Raven131566846388 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Taio, вот как раз я уверен, что притензии будут даже к тем, кто совсем не нарушает. ДПС начинает брать себе не свойственные им функции. Проверяет уплату штрафов, техсостояние авто. Недавно на посту сотики пробивали на кражу :D Я так понимаю с безопасностью движения они уже разобрались? :lol: Lexan, а если колеса спущены? Или генератор непашет? Тоже оштрафуют? :D Включайте мозГ когда сравниваете рабочее с нерабочим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Кто? Менты божьи коровки? =) Ну уж. Я ИХ не защищаю. Я хочу сказать, что провоцируете их на РАЗВОД вы сами. Вот и всё. Давайте каждый будет за делишки отвечать. А то некрасиво получается пенять на взяточника мента тому, кто сам сознательно нарушает закон. Совершенно верно. Если отвечать по закону, то и штрафовать надо именно по нему. К чему и возращаеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Недавно на посту сотики пробивали на кражу :lol: :lol: :lol: не, ну а чо, на их районе кто-то кроме них мобилки отжимает?)) непорядок же :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Давайте уже ответим на простой вопрос "Закон для людей или люди для закона?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taio Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Taio, вот как раз я уверен, что притензии будут даже к тем, кто совсем не нарушает. ДПС начинает брать себе не свойственные им функции. Проверяет уплату штрафов, техсостояние авто. Недавно на посту сотики пробивали на кражу biggrin.gif Поймите, пока ситуация с ТО вот такая. Примут иной закон, отберут у гаи право проводить ТО тогда и посмотрим. Но сейчас это так и ни вы ни я не в состоянии этого изменить. Норма установки ксенона есть - разговор о ней. Что еще будет делать гаи на дорогах страны я не знаю да и вы тоже. Какой смысл об этом говорить здесь? Вы хотите сказать что они фигнёй на дорогах занимаются? Я с вами согласен! Более того, у нас в России НЕТ НИ ОДНОГО ГОС учереждения, которое бы реально отвечало за безопасность на дорогах. Всё размазано по ведомствам. Но что это меняет? В настоящий момент именно гаи будет контролировать состояние ТС и всё и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Давайте уже ответим на простой вопрос "Закон для людей или люди для закона?" Это всего лишь видимость, или иллюзия. А с кокой именно стороны... однохренственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Давайте уже ответим на простой вопрос "Закон для людей или люди для закона?" для людей конечно) вот например, судьям и прокурорам пить за рулем разрешили) стопудово это повысит безопасность на дорогах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Хемуль, там реально очередь была - сначало пробивают по компу на штрафы потом сотики по имею на кражу. Я предложил им сразу и трусы пробивать на угон :lol: А так смех смехом но пару суток за неоплаченный штраф можно схлопотать - одного парня к судье повезли из очереди. При этом, что творится на дороге ДПСникам было поф. Напомило сие мытарей на дорогах - те тоже всех тормозили и дань собирали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Lexan, а если колеса спущены? Или генератор непашет? Тоже оштрафуют? :D Включайте мозГ когда сравниваете рабочее с нерабочим Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти. С точки зрения ПДД, как с колхозным ксеноном так и с неработающими стопарями эксплуатация авто запрещена. В перечне неисправностей или в КоАП есть упоминание про ваши спущенные колеса или генератор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Хемуль, там реально очередь была - сначало пробивают по компу на штрафы потом сотики по имею на кражу.Я предложил им сразу и трусы пробивать на угон охотно верю, хотя по закону, о котором тут многие любят говорить, кражами телефонов гибдд никаким боком не должна заниматься... а про трусы ты зря - скажут - чека нет с собой на трусы, значит украл. и конфискуют=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Taio, Какой смысл об этом говорить здесь? в том то и дело, что такими штуками ни чего не поменяется на дорогах "Система сама себе не изменит"(с)Канаев, лидер ФАРа Только мы сами можем изменить ситуацию на дорогах А для этого надо не с запугивания начинать, а с объединения автомобилистов Увидели колхозный ксенон на дороге - врубите ему дальний оббибикайте. Если так сделает каждый ксенон как класс вымрет очень быстро А надеятся на дедю-милиционера, что он придет и все изменит глупо Он придет - соберет штрафы и уйдет, а мы останемся с колхозным ксеноном и без денег :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taio Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Давайте уже ответим на простой вопрос "Закон для людей или люди для закона?" Это не форум политических движений часом? =))) Граждане, я вам как ваш побратим по счастью обладания Mazda-3 =))) советую исходить из того, что есть, а не из того, что вам хотелось бы есть =))) Поймите вы. Закон придётся исполнить если не хочется проблем. Изменят закон - будет день и будет пища. Но я (ИМХО!!!!!!) реально сомневаюсь, что закон в отношении левого света будет менее жёстким, наоборот, в мире тенденция к ужесточению требований и у нас тоже самое. Машин на дорогах много. И не забывайте, что у нас 35 тыс человек гибнет в год. Только не надо писать мне что это не от ксенона! =))) Я говорю об общей тенденции, а не о частном.... Успехов вам на дорогах. =) Мне кажется, что здесь уже давно всё выяснили, кто хотел. =) Увидели колхозный ксенон на дороге - врубите ему дальний оббибикайте. Если так сделает каждый ксенон как класс вымрет очень быстро А надеятся на дедю-милиционера, что он придет и все изменит глупо Простите, это Бред! =) Воздействовать нужно на государство, на водителей вне руля, на тех, кто за партой, а не на нарушителей на дороге! Это самосуд и какой-то каменный век. У государства есть карающий орган - он должен заниматься этим. Любые разборки на дороге между водителями ведут к сами знаете чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 С точки зрения ПДД, с колхозным ксеноном и с неработающими стопарями эксплуатация авто запрещена. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ. Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 С точки зрения ПДД, как с колхозным ксеноном так и с неработающими стопарями эксплуатация авто запрещена. при этом лично я ни разу не видел, чтобы доблестное гибдд тормозила машины с неработающими стопарями (хотя в области таких немало ездит). то ли у бедных гайцев нехватка кадров и не успевают за всем следить, то ли просто невыгодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 а про трусы ты зря - скажут - чека нет с собой на трусы, значит украл. и конфискуют=) Мне для радного ГИБДД ни чего не жалко :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Демагогия! =)))) Подобные законы действуют в подавляющем большинстве стран! Это не выдумка наших "хотелок". Притом, имеют за нарушения там так, что вам и не снилось.И главное.... Вы понять никак не хотите, что вы себе в первую очередь хуже делаете, а не нам. =) Себе! Вы, а не мы, будете разбираться с гайцами, судами и прочими властями. И главное, что поддержки вы не найдёте даже среди кажущихся временных ваших вольнодумцев. =))) Сказать почему? Первые же лишения по телеку и все всё поснимают от греха. Вот увидите. Этот путь не конструктивен, поймите. Людям ездить надо, а не проблем искать с властями там, где требования их законны и объяснимы. Чесснослово детсад какой-то. вот теперь принципиально не снимаю ксенон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
massima Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 А я вчера галогеновые лампы купил... Новый поворот в деле "ксенон-галоген" :lol: http://www.interfax.ru/txt.asp?id=126461 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 И не забывайте, что у нас 35 тыс человек гибнет в год. Верховный суд разрешил судьям и прокурорам ездить пьянымиhttp://auto.mail.ru/article.html?id=30928 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!! Мне не надо это объяснять, я про это писал уже давным давно. И дело не в цвете и режиме работы, сколько же можно говорить то. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.... 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. ... Буква "и" это единственная зацепка с помощью которой можно оспорить штраф и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Российская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider1566846939 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Но если вы не нарушаете, то и претензий к вам не будет ни на ТО ни на посту у мента, решившего подоить. Так ведь? Ну ну.... ;) http://www.gai63.ru/component/option,com_j...6/limitstart,0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicMan1566847451 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Taio, Какой смысл об этом говорить здесь? в том то и дело, что такими штуками ни чего не поменяется на дорогах "Система сама себе не изменит"(с)Канаев, лидер ФАРа Только мы сами можем изменить ситуацию на дорогах А для этого надо не с запугивания начинать, а с объединения автомобилистов Увидели колхозный ксенон на дороге - врубите ему дальний оббибикайте. Если так сделает каждый ксенон как класс вымрет очень быстро А надеятся на дедю-милиционера, что он придет и все изменит глупо Он придет - соберет штрафы и уйдет, а мы останемся с колхозным ксеноном и без денег :D Чушь какая то,ты такой спец что издалека увидишь колхозный ксенон как ты выражаешься!и что врубишь ты ему дальний оббибикаешь,если я к примеру буду на его месте и ты мне врубишь дальний и обсигналишь меня к примеру я бы тебе просто средний палец вытянул и все,и что толку?думаешь на ходу кто то поймет что ты тем самым выражаешь недовольство его колхозным ксеноном!))что это даст какой то результат?фигня..ИМХО,есть закон-следуй,нет-ездий забирай свои права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРАВДОРУБ Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Немного юмора :rolleyes: Пятница. Итог ксенонового скандала Дядя Вася и наноболт. Вот предположим, жил был дядя Вася бухгалтер. Скопил 1 000 000 руб. и решил купить машину, чтобы возить тёщу и ссущуюся собачку Дуську на дачу. Заехал в автосалон посмотреть. Обратился к менеджеру, так как сам в машинах ну не в зуб ногой. Вот бухгалтерия, да, там он БОГ, а машины … Вася всегда относился к ним как к бездушному куску металла. А вот цифры наоборот, казались ему живыми. Между тем манагер ему и говорит: - Да нет проблем, Вам для дачи и тёщи с Дуськой Аутлендер XL 2.4 подойдет, ага ... как раз миллион стоит! Только вот незадача, у нас на нем уже стоит доп. оборудование - парктроник, сигналка, защита двигателя и ксенон. Так что машинка на 100 000 дороже выйдет. Дядя Вася прикинул причинное место к носу и говорит - Пойдет, беру, оформляйте... Прошло полгода... Дядя Вася продолжает работать бухгалтером, Дуська продолжает ссаться, а теща ездить на Васе по субботам на дачу. ИДИЛИЯ БЛИН. Прошел первое ТО. Просто отдал машину утром и к вечеру забрал. Попросил воды в бачок налить и колеса подкачать, а то он не знает как. Но не тут-то было ... Едет как-то дядя Вася на дачу. Теща сзади кемарит, Дуска в багажнике на целлофане лежит. Спокойно едет, он быстро ссытся. Да и Дуська себя неважно чувствует – укачивает ее. Катит себе, пристегнулся, ближний включил, тачка застрахована, ОБРАЗЕЦ БЛИН, а не водитель! И тут взмах жезла полосатого! - Здравствуйте, Ваши документы пожалуйста. - Вот мои документы, а разрешите поинтересоваться, в чем причина остановки вне поста? - Да вот фары у Вас ксеноновые – запрещено, нарушаем. - Помилуйте! Какой ксенон?! Я вообще не знаю что это такое (а дядя Вася уже и забыл, что ему хитрый манагер в салоне навешал, он как раз баланс тогда сдавал, так что не об этом совсем думал). Я знаете ли в машинах не очень. Я бухгалтер. Могу баланс подбить, дебет/кредит. А вот эти все ксеноны, галогены слабо понимаю. Вот у меня кстати талончик ТО есть, мне его в салоне вместе с машиной и номерами дали. Так что я уверен, что у меня все в порядке. - Ну ТО ваше ничего не значит, Вы и потом могли ксенон воткнуть. Вот смотрите, у Вас на фаре латинская буква «H» в маркировке, а это значит галоген, никакого ксенона. - Какая буква? Я по латинице решительно ничего не понимаю. Бухгалтер я. - Давайте капот откроем и посмотрим, что там у Вас стоит. (открывают капот). Да вот же они?! - Кто?! - Да блоки розжига! - Какого розжига?! - Ксенона! - Да что ж такое, говорю Вам, ничего я сюда не ставил! Я сюда вообще заглядывать боюсь. Провода, провода и ничего не понятно. А вот на этих коробочках вообще молния нарисована. Бухгалтер я, активы/пассивы, НДС! А Вы видимо технический эксперт и образование у Вас техническое имеется, если Вы так хорошо под капотом все понимаете, что к чему и зачем? (инспектор краснеет вспомнив как в 3ем классе бросил школу). - Да ксенон разве что дитё малое не отличит, я Вас сразу в потоке приметил! У вас фары ярче светили. А вот теперь и коробочки нашлись и буковка не совпадает! Точно ксенон. - Так Вы «НА ГЛАЗ» меня остановили? Интересно, а сертификат на глаз у Вас имеется или Вы уже и скорость на глаз замерять научились? А что, удобно, выбираете в потоке самую быстродвижущуюся машину и сразу штраф за то, что быстрее других ехал, а значит наверняка нарушал. Так же как и со светом, ярче других – значит ксенон! А ТО мы зачем проходим? Чтобы Вы на дороге лишний раз пачкались под капотами нашими лазая? - Да я Вам сказал уже - ТО для нас не указ! И вообще Вы знаете, что ТО от силы треть машин честно проходит – остальные покупают. Да и вообще скоро его передадут частным сервисам, опять бардак будет. Так что будем проверять. - Как покупают?! Разве можно? Это же незаконно. - У нас много чего незаконно, но есть. В общем, статья у Вас лишенческая ч.3 ст.12.5. (находит в правилах, дает почитать) - Позвольте, тут же черным по белому написано: цвет огня и режим работы которого не соответствует требованиям Основных положений по допуску …. Цвет огня у меня белый, вот сами посмотрите. А режим… Режим непрерывный! Что я нарушаю? - Я второй раз Вам объяснять не буду: яркий свет слепит, буква неправильная на стекле фары, коробочки под капотом, да еще я в салон заглянул, колесико корректора есть, а должен быть автоматический. В общем, сейчас составим протокол, отправим в суд, а там уж видно будет. Лампы сами снимите или мне номера с машины снимать и арест на нее накладывать? - Какие номера, какой суд? Я купил машину в салоне у официального дилера, у меня есть талон ТО, я езжу на ней уже полгода, никаких претензий ко мне не было! С чего вдруг, может закон изменили? - Нет, закон не меняли, просто решили по-другому трактовать. Раньше под эту статью только стробоскопы с мигалками попадали. А теперь ДОБДД разъяснения нам дал и даже расчеты института! У меня инструкция от начальника всех лишать у кого ксенон, светодиоды и светойды - все это нельзя! Побоялся Вася в провода лезть, да молнии эти страшные трогать. Напряжение там не шуточное. Да и правильно, наверное. Не механик он. Он бухгалтер. А мент меж тем снял номера, остановил пару машин, пригрозил водителям расправой страшной и взял их в понятые. Оформил протокол, запрет на эксплуатацию, изъятие номеров и арест машины с передачей ее на хранение дяде Васе и отпустил его с времянкой на все четыре стороны. В спину кинул: - Учти, ездить можешь только 24 часа без номеров. Потом все – кирдык. Вася не заметил как добрался до дачи. Все было как в тумане, как будто не с ним. Да и в поселок без номеров было стыдно въезжать – что соседи подумают. Поэтому быстро закатил машину на участок, закрыл ворота, выпустил Дуську из багажника, вытер лужицу, заранее приготовленной тряпицей, помог теще занести сумки в дом. Вышел на улицу закурил глядя на пустые рамки на бампере. А из головы все не шли слова мента: - Ну ТО ваше ничего не значит, Вы и потом могли ксенон воткнуть. - Да ксенон разве что дитё малое не отличит, я Вас сразу в потоке приметил! У вас фары ярче светили. - Да я Вам сказал уже ТО для нас не указ! И вообще Вы знаете, что ТО от силы треть машин честно проходит – остальные покупают. - У нас много чего незаконно, но есть. - Нет, закон не меняли, просто решили по-другому трактовать. Просто решили по-другому трактовать … Это ведь что же я, думал Вася, раньше берегся, рюмку лишнюю в субботу не поднимал, чтобы под лишенческую статью не попасть, в обед в воскресенье дул в алкотестер 3 раза перед тем как сесть за руль и все для того, чтобы и намека на запах не было. А со встречкой? Сколько раз проезжал десяток километров по пробкам чтобы развернуться? Только чтобы не дай БОГ, эти триклятые полосы не пересечь. А полосы то сплошные, как лишать начали, словно змеи расползлись по все стране. Говорят даже городок один есть в Сибири, Алапаевск, где все полосы сплошные и непрерывные стали. Только за городом развернуться и можно. Теперь получается, что и делать ничего не надо, чтобы прав лишиться. Просто достаточно на дорогу выехать. И даже при соблюдении всех мыслимых и немыслимых правил, нужных и ненужных норм, и новых и никому неизвестных ГОСТов МОЖНО ЛИШИТЬСЯ ПРАВ НА ПУСТОМ МЕСТЕ! Много думал в тот вечер дядя Вася. Думал об отмене выборов губернаторов, об изменении структуры исполнительной власти, о вертикали власти, об исключении пункта против всех из бюллетеней, о победах партии власти, об однопартийной думе, об национальных проектах и инновациях, о приемстевенности власти, о премьере, о президенте, потом снова о президенте, и снова о премьере, о чемпионате мира по футболу подумал, о прошедшей олимпиаде, о цене на нефть и на бензин, о реформе ЖКХ, о пенсионной реформе, о реформе МВД и ГИБДД в частности. Подумал и о конституции и решил почитать. А то черт его знает, как они 20 статью п.1 завтра будут трактовать? (Каждый имеет право на жизнь) Вдруг ДОБДД даст разъяснения и по этому пункту. Но больше всего дядя Вася думал о том, что зря он стал Бухгалтером. Надо было учить языки. Был бы хоть какой-то шанс вырваться из окружающей его действительности под названием Российская Федерация. Потом вспомнил про неоплаченный 100 рублевый штраф в Калужской области, про приставов и выезд зарубеж и понял, что языки ему могли бы тоже не пригодиться… И почуял Вася как между его булок, что пониже спины, активно пробивает себе дорогу наноболт, созданный в рамках нацпроекта на бюджетные деньги. Сжал Вася поплотнее булки ……. Nikadim Продвинутый маздавод Сообщения: 376 Регистрация: Чт, 22 фев 2007 Откуда: МацКва, м. Белогвардейская Личное сообщениеICQВернуться к началу -------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Не осилил :( :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matteys84 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 вот читаю тему уже несколько дней и всё одуреваю: сколько негатива со стороны отдельных личностей) особо радует люди,у которых стоял раньше ксенон.а сейчас они перешли на галогенки,под страхом ПОСТАНОВЛЕНИЯ и теперь кричат,что надо жить "по закону" и т.д. и т.п. а где в России законы..? ну сейчас не об этом :D снимать ничего не буду,пока не будет более всё понятно,потому что сейчас сами сотрудники ГИБДД толком ничего не понимают :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.