Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

Получи приз "Лучшая работа".

Можешь смело направлять свое резюме любому автопроизводителю. Они, лохи педальные, еще не знают о твоем открытии, если во все противотуманные фары, включая премиум сегмент, пихают галоген.

А как насчёт премиум сегмента, в который теперь стали пихать светодиоды белого цвета на места называемых тобой "противотуманок"? Автопроизводители становятся лохами?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

PanzeR, вопрос состоял в том, почему ставя ксен и би-ксен в головную оптику производители игнорировали установку ксена в птф. По светодиодам не в курсе, поэтому ничего не скажу. Диоды в птф видел на новом Е-классе и все.

Красноярских автовладельцев будут строже наказывать за самовольно установленный ксенон

На дорогах Красноярского края увеличилось количество машин с самостоятельно установленными владельцами ксеноновыми фарами, поэтому сотрудники Госавтоинспекции теперь будут наказывать за это правонарушение по всей строгости закона. Об этом 25 марта рассказал заместитель начальника отдела ОЭРТН и РАМТС УГИБДД по Красноярскому краю Андрей Акимов.

«На сегодняшний день установка ксеноновых ламп в оптику, не предназначенную для данного источника света, недопустима и расценивается как несоответствие режиму работы светового прибора по установленным требованиям. При выявлении подобных фактов на дороге к владельцам транспортных средств с незаконно установленным ксеноном будут применяться меры в соответствие со статьей 12.5 части 3 Кодекса об административных правонарушениях. Мера, предусматриваемая этой статьей — лишение права управления транспортным средством от 6 до 12 месяцев. При этом допускается конфискация ксеноновых ламп», — рассказал Акимов.

Эта мера действовала и раньше, но сейчас, по словам Акимова, увеличилось количество машин с ксеноновыми лампами, установленными самостоятельно. «На сегодняшний день дороги заполонили автомобили с кустарным ксеноном, раньше такое высокотехнологическое оборудование ставилось только на автомобили премиум-класса. При техосмотре мы уже не пропускаем такие машины. Сейчас мы готовим пакет документов, чтобы инспектор на дороге четко знал, как выглядят ксеноновые лампы, чтобы избежать необоснованной остановки», — пояснил Акимов.

При этом не будут применяться никакие меры к владельцам транспортных средств, на которых ксеноновые лампы установлены заводом-изготовителем. «На сегодняшний день на автотранспортных средствах могут устанавливаться световые приборы, предназначенные под лампы накаливания, под лампы галогеновые и под ксеноновые лампы. Каждый световой прибор имеет свою маркировку и проходит соответствующую сертификацию. Если автомобиль оборудован ксеноновыми фарами с завода-изготовителя, он автоматически оборудован необходимыми устройствами, такими как автоматический регулятор положения фары и омыватель фары», — рассказал Акимов.

на днях разговаривал с другом (Московский ИДПС) говорит пока нам никаких разъяснений не было про ксенон, да и вообще говорит может не утвердят, так как лишение до года это очень жёстко и все это понимают, мож . сделают крупный штраф! у него компрессор с180, говорит хорошо что себе не успел воткнуть ксен, так как их начальство в первую очередь жучит за несоблюдение требований, говорит за тонировку так голову долбят, что приходится машину подальше от отдела парковать чтоб не видели!

PanzeR, вопрос состоял в том, почему ставя ксен и би-ксен в головную оптику производители игнорировали установку ксена в птф. По светодиодам не в курсе, поэтому ничего не скажу. Диоды в птф видел на новом Е-классе и все.

На новом Е классе это вообще не противотуманки, а функция дневного света, также как и на новых ауди. Просто в ауди диоды встроены в фару, а в мерседесе вместо противотуманок.

оборотень? <_<

Они теперь не оборотни, они теперь "Потусторонние менты" :lol: Нургалиев сам же и сказал о том что: "С 2010 года каждый милиционер будет представлять декларацию о своих доходах и членов их семей. Т.к. всякие "потусторонние заработки" милиционеров должны быть исключены" :lol:

Я снял ксенон с птф, был ксенон 4300К поставил галоген. Нормально светит, ни чем не хуже ксенона, наоборот образовался желтоватый спектр, который приятен моему глазу. Никогда больше не поставлю ксенон в птф. На ближнем пока оставил, лампа перегорит или блок накроется - сниму. Кстати, на днях регулировал на стенде свет, правая фара свелила чуть выше... :rolleyes:

CaHuTaP, боян, эта шутка уже проскакивала

однако в каждой шутке есть доля правды... в МЛ500 например, штатный телевизор в центральной консоли выключается при начале движения. Думаю везде так.

однако в каждой шутке есть доля правды... в МЛ500 например, штатный телевизор в центральной консоли выключается при начале движения. Думаю везде так.

В Рейндж Ровере так же. А телевизоры для задних пассажиров продолжают работать.

Конечно статья полный абзец... кроме как нервную улыбку на лице, больше ничего не вызвала... а ведь и правда могут до такого докатиться.... а потом магнитолы без телевизоров приравняют к устройствам для подачи специальных звуковых сигналов... куда катимся... хочу обратно на Гоа! На всегда!

вводят транзиты нового образца. Они пластиковые размер как обычный номер и регион желтый

За их отсутствие штраф поднимают, уже второе чтение прошло, до 800р

Ну и ксенон будут все же двигать

Объяснять сейчас как определять не заводской - раздадут памятки и оля-улю гани гусей

по радио в туле слышал на днях что утвердили мож врут

Вполне могут по регионам отдельно утверждать.

Кто у нас тут любитель аквариума с рыбками? :lol: :D :lol:

Я :lol:

Это тема о том что кто-то тупо решил навариться на людях! Я не понимаю почему человек поставивший в не линзованные фары нормальный ксен и нормально его отрегулировав теперь не сможет с ним ездить! Хотя он обеспечивает себе безопасность! И не надо по ушам ездить что он тоже слепит, я постоянно встречаю дураков которые галоген задирают так что глаза лопаются! И на месте тех кого заставят снять ксен я бы поставил обычные лампы и задрал их в небо! И по барабану на всех! Я в рамках правил! :angry:

Ааааа кстати чтоб никто не подумал, у меня заводской ксен стоит!

Нормальный ксенон - с завода! Остальное колхоз.

Готов продать, ибо в субботу еду демонтировать ксенон Прямо сразу два могу, ибо у меня ближний и ПТФ

почем ксен отдаш еси что оба комплекта заберу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...