Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

А что за лампочки друган поставил, если не секрет :)

у него не мазда а серата кия! какие то на 90/110 H4

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
4044415, мне гаер знакомый сказал что цитата "Жень, сними, не майся херней" B) Короче снимаю на выходных

Жень, что то ты быстро сдался...даже недели не прошло...

На рынках торгуют всякой фигнёй! Не ведитесь на этот развод,пусть эти торгаши себе эти лампы ставят :aq:

Угу. Сам видел в Эстонии лампы такие в магазине. Я забыл, кто производитель, но надписи на них для EU. Маркировка стоит красным по белому, что-то типа "For Daylight Only!"...

трУсы...

права дома, номера в гараже...

чего бояться то если авто в ремонте :lol: :lol: :lol: :lol:

че странно как то все очкуют...еще ж ни кого вроде не лешили...

а такие герои, в теме про новичков....

если реально поставил по дясятку кельвинов так сыми...нефиг народ зрения лишать, а если стандартный четырехтысячник да еще и корректор утянут....чего домагаться...

трУсы...

пс. сам снял... :lol: шутка...

снимать из принципа не буду...так как мне ставил официал...вот пущай он и разбираеться!!!!а то гарантия гарантия...вот пущай и гарантируют мою неприкосновенность

Ребят, подскажите, а если автоматический коректор поставить, то ксенон можно использовать?

http://www.ksenon.ru/?pageId=158 - вот че пишут

А вобще трешки часто тормозят? Особенно интересуют владельцы штатного ксенона (кроме несчастного из параллельной темы :lol: )

Мне вот любопытно, если поставить рядом две трехи, одну со штатым, другую с "колхозным" на такое расстояние от человека, откуда обычно высматривают жертву всеми любимые сотрудники ГИБДД, определит ли он (человек :rolleyes: ) где штатный, а где нет? Причем желательно, чтобы он особенно не разбирается в комлектациях наших машин?

И еще, я бы, на месте голодного, пользующегося интернетом, слеповатого гаишника полазила бы по форумам и посмотрела в каких комплектациях и на каких марках штатный ксенон, а на каких нет...

А зачем должен быть приказ (некоторые пишут закон... )... ? :blink:

Есть действующие статьи часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ, 27.14 КоАП РФ, 1 статья 12.4 КоАП РФ, части 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ

и

есть действующие ГОСТЫ маркировки фар ... ГОСТ Р 41.112-2005 ( (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания и двухрежимного света с галогенными лампами накаливания), ГОСТ Р 41.99-99, ГОСТ Р 41.98-99 (двухрежимного света с газоразрядными источниками света).... и сл-но на каждой фаре есть маркировка ...согласно ГОСТу.... С,R,СR,HС,HR,HСR,DС,DR,DСR ...... смотрим на маркировку своих фар.. и читаем какие должны стоять лампы...

Мы конечно все ждем указ...закон..приказ.... но реально гайцы не очень образованные люди, чтобы сопоставлять ГОСТ и КоАП..... но есть люди из ДОБДД МВД России .... которые иногда им разъясняют .... где можно заработать $ в рамках закона... B)

...Вот, отличная альтернатива "колхозному" ксенону... :)

koito-h3.jpg

koito1.jpg

Мне вот любопытно, если поставить рядом две трехи, одну со штатым, другую с "колхозным" на такое расстояние от человека, откуда обычно высматривают жертву всеми любимые сотрудники ГИБДД, определит ли он (человек rolleyes.gif ) где штатный, а где нет?

а зачем ему на расстоянии определять? остановит и глянет на маркировку на фаре... я думаю за потенциально нехилую выручку не грех лишний раз жезлом махнуть)

хотя вот некоторые пишут что машины, у которых линзованные фары, не будут трогать... но че-то слабо верится)

купил лампочки сегодня, на выходных буду менять) если разберусь как :D

Вот бы переходник гденить найти к лампам. В екзисте сказали 2-3 недели ждать надо(((((((

...kkachuro, а что за девайс ты ищешь?... :blink:

Мне тоже не совсем понятна такая радость по поводу того, что часть владельцев трехи нагнули.

Пффф.... Слушайте, давайте мухи и котлеты отдельно. =)

1. Любой закон, ущемляющий права граждан, естетсвенно вызывает непонимание и негатив. Я не знаю как вы, но я прихожу на форум в свободное время, чтобы почитать и поделиться чем-то, а не выливать на людей свой негатив. Надеюсь, так поступает большинство. О какой радости в данном случае идёт речь непонятно. Если бы у вас отбирали машины за такое, я бы порадовался - пробок меньше, но речь о всего-лишь какой-то элетрической штуковине =) Шутка =)))

2. Человек, как правило, принимает в штыки то, чего для себя он не может логически объянить. Тем более, если речь идёт о том, что он должен в чём-то себя ограничить.

3. Многие авторы в этой теме (я читал не всю, но многие) пытаются объяснить логику поведения человеку, кторый ХОЧЕТ её услышать. ХОЧЕТ - очень важное слово. Логику почему есть такие требования и почему стоит их исполнять, чтобы не иметь проблем с законом.

4. Если вы ЖЕЛАЕТЕ вникнуть, то вникните. Это поможет вам без проблем принять ВЗРОСЛОЕ и ОТВЕТСТВЕННОЕ решение. Принять не просто так, а на основании доводов законности.

5. Если вы не согласны с тем, что это законно, но считаете себя ВЗРОСЛЫМ и ОТВЕТСВЕННЫМ человеком, то можете опротестовать законность требований к вам со стороны ПДД - через суд, через трибунал в Гааге, можете создать на своём авто все условия, удовлетворяющие требованиям законности установки ксенона, получить официальное заключение и всё такое.

6. Если вы по сути являетесь и не ВЗРОСЛЫМ и не ОТВЕВТЕННЫМ человеком, то можете побунтовать. Врядли многим здравомыслящим людям на форуме это будет интересно. Я не думаю , что кто-то всеръёз будет вас осуждать и бегать за вами по темам с криками "ах ты не снял ксенон?!" =)) Это по сути ваши проблемы и решать вы их будете с сотрудниками дорожной инспекции.

Вот и вся канитель. =)

а зачем ему на расстоянии определять? остановит и глянет на маркировку на фаре... я думаю за потенциально нехилую выручку не грех лишний раз жезлом махнуть)

хотя вот некоторые пишут что машины, у которых линзованные фары, не будут трогать... но че-то слабо верится)

купил лампочки сегодня, на выходных буду менять) если разберусь как

Мне самой любопытно, есть ли вобще какие-то визуальные отличия?

...kkachuro, а что за девайс ты ищешь?... :blink:

Когда ставишь не родной ксенон,резиновая хренька, в которую вставляется галогеновая лампочка, не нужна, ее обычно выбрасывают. Соответственно когда наоборот-она нужна :rolleyes: без нее никак....

Когда ставишь не родной ксенон,резиновая хренька, в которую вставляется галогеновая лампочка, не нужна, ее обычно выбрасывают. Соответственно когда наоборот-она нужна :rolleyes: без нее никак....

...Понял, спасибо... Если есть № детали - напиши, посмотрю по другим поставщикам... :)

В28V-51-0А3 вот вроде :rolleyes: Если будет вариант-стукни в личку :sm55:

как хоть выглядит это штукенция, мб есть таковая :unsure:

Когда ставишь не родной ксенон,резиновая хренька, в которую вставляется галогеновая лампочка, не нужна, ее обычно выбрасывают. Соответственно когда наоборот-она нужна rolleyes.gif без нее никак....

вот это ты меня расстроил... а можно фотки этой хреньки где-нибудь глянуть? она внутри блок фары получается или где? там, куда идут провода на ближний от блока розжига, тоже какая-то резинка стоит...

Вот тут еще инфа небольшая http://forums.drom.ru/general/t1151350200.html

Лично я решил переставить ксенон в задний ход и проблема решена))) :lol:

Хоть сзади видно будет...

И еще сегодня разговаривал с инспектором из 6 батальона Новорязанское шоссе, говорит никаких разъяснений на эту тему не было... Постановление вступает в законную силу после 3-х месяцев... А знакомый депс со станции тех. осмотра сказал что рейды приостановили, это в МО... Так что пока гоняем)

Это та штукенция справа-сверху.

спасибо добрый человек...

созрел 2 вопрос, так без нее то можно обойтись в принципе на лампе с цоколем Н7 такие же выходы она просто видимо фиксирует плотнее... :unsure:

А где посмотреть маркировку на фаре?

Все облазил, ничего подобного не нашел

тут через страницу пишут, что маркировка находится между ближним и дальним светом, в нижней части фары, на внутренней стороне стекла=)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...