Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

Sydney, чтобы начинать сцать нужен хоть один пострадавший))) а пока только в сми трындят.

Выложат через месяцок )) Где в постановлении будет написано 100р оплатите пожалуйста )))

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Все с ума с этим ксеноном посходили- 62 страницы + пара свежих тем похожих... чувствую ксенон мне ночью будит снится <_<

У меня знакомого сегодня остановили возле м.Новослабодская,на 2112. Забрали права,скрутили номера,конфисковали ксенон.В пятницу в группу разбора.Отпустить предлагали за 15000.

У меня знакомого сегодня остановили возле м.Новослабодская,на 2112. Забрали права,скрутили номера,конфисковали ксенон.В пятницу в группу разбора.Отпустить предлагали за 15000.

а на чем знакомый ездил?

опять знакомый.. брат сват.

пусть постановление отсканит и выложит.

Ок,завтра спрошу.

Кто нибудь пробовал мощные светодиоды в замен ксенону?? или это всё очередной бред который я услышал))

Ты знаешь,что такое МОЩНЫЕ светодиоды и что нужно для их работы? Чтобы получить полноценный ближний свет нужно в фару поместить 11 светодиодов по 5Вт, а для этого вся задняя поверхность фары должна превратиться в радиатор, ибо рассеить нужно 100Вт :lol: Это технология будущего, а вы её щас предлагаете. Да и настройка фаары на светодиодах должна быть очень чёткой,иначе слепить будет круче ксенона. ;)

а как ксенон в птф то может слепить??? ведь они вниз светят))

Не вниз,а вдоль дороги.Вниз ближний светит ;)

Кто нибудь пробовал мощные светодиоды в замен ксенону?? или это всё очередной бред который я услышал))

Думаю, что светодиоды в ближнем будут так же, как и ксенон расцениваться, если фара под галоген, значит может стоять только он. Сам хотел диодный H7 попробовать, потом передумал, если уж права будут забирать, то лучше за ксенон)))))))

Короче все понятно, что ничего не понятно =)

Может выложить список комплектаций кому с матрешек придется поменять свой ксенон обратно на заводской?

Если у меня спорт 2007 года мне тоже надо ксеноновые лампы выкручивать или там все по Госту? Корректор есть, линза, омыватель фар.

Не могу понять, на противотуманках тоже маркировка стоит? И как ГайцЫ будут определять что в ПТФ стоит ксенон!?

ДА, есть такое правило что нельзя в фару(неважно какая она ПТФ или головной) ставить другие лампы. В ПТФ у нас стоят НВ4 т.е HALOGEN/ вот и всё. Можно конечно вкорячит ПТФ линзы от Hella заточенные под ксенон и всё будет в ажуре. А доказывать как.... незнаю, самое легкое вытащить лампочку и посмотреть маркировку. Но как они это делать будут ни кому не понятно. Они сами этого еще не знают, весь процесс от себя идет лично. как сказал шурин распряжение пришло, а как что делать не пришло

Короче все понятно, что ничего не понятно =)

Может выложить список комплектаций кому с матрешек придется поменять свой ксенон обратно на заводской?

Если у меня спорт 2007 года мне тоже надо ксеноновые лампы выкручивать или там все по Госту? Корректор есть, линза, омыватель фар.

У тебя стоит с завода с лампами D2S не парься это нормальный заводской ксенон как у меня. А вот если вставил в ПТФ то снимай. А то высушат тебя за ксенон в ПТФ

Всем привет)) Не знаю, писали об этом или нет... просто не стала уже читать все 63 страницы))))) лень =) То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:

"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".

А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

Всем привет)) Не знаю, писали об этом или нет... просто не стала уже читать все 63 страницы))))) лень =) То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:

"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".

А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

Эта инфа уже была и на данный момент уже не актуальна, ибо не далее как вчера вечером г-н Кирьянов (будь он неладен) в интервью федеральным каналам - ОРТ и Россия1, на всю страну сказал, что за "колхозный ксенон" теперь лишают прав (повторил несколько раз). Да у них нет юридических обоснований, да ГОСТ еще не подведен под этот новый развод, но если главный Гибон сказал лишать, то лишать будут 100% и если в суде всё же удасться выкрутиться от лишения (в чём я ооооочень сильно сомневаюсь), то крови попортят они конкретно.

P.S. Я не против запрета "колхозного ксенона", я против таких драконовских мер (считаю, что достаточно снимать номера до устранения) и против такой поспешности со стороны ГИБДД

Это что же получается: сотрудники ГИБДД изымают у "нарушителей" водительское удостоверение :angry: и по идее вручают повестку в суд на разбирательство (т.к. такой орган как ГИБДД в нашей стране прав лишить не может :P ). Человек приходит в суд, а там разводят руками т.к. нет ещё такого закона, по которому можно лишить водительского удостоверения. Соответственно в/у возвращается к его законопослушному владельцу чтоли? :blink:

Это что же получается: сотрудники ГИБДД изымают у "нарушителей" водительское удостоверение :angry: и по идее вручают повестку в суд на разбирательство (т.к. такой орган как ГИБДД в нашей стране прав лишить не может :P ). Человек приходит в суд, а там разводят руками т.к. нет ещё такого закона, по которому можно лишить водительского удостоверения. Соответственно в/у возвращается к его законопослушному владельцу чтоли? :blink:

Я так понимаю, что пока нет ни одного прецедента судебного разбирательства, пока у людей на руках только постановления. Ждём развития событий

И суд лешит по любому, кто эти мировые судьи!? Бывшие прокуроры, менты, помошники судей они все повязанны и кормятся от одной кормушки. Вот если нанять хорошего адваката который сможет развалить это дело в суде вот тогда да.

Верховный суд создал прецедент - за колхозный ксенон лишают прав! И никакой ваш знакомый сотрудник не поможет, если дело дойдет до суда.

А еще лучше, почитайте эту тему, чтоб не питать иллюзий про неправомерные действия сотрудников, про команды фас.

И суд лешит по любому, кто эти мировые судьи!? Бывшие прокуроры, менты, помошники судей они все повязанны и кормятся от одной кормушки. Вот если нанять хорошего адваката который сможет развалить это дело в суде вот тогда да.

Боюсь пока он будет разваливать дело, срок лишения уже кончится :D Да и дешевле будет демонтировать нештатный ксенон.

надо со мной фарами поменяться :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...