Anton_Shlenkov Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 т.е. например едешь себе с штатным ксеноном, тебя тормозят, тачку забирают и топаешь домой пешком среди ночи? Протокол ареста подразумевает именно это и именно в ночное время, так как ехать без ламп не сможешь.... А могут составить при 2-х понятых протокол ареста световых приборов и как бы тебе передать приборы на ответственное хранение с обязательством привезти их на след день как то так... Штатный ксен от нештатного легко отличить... По наличию даже трех условий линза омыватель автокоректор... Да и по цвету тоже... Сам знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 жесткач. а начальник гибдд по области в сми трет, что не будут за ксенон тормозить... Ага, я в Бронницах это тоже инспектрам намекнул, когда он взял мой талон техосмотра и стал фары осматривать. Он у меня спросил про ангельские глазки - я сказал что они штатные :lol: Отдал доки и отпустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Shlenkov Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 ООООО Мой "любимый" городок с моими "любимыми" ГИБДД. Сегодня как раз там был. Видимо правильно сделал, что на галоген поменял. правильно у меня все кореша меняют))) Все на задний ход ставят... Надо еще на тумблер вывести и Гонять спецом перед дырявыми с включеным сзади ксеном чтоб они видели :lol: а что в нашем захалустье забыл? Если не секрет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 :blink: да ну...прям машину на штрафстоянку увезут? при тебе у кого-нить увезли? да этож бред вообще... т.е. например едешь себе с штатным ксеноном, тебя тормозят, тачку забирают и топаешь домой пешком среди ночи? Хемуль - тут чистая психология. Если у тебя штатный, то ты будешь спокойно качать свои права, если нет, то не каждый сможет дать достойный отпор, а скорее всего занервничает и заплатит. Они надо признать психологи весьма хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Shlenkov Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 про ангельские глазки они не смотрятся с галогеном желтым и габариты диодные тоже(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 правильно у меня все кореша меняют))) Все на задний ход ставят... Надо еще на тумблер вывести и Гонять спецом перед дырявыми с включеным сзади ксеном чтоб они видели :lol: а что в нашем захалустье забыл? Если не секрет... Они сегодня стояли возле "сотового" (вроде так перекресток зовется) - я на одних глазках проехал - посмотрели на меня, но тормозить не стали (хотя обычно всегда тормозят - видимо "работы" у них завал) PS Дача у меня в Виноградове и девушка там была ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila123 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Вчера было разъяснения Наальника ДОБДД всем началькам местных отделов что никому нельзя снимать ксенон сказали образно забудьте про это слово как он сказал ещё сами не знаем как это будет проходить...А составленные материалы будут развалены и в.у . вернут владельцам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Shlenkov Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Если у тебя штатный штатный помоему 4300 а не штатный в основном 5000 его можно и без приборов определить... Тем более они уже знают что некоторые машины идут с завода без ксенона... Скоро разберутся... Будем ждать качальщиков в судах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 они не смотрятся с галогеном желтым и габариты диодные тоже(( Знаю, в теме про выбор галогена я фото выкладывал. Днем я езжу на одних глазках, так что норм, а вот ночью "колхоз" полный. У меня 1 глазок начал отклеиваться, вот думаю или совсем их снять или подклеить глазок и заменить фары на спортовские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Shlenkov Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Вчера было разъяснения Наальника ДОБДД всем началькам местных отделов что никому нельзя снимать ксенон сказали образно забудьте про это слово как он сказал ещё сами не знаем как это будет проходить...А составленные материалы будут развалены и в.у . вернут владельцам.. не слушают да и наплевать обычным толстолобым что там говорят... Реальный источник преведи ? или сам там работаешь? Так что если фары не предназначены для ксена то можно снимать... А там хрен их знает может по части 1 будут привлекать тогда снова все воткну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 А гаец знакомый с ГТО показал распечатку с разъяснением как на оф. сайте у них и сказал что лучше привести фары в то состояние как они шли с завода если проблем не хотим) Мне тоже самое сказал знакомый из Раменского ГИБДД. Сказал, что многие инспекторы снятием ксенона заниматься не будут, но сказал, что среди них есть инспекторы на букву "М" - те точно будут )) Кстати, в Бронницах тоже эту распечатку показывали - я спросил, а где подпись и печать? Ребята вообще молодцы - тупо распечатали с сайта и теперь разводят людей ))) начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области на Маяке Гость: Сергей Алексеевич Сергеев - начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области ТРАВИН: Друзья мои, сегодня у нас в программе гость - начальник Управления ГИБДД ГУВД Московской области, генерал-майор милиции Сергей Алексеевич Сергеевич. Вечер вам добрый, Сергей Алексеевич, с большим удовольствием приветствую вас. СЕРГЕЕВ: Добрый вечер, Виктор Николаевич. Добрый вечер, уважаемые радиослушатели. ТРАВИН: Вы не представляете, наверное, насколько за последние 10 дней автомобильная страна сошла с ума в связи с ксеноном. Форумы, интернетовские сообщества буквально трещат по швам. Итак, если я правильно понял (а я очень надеюсь, что я читать еще не разучился), по сообщениям «Интерфакса» от 4 марта, вы заявили на заседании фракции «Единая России» Мособлдумы, что инспекторы дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп. Никаких проверок на дорогах на тему: ксенон или не ксенон - быть не может, - приводит ваши слова «Интерфакс». Такие проверки возможны только при прохождении гостехосмотра. Журналисты ничего не извратили в ваших словах? СЕРГЕЕВ: Я думаю, что во многом такой ажиотаж вследствие того, что ряд некомпетентных источников комментировали данную ситуацию. Я хотел бы что сказать. Первое. Конечно, действительно, что касается ксенона, газоразрядных ламп, это тема еще 2005 года. То, что сейчас она поднялась, эта подтема, и была озвучена, я бы хотел пояснить следующие моменты. Речь идет о том, что ксенон используется (это известно любому автолюбителю, который пользуется автомашиной) в автомашинах, где конструктивная особенность блок-фары позволяет ее использовать, то есть заводского изготовления. Нетрудно это распознать, когда просто смотришь маркировку светильника или лампы накаливания и смотришь на блок-фары, какая тебе необходима лампа для того, чтобы ее поставить в блок-фару. Естественно, это не каждый автолюбитель делает, это делают, как правило, сервисные центры, но это известно любому механику. Речь идет о том, что в модели, где есть светильники, в которых предусмотрены лампы накаливания, там ставится газоразрядный светильник. Для того чтобы он работал, для этого необходим дополнительный блок. Вот этот дополнительный блок является конструктивным вмешательством в конструкцию осветительных приборов. Вот это и является недопустимым. Поэтому мы и говорили и разъясняли о том, что этот вопрос, конечно, вопрос для Государственного технического надзора. Когда люди приезжают на государственный технический осмотр, в большинстве своем, может быть, это не видно порой водителю, владельцу автомашины, но действительно специалист всегда проверяет соответствие маркировки, соответствие блок-фары, то есть когда проверяет осветительные приборы, их настрой, работу соответствующими техническими измерениями. Поэтому, естественно, я и говорил о том, что сотрудники дорожно-патрульной службы не занимаются этими вопросами, связанными с работой приборов осветительных. Для этих целей и существуют сотрудники Государственного технического надзора. Но, кстати, мы и силами Государственного технического надзора порой проводим какие-то специальные мероприятия. ТРАВИН: Но ведь проблема-то в том, что сегодня сотрудники ДПС начали зверствовать уже в некоторых городах, уже в массовом порядке останавливают транспортные средства, налагают арест или изымают лампочки ксеноновые. Вот ваши сотрудники, работающие на земле в Московской области, они знают вот эту вашу точку зрения о том, что на дороге заниматься выявлением, проверкой, лампочки конфисковывать потом по решению суда, в общем, с вашей точки зрения, недопустимо? СЕРГЕЕВ: Виктор Николаевич, я думаю, что мы с вами опять вернемся сейчас в административный регламент. Административный регламент четко определяет порядок проверки, порядок остановки транспортных средств, когда и при каких обстоятельствах это делается. Поэтому работы у дорожно-патрульной службы достаточно и без целенаправленных проверок ксенона. Что касается данной работы, мы им соответственно задачу такую поставили и довели. ТРАВИН: Простите, а они знают об этом? То есть если на дороге где-нибудь под Луховицами инспектор ДПС останавливает и говорит: что-то у тебя такое здесь почти полуксеноновое… СЕРГЕЕВ: Виктор Николаевич, мы с вами должны четко определять: «кажется» у нас не должно быть, у нас должно быть все строго. ТРАВИН: А мы ему говорим: а вот ваш начальник, генерал Сергеев, сказал, что это можно только при проведении техосмотра. Он говорит: ничего не знаю, Сергеев сказать, конечно, мог, но у меня никакого официального указания на сей счет не было. Я проверяю, выявляю, изымаю, если нет, то арестовываю, а дальше возбуждаю дело. Ну не возить же диктофонную запись нашей программы, чтобы каждый раз инспектору говорить: а ты послушай, товарищ лейтенант, что сказал Сергей Алексеевич в эфире программы «Право руля»… СЕРГЕЕВ: Я думаю, что здесь не надо говорить. Мы соответствующие указания и рекомендации в подразделения дали. Еще раз говорю, мы акцент дали на то, что это работа Государственного технического надзора. Я думаю, что здесь никаких дополнительных памяток и всех прочих у нас быть не должно. ТРАВИН: Я почему так настойчиво? Потому что конфликтов на эту тему за последнюю неделю случилось ого-го! СЕРГЕЕВ: Вот сейчас все-таки уже прошло несколько дней, и несмотря на то, что эта тема достаточно остро обсуждалась, сейчас эта тема уходит из средств массовой информации. Я думаю, что это потому, что на сегодня не было ни одного заявления или обращения, в том числе и по телефону доверия, и на наш интернет-сайт, о том, что какие-то действия были неправомерными или какие-то действия были связаны в данном случае с приборами. У нас за сутки проходят Государственный технический осмотр около 5 тысяч транспортных средств, и никаких вопросов тоже не возникало, в том числе и по линии государственного технического осмотра. Поэтому я думаю, что эта тема несколько надумана, я бы так сказал. ТРАВИН: Да, я понял. Спасибо. http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=222170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Shlenkov Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Кстати, в Бронницах тоже эту распечатку показывали - я спросил, а где подпись и печать? Ребята вообще молодцы - тупо распечатали с сайта и теперь разводят людей ))) ага даже средняя такса уже есть) 5 рублей и езжай дальше до следующих :lol: ... Я еще удивился как они меня остановили вчера ведь город маленький меня каждый экипаж уже знает ... Если уж так то проще просто не останавливаться )как я за сплошную делал раньше, во дворы залетайш сигналкой щелк и ждешь))) С камерой пока они номера снимать будут) а на утро на разбор полетов к начальнику фильм смотреть... И паролельно в следствие пишешь заявление о краже нумеров))) Так после таких действий меня вобще не останавлив в городе, атеперь повод нашелся сцуки дырявые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 У меня 5к, маркировка есть и ПШЕЛ вон :lol: :lol: Разница в цвете между D2s 5к и H 5к (на примере ламп ZOGER :-))))) ) - огромная. Даже в цвете! Опыт пройден. :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 409, Думаю надо вбить в телефон этот номер: Телефон доверия ГИБДД МО: 8(499)763-11-82 Горячая линия: 974-01-11 (пейджер) абонент "ГИБДД Московской области" Я В Воскресенске так часто пытался звонить, когда за тонировку деньги вымогали, в итоге тут же отдавали доки. Теперь вот думаю позвонить туда на счет дорожных знаков, а то понаставили на пойме (Воскресенск-Виноградово) знаки 40 и стоят караулят. Пусть разберутся ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Вчера было разъяснения Наальника ДОБДД всем началькам местных отделов что никому нельзя снимать ксенон сказали образно забудьте про это слово как он сказал ещё сами не знаем как это будет проходить...А составленные материалы будут развалены и в.у . вернут владельцам.. друже, если есть возможность, скажи источник) тебе многие будут дико благодарны) по теме: по выходным на перекрестке около дома стабильно стоят шакалят гайцы. Собственно, стою курю на балконе - за 3 минуты остановили 5 машин, из них 4 с ксеноном, явно колхозным. Все после стандартной проверки документов поехали дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Shlenkov Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 409, Думаю надо вбить в телефон этот номер: Телефон доверия ГИБДД МО: 8(499)763-11-82 Горячая линия: 974-01-11 (пейджер) абонент "ГИБДД Московской области" Я В Воскресенске так часто пытался звонить, когда за тонировку деньги вымогали, в итоге тут же отдавали доки. Теперь вот думаю позвонить туда на счет дорожных знаков, а то понаставили на пойме (Воскресенск-Виноградово) знаки 40 и стоят караулят. Пусть разберутся ))) Да нащет телефона ты прав и еще нащет того что их надо учить иначе так они вобще обнаглеют... В нашей деревне они чуствуют безнаказанность просто... Кстати чето щас звоню по этому тел вобще мороз какой то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Да нащет телефона ты прав и еще нащет того что их надо учить иначе так они вобще обнаглеют...В нашей деревне они чуствуют безнаказанность просто... Кстати чето щас звоню по этому тел вобще мороз какой то... Трубку не берут? В крайнем случае набираю 112 и там можно попросить соединить с кем-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Shlenkov Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Трубку не берут? В крайнем случае набираю 112 и там можно попросить соединить с кем-то... Набираю 8(499)763-11-82 даже гудков нету :blink: Хотел докапаться по поводу ксена))) В наших краях будеш милости просим скоро лето дачный сезон) Вместе мы их накажем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Набираю 8(499)763-11-82 даже гудков нету :blink: Хотел докапаться по поводу ксена))) В наших краях будеш милости просим скоро лето дачный сезон) Вместе мы их накажем :D набрал, гудки точно идут, я сбросил, так что вроде все ок. Ок, обязательно заскочу, надо как-нибудь маздовку там устроить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groen1566846893 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Сегодня Шурин(инспектор доблестной) пришел домой, и обрадовал тем, что пришел приказ с выше за ксенон не трогать. Так что в нашей стране как всегда, напугаем и всё. Чем то мне напоминает историю с камерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Сегодня Шурин(инспектор доблестной) пришел домой, и обрадовал тем, что пришел приказ с выше за ксенон не трогать. Отлично! Ставлю обратно 6 прожекторов на крышу с ксеноном! Теперь хоть нормально ездить буду, а то в люберцах здороваться перестали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liveflex Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Мне вот интересно, а кто ни будь у мазды сравнивал линзы, в чем их отличие... Ведь разница в них всего лишь в так называемой ступеньке (у ксеноновой) и галочке (у галогеновой), в остальном линзы практически идентичны... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Мне вот интересно, а кто ни будь у мазды сравнивал линзы, в чем их отличие...Ведь разница в них всего лишь в так называемой ступеньке (у ксеноновой) и галочке (у галогеновой), в остальном линзы практически идентичны... <_< 1)разница в ступеньке 2)разный отражатель, сама линза (стекло) возможна эдентична Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liveflex Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 1)разница в ступеньке2)разный отражатель, сама линза (стекло) возможна эдентична А отражатели чем отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А отражатели чем отличаются? формой: высота, ширина...вообщем специально для ксеноновых ламп серии Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.