Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

smotia, Серег, а у тебя вроде ПТФ обычные или тоже ксенон заколхозил? :blink:

а по поводу того, чего делать.. вот это вопрос.. в правилах у них такова не написано <_<

а на х-трейле можно в фары на крыше ксенон ставить?

mihasia,

Мих, не заколхозил, а поставил )) под глазки )))

Так какие мысли?

становись прокурором, бери меня помошником и бум бухими гонять с ксенонами во всех фарах! :lol: ;)

mihasia,

Мих, не заколхозил, а поставил )) под глазки )))

Так какие мысли?

Ты знаешь, как то мутно все.. но противотуманки я бы пока не включал. пока кипишь этот не рассосется вокруг ксенона. а что мне делать с головным светом я как то не решил. нада еще поштудировать инет

Коллеги! Перечитал сеня тонну флуда на этот счет и вот что для себя вынес:

Чем руководствуется ГАЕВНЯ при наезде на ксенонообладателя:

1. Букво Д на фаре

2. линза

3. омыватель

4. корректор

По сути вопроса

1. Тут у меня сомнения. а не идентичны ли фары для мазды спорта и туринга по конструкции светооражателей и пассивной оптике??

2. линза есть

3. омыватель в турингах тоже есть

4. корректор делает компани хэлла (он не штатный, но есть)

http://www.carumba.ru/catalogue/devices/devices-other/6114

По сему получается, что мы можем своими руками довести машину до ума ( по закону)

и лишь экспертиза а не гаевня может показать, что все хорошо или нет

никто не станет капаться в том, стоит ли автокорректор и уж тем более проверять его работу.

что скажите?

Можем то можем после проведения определенных действий:

"как легализовать установленные биксеноновые модули"

Кратное резюме по легализации

Все уже наверно знают, но повторю порядок легализации:

1. Обратиться в ГИБДД по месту регистрации ТС и заполнить соответствующее «Заявление на внесение изменений в конструкцию» установленной формы, обратиться с ним к начальнику регистрационного подразделения ГИБДД. По данному заявлению принимается решение. (регламентируется п.4, п.5 Приложения № 2 Приказа МВД РФ от 7.12.2000 г. № 1240).

При этом в «Заявление на внесение изменений в конструкцию» указывается порядок и условия оформления и выдачи «Заключения», т.е. ГИБДД изначально не вправе отказать в оформлении изменений в конструкцию ТС.

Так при вынесении решения, регистрационное подразделение ГИБДД, в зависимости от вносимых изменений в конструкцию ТС, определяет порядок и условия оформления и выдачи «Заключения», а также необходимость получения «Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства» либо определяет отсутствие такой необходимости. В данном вопросе, ГИБДД руководствуется выше указанными нормативными документами, в которых указано, в каких случаях не требуется «Заключение»:

1) транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя

2) вносимые изменения предусмотрены перечнем изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения (перечень приведен в Приложении № 2 к Приказу МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240).

В случае если при внесении изменений требуется заключение, то в «Заключение» помимо внесенных изменений и требований к ним указываются рекомендации по выбору производственной базы, на которой возможно выполнение данного вида работ (определяется организацией уполномоченной выдавать такое «Заключение»).

2. Следующей ступенью процедуры получения «Заключения» будет обращение гражданина к такой организации для получения заключения с предоставлением необходимых документов. Т.е. нужно обратиться в НАМИ-ПТИА-ФОНД, куда нужно прислать (можно по эл. почте) копии документов:

1. Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.

2. Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,

3. Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,

4. описание работ и фотографии

5. Почтовый адрес отправки и контактная информация

3. После получения «Заключения» собственник производит изменения в конструкции ТС (организация определяется по «Заключению»). (Обращаетесь в сертифицированный сервис, где производите переоборудование.)

После производства работ по изменению конструкции ТС собственник получает у производителя работ «Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ». При самостоятельном производстве работ собственником «Заявление-декларация» заполняется и подписывается собственником ТС. Самостоятельное производство работ возможно, если у вас есть диплом автомеханика.

4. Далее производится проверка технического состояния конструкции ТС на соответствие требованиям нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения на СГТО (станции государственного технического осмотра ГИБДД) или на ПТО (пункте технического осмотра), по результатам собственнику ТС выдается диагностическая карта.

5. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.

В ГИБДД предоставляются следующие документы:

1) Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,

2) Заключение о возможности переоборудования ТС (из НАМИ),

3) Сертификаты на ксеноновый модуль,

4) Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),

5) Документы от сервиса (копии сертификатов).

Вот еще ссылка по настройке и установке автоматического коректора http://www.ksenon.ru/?pageId=158

кто то из политиков говорил.. толи сам Медвед, толи Путын... чтоб мы переходили на энергосберегающие лампы

а гибдд не знает разве что ксеноновые лампы энергосберегающие

вот блин.. друг другу противоречат

кто то из политиков говорил.. толи сам Медвед, толи Путын... чтоб мы переходили на энергосберегающие лампы

а гибдд не знает разве что ксеноновые лампы энергосберегающие

вот блин.. друг другу противоречат

наверно нет,надо им поведать об этом

ну не знаю что тут спорите, чего доказываете... пытаетесь сами себя успокоить что штраф всего 100 рублей должен быть и т.д. и т.п.... одно верно... Да они нашли еще один способ состригать денег, но в правилах все сейчас прописано и ничего не надо корректировать.....(может я ничего не понимаю и не догоняю но):

Статья 12.5.3

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Открываем Положения по допуску ТС к эксплуатации и что видим там ?

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.

.......

Раздел 3. Внешние световые приборы

...

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Т.е. все в разъяснение выходит верно...Фары под галоген, а лампы Ксеноновые, вот и получите или отстегните... одно только НО, что не дали предупреждения и времени на смену..

ИМХО ни какие изменения в ГОСТах и других документах не нужны как многие говорят.....

Так что ждем и как выход у кого большинство времени езды днем катаемся на габаритах, но тогда вопрос на хрена нужен ксенон ???))))

Поправьте если я что либо ни так допонял в текущих нормативных документах

фсем чмоке в этом чате=))

бояним дальше?)

Инспекторы ДПС проверять законность установки ксеноновых фар не будут - начальник управления ГИБДД Подмосковья

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инспектора дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп фар, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг.

"Никаких проверок на дорогах ксенон - не ксенон быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.

По словам С.Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году.

отсюда: http://www.interfax-russia.ru/Center/print...1&type=news

мопед не мой, я тока разместил объяву и все такое) но в подмосковье ажиотажа у гайцев в плане тормознуть машины с ксеноном действительно не наблюдается)

а я на следующей неделе ставлю машину на ремонт и буду ставить ксенон... -_-

Блин, кто-нибудь может КОНКРЕТНО объяснить где эта долбанная маркировка?????

Я все облазил, осмотрел, ну нет ничего!!!!!!

тут через страницу пишут, что маркировка находится между ближним и дальним светом, в нижней части фары, на внутренней стороне стекла=)

07г. седан спорт, тоже маркировки никакой.

Беру свои слова обратно, полирнул фары маркировка есть! , HCR и DCR я в шоколаде! Гоняю уже неделю по Татарстану всем ГАЕРАМ наплевать на XSENON, а колхозанов по дорогам России с псевдоксеноном ТЬМА!

Она под капотом? Или под стеклом? Буду до последнего уточнять.

Vs.,

Протираешь фару, садишься строго перед фарой на корточки, смотришь в нижнюю часть фары, прям у бампера, по середине, между ближним и дальним НА САМОМ ПРОЗРАЧНОМ ПЛАСТИКЕ есть маркировка.

=SGS=Dr0ng0, У тебя цвет огней какой? Красный, синий? А теперь прочитай внимательно "цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации"

Ни кого успокаивать тут не собираемся. Вывод 1

1) ГИБДД за ксенон изымать права и отправлять дела в суд будут

2) Мировые суды однозначно примут сторону ГИБДД и отберут права

3) Как поступит верховный суд пока не известно думаю 50/50 лишение или 100р

Кто не хочет тратить время и портить нервы снимают ксенон. У кого есть время, знания или в идеале время и деньги на хорошего адвоката могут попробывать пройти все эти этапы..

Лично мне время и нервы дороже, так что в выхи заменю на галоген, а чуть позже куплю спортовскую оптику.

Vs.,

под стеклом. с внутренней стороны стекла, в нижней части фары.

Садишься на корточки перед фарой и внимательно смотришь под разными углами на стекло=)

Vs.,

Протираешь фару, садишься строго перед фарой на корточки, смотришь в нижнюю часть фары, прям у бампера, по середине, между ближним и дальним НА САМОМ ПРОЗРАЧНОМ ПЛАСТИКЕ есть маркировка.

Пошел смотреть))

Нашел)))) (Е13) 17.58798 00HCR PL

Блин, кто-нибудь может КОНКРЕТНО объяснить где эта долбанная маркировка?????

Я все облазил, осмотрел, ну нет ничего!!!!!!

Она под капотом? Или под стеклом? Буду до последнего уточнять.

Она в лючке бензобака выштампована. Открой бензобак и посвети спичкой или зажигалкой чтобы увидеть

Она в лючке бензобака выштампована. Открой бензобак и посвети спичкой или зажигалкой чтобы увидеть

Если у тебя КАСКО - то можешь сказать это инспектору, при этом заблаговременно отбежав от машины )))

Подъедешь сфоткать? Должны получиться отличные кадры)))

ну не знаю что тут спорите, чего доказываете... пытаетесь сами себя успокоить что штраф всего 100 рублей должен быть и т.д. и т.п.... одно верно... Да они нашли еще один способ состригать денег, но в правилах все сейчас прописано и ничего не надо корректировать.....(может я ничего не понимаю и не догоняю но):

Открываем Положения по допуску ТС к эксплуатации и что видим там ?

Т.е. все в разъяснение выходит верно...Фары под галоген, а лампы Ксеноновые, вот и получите или отстегните... одно только НО, что не дали предупреждения и времени на смену..

ИМХО ни какие изменения в ГОСТах и других документах не нужны как многие говорят.....

Так что ждем и как выход у кого большинство времени езды днем катаемся на габаритах, но тогда вопрос на хрена нужен ксенон ???))))

Поправьте если я что либо ни так допонял в текущих нормативных документах

Нэт.

Ты немного ошибаешься.

В положениях написано много чего. В том числе то, что нельзя ездить с грязными фарами :)

А наказания для водителей, чьи машины не соответствуют этим Положениям прописаны в КоАПе.

В статье 12.5.

В этой статье есть несколько частей, а не только одна.

В части 3 говорится, что лишать прав надо водителей, которые управляют машиной с установленными спереди огнями красного цвета или с лампами цвет огней и режим работы которых не соответствует. (не слово в слово, но примерно так)

Я хотел бы обратить особое твое внимание на предлоги И и ИЛИ.

То есть легко понять, что если не соответствует режим, то для применения этой статьи должен так же не соответствовать и цвет. Одновременно! (если, конечно, речь идет не о красных лампах :) )

Так что в случае ксеноновой лампы (если она белого цвета) должна применяться статья 12.5.1. - предупреждение или 100 рублей.

ЗЫ

я вот думаю написать запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий сотрудников ГИБДД, возбуждающих дела об административных правонарушениях по ст. 12.5.3., в отношении организаций, родивших разъяснительные письма и лично господина Кирьянова, делающего заявления в СМИ.

Щас попробую чего-нибудь набросать. B)

я вот думаю написать запрос в прокуратуру с просьбой
Да хоть обпишись - суды уже лишают за это прав. И Верховный суд тоже насколько я помню. В теме уже выкладывали. У прокуратуры проверялка отсохнет суды проверять.

Только что разговаривал по данном вопросу с руководителем краевого ГИБДД, Черниковым М.Ю.

Информация вот такая: до официального разъяснения от имени краевого ГИБДД или УВД в СМИ, сотрудники ГИБДД края не должны применять каких-либо особых ужесточающих мер к неправомерно установленных владельцам ксенона/галогена на территории Красноярского края. Соответствующие телеграммы разосланы во все районные подразделения ГИБДД.

Черников считает, что нельзя ставить в неподобающее положение водителей (цензура буквальных слов ) без возможности дать время на исправление нарушений.

НО, ВАЖНО! Настоятельно рекомендовано всем автолюбителям проверить соответствие установленных осветительных ламп маркировке на фарах. Т.к. в самое ближайшее время (может уже через месяц, может раньше) проверка будет проводиться.

Если вас в ближайшее время сотрудники ГИБДД начнут раскручивать на взятку по данному поводу, настоятельная просьба - звонить в службу доверия или отдел собственной безопасности ГИБДД.

Да хоть обпишись - суды уже лишают за это прав. И Верховный суд тоже насколько я помню. В теме уже выкладывали. У прокуратуры проверялка отсохнет суды проверять.

Den_ver, это были Татарстанские суды - как известно это по сути другое гос-во и у ниих свои правила. Да и вчера вроде выкладывали решение верховного суда Татарстана, который полностью амнистировал водителя.

В остальных регионах судов еще не было. Зная загруженность Мировых судов, и то что изымать права начали тока в 20-х числах февраля, то думаю первые дела будут рассматриваться только через недельку. А Верховные + минимум еще месяц

а вообще интересно слушать... много лет уже народ ставит ксенон, но вдруг в курятнике кудахтнул кто-то сверху и все как по команде начали дружно кудахтать... смешно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...