Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon

Свершилось разъяснение. Лишают, но только сотрудиками ГТО - если кратко))))

ага...

В России две беды, и если с одной из них можно справиться при помощи катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами всё гораздо сложнее..

Свершилось разъяснение. Лишают, но только сотрудиками ГТО - если кратко))))

сотрудника ГТО не затруднит приезжать на место остановки ТС сотрудниками ДПС, так что можно сказать везде будут лишать

сотрудника ГТО не затруднит приезжать на место остановки ТС сотрудниками ДПС, так что можно сказать везде будут лишать

Впринципе и ехать ему необязательно, просто сотрудники ДПС в случае несогласия с протоколом могут отвезти машину сами до ближайшего места прохождения ГТО.

"контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением", нашли себе лазейку....

Свершилось разъяснение.

При внимательном прочтении всё сразу становится на свои места.

Вот это особенно интересный момент во всей ситуации,

Цитата: «…5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ…»

В переводе, всё просто: сотрудники ГИБДД будут лишать прав за «колхозный ксенон» ВСЕХ И ВЕЗДЕ!!!

Если даже Верховный суд определил в отдельно взятом (выше указано) случае, что применение части 3 ст. 12.5 КоАП РФ было правомерным, то вывод один: Начинайте вешаться :hang2: владельцы «колхозного ксенона», в суде поддержки не ждите, её не будет!

Если даже Верховный суд определил в отдельно взятом (выше указано) случае, что применение части 3 ст. 12.5 КоАП РФ было правомерным

ну так есть случаи, когда суды признавали применение этой статьи неправомерным)

не знаю что вы тут написали на 86 страницах, но я за такие наказания.

Еду я по трасе М-10 из Питера ночью с семей. И вот едет машина за машиной с колхозным ксеноном который куда угодно светит но не на дорогу, и ты вообще ничего не видишь то есть абсолютно ослеплен и вглядываешься в дорогу понять что у тебя там впереди а не видишь, по тому что следом едет такая же с таким же ксеноном, а у меня в машине кроме меня еще и мой ребенок едет и жена, знаете я как то не хочу из за того что кто то считает крутость ставить ксенон убивать себя и свою семью, ибо на таких дорогах как у нас (еще и не освещенные) так лепить в глаза опасно, перевернутся или уйти в дерево (отбойник столб далее по вкусу) как 2 пальца. надо лишать и еще штрафовать, а за повторное такое же нарушение лишать на 2 года и штраф сделать 10 000 руб.

Сегодня наткнулась на статью, если кто-то уже выкладывал, прошу снести мой пост

Развод ГИБДД - практика: кустарный ксенон

в довесок:

2375253[/snapback]

Как заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции «Единая Россия» 4 марта, проверок фар автомобилей сотрудниками ГИБДД на дорогах проводиться никогда не будет. Это забота пунктов ГТО и работающих там сотрудников ГИБДД. Дословно: «никаких проверок на дорогах «ксенон - не ксенон» быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра». Более того, господин Сергеев не справедливо не понимает ажиотажа вокруг ксенона, ведь он был запрещен еще в далеком 2005 году.

самим Сергеевым :D

То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).

эх=((( ладно, переставлю завтра ксенон с туманок в задний ход((

не знаю что вы тут написали на 86 страницах, но я за такие наказания.

Еду я по трасе М-10 из Питера ночью с семей. И вот едет машина за машиной с колхозным ксеноном который куда угодно светит но не на дорогу, и ты вообще ничего не видишь....

В таких случаях я просто включаю дальний свет.

В таких случаях я просто включаю дальний свет.

Ага :lol: , а он тебе в ответ дальний "колхозно-ксеноновый". :D

а из туманок то зачем снимать???

речь идет только о фарах)))

А туманки это по твоему что? поворотники что ли?

Они так и называются противотуманные ФАРЫ!

Речь идкт о фарах ГОЛОВНОГО света ПТФ к ним не относится

разве закон к ним нельзя применить? :unsure:

хотя там и написано про маркировки, на птфе чё-т непонятное написано

KriM, они относятся к фарам не головного света, закон нельзя, маркировки нет

Если судить по этому:

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

т.к. птф предназначены для галогенных ламп, то закон действует=(( или всё же есть выход?

Если судить по этому:

т.к. птф предназначены для галогенных ламп, то закон действует=(( или всё же есть выход?

Есть - БОЛТ достать и положить сверху, сначало на закон, потом на гайца!

по закону есть сутки для устранения неисправности в случае несоответствия ТехСостояния авто.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

такими темпами скоро и за дальний свет будут лишать прав =( печально ето все.

И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса.

Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...