krv/70 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Сегодня Шурин(инспектор доблестной) пришел домой, и обрадовал тем, что пришел приказ с выше за ксенон не трогать. Так что в нашей стране как всегда, напугаем и всё. Чем то мне напоминает историю с камерами А у тебя есть возможность выложить на форум скан этого приказа? Было бы очень здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 В Был на Кунцевском рынке, в Москве нет газонаполненых ламп :D коооончились :D при мне тип на Крузе200 менял на филипс везде B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 на лансерХ.ру нашел статью, которая в принципе подтверждает то, что гайцам дали команду не трогать авто с ксеноном. Не официальный приказ конечно, но уже кое-что: "Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы. В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата). В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности). По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать. В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву. Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался. Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания). На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Хемуль, у нас эта статья тоже была в одной из параллельных тем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 S@va, бояню значит))) на самом деле все темы про ксенон читать нет времени, поэтому только эту мониторю=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 S@va, бояню значит)))на самом деле все темы про ксенон читать нет времени, поэтому только эту мониторю=) Да пора завязывать уже с этим обсуждением, пока ничего нового. Итог: 1) За ксенон в настоящий момент права не отбирают (по крайней мере в Москве и МО) 2) Если пытаются отобрать значит это развод и звонить надо по телефонам доверия ГИБДД (499) 763-11-82 МО (495) 623-78-92 Москва 3) Кто не хочет попадаться на развод и что-то доказывать инспекторам и на этом терять время то ксенон легче снять 4) Кирьянов молодец, заботится о своих сотрудниках, дал им подзаработать перед праздниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comptech Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 http://www.autoreview.ru/news/603/66789/?PAGEN_2=3 Вы и дальше будете голосовать за эту власть????? Сколько можно уже иметь свой народ и доить? Не прошел на Аккорде 2007 ГТО, т.е. прошел! Но из-за ксенона поставленного официальным дилером Хонды от 22 мая 207 года (КОАП 12.5.3, кстати от редаккции июня 2007) А закон, вроде как обратной силы не имеет. Вот я и думаю: 1) Писать в прокуратуру (официального то отказа в получении талона ГТО не дали, а самого талона - тоже) - прямое нарушение. 2) Или привлекать в качестве соответчика в суд официальногго дилера Хонды назезаконную установку ксенона! Там штраф 400-500 тысяч рублей за это для юридического лица ))))))) Документ с печатями у меня есть о том, что они устанавливали ксенон. Может, они проще мне закажут блок-фары от Аккорда в кузове CL9 (у меня СД7) и автокорректор поставят - за свой счет - дешевле будет, однако чем 400 000 платить государству. Что думаете? Поясню. у меня Аккорд с мотором 2.0 литра 155 л.с. Там - глоген (хоть и есть омыватель фар) Нет автокорректора и маркировка на блок-фаре - "Н"(халоген) На таком же Аккорде 2.4 литра 190 л.с. Есть автокорректор и маркировка на фаре - "D" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smotia Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Comptech, А больше ничего не завернуть? :lol: :ph34r: Что вы просили поставить в свое авто, то они вам и поставили ;). Вы прекрасно знали что это не штатное оборудование и что с завода у вас стоял галоген.... Бамбуковая страна... P.S. А перед тем как с кого-то что-то требовать, получи письменный отказ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Comptech, Я не совсем понял о чем ты. Ты поехал проходить ТО и у тебя отняли права по ст. 12.5.3.? Или просто завернули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Лучше сразу просить дилера тачку поменять на ту, у которой комплектация с ксеноном. Фигли мелочиться.. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Мы вот вечно ругаемся на гаишников, мол взяточники, сволочи, а им между прочем тоже нелегко живется... :lol: http://top.rbc.ru/incidents/09/03/2010/378156.shtml P.S. сорри за off-top Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Мы вот вечно ругаемся на гаишников, мол взяточники, сволочи, а им между прочем тоже нелегко живется... да! взяточники, сволочи и т.д. за ооочень редким исключением ! ... а к чему это вообще? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 За офтоп извинилась, просто любопытно было поделиться. Почему здесь - другие темы не читаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 За офтоп извинилась, просто любопытно было поделиться. Почему здесь - другие темы не читаю... принципиально или потому что там не про ксенон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 принципиально или потому что там не про ксенон? ни в коем случае, никаких принципов, просто заинтересовала вся эта шумиха с ксеноном и было интересно почитать опытных маздоводов, кто сталкивался уже со взяточниками, что из этого следовало.... А полноценно "сидеть" на всем форуме - времени нет, уж больно он большой (что не является минусом) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surgento Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 кто-нибудь знает, откуда растут ноги у протокола совещания у Мурылева и Виноградова от 6 марта?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 кто-нибудь знает, откуда растут ноги у протокола совещания у Мурылева и Виноградова от 6 марта?? Даже предположить боюсь ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 2) Или привлекать в качестве соответчика в суд официальногго дилера Хонды назезаконную установку ксенона! Там штраф 400-500 тысяч рублей за это для юридического лица ))))))) Документ с печатями у меня есть о том, что они устанавливали ксенон. Может, они проще мне закажут блок-фары от Аккорда в кузове CL9 (у меня СД7) и автокорректор поставят - за свой счет - дешевле будет, однако чем 400 000 платить государству. Что думаете? Думаю, ты мало требуешь от салона. Проси вообще Новый Аккорд + квартиру на рублевке в качестве компенсации за моральный ущерб. А вообще напиши в прокуратуру- поржут над тобой :lol: :lol: :lol: Если серьезно -А Фигли ты тогда заказывал установку ксенона? Такой умный ну ваще :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surgento Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Цитата(Comptech @ 9.3.2010, 13:20) 2) Или привлекать в качестве соответчика в суд официальногго дилера Хонды назезаконную установку ксенона! Там штраф 400-500 тысяч рублей за это для юридического лица ))))))) Документ с печатями у меня есть о том, что они устанавливали ксенон. Может, они проще мне закажут блок-фары от Аккорда в кузове CL9 (у меня СД7) и автокорректор поставят - за свой счет - дешевле будет, однако чем 400 000 платить государству. Что думаете? Думаю, ты мало требуешь от салона. Проси вообще Новый Аккорд + квартиру на рублевке в качестве компенсации за моральный ущерб. А вообще напиши в прокуратуру- поржут над тобой Если серьезно -А Фигли ты тогда заказывал установку ксенона? Такой умный ну ваще Вобще у дилера человек заказывал легальный ксенон, а не кустарщину. То что они его так поставили это уже вопрос к установщикам, тем не менее я тоже буду пытаться Рольф прогнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Surgento, вы просто услышали звон и хотите поспорить как я понимаю!? он ж не фару с ксеноном заказывал а установку комплекта ксенона, в фару не предназначеную для газоразрядных ламп, а в фару под галоген! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Интересно сколько человек денег отдал, что он так отстаивает свои позиции :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Zabeli4, мне в салоне мазда по 16тыщ за комплект объявляли :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolaCola Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вобще у дилера человек заказывал легальный ксенон, а не кустарщину. То что они его так поставили это уже вопрос к установщикам, тем не менее я тоже буду пытаться Рольф прогнуть. Ты реально думаешь что заплатив ~15К за "лампочки" вместо ~100К за полный комплект (фары, блок розжига, омыватель, автокорректор и.т.п.) человек "не понял", что ему тупо наколхозили вместо того чтобы оснастить автомобиль новым оборудованием? Не надо всех вокруг пытаться держать за идиотов, когда от кроилова уже случилось попадалово! Что думаете? Думаю, что после того как из-за излишней самонадеянности у тебя не получилось "сэкономить" один раз, ты вместо того чтобы задуматься над причинами того почему не получилось, на основании каких-то одному тебе известных причин решил, что все вокруг такие идиоты что тебе еще и подзаработать на этом "не получилось" удастся. И я так же думаю что это ПППЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comptech Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Странные я читаю тут ответы. Установка полноценного ксенона, на Вашу Мазда3 (от комплектации "спорт", вместе с работами, автокорректором, лампами и 2-мя блок фарами) - обходится дилеру около 40 000 рублей. Это я к тому, что знакомец в независимости работает. Друг детства так сказать. Он сказал, что учитывая то, что я заплатит дилеру Хонда (не скажу пока какому) 2700 рублей и привез свой ксенон - они удавятся, но не поставят с того аккорда комплект, как у вас к мазде3 "спорт" заводской идет. Это чтоб все поняли, о чем речь. Новый баян, мне не нравится вообще, на камри похож. И квартира на рублеффке мне не нужна. Да и суд не присудит, как бы мне чего не хотелось там. я общался со знакомыми юристами, сказали, что 40 к.р. меньше, чем 400 к.р. И если грамотно составить заяву (жертва незаконной деятельности) сервис либо пойдет на уступки, либо пойдет на принцып и заплатит штраф 400 к. р. государству. Тут очень сложная грань. Если я их привлеку в мировой (уже районный суд), примириться не получится. Согласно собранным доказательствам, я лишь могу заставить дилера демонтировать "колхозный" ксенон за свой счет + вернуть мне деньги за установку в размере 2700 р. + заплатить не хилый штраф государству. Т.к. лицензию на проведение подобных работ они не имеют и не прошел срок исковой давности три года с момента установки. Теперь задача объяснить им, что мне НЕ выгодно это, как и им (в суде встречаться). Но там жадные и упертые очень люди, которые чтоб сэкономить 40 будут рисковать бОльшим. Уже сужусь с ними. Понял, что более мелочного сервиса я не видел пока.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Comptech, Давай давай. С удовольствием посмотрю на твои старания. :lol: :lol: :lol: Ты для начала тут вывеси своё претензионное письмо. Уж очень хочется посмотреть на что ты будешь в нём ссылаться и чего просить. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.