Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Коллеги, я все узнал официально! Я позвонил своей маме - она сказала снимать ксенон

и с подсветки приборной панели тоже? :(

Коллеги, я все узнал официально! Я позвонил своей маме - она сказала снимать ксенон

Зря все так воспринимаешь,)

MagicMan,

1. Не нужно принимать никакой закон, поменьше слушай менегеров в Рольфе. Они там также шерханы советуют как надежную защиту авто, а их потом вскрывают на 2 минуты. Ксенон был вне закона. Только его установка и управление а/м с ксеноном каралось статьей КоАП 12.5.1 - предупреждение или штраф 100 рублей. На сто рублей у нас в стране все сам знаешь что кладут=)

теперь вышло разъяснение, что управление а/м с ксеноном является правонарушением, которое следует карать по ст. 12.5.3 - лишение, снятие номеров, конфискация ламп, все дела. Что естественно является полным бредом и по сути юридической силы это разъяяснение не имеет. Теоретически не имеет. А практически, для гайцев это повод заработать, ибо все понимают, что в суде сложно доказать свою правоту. Судьи почему-то склонны верить гайцам, а не нам с тобой...

2. Люди звонили по этим телефонам, сейчас по ним говорят что лишение правомерно...

Думайте сами, стоит ли на эти телефоны надеяться...

Все возможно,глянем чего и как будет!)

MagicMan,

1. Не нужно принимать никакой закон, поменьше слушай менегеров в Рольфе. Они там также шерханы советуют как надежную защиту авто, а их потом вскрывают на 2 минуты. Ксенон был вне закона. Только его установка и управление а/м с ксеноном каралось статьей КоАП 12.5.1 - предупреждение или штраф 100 рублей. На сто рублей у нас в стране все сам знаешь что кладут=)

теперь вышло разъяснение, что управление а/м с ксеноном является правонарушением, которое следует карать по ст. 12.5.3 - лишение, снятие номеров, конфискация ламп, все дела. Что естественно является полным бредом и по сути юридической силы это разъяяснение не имеет. Теоретически не имеет. А практически, для гайцев это повод заработать, ибо все понимают, что в суде сложно доказать свою правоту. Судьи почему-то склонны верить гайцам, а не нам с тобой...

2. Люди звонили по этим телефонам, сейчас по ним говорят что лишение правомерно...

Думайте сами, стоит ли на эти телефоны надеяться...

Вот! Да.

Чтобы изъять у вас ксеноновые лампы, составить протокол, отнять права и отправить дело в суд не нужно ни какого закона и ни какого постановления!

Это все можно сделать уже сейчас!

Но сегодня мой знакомый манагер из Рольфа предоставил мне распечатку начальства РОльфа которое распорядилось эту распечатку всем покупателям раздать

Обеими руками за!.... то, чтобы хозяева колхоз ксенона распечатали эту лабуду от Рольфа и возили её с собой в "корочках". И пытались с её помощью доказать свою невиновность менту на дороге! =)

Ой как я вспоминаю времена, когда вводили ОСАГу... =))) На форумах орали - били себя пяткой в лоб, что ну государство лохи, что их обдирают, что это снизит безопасность на дорогах, бабушек и дедушек с их пенсиями вспоминали, цены, тёщу и дачу........... и через 2-3 месяца ездили с полисами. =))))) Граждане, привыкайте жить по законам.

И еще жаль, что столько сил тратится на борьбу с ПДД из-за ксенона, вот бы на борьбу с действительно гнусными проявлениями власти столько сил бросить... =\

Вот! Да.

Чтобы изъять у вас ксеноновые лампы, составить протокол, отнять права и отправить дело в суд не нужно ни какого закона и ни какого постановления!

Это все можно сделать уже сейчас!

Это понятно, мне более интересно как отреагируют суды у нас. Если на Мировой суд надежды нет (я в последнее время вообще не понимаю зачем он нужен), но вот решение Верховного интересно узнать. Т.к. пока тока начали изымать права, то об этом мы узнаем тока месяца через 3.

Граждане, привыкайте жить по законам.

Ты это Кирьянову лучше скажи :lol: . По закону сейчас 100р

Граждане, привыкайте жить по законам.

По закону это 12.5.1. - предупреждение или сто рублей.

А то как это происходит сейчас скорее не "по закону", а "по понятиям".

наша милиция законы не читает :D

так, что каждый гаишник сам себе законодатель

Из последнего протокол о 9.2 на дороге с односторонним движением :lol:

Понабирают офицеров после армии в ГАИ а потом удивляются

А про задний ход ничего не сказано, так что там можно ксенон оставить :)

Но если у таких умников замкнёт контакт, то :ph34r: кия!

чо?

под статью попадает головное освещение,а не заднее! ....пшык B)

Да я знаю...

Но как минимум буду слепить дальним, если будет время, опущу стекло и поговорю с умником. Обычно так делаю когда ездят по дорогам с неработающими стопарями.

По закону это 12.5.1. - предупреждение или сто рублей.

Вперёд, борцы за права! К чему вы тут тогда сотрясаете воздух? Берёте ПДД, бумажку от Рольф и спокойно ездите по дорогам нашей страны. К чему доказывать что-то форумчанам? Вас ждут доблестные работники ДПС... =))) Вам ведь нечего бояться, если вы правы.... не так ли? =_))))

Ты это Кирьянову лучше скажи . По закону сейчас 100р

Кстати про него....

Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов прокомментировал тревожную ситуацию вокруг "запрета ксенона". По его словам, лишать прав будут только обладателей "пиратских" фар, которые ослепляют других участников движения, передает ИТАР-ТАСС.

В разговоре с российскими журналистами в Нью-Йорке....

Вон он, в Нью-Йорке с журналистами общается... :D сто рублей ему явно мало будет...

Сама статья - бодяга, ничего нового он там не сказал...

и поговорю с умником. Обычно так делаю когда ездят по дорогам с неработающими стопарями.

я одного такого умника видел.он сзади поставил белую птф и туда ксенон воткнул.а управление на кнопку вывел! т.е он те может моргать задним ходом! таких презервативов нада пожизненно лишать!!!!!

а про неработающие стопари..дык на прошлой неделе еду,вижу 2107 ,едет странно в пробке.понимаю стопарей нет.доганяю говорю у тя стоп сигналы не работают,там какой-то туркмен баши открывает стекло и говрит.да-да!

....пшык :wacko:

Вот интересно как такие ТО проходят?

Может Кирьянову стоило начать именно с этого? :)

Хотя это же сложно и ни каму не интересно, а тут как все сразу заинтересовались :D

Причем можно чередовать - месяц бороться с тонировкой - месяц с пиаными - месяц с ксеноном.

И овцы целы и волки сыты

Мне тут расказывали, что в одном районе нашего города у начгаи района серьезные проблемы с планом по штрафам на жд переездах - ну нету у него в районе переездов :D

А вот ксенонщиков полно видимо :) Легко план сделает

Кста прикольная у нас милиция - есть план - борется, нету плана не борется. Есть план но нету преступлений - страется обеспечить выполнения плана :D

Такой маркировки у тебя не может быть. Или у тебя М3нью? :blink:

Может быть либо HCR, либо DC HR (HR DC).

Мне нет смысла прикалыватся, у меня реально там 2 значения, написано мелкими буквами, нужен фотик с нормальным разрешением, найду скину фото, а М3 обыкновенная 2.0 спорт седан 07г.в.

И еще жаль, что столько сил тратится на борьбу с ПДД из-за ксенона, вот бы на борьбу с действительно гнусными проявлениями власти столько сил бросить... =\

вот именно... могли бы например с пробками бороться! но нет... пробки ведь вынуждают выезжать на встречку а это сразу минимум 5к в карман.

или например могли бы проводить разъяснительную работу среди трудноодупляющих. допустим на мкаде могли бы вывешивать инфу о том, что не комильфо ехать 40 в 4-5 рядах когда весь поток едет 100.

короче у них очень много дел, помимо сраного ксенона.

А народ меня конечно тоже удивляет... по телеку сказали "слепит" и все! у тех у кого нет ксенона, у всех оказывается просто невыносимая слепота на дороге и вот ну прям ваще жизни им от этого нету.

вот именно... могли бы например с пробками бороться!

ну вот они и борятся) прав лишают за любую фигню :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...