмину жопку и вправду - безумно приятно :D

не знаю, с чем связано, но все-таки кошки более чистоплотные. от Карамели всегда довольно приятно пахнет, а Тёмино хозяйство раз в неделю мыть необходимо обязательно, иначе он начинает подванивать :D

но все-равно, он - мой любимчик :)

не знаю, с чем связано, но все-таки кошки более чистоплотные.

По этой причине я и брал именно кошку )))

дааа, подмывать Тёмину жопку и вправду - безумно приятно

не знаю, с чем связано, но все-таки кошки более чистоплотные. от Карамели всегда довольно приятно пахнет, а Тёмино хозяйство раз в неделю мыть необходимо обязательно, иначе он начинает подванивать

но все-равно, он - мой любимчик

ээээ, прости пожалста, а зачем его простите, хозяйство мыть? Они же вроде как сами..... :huh:

По этой причине я и брал именно кошку )))

совершенно не согласна, дома живут два кота, в квартире запаха нет. Кто первый раз приходит, даже удивляются, что живут коты.

ээээ, прости пожалста, а зачем его простите, хозяйство мыть? Они же вроде как сами..... :huh:
ну в целом за котов не скажу, но Тёма почему-то не домывается :) думаю, ему просто пузо мешает.
совершенно не согласна, дома живут два кота, в квартире запаха нет. Кто первый раз приходит, даже удивляются, что живут коты.
такое возможно, если только коты кастрированные.

взяла фоту с нашего местного кошачьего форума :)

post-72793-1271684446.jpg

такая прелесть :rolleyes: чувствуется, начинаю я неровно дышать к орикам :)

ну, я пришла.

Ленок, все внимательно почитала.

В принципе по составу ничего криминального нету, наверно, хороший корм, на "мяу" что говорят люди?

Один момент заинтересовал. Вот этот:

Экстракт Юкки шидигера: Это растение пустыни Мексики и Южной Америки, в коре которого содержится стероидный сапонин, снижающий содержание аммония в моче и тем самым устраняющий неприятный запах экскрементов животного.

Хорошо было бы посмотреть, какие разработчики проводили лабораторные тесты стероидного сапонина на организм животного, особенно на мускулатуру и сердечную мышцу. :blink: Я не знаю, кто такой "сапонин", но слово стероидный меня чего-то смущает.... -_-

АнгелА, а на натуралку не пробовали перейти?

Лен,,,так мы же типо на лечении 1,5 месяца на этом корме

Я просто боюсь давать что либо другое, потому что не знаю можно ли. Но уже задумывалась, надо думать рацион кота, когда пройдем курс.

АнгелА, да ты что? blink.gif , я думала что уже дела почти совсем хорошо.

по сравнению что было - можно сказать хорошо )))), но ПОКА без "совсем"

аналогично :unsure:

Лен, кастрированный и еще "подвоневывает"?

Лен, кастрированный и еще "подвоневывает"?
это другой запах, не смогу объяснить, короче, нюхать надо :D

Lady Purple, тебе еще и помогают убираться? :D

Не питомец, а просто золото, мало того что сам себя моет еще и квартиру убирает :lol:

kisa, ну ты Тему раскормила :D

Lady Purple, тебе еще и помогают убираться?

забыла добавить к фотке - там "Пппшшшшшииииии" :D

Десять простых но важных советов тому, кто собирается покупать породистого котенка.

Взяты с сайта НАСТОЯЩЕГО питомника британских кошек СофтКэт. (сайт не указываю, чтоп не сочли рекламой)

1. Выбирайте и покупайте котенка лично

Котенка должен выбирать сам будущий хозяин, или хозяева, если семья состоит из нескольких человек. Помните, что Вы выбираете не только котенка, но и заводчика к которому Вам придется общаться после покупки за консультациями. Перед поездкой на смотрины наденьте немаркую одежду к которой плохо пристает шерсть – вы едете в дом где живут кошки, будете там сидеть и брать их на руки. Не употребляйте никакой парфюмерии, кошки ненавидят резкие сильные запахи, поэтому будут избегать общения с вами и вы не сможете как следует с ними пообщаться.

2. Покупайте котенка из дома – только в этом случае Вы увидите, что именно берете. Вы можете присмотреть котенка на выставке, но окончательное решение нужно принимать только понаблюдав котенка в спокойной домашней обстановке.

3. Котенок внешне должен быть абсолютно здоров

Откажитесь от покупки, если Вам вынесут котенка в руках на пять минут в полутемную прихожую, Заводчик должен показать как котенок играет и двигается по комнате, понаблюдайте за ним в течение получаса – этого времени достаточно чтобы увидеть если с котенком что-то не так.

4. Котенок должен быть не моложе 3-х месяцев

Физическое развитие котенка и полный курс первичных прививок завершается к трем месяцам, но не ранее. Котят меньше возрастом, недопривитых, нельзя покупать, но можно зарезервировать, внеся предоплату. Задаток обычно составляет 1/5-1/3 от суммы и на него должен быть составлен письменный договор или выдана расписка о получении денег.

5. Котенок должен быть не только привит и ревакцинирован, но и иметь ветеринарный паспорт со всеми проставленными прививками

Если котенок покупается в другой город/страну, то у него, помимо поливалентной противовирусной прививки, должно быть и бешенство, заверенное в государственной ветклинике, проставленное не позднее чем за месяц до отъезда, а также справка на вывоз из ветклиники, взятая накануне отъезда.

6. У Заводчика должны быть документы, подтверждающие серьезность его деятельности – сертификат о регистрации питомника в серьезной фелинологической системе, родословные на родителей котят и сертификаты о получении ими титулов, результаты обследований животных на вирусные и генетические заболевания.

7. Котенок должен иметь документ о происхождении

Это может быть метрика, по которой можно получить родословную либо уже готовая родословная – в зависимости от условий, на которых покупается котенок. Лично я продаю с метриками животных, в отношении которых при продаже перед новыми владельцами ставятся дополнительные обязательства. Например, получение родословной возможно в обмен на метрику после кастрации животного, проданного в качестве домашнего любимца. Кастраты и племенные животные продаются с готовыми родословными.

8. Все условия покупки должны быть подкреплены письменным договором в 2-х экземплярах, один остается заводчику, другой получаете Вы. Письменный договор необходим для урегулирования отношений между заводчиком и новым владельцем котенка, т.к. условия можно забыть или при устном объяснении недопонять. В случае возможных проблем именно письменный договор будет служить поводом для разбирательств, но не то, что говорилось устно.

9. Котенку должно быть выдано приданое – корм и наполнитель, к которому котенок привык дома, из рассчета на несколько дней, а также подробные рекомендации о порядке кормления и содержания котенка в новом доме. Это очень важно для того чтобы стресс переезда не наложился на стресс смены питания и туалета.

10. Попросите заводчика порекомендовать Вам хорошего ветеринара

К сожалению, хороших ветеринаров, знающих специфику физиологии кошек, очень мало. В ветакадемиях учат лечить с/х животных, а не домашних любимцев, так что только наличие положительного практического опыта лечения кошек у ветеринара может служить поводом для обращения к нему за консультацией.

у нее была такая же хня - колтуны образовывались из-за сальной шерсти, в обрасти крестца была жирная перхоть

kisa, Подскажи пожалуйста что это? У меня никогда ничего подобного у кота не было, а тут недавно перхоть появилась и в оласти крестца шерсть сальная.. Не знаю что делать...Буду весьма признательна, если ответишь.

kisa, Подскажи пожалуйста что это? У меня никогда ничего подобного у кота не было, а тут недавно перхоть появилась и в оласти крестца шерсть сальная.. Не знаю что делать...Буду весьма признательна, если ответишь.
что это - я не знаю.

если бы с родительской кошью эта ситуация случилась сейчас - поехала бы с ней в ветеринарку сдавать анализы. после этого врач говорит, что с животным не так.

тогда же - получилось поправить с помощью изменения рациона питания.

ведь в этом плане кошки от нас не отличаются - у них тоже случаются несварения от неправильного питания.

но с другой стороны, могу предположить, что эти симптомы могут быть сигналами о чем-то более серьезном, чем проблемы ЖКТ. так что вам лучше съездить к ветеринару.

Прививал тут недавно свою...

В переноску запихал, была спокойна как удав...

Но стоило поставить ее на сиденье машины...

УРРРРА моя киса может мяукать!!! :) :) :)

Ну, а в самой клинике, перенесла вообще все спокойно и молча :)

а у нас оказалось, что Тёма герой только в пределах квартиры, вне ее - в ветеринарке поднял такооой вой басом и ни в какую не хотел вылезать из переноски.

когда его осматривал врач, жался ко мне в ужасе с круглыми глазами.

в общем, оказался трусихом :D

kisa, Мишель у меня тоже героиня только в квартире. А как я ее взял и посадил под куртку (благо ветеринарная клиника находится в соседнем подъезде). Так она в меня так вцепилась - еле отцепил, да и в клинике такое МЯЮ я от нее никогда не слышал ))) А домой пришли и через час героизм вернулся на место )))

Алекс Хитченс, я фанатка Рыси :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Жду новых фоток!!!

Алекс Хитченс, а я собсна ответа на вопрос!!!! :ao:

у Кузи послеобеденный лёгкий сон-с-дремотой )):

2420613[/snapback]

Вот моя коллекция кошек. Люблю их до потери пульса.

http://vkontakte.ru/album39867986_93504786

Со всего интернета собираю уже несколько лет. Кстати постоянно пополняю.

Морской котик, дак это ж наш DEMON_NEK m_1ead3a06.jpg

:girl_crazy: :ap: :ay:

У меня в ветеринарке кошка всех кусает,царапает,шипит и обязательно мочится на врача,а на медсестру еще хуже!Что вот с ней делать?

Еще она дома на всех охотится.Стоит всем уснуть,она просыпается и начинает кругами носиться и орать.Иногда в стены врезается.А вообще добрая и ласковая киса :)

Кузю как гвоздяме приколотили к подушке )):

60f24f42dc6c.jpg

зато М. вездесущь )):

0ba2f0c13759.jpg

давит грудь подоконник (с) ;) :

22c07bc491df.jpg

продолжение 303 серии следует.. :)

зы: по поводу ора в авто, М - жутко голосистый и местами басовитый. В ветеринарке ведут себя нормально оба, Кузя так вообще на 5+, с ним делай что-хошь ))) М. - ненавидит всякие уколы

зы2: М и К передают всем привет :rolleyes:

и ещё, Малыш тут признался, грит, дня не проходит, чтоб я Рысю не вспоминал, а от неё

ни ямочки ни улыбочки... :huh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...