Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

я общался со знакомыми юристами, сказали, что 40 к.р. меньше, чем 400 к.р.

Сколько за подобную консультацию заплатил? Мне тоже надо кое-что посчитать.... :lol: :lol: :lol:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Ты реально думаешь что заплатив ~15К за "лампочки" вместо ~100К за полный комплект (фары, блок розжига, омыватель, автокорректор и.т.п.) человек "не понял", что ему тупо наколхозили вместо того чтобы оснастить автомобиль новым оборудованием?

Не надо всех вокруг пытаться держать за идиотов, когда от кроилова уже случилось попадалово!

Думаю, что после того как из-за излишней самонадеянности у тебя не получилось "сэкономить" один раз, ты вместо того чтобы задуматься над причинами того почему не получилось, на основании каких-то одному тебе известных причин решил, что все вокруг такие идиоты что тебе еще и подзаработать на этом "не получилось" удастся.

И я так же думаю что это ПППЦ.

Странная у вас однако логика, 15к за лампочки или 100к за комплект мне никто не предлагал, есть дополнительная опция прописанная у дилера - установка ксенона, она и была мною заказана и на тот момент, дилер, предлагая такую услугу обязан был соблюсти законность действий своих сотрудников (например тонировкой Рольф не занимается, хотя это и неплохая статья доходов), так как с того момента как я заказал услугу установки ксенона, в законодательстве по-сути ичего не изменилось, значит на момент установки, дилер своими действиями нарушил действующее законодательство, что ему я и собираюсь предъявить.

PS

Я не пытаюсь держать всех вокруг за идиотов, пока Ваш стиль написания больше похож на истеричное верещание, чем на аргументированую дискуссию.

Но там жадные и упертые очень люди

Довольно странно видеть такие слова от человека, который сам приехал, сам заказал услугу, сам принял выполненную работу.

Какой злой установщик, теперь его просто необходимо обуть на гораздо большую сумму и нахаляву поставить родной ксенон, который при установке колхозного казался дорогим и беспонтовым :D

Surgento,

Скажите честно, когда вы заказывали установку ксенона, вы знали что вам поставят в ваши-же фары просто комплект ксенновых ламп с блоками розжига? Вы знали что у вас не появится ни автокорректор ни сами блок-фары не поменяют?

Знали об этом?

И если грамотно составить заяву (жертва незаконной деятельности) сервис либо пойдет на уступки, либо пойдет на принцып и заплатит штраф 400 к. р. государству.

Тут может быть проблема.

Срок привлечения к административной ответственности 2 месяца с даты совершения административного правонарушения.

Surgento,

Скажите честно, когда вы заказывали установку ксенона, вы знали что вам поставят в ваши-же фары просто комплект ксенновых ламп с блоками розжига? Вы знали что у вас не появится ни автокорректор ни сами блок-фары не поменяют?

Знали об этом?

Поверьте суду всеравно, что я знал, есть факт - установка допоборудования с нарушением условий действующего законодательства, меня в меньшей степени должно беспокоить то, каким образом оф дилер собирается оказывать мне услугу, я ее заказал и оплатил.

to Comptech:

> я общался со знакомыми юристами, сказали, что 40 к.р. меньше, чем 400 к.р.

И если грамотно составить заяву (жертва незаконной деятельности) сервис либо пойдет на уступки, либо пойдет на принцып и заплатит штраф 400 к. р. государству.

Я думаю, что перспектива штрафа государству их мало потревожит, так как данная статья все же притянута за уши, а вот потребовать вернуть галоген и деньги, а как лучший вариант - привести светотехнику в соответсвие с законодательством, пободаться можно.

Тут может быть проблема.

Срок привлечения к административной ответственности 2 месяца с даты совершения административного правонарушения.

Ссылку можно на закон?

Странная у вас однако логика, 15к за лампочки или 100к за комплект мне никто не предлагал, есть дополнительная опция прописанная у дилера - установка ксенона, она и была мною заказана и на тот момент, дилер, предлагая такую услугу обязан был соблюсти законность действий своих сотрудников (например тонировкой Рольф не занимается, хотя это и неплохая статья доходов), так как с того момента как я заказал услугу установки ксенона, в законодательстве по-сути ичего не изменилось, значит на момент установки, дилер своими действиями нарушил действующее законодательство, что ему я и собираюсь предъявить.

1. Ты привез лампочки.

2. Попросил их установить.

3. Тебе их установили.

4. Взали за это стоимость нормочаса.

Какие претензии?

Даже не важно официал это, неофициал, дилер, не дилер - ты приехал с лампочками и попросил их вкрутить. Законно их вкручивать туда, куда ты указал или нет не их задача разбираться, они предоставили тебе услугу по вкручиванию привезенной тобой лампочки. А теперь ты пытаешься доказать, что за 2700 с твоими лампочками, они должны были не просто выполнить твою просьбу о вкручивании лампочек, а пойти дальше, доустановив все то чего тебе не хватает, чтобы эти лампочки были вкручены согласно действующему законодательству?

Можно я пойду дальше в своей истерике и порыдаю тут немножно???

:lol:

верищание

пишется верЕщание.

1. Ты привез лампочки.

2. Попросил их установить.

3. Тебе их установили.

4. Взали за это стоимость нормочаса.

Какие претензии?

Даже не важно официал это, неофициал, дилер, не дилер - ты приехал с лампочками и попросил их вкрутить. Законно их вкручивать туда, куда ты указал или нет не их задача разбираться, они предоставили тебе услугу по вкручиванию привезенной тобой лампочки. А теперь ты пытаешься доказать, что за 2700 с твоими лампочками, они должны были не просто выполнить твою просьбу о вкручивании лампочек, а пойти дальше, доустановив все то чего тебе не хватает, чтобы эти лампочки были вкручены согласно действующему законодательству?

Можно я пойду дальше в своей истерике и порыдаю тут немножно???

:lol:

пишется верЕщание.

спасибо за поправку, не заметил.

Относительно того, что я привез и попросил, Вы по прежнему продолжаете жить в своем собственном мирке, я не привозил никаках ламп, а при покупке нового автомобиля, я лишь воспользовался предложенной дополнительной опцией - установка ксенона, что отражено в общем счете на оплату, включая стоимость автомобиля.

Видимо Ваша ситауция с установкой колхоза описана Вами же выше, в моем случае все несколько по-другому.

спасибо за поправку, не заметил.

я не привозил никаках ламп, а при покупке нового автомобиля, я лишь воспользовался предложенной дополнительной опцией - установка ксенона, что отражено в общем счете на оплату, включая стоимость автомобиля.

Я лишь читаю то что было вами написано :)

Во вновьопубликованном Вы прояснили несколько очень важных моментов, опубликуй которые несколько раньше, вы могли бы избежать данной затянувшейся дискуссии.

Видимо Ваша ситауция с установкой колхоза описана Вами же выше, в моем случае все несколько по-другому.

Я ж девочка, блондинка, какая там установка чего бы то ни было? Купила уже с полным фаршем чтобы не париться потом! :lol:

Я лишь читаю то что было вами написано :)

Во вновьопубликованном Вы прояснили несколько очень важных моментов, опубликуй которые несколько раньше, вы могли бы избежать данной затянувшейся дискуссии.

Я ж девочка, блондинка, какая там установка чего бы то ни было? Купила уже с полным фаршем чтобы не париться потом! :lol:

Милочка, признаюсь честно, Вашу принадлежность к женскому полу я определил слишком поздно, букавально за один пост до Вашего признания :) Если Вы просмотрите пару страниц назад, то сможете лицезреть, что опус про 2700 и установку ламп вовсе не моего пера дело )).

А так С30 в полном фарше))))))))

Теперь я рыдаю. Ее хоть продать потом можно будет, чтоб на новую рено-лохань хватило?

А вообще глупость пишите.

сервис:

1) Не имел права вносить конструктивные изменения в автомобиль (без сертификации в МАДИ/ МАМИ) - грубое нарушение ФЗ

2) Сервис не предупредил о последствиях, т.к. ввел в заблуждение - нарушение ФЗЗПП

3) Не имел лицензию на проведение подобных работ (просто барыжил под видом официала) - очень интересная деятельность для проверки определенных служб.

Потому будет наказан судом.

Вопрос - как и на сколько?

+ Весь вопрос в том, что сервису будет выгоднее:

а) Демонтировать мне ксенон за свой счет, вернуть деньги за установку и заплатить штраф государству за незаконную предпринимательскую деятельность

б) Поменять мне ксенон на полноценный и забрать колхозный ксенон с документом, подтверждающим установку этого колхозного ксенона.

В документе есть фраза: ксенон клиента.

т.е. они не имеют права устанавливать НЕ оригинальные запчасти и брать за это деньги.

Можно и в представительство ХМР обратиться и ряд других организаций.

Роспотребнадзор, налоговая служба....

Если Вы просмотрите пару страниц назад, то сможете лицезреть, что опус про 2700 и установку ламп вовсе не моего пера дело )).

Ну а если и вы посмотрите, то я собственно про него и отвечала, но на Ваш пост.

Вашу принадлежность к женскому полу я определил слишком поздно

Есть такая фишечка на форуме называется "профиль", если его заполнить, торядом с ником появится значок указывающий на половую принадлежность человека.

А так С30 в полном фарше))))))))

Теперь я рыдаю. Ее хоть продать потом можно будет, чтоб на новую рено-лохань хватило?

Ага... на новую Мазду в полном фарше хватит и еще на поездку в Италию за шмотками останется. :lol:

Только вот не всем надо старые тачки продавать чтоб новую купить! :P Свою я планирую оставить, лет через 50 будет ценный олдтаймер! :lol:

Ага... на новую Мазду в полном фарше хватит и еще на поездку в Италию за шмотками останется. :lol:

Только вот не всем надо старые тачки продавать чтоб новую купить! :P Свою я планирую оставить, лет через 50 будет ценный олдтаймер! :lol:

Тааак =) Все понятно =))) Дальше свое время тратить не вижу смысла.

Увы, не будет ничего она стоить и через 50 и через 25 лет. Металлолом будет, стоковый, ржавый.

И даже сейчас на Матреху3 новую в полном фарше УЖЕ не хватит, продав Вульву.

Не говоря о матрехе МПС новой.

Так что обсуждать с Вами юридические подробности моих планов, чтоб слушать глупые насмешки - нет никакого желания.

Всего доброго!

Comptech, Вот ты нуууууудный...пппц.... :ph34r:

Ты блин на свою родную тачку фары не смог по уму сразу переоборудоватьь, а сейчас мне будешь про мою рассказывать новости??

ха-ха-ха

Снова ушла рыдать...

не ребят! у меня такая же петрушка!

на моем авто почему-то не было в принципе ксенона, т.е. не было таких комплектаций чтобы сразу с заводским ксеноном.

а до этого я ездил на мазде с ксеноном и оч мне это дело нравилось.

ну и на ряду с тонировкой, сигналкой и прочей требухой я заказал в Рольфе ксенон. Я реально до вот этого кипеша и не подозревал в чем отличие.

Я сказал менеджеру, что хочу ксенон, он сказал, что невопрос и с меня столько-то денег. Я в душе не чаял, что оказывается оф.диллер ставит негостовый ксенон а значит незаконный.

За установку контрафакта, неликвида, не сертифицированного оборудования несет ответственность продавец.

p.s. полуколу прошу не коментить этот пост без записки от родителей))

Увы, не будет ничего она стоить и через 50 и через 25 лет. Металлолом будет, стоковый, ржавый.

И даже сейчас на Матреху3 новую в полном фарше УЖЕ не хватит, продав Вульву.

Не говоря о матрехе МПС новой.

Извините что влезаю в Ваш диалог :)

Но какое отношение имеет к теме стоимость Вольво и что можно купить на деньги после ее продажи?)

Также барышня может Вам сказать что после продажи своей мазды Вы не купите ничего кроме логана.

У каждого свой вкус, нравится барышне Вольво - это же здорово :)

В документе есть фраза: ксенон клиента.

т.е. они не имеют права устанавливать НЕ оригинальные запчасти и брать за это деньги.

Можно и в представительство ХМР обратиться и ряд других организаций.

Роспотребнадзор, налоговая служба....

Кстати, непонятно а почему тогда сразу не проверить как выполнены работы и не потребовать исправить? :)

Я сказал менеджеру, что хочу ксенон, он сказал, что невопрос и с меня столько-то денег. Я в душе не чаял, что оказывается оф.диллер ставит негостовый ксенон а значит незаконный.

Получается Вы также как и продавец участвуете в незаконной сделке :)

Продавец также может сделать круглые глаза и сказать что он "в душе не чаял что это незаконно ;)

Получается Вы также как и продавец участвуете в незаконной сделке ab.gif

Продавец также может сделать круглые глаза и сказать что он "в душе не чаял что это незаконно ad.gif

ты как всегда жжешь :)

Хроник, приведу понятный для тебя пример :)

ты когда пузырь водки покупаешь в магазине а она оказывается незаконной, то кто виноват? ты? а цена как везде и даже немного дороже. А ты например невкурсе технологии производства, гостов и прочей чепухи.

по теме: разговаривал с гаицем на днях, им устно дали команда до апреля как бы никого не трогать... чтоб народ за месяц с законом оснакомился... а потом они начнут всех драть...

и еще как бы по теме :lol:

1071007.jpg

не ребят! у меня такая же петрушка!

на моем авто почему-то не было в принципе ксенона, т.е. не было таких комплектаций чтобы сразу с заводским ксеноном.

а до этого я ездил на мазде с ксеноном и оч мне это дело нравилось.

ну и на ряду с тонировкой, сигналкой и прочей требухой я заказал в Рольфе ксенон. Я реально до вот этого кипеша и не подозревал в чем отличие.

За установку контрафакта, неликвида, не сертифицированного оборудования несет ответственность продавец.

+1

Только тут проблема в том, что раньше за ксенон никого не трогали (и никто особо не считал его установку серьезным правонарушением), а сейчас вдруг внезапно (после опубликования "разъяснений" на сайте гаи) и совершенно незаконно стали всех ксенонщиков подгонять под ст. 12.5.3.!

А если есть нарушение по ст. 12.5.3. за управление ТС, то под статью 12.4.1. можно подогнать и организацию, его установившую (штраф для юр.лиц от 400000 до 500000 р).

ЗЫ

Но на самом деле все, умеющие читать и осмысливать прочитанное, люди понимают, что управление машиной с установленным на ней ксеноном должно подпадать под статью 12.5.1. (предупреждение или 100р) ;)

А за установку оного на транспортные средства ответственности для юридических лиц нету вовсе.

Ведь этак можно и до маразма дойти - с тонировщиков тоже по поллимона штрафов собирать :wacko:

по теме: разговаривал с гаицем на днях, им устно дали команда до апреля как бы никого не трогать... чтоб народ за месяц с законом оснакомился... а потом они начнут всех драть...

и еще как бы по теме :lol:

1071007.jpg

Очень интересно, а с каким законом народ должен ознакомиться за этот месяц?? сцылку??

Нет никакого такого закона.

Просто видимо они сами немножко испугались своей смелости и "врубили заднюю".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...