Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

Сжал Вася поплотнее булки …….

Дяде Васе непозавидуешь. Живёт он в стране, которую лучше бы назвать Гондурасом. Но беда в том, что ОН является в ней одним из гондурасовцев и врядли имеет право думать об этом государстве, как о своём антагонисте и тиране. Почему? Каждый водитель, садясь за руль ТС учит правила. Я бы посоветовал внимательно ознакомиться дяде Васи с 1 главной, которая говорит о главных обязанностях человека, управляющим ТС. Если бы дядя Вася покупал себе на дачу очередной высокотехнологичный прибор для окучивания помидор, то он бы имел право строить из себя бухгалтера, который не должен разбираться в его устройстве. В конце концов это дело дяди Васи сам он будет чинить этот прибор или сойдёт за дурачка и вызовет мастера. Но дядя Вася купил ТС и от его знания-незнания, от его решений и его нежелания разбираться зависит жизнь вас, ваших детей, ваших близких итд... Вот мне интересно, как бы вы стали относиться к вашему герою, случись он виновником ДТП с близкими людьми?

А так в принципе кулаки позжимать на Руси любят... У нас корни богатые! =)

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

приведите мне аргументы против этой статьи!

Только аргументы - сопли в топку.

3.4. Приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств - "На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора" , что согласно Статьи 12.5 часть 1 КоАП РФ "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи" влечет "предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей"

Кстати я вот не понимаю, что мешает ГИБДД бороться с ксеноном, тонировкой и тп, выписывая штрафы в 100р? Поверьте если водителю ежемесячно будут выписывать несколько 10-ов штрафов 100 рублевых за ксенон, тонировку, неправильную парковку и тп, то вряд ли ему захочется постоянно это все нарушать, тратить время пока инспектор составит протокол. А потом этот штраф необходимо будет оплатить в каком-либо сбере, отстояв там очередь с бабульками и потеряв еще время. Ответ прост, инспектору просто лень. Тогда работать придется, а это слово диковинно для них. Легче вот теперь разводить водителей на лишение прав за ксенон. Пару водителей в день развел - вот тебе и месячная ЗП.

...Вот, отличная альтернатива "колхозному" ксенону... :)

koito-h3.jpg

koito1.jpg

ПРЕКРАТИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ РЕКЛАМИРОВАТЬ!

Фары уплывут от этих ламп, внутри всё попплавится! Кому надо и не жалко тыщ 15 на новые фары,тот сам найдёт эту китайскую хрень в нете и поставит. Не все просто знают,что можно,а что нет.

Немного юмора :rolleyes:

Пятница. Итог ксенонового скандала

Дядя Вася и наноболт.

Вот предположим, жил был дядя Вася бухгалтер. Скопил 1 000 000 руб. и решил купить машину, чтобы возить тёщу и ссущуюся собачку Дуську на дачу.

Заехал в автосалон посмотреть. Обратился к менеджеру, так как сам в машинах ну не в зуб ногой. Вот бухгалтерия, да, там он БОГ, а машины … Вася всегда относился к ним как к бездушному куску металла. А вот цифры наоборот, казались ему живыми. Между тем манагер ему и говорит:

- Да нет проблем, Вам для дачи и тёщи с Дуськой Аутлендер XL 2.4 подойдет, ага ... как раз миллион стоит! Только вот незадача, у нас на нем уже стоит доп. оборудование - парктроник, сигналка, защита двигателя и ксенон. Так что машинка на 100 000 дороже выйдет.

Дядя Вася прикинул причинное место к носу и говорит

- Пойдет, беру, оформляйте...

...

Nikadim

Продвинутый маздавод

Личное сообщениеICQВернуться к началу

--------------------------------------------------------------------------------

Не надо тут про дядей Васей :angry: <_<

Люди, я уже задавал в этой теме вопрос, но четкого ответа не получил. Где сотрудники ДПС могут меня прижать за ксенон: на стационарном посту или одиноко стоящего автомобиля ДПС достаточно? Не очень понятно. :mellow:

Только что по НТВ в Главной дороге про ксенон как раз рубрика большая была!

Смотрите в инете в записи!

Только что по НТВ в Главной дороге про ксенон как раз рубрика большая была!

Смотрите в инете в записи!

Ну смотрел я.... Ничего интересного опять не сказали, все это мы и так знаем :D

Ну смотрел я.... Ничего интересного опять не сказали, все это мы и так знаем :D

опять меня запутали....

говорят что кроме бакуф нужны омыватели и автокорректор...

да,линзованные фары..омыватель и автокорректор-есть!-значит ты едешь спокойно дальше))вот и все)

да,линзованные фары..омыватель и автокорректор-есть!-значит ты едешь спокойно дальше))вот и все)

да, а если у меня на фаре написана буква Д ? но нет ни омывателей ни автокорректора?

да, а если у меня на фаре написана буква Д ? но нет ни омывателей ни автокорректора?

ща прибегут умники и понапишут что завод изготовитель ошибся)))))

Опять в главной дороге ссылаются на ч3 п.12.5...мне кажется рубрика куплена и заказана гаицами вообще. Щас они у нас ксен снимут на своих постах,через год скажут,что закон отменили,а наш ксен они на авторынках будут перепродавать за 100рублей :)опять подзаработают:)

Не понятно, каким образом ИДПС может однозначно сказать, что у меня нет автокорректора?????

Если я, допустим, скажу что "уже установил автокорректор HELLA", он что проверять полезет?????

Омыватели и линзы установлены, а маркировку фары тут многие МАЗДОВОДЫ даже днем найти не могут, не то что инспектор ночью на грязной фаре.....

Не понятно, каким образом ИДПС может однозначно сказать, что у меня нет автокорректора?????

Если я, допустим, скажу что "уже установил автокорректор HELLA", он что проверять полезет?????

Омыватели и линзы установлены, а маркировку фары тут многие МАЗДОВОДЫ даже днем найти не могут, не то что инспектор ночью на грязной фаре.....

А как он сможет определить что у тебя ксенон стоит???? Этот вопрос поднимался в прессе но остался без ответа!

Знакомую на м3 (спорте) на посту остановили. Залезли под капот,надписи глянули, сказали что буква одна не соответствует нормам. Попросили омыватель фар включить )думали что там простые заглушки) а вы говорите не найдут...захотят-найдут. Эти граждане в говно руками по локоть залезут,чтоб там 5 рублей выловить!

Знакомую на м3 (спорте) на посту остановили. Залезли под капот,надписи глянули, сказали что буква одна не соответствует нормам. Попросили омыватель фар включить )думали что там простые заглушки) а вы говорите не найдут...захотят-найдут. Эти граждане в говно руками по локоть залезут,чтоб там 5 рублей выловить!

ну вообще не обязаны это всё делать, "омыватели включить"... может ещё работу щёток будут проверять, а ещё просить прокатиться?

Чем в итоге всё закончилось?

а зачем под капот ониже на самих стеклах промаркированы о_О

буква одна не соответствует нормам.

Надо было посылать их на 3 буквы, тогда бы все в норме было. Проверять работу омывателя не имели права.. Нашли до чего к девушке прицепиться уроды..

а зачем под капот ониже на самих стеклах промаркированы о_О

У нас владельцы мазды не все маркировку находят, а уж гайцам на грязной фаре тем более проблематично. Я думаю они для начала под капотом хотели посмотреть блоки розжига есть или нет, ну заодно и маркировку глянули.(хотя мне кажется что они ее не нашли и на попытку развода сказали что там не нужная буква)

Люди, я уже задавал в этой теме вопрос, но четкого ответа не получил. Где сотрудники ДПС могут меня прижать за ксенон: на стационарном посту или одиноко стоящего автомобиля ДПС достаточно? Не очень понятно. :mellow:

По моему вне стационарного поста даже останавливать не могут просто так,не то,что ксенон проверять.

Попросили омыватель фар включить

По логике ГИБДД, если сломались в дороге фароомыватели (допустим предохранитель перегорел), то необходимо сразу штатный ксенон заменить на галоген, иначе 12.5 часть 3 :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...