Tim635 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А кстати вопрос!!! делаем мы все эти выводы на основании некоего материала с сайта гайцов, а какой закон???когда принят???может я чего то не углядел,но всё же... Это не закон! Пока это просто письмо и законной силы оно не имеет. Для того, чтобы это стало законом, необходимо внести поправки в КоАП или ждать постановления Верховного Суда РФ с разъяснениями по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ребята если я правильно понял то ксенон вообще запретят или есть исключения!??? а прочитать статью нельзя чтоль? написанно же - установка "не штатного" ксенона даёт последствия к лишению, стоковый ксенон - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ага, по пути на дачу осенью очень часто попадаю в тума,когда не видно и 5 метров перед собой-галоген птф не светит!!!!! т.е. типа не забавы для, а пользы ради? себе хоть не врите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stereobeat Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Не плюйте сразу в меня, но! При остановке гаец должен сказать причину по которой остановил вас, а не выявлять после останоки (рассматривать обозначения на стекле)! В самом худшем случае направить на повторный техосмотр? Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаска1566847432 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 т.е. типа не забавы для, а пользы ради? себе хоть не врите... а ты попробуй и узнаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 а ты попробуй и узнаешь... ...против ксенона в ПТФ ничего не имею, т.к. скорее всего вот в данном случае фара сама ничем не отличается. Если родная разумеется. Сорри, я просто очень сильно сомневаюсь, что вы сию доводку сделали из соображения безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ну в юлтжнем у мя родной ксенон...тоесть пошли нафиг...а про птф я вообе ничего не увидел в документе..только про ближний и дальний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkushev Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Пришла такая мысль, что всё в стране у нас делается через ...опу и не для людей. Факт в том, что ксенон реально лучше освещает дорогу, тем более в плохих погодных условиях. И большенство людей ставят его ради своей же безопасности... Дак нет - ЗАПРЕТИТЬ!!! Не будут придираться только к заводскому ксенону... Конечно не попрешь ведь против изготовителей авто, которые реально заботятся о безопасности своих клиентов. А в случае с "колхозным" ксеноном - могли оставить, но ограничить допустим в 4300К... А про ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) которые и замутили всю эту тему можно сказать следующее - либо им тупа заказали эту статью для выгоды МВД, либо они бездельники, которые не могут придумать ничего во благо народа, а тупо всё обсерать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 а ты попробуй и узнаешь... А что тут пробовать? Не светит ксенон в ПТФ никуда, кроме глаз. Там линзы нет и ничего вообще нет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А кстати вопрос!!! делаем мы все эти выводы на основании некоего материала с сайта гайцов, а какой закон???когда принят???может я чего то не углядел,но всё же... А уже все давно есть и называется это "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" ... 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТ Р 51709-2001. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. ... А вот что написано в этом ГОСТе про противотуманки: 4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как это указано в таблице 8. При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС. 4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения верхней светотеневой границы и не менее 1000 кд в направлении 3° вниз от положения верхней светотеневой границы. 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. 4.3.13 Сила света каждого из светосигнальных огней (фонарей) в направлении оси отсчета должна быть в пределах, указанных в таблице 9. 4.3.14 Сила света парных симметрично расположенных на разных сторонах АТС (передних или задних) фонарей одного функционального назначения не должна отличаться более, чем в два раза. Сомневаюсь, что противотуманки с ксеноном будут соответствовать данным тербовнаиям Пришла такая мысль, что всё в стране у нас делается через ...опу и не для людей. Факт в том, что ксенон реально лучше освещает дорогу, тем более в плохих погодных условиях. И большенство людей ставят его ради своей же безопасности... Дак нет - ЗАПРЕТИТЬ!!! Не будут придираться только к заводскому ксенону... Конечно не попрешь ведь против изготовителей авто, которые реально заботятся о безопасности своих клиентов. А в случае с "колхозным" ксеноном - могли оставить, но ограничить допустим в 4300К... А про ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) которые и замутили всю эту тему можно сказать следующее - либо им тупа заказали эту статью для выгоды МВД, либо они бездельники, которые не могут придумать ничего во благо народа, а тупо всё обсерать... Ерунду пишите и температура тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Пришла такая мысль, что всё в стране у нас делается через ...опу и не для людей. Факт в том, что ксенон реально лучше освещает дорогу, тем более в плохих погодных условиях. И большенство людей ставят его ради своей же безопасности... Дак нет - ЗАПРЕТИТЬ!!! Не будут придираться только к заводскому ксенону... Конечно не попрешь ведь против изготовителей авто, которые реально заботятся о безопасности своих клиентов. А в случае с "колхозным" ксеноном - могли оставить, но ограничить допустим в 4300К... А про ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) которые и замутили всю эту тему можно сказать следующее - либо им тупа заказали эту статью для выгоды МВД, либо они бездельники, которые не могут придумать ничего во благо народа, а тупо всё обсерать... Да, аватарка Navi прям сама за себя по-моему говорит, что во имя жизни все сделано было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Стаска, а кстати, вот куда по-вашему мнению должны светить ПТФы? 10 лет за рулем... ПТФы пользую только в тумане - ну ни разу не жалуюсь на них ни на какой машине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkushev Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ерунду пишите и температура тут ни при чем. Я не имею ввиду конкретно температуру, для примера написал... А имею ввиду то, чтоб хоть раз что-то сделали для народа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Я не имею ввиду конкретно температуру, для примера написал... А имею ввиду то, чтоб хоть раз что-то сделали для народа... т.е. кредитов уже мало? ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А имею ввиду то, чтоб хоть раз что-то сделали для народа... а они и делают... вот, например, ради меня, ибо я во всех темах против сего колхоза... еще бы приняли закон, шоб молотком мона было разбивать псведо-птфки, кои любят всякие внедорожники себе на кенгурятник и крышу штук по двадцать повесить и ночью по трпассе врубить... Убивал бы на месте таких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Стаска, а кстати, вот куда по-вашему мнению должны светить ПТФы? 10 лет за рулем... ПТФы пользую только в тумане - ну ни разу не жалуюсь на них ни на какой машине... ну, на мой взгляд, ПТФ /не ксенон/ и днем хороши для привлечения внимания участников дорожного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Да, аватарка Navi прям сама за себя по-моему говорит, что во имя жизни все сделано было... так чем те моя аватарка не нравится...у меня ксенон заводской :P кроме птф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А что тут пробовать? Не светит ксенон в ПТФ никуда, кроме глаз. Там линзы нет и ничего вообще нет :lol: ну не совсем конечно так... у ПТФ все-таки есть четкая верхняя граница, посему я и высказал предположение, что возможно разницы никакой не должно быть. Ну а задрать их конечно куда хочешь можно. Вот только слышал я где-то когда-то, что по каким-то обоснованным причинам ксенон в ПТФ не ставят. Сегодня у комрада посмотрю, если уж тачки ценою в квартиру с галогенками в ПТФ ездят, то значит это не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkushev Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 NoSe, кредиты другая тема.... да и еще надо посмотреть для кого они: для народа или для топ-манагеров российского автопрома, который все больше и больше в яму садится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 а они и делают... вот, например, ради меня, ибо я во всех темах против сего колхоза...еще бы приняли закон, шоб молотком мона было разбивать псведо-птфки, кои любят всякие внедорожники себе на кенгурятник и крышу штук по двадцать повесить и ночью по трпассе врубить... Убивал бы на месте таких... Обочинки еще хорошо освещает. Вон, в формате luxury адаптивное освещение подразумевает манипуляцию с ПТФ на поворотах. Я вот только не помню, там ксенон или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ну, на мой взгляд, ПТФ /не ксенон/ и днем хороши для привлечения внимания участников дорожного движения фрау, ну это уже нечто совсем новое... Хотя, конечно, если не включать ближний, то возможно :) Ребята, ПДД писаны не только дядьками в мундирах, но таки еще опытом и кровью... Там про ПТФ ничо не сказано, на то они и противо туманные фонари... а не фары! есть фары - в них ближний и дальний, в ПДД четко описано что, когда и как использовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkushev Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ОбезьянкО, народ это не только ты. Я хочу ездить с ксеноном, поэтому и высказываюсь о том, чтоб его оставить "в законе", но в разумных пределах... Чтоб тебя это не касалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 NoSe, кредиты другая тема.... да и еще надо посмотреть для кого они: для народа или для топ-манагеров российского автопрома, который все больше и больше в яму садится... Кредиты на мой взгляд его и подтолкнули в оную, ибо как лишний пятак за достойную тачку, размазанный на несколько лет не так по карману лупит. Не было бы кредитов большинство продолжало тюнить тазы сейчас... фрау, ну это уже нечто совсем новое... Хотя, конечно, если не включать ближний, то возможно :)Ребята, ПДД писаны не только дядьками в мундирах, но таки еще опытом и кровью... Там про ПТФ ничо не сказано, на то они и противо туманные фонари... а не фары! есть фары - в них ближний и дальний, в ПДД четко описано что, когда и как использовать... Слушай, библия тоже говорит, что любое соитие должно быть не забавы для. ПРо задний фонарь я с тобой полностью согласен. С ПТФ --- нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ОбезьянкО, народ это не только ты. Я хочу ездить с ксеноном, поэтому и высказываюсь о том, чтоб его оставить "в законе", но в разумных пределах... а тебе и сейчас никто не запрещает с ним ездить: - покупаешь ГОСТированые фары - ставишь ксенон с автокорректором и ГОСТированым цоколем - получаешь все сертификаты и катайся... Просто одно дело заколхозить в имеющиеся фары за 2 тыс. руб. и слепить народ и, другое - отдать за гостированную и сертифицированную продукцию более 20К... жаба она ж такая, душит... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 а тебе и сейчас никто не запрещает с ним ездить:- покупаешь ГОСТированые фары - ставишь ксенон с автокорректором и ГОСТированым цоколем - получаешь все сертификаты и катайся... Просто одно дело заколхозить в имеющиеся фары за 2 тыс. руб. и слепить народ и, другое - отдать за гостированную и сертифицированную продукцию более 20К... жаба она ж такая, душит... ;) так же проще тачку под окнами на газоне кинуть, чем 25К в год за стоянку отдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.