massima Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Всем привет! Я прочитал все 63 страницы! :lol: Самое обидное, что больше половины этого писания связано с бесконечными спорами насчет нужен ли такой ксенон и какой он наносит вред. Единая позиция владельцев штатного ксенона мне понятна ;) , я удивился бы, если бы кто-то поддержал "колхоз". Тоже кстати термин дурацкий, ну это ладно. Я лично на дорогах супердискомфорта не испытываю от встречного ксенона, за исключением отечественного автопрома, тут без комментариев. И что я кого-то слеплю своим ближним - тоже в сильных сомнениях. Про ПТФ разговор другой, сам , честно говоря, ставил из-за красоты, а не как тут многие "оправдывались" - типа для пользы. Лично мне надоело ездить на одних габаритах, поеду демонтировать ксенон до лучших времен. В конце концов, его не так уж сложно потом обратно вставить, если что. Всем удачи! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZ Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Кстати пока от этой борьбы с колхозниками есть один весомый минус - люди перестали пользоваться ближний светом. В лучшем случае включают габариты, в худшем - тупо затягивают момент включения габаритов вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Кстати пока от этой борьбы с колхозниками есть один весомый минус - люди перестали пользоваться ближний светом. В лучшем случае включают габариты, в худшем - тупо затягивают момент включения габаритов вечером. Клёво! Теперь надо оставить всего пару-тройку светофоров во всём городе, научиться бибикать по поводу и без, учинить полную анархию на дорогах и будем ездить 100%, как в "цивилизованном" Египте :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZ Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Давайте признаем, что это временный минус ;) Анархия - это колхозные шняги, тонировка, брызговики, писалки, сетачки и т.п. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Верховный суд создал прецедент - за колхозный ксенон лишают прав! И никакой ваш знакомый сотрудник не поможет, если дело дойдет до суда. А вот обратный пример! Правда тут статья 12.4.1 (установка), а не 12.5.3. (управление), но в общем разницы никакой нет. "Подсудимого" "оправдали". Но на самом деле я согласен, что в данный момент ксенон лучше снять до лучших времен -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicMan1566847451 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Скажу вам одно,сегодня ночью в 3 часа ехал в аэропорт,остановили меня на Дмитровском шоссе на посту..ну и начал откройте капот,покажит елампы какие у вас стоят..а у меня Шоу Ми корея ксенон стоит если что)) ну воопщем открыл смотрел смотрел..тачка грязная да и не видно нифига..я говрю командир а зачем это все??)у меня все с завода говорю стоит..он мне-ну конечно щас лазить тут не буду долго..не факт что у тебя с завода..обьяснил так на ломаном официальном что и как..короч еговорит снятие номеров..конфискация ксенона..ну и лишение от 6 мес до 1 года..вот так то Уважаемые)) походу блин...придется снимать.=( а как вапще придумать что то чтобы маркировка осталась наШинская заводская?))а ксенон стоял свой Корейский допустим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 MagicMan, пасиб за информацию. Все, в выхи ставлю галоген. Нафиг не нужны мне эти споры с гайцами и порча своих нервов. Кончится вся эта канитель, поставлю ксенон назад. А то, что это все устаканится как-то, я даже не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZ Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Да она никогда не устаканится, это ведь такая кормушка для гайцев. Даже если план снимут, то кто сколько готов выложить чтобы без прав на год не остаться? А по теме надо ждать первых судебных решений. Всё от них зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 MagicMan!А маркировку на фарах смотрели у тебя, или только блоки искали ? К с тате нашел гаец твои блоки ,где они у тебя размещены под капотом на видном месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Да она никогда не устаканится, это ведь такая кормушка для гайцев. Даже если план снимут, то кто сколько готов выложить чтобы без прав на год не остаться? А по теме надо ждать первых судебных решений. Всё от них зависит. я думаю (интуитивно), что в итоге будет решение квалифицировать установку ксенона по ст. 12.5 пункт 1. Ну может штраф чутка поднимут. То, что сейчас беспределят гайцы, это потому что толком никто ничего не понимает, что происходит. Сейчас какие-нибудь правозащитники все это оспорят, судебные решения появятся и все ясно станет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 я думаю (интуитивно), что в итоге будет решение квалифицировать установку ксенона по ст. 12.5 пункт 1. Ну может штраф чутка поднимут. То, что сейчас беспределят гайцы, это потому что толком никто ничего не понимает, что происходит. Сейчас какие-нибудь правозащитники все это оспорят, судебные решения появятся и все ясно станет... Да скорее так и будет. Главное грамотно подготовится к Верховному суду и там зачитать ст. 12.5 пункт 3, но если уж и верховный суд не поймет разницу между "И" и "ИЛИ" в законе, то тогда точно пора менять страну )) А так это больше похоже на акцию устрашения... Кстати поразил меня Травин, который в эфире Маяка постоянно поддакивал Кузину... Видимо пришел ему указ сверху не высказываться по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Shlenkov Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 У нас в городе депсы взялись за руские тазы... Иномарки пока не проверяют... Но думаю скоро начнут( так что снимать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa969 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 У нас в городе депсы взялись за руские тазы... Иномарки пока не проверяют... Как понять взялись? Ведь приказ пока в силу не вступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Как понять взялись? схватились за глушители))) и не отпускают, пока приказ в силу не вступит :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Как понять взялись? Ведь приказ пока в силу не вступил. Ты норкоман штоле? Какой в попу приказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa969 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 При чем тут наркоман???!!! Кто то на форуме писал что звонили в справочную ГИБДД и там сказали что закон еще не принят ,а если и примут то не раньше лета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 При чем тут наркоман???!!!Кто то на форуме писал что звонили в справочную ГИБДД и там сказали что закон еще не принят ,а если и примут то не раньше лета Не путай людей. Сейчас отнимают права и пишут протоколы по ст. 12.5.3., что является абсолютно незаконным (но и гайцам, и судам на это пофиг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 тут такая инфа от знакомых проскочила: Сегодня всем ментам разослана официальная директива об изъятии прав за установленный ксенон в галогеновые лампы (будут тупо смотреть - если в линзе - значит всё ок. так сказал один из ментов. на маркировку фары смотреть не будут. только в суде будешь доказывать что "ты не баран") Даётся 10 дней на устранение. Т.е. начиная с 12 марта начнётся массовое изъятие прав у всех тех, у кого ксенон не в линзе. насколько она достоверна, сказать не могу, сразу предупреждаю=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa969 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 я не путаю ни кого,сам сейчас звоню в эту справочную что бы самолично узнать,но занято все время,я имел ввиду что пока закон о запрете ксенона не вступил в силу!!! это статья относиться к стробоскопам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicMan1566847451 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 ОФициально узнал я ЗАКОН НИ ХРЕНА НЕ ПРИНЯТ!!! ЕСЛИ У НИХ ПОЛУЧИТСЯ ТО ПРИМУТ ТОЛЬКО К ИЮНЮ!!!!! А СЕЙЧАС ЭТО ПОЛНЫЙ РАЗВОД СОТРУДНИКОВ ДПС ПРИ ПРОСЬБЕ ВАМ ПОКАЗАТ ЬСВОИ ФАРЫ ТРЕБУЙТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЙ ОФИЦИАЛЬНЫХ С ПЕЧАТЯМИ О ПОСТАНОВЛЕНИИ ЗАКОНА ТАКОГО!!А ТО СЕЙЧАС МНОГО ТАКИХ ПОПАЛУТСЯ НА РАЗВОД! MagicMan!А маркировку на фарах смотрели у тебя, или только блоки искали ?К с тате нашел гаец твои блоки ,где они у тебя размещены под капотом на видном месте? Он пытался смотреть и на фары и на лампу но грязь+ночь седали свое дело и он отошел но сказал мол еще раз но днем проедешь тебя остановлю и все проверю !ну я фыркнул и уехал.. Но сегодня мой знакомый манагер из Рольфа предоставил мне распечатку начальства РОльфа которое распорядилось эту распечатку всем покупателям раздать,и там гласит она - что НЕТ СЕЙЧАС НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКОНА,ЧТО ВСЕ ЭТО ЕСЛИ И ПРИМЕТС\Я ТОНЕ РАНЬШЕ ИЮНЯ,ЧТО СЕЙЧАС ЭТО РАЗВОД СОТРУДНИКОВ ДПС,И ЧТО ЭТОТ ЗАКОН ПРОСТО КТО ТО ВЫШЕСТОЯЩИЙ ПЫТАЕТСЯ СЛОВНО ВТЮХАТЬ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ,И МОЛ ССЫЛКА НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТЕЛЕФОН ГИБДД МОЛ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ И УЗНАТЬ ТАМ ЛИЧНО ЧТО ЭТО ПОЛНЫЙ РАЗВОД СЕЙЧАС !КОРОЧЕ Я ПОКА ПРИТОРМОЗИЛ ЭТО ДЕЛО,И ЕСЛИ КОМУ НУЖНО СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ОТСКАНЮ ЭТУ РАСПЕЧАТКУ И ЗАГРУЖУ СЮДА!БУДУ ВОЗИТЬ С СОБОЙ И ТЫКАТЬ МЕНТАМ В ЛИЦО!простите за капс лок,просто эмоции бьют через край!ну да и телефон куда можно звонить и все узнавать!!! (495) 623-49-09, 623-33-90 но там по первому реально всегда занято! но знакомый дозвонился и ему сказали тоже самое что я написал выше-не ведитесь!отстаиваете короче свои права! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkushev Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 ЗАКОН НИ ХРЕНА НЕ ПРИНЯТ Все еще трете про ксенон, такая движуха в теме))) За такими бурными обсуждениями никто и не заметит когда закон примут, отменят, пересмотрят, снова примут и снова отменят :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicMan1566847451 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Все еще трете про ксенон, такая движуха в теме)))За такими бурными обсуждениями никто и не заметит когда закон примут, отменят, пересмотрят, снова примут и снова отменят :lol: а что делать?) никому не хочется думаю как и мне заниматься этой ерундой снимать ставить переставлять+ без ксенона на мой взгляд щас каменный век) Да и плюс не хочется стать жертвой тупого развода этих "вечно голодных существ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Покажите уже кто-нибудь сиськи, в конце-то концов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 MagicMan, 1. Не нужно принимать никакой закон, поменьше слушай менегеров в Рольфе. Они там также шерханы советуют как надежную защиту авто, а их потом вскрывают на 2 минуты. Ксенон был вне закона. Только его установка и управление а/м с ксеноном каралось статьей КоАП 12.5.1 - предупреждение или штраф 100 рублей. На сто рублей у нас в стране все сам знаешь что кладут=) теперь вышло разъяснение, что управление а/м с ксеноном является правонарушением, которое следует карать по ст. 12.5.3 - лишение, снятие номеров, конфискация ламп, все дела. Что естественно является полным бредом и по сути юридической силы это разъяяснение не имеет. Теоретически не имеет. А практически, для гайцев это повод заработать, ибо все понимают, что в суде сложно доказать свою правоту. Судьи почему-то склонны верить гайцам, а не нам с тобой... 2. Люди звонили по этим телефонам, сейчас по ним говорят что лишение правомерно... Думайте сами, стоит ли на эти телефоны надеяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkushev Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 а что делать? Да ничего не делать, не на приоре ездишь... Езди спокойно со своим ксеноном... Ща только вазы под удар попадуд, подрючат немного их , и утихнет вся акция... Проверено жизнью... Доказано ГИБДД :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.