Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

Кстати, как-то давно пытался вытащить лампочку (штатный ксенон), так и не смог снять фишку с лампы, подергал так и так... в итоге плюнул.. .сейчас лампа перегорела, как вытаскивать не знаю ((

Так что не так просто лампочки снять )))

А что ты имеешь ввиду под словом фишка ???????????????????????????? У меня перестала работать одна фара (ну лампочка), поменял лампочки - ксеноновые лампы идут в комплекте с проводами, причём эти провода припаяны и круглая резинка там есть, опять не горит, подумал перегорел блок розжига, звоню в ОД, а там говорят на лампы и ксенон гарантия год, прошёл год уже, купил блок розжига корейский сам заменил, всё работает, и через 3 дня брат починил таки мне родной блок розжига, лежит в запас. Так вот, ксеноновая лампа целиком выглядит так7a581afdd16e.jpg

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Прочитал первые 5 страниц темы и нихига не понял!

Объясните дураку (желательно ткнув в текст нового распоряжения):

где сказано что ксенон установленный на заводе не нарушает???

Ее надо повернуть вокруг своей оси, потом снимать.

Фишку повернуть? и тогда снимется?

volodya123,

Осталось прочитать еще 46 :lol: :lol: :lol:

Прочитал первые 5 страниц темы и нихига не понял!

Объясните дураку (желательно ткнув в текст нового распоряжения):

где сказано что ксенон установленный на заводе не нарушает???

Ну каждый приходит, и не может прочитать первый же документ.. Написали же - фара должна соответствовать лампе... Если лампе ксенон, то фара должна иметь маркировку D, если лампа галогеновая - маркировка H... Все... На заводе ставят "правильную" фару для ксенона.

у меня фары оригинальные, ХБ дорестайл и никакой маркировки нету :blink: нигде, никакой.. как на это реагировать? :ph34r: :lol:

http://www.xenon161.ru/top/article/article_25.html

это злощастное разъяснение с комментариями юриста

завтра распечатаю и положу в машину.... так, для спокойствия)

кстати, Маяк никто не слушал? че там сказал большой начальник из ДОБДД?

Цитата(Raven13 @ 2.3.2010, 14:50) *

Бугага - седня видел - начали делать фары с нужными буквами. Три рубля и у тя законопослушная фара laugh.gif

Этот народ непобедить обычной европейской бюракратией. Тут нужно как Петру1 сразу бороды топором рубить начинать laugh.gif

я даже не сомневался что так будет)))

а технология какая примерно хотя бы? разбирают фару и перебивают (или как это назвать) маркировку?

кстати, Маяк никто не слушал? че там сказал большой начальник из ДОБДД?

Послушал. По факту ничего нового не сказал. Подтвердил, что норма старая, никаких постановлений не будет, лишение правомерно. Ну и в кратце пересказал смысл документа...

Фишку повернуть? и тогда снимется?

Ну да, та которая на лампу одевается, с проводом. Ее надо повернуть и потянуть на себя.

kate_2, короче. ты виновата.

виновата в чем? в том, что родилась и живу в нашей раше? что оф. дилеры продают то, что оказывается ни продавать, ни устанавливать нельзя, что сотрудники ГИБДД закрывают глаза на это "злостное" нарушение и выдают талон ГТО, что у нас дороги не моют шампунем, так что автолюбители вынуждены решать вопрос с загрязнением фар и освещенностью трасс, а также опознаванием ям заранее, до того, как туда попадешь, самостоятельно?!

что не горящие лампочки и тонировка задних фар не считается нарушением?! а уж про передние я вообще молчу....таких тоже не мало

так вот, я знала, что установка ксенона незаконна, но делала это у оф. дилера с проведением соотвествующих настроек потому, что обладая зрением -1,5 и нося очки, я все равно не могу полноценно оценивать дорожную обстановку, ибо у мазды родные фары светят тускло, а туманки вечно в грязи (даже летом), так что же безопаснее - ездить с отрегулированным ксеноном (ну нету у меня автокорректора и да, на лежачих полицейских, к-стати тоже не по ГОСТу положенных, я возможно кого-то и слеплю) или не видеть вот таких вот умников с темной тюнингованной задницей или пешеходов, переходящих неосвещенную улицу в неположенном месте?

PS. на свой второй авто я ксенон не ставила - не нужен он там, аут выше, фары крупнее, и туманки не так сильно пачкаются и светятся не в пример ярче, а на мазде установка ксенона - необходимость!

PPS. и уж если тут все так резко взялись осуждать тех, кто ездит с ксеноном, очень прошу убрать ваши авто с газона, пешеходных дорожек, мест, не предназначенных для парковки авто и купить гараж! снять тонировку со всех мест, куда вы ее установили, своевременно менять лампочки и не ждать, пока вам въедут в ж..у, и добровольно сдать свои права на ближайшем посту, если вы ездиете по городу больше 60 км\ч!!!!

И это....по обочине тоже не ездийте, стойте в пробке, как все! и сеточки, сеточки с номеров снимите ;-)

Послушал. По факту ничего нового не сказал. Подтвердил, что норма старая, никаких постановлений не будет, лишение правомерно. Ну и в кратце пересказал смысл документа...

хм... по идее, после заявления такого чина следует в скором времени ждать облав...

бред какой-то, они одно говорят, юристы другое

Это всё очень хорошо, но ОД и тонирует, а это тоже запрещено. И незнание законов не освобождает от ответственности.

хм... по идее, после заявления такого чина следует в скором времени ждать облав...

бред какой-то, они одно говорят, юристы другое

Итог мне видится таким - сейчас массово будут лишать прав. Далее будут судебные аппеляции и, возможно, что тогда что-то изменится...

У меня возникла, кстати, крамольная мысль... А может это способ такой борьбы с пробками?! Обратил внимания, что второй день в Москве машин заметно меньше... Может уже половину народа прав лишили?! :bj:

Итог мне видится таким - сейчас массово будут лишать прав. Далее будут судебные аппеляции и, возможно, что тогда что-то изменится...

У меня возникла, кстати, крамольная мысль... А может это способ такой борьбы с пробками?! Обратил внимания, что второй день в Москве машин заметно меньше... Может уже половину народа прав лишили?! :bj:

ну давайте уж ездить тогда по четным-нечетным дням.....

Юристы, правозащитники, автоэксперты... Верховный суд уже все за всех решил. Мне кажется проще снять ксенон и ездить на тачке, чем пешком доказывать системе свою правоту. Время на это может уйти несоизмеримо больше, чем на снятие ксенона. Сейчас всех застращают, а к осени и законодательную базу подтянут, тогда уже ничего не доказать.

Автосервисы тоже не спят )))

Вот это правильный подход к делу :) Молодцы ребята, что ж тут скажешь :)

Юристы, правозащитники, автоэксперты... Верховный суд уже все за всех решил. Мне кажется проще снять ксенон и ездить на тачке, чем пешком доказывать системе свою правоту. Время на это может уйти несоизмеримо больше, чем на снятие ксенона. Сейчас всех застращают, а к осени и законодательную базу подтянут, тогда уже ничего не доказать.

А может уже все сняли, только тут не хотят признаваться?! :bj:

Вот, ура! вы меня услышали, сниму, сниму я ксенон, при наличии законодательной базы.....а сегодня - это ПРОИЗВОЛ!

Вот народ усирается что у них "нормальный" ксенон и все!

ст. 12.5 Часть 3.

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

вот это самый перечень по эксплуатации

Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация

ПДД РФ

Правила дорожного движения Российской Федерации

Действующая редакция

Внешние световые приборы

...

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

приведите мне аргументы против этой статьи!

Только аргументы - сопли в топку.

Вот, ура! вы меня услышали, сниму, сниму я ксенон, при наличии законодательной базы.....а сегодня - это ПРОИЗВОЛ!

Девушка, да это и сейчас нарушение. Это относится к неисправности, при которой запрещена эксплуатация авто. п.3.4 "Перечня неисправностей"

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Кстати я не понимаю когда кто-то кричит "Народ, я езжу с колхозным ксеноном и тонировкой, при этом раньше нагибал и слал ГИБДД, а сейчас они такие нехорошие устраивают произвол, отбирают права, сдирают тонировку, караул! Нам не позволяют оставаться безнаказанными!".

Кстати я не понимаю когда кто-то кричит "Народ, я езжу с колхозным ксеноном и тонировкой, при этом раньше нагибал и слал ГИБДД, а сейчас они такие нехорошие устраивают произвол, отбирают права, сдирают тонировку, караул! Нам не позволяют оставаться безнаказанными!".

Я тоже не понимаю тонировку по кругу, тонировку фар, негорящие лампочки, парковку на газонах, превышение скорости, пьянство, мат, "запирание" авто, расстреляйте на заднем дворе Верховного Суда всех, кто это делает, умоляю!

И я сниму ксенон из солидарности.....

Ибудем мы жить долго и ЩЩЩЩастливо

приведите мне аргументы против этой статьи!

Только аргументы - сопли в топку.

Единственный аргумент, который мне видится, это буква "и" в словосочетаниях "цвет огней и режим работы" (ст. 12.5 Часть 3. КоАП), "используются рассеиватели и лампы" ( п.3.4. "Перечня...").Получается что должны соблюдаться оба условия, поставили бы вместо "и" "или"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...