Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

У меня вот как раз месяц остался до очередного ТО, теперь в раздумьях - видимо придется снимать........или попробовать так заехать? прогонят - сниму прям при них.......

при них ты не снимешь, точней снимешь но положишь блоки розжига рядом с правами которые им будешь отдавать

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
легальное ТО бывает по большому везению.

почему же?! у меня 2 авто - все проходят ТО легально, никакого везения - просто авто исправны и соотвествуют, точнее соответствоВАЛИ предъявляемым требованиям.

Вот ещё интересный момент! Как будут изыматься лампы из фары, кем Гаишником? Разве Гаишники уже стали заодно автоэкспертами?

Допустим вынул лампу а там ксенон но с маркировкой Н7 !!! Гаец скажет что это левак! Но почему у нас левак продаётся в магазинах?

Если на ксеноновой лампе маркировка Н7, то тебя признают невиновным,так как эти лампы в суде и будет рассматривать судья.Ведь не должен же автовладелец знать все цифры и цвета света ламп и их устройство.

Но дальше на этих лампах ездить не разрешат,так как экспертиза покажет,что это ксенон :)

почему же?! у меня 2 авто - все проходят ТО легально, никакого везения - просто авто исправны и соотвествуют, точнее соответствоВАЛИ предъявляемым требованиям.

никакого везения, нет-нет

Не знание законов не освобождает от ответственности. ОД в части доп оборудования такой же установочный центр как и многие другие. Их задача впарить как можно больше оборудования. Это и три года назад было нарушением. Почитайте эту тему внимательно.

Почему же мне тогда официально дали талон ГТО???

И почему сейчас меня лишают прав, а офиц. дилеров не лишают лицензий?!

И вообще, если вы читали мой первый пост в этой теме, то я СОГЛАСНА снять ксенон, но на законных основаниях, а не по тем фитюлькам, на которые тут кто-то ссылался......

Если на ксеноновой лампе маркировка Н7, то тебя признают невиновным,так как эти лампы в суде и будет рассматривать судья.Ведь не должен же автовладелец знать все цифры и цвета света ламп и их устройство.

Но дальше на этих лампах ездить не разрешат,так как экспертиза покажет,что это ксенон :)

Вот о том и речь, что мне должны запретить управлять авто с ксеноном, сняв с него номера, выписав штраф, а не отбирать у меня ПРАВА, ибо у меня есть 2-е авто, без ксенона, так почему я не могу управлять им?!

А откуда мне знать, что установка доп. опции у офиц. дилера (3 года назад это было) - это колхозксенон - как вы выражаетесь и нарушение ПДД (до сих пор не пойму в чем???) ??

И почему 3 года подряд это не было нарушением, более того, данное авто ЛЕГАЛЬНО проходило ТО, а вот за 1 день я вдруг становлюсь врагом народа?!

И 3 года назад это было не законно. Просто всем было похрен! А щас борьба - потому что развелось кохозников очень много. Вот и начали бороться.

То что вам диллер поставил - это еще не значит что законно. они деньги получают.

Кстати с диллерами можно посудиться.. можно такое поднять!

А нарушение правил ПДД налицо - Нарушение правил допуска транспортного средства.

Мне уже надоело это каждому расписывать! НА 44 странице вроде я четко расписал что и почему!

Вот о том и речь, что мне должны запретить управлять авто с ксеноном, сняв с него номера, выписав штраф, а не отбирать у меня ПРАВА, ибо у меня есть 2-е авто, без ксенона, так почему я не могу управлять им?!

можешь, только надо будет заново экзамен на права сдавать)

upd: блин, что-то жесткие шутки))

И 3 года назад это было не законно. Просто всем было похрен! А щас борьба - потому что развелось кохозников очень много. Вот и начали бороться.

То что вам диллер поставил - это еще не значит что законно. они деньги получают.

Кстати с диллерами можно посудиться.. можно такое поднять!

А нарушение правил ПДД налицо - Нарушение правил допуска транспортного средства.

Мне уже надоело это каждому расписывать! НА 44 странице вроде я четко расписал что и почему!

Объясните мне, нарушительнице, зачем мне дали товарищи из ГИБДД талон ТО, прямо в руки, прямо в их конторе, прямо официально, видя воочию факт нарушения ПДД?!

И вообще, если вы читали мой первый пост в этой теме, то я СОГЛАСНА снять ксенон, но на законных основаниях, а не по тем фитюлькам, на которые тут кто-то ссылался......

Вообще это не фитюльки -а правила дорожно движения!

Идите и лишит диллеров лицензии -все в ваших руках!! Только это очень не просто..

А если е снимете ксенон Вам помогут бесплатно его снять сотрудники ГИБДД.

Последний абзац Ваш меня убил.

Это из серии: Я пьяной ехала на другой машине. А на этой я трезвая же езжу!

Объясните мне, нарушительнице, зачем мне дали товарищи из ГИБДД талон ТО, прямо в руки, прямо в их конторе, прямо официально, видя воочию факт нарушения ПДД?!

да не заморачивайся ты все равно правды хрен найдешь!!!!

й

Может за красивые глазки. Я не владею всей ситуацие прохождения Вами ГТО. Но у нас с колхозом в фарах ТО не пройти уже дано - факт.

Вообще это не фитюльки -а правила дорожно движения!

Идите и лишит диллеров лицензии -все в ваших руках!! Только это очень не просто..

А если е снимете ксенон Вам помогут бесплатно его снять сотрудники ГИБДД.

Последний абзац Ваш меня убил.

Это из серии: Я пьяной ехала на другой машине. А на этой я трезвая же езжу!

Вы конечно загнули - про пьянство за рулем и ксенон, который 3 года никого не беспокоил, с которым я получила талон ГТО, и неоднократно была оастновлена сотрудником ГИБДД, но ни один из них не указал мне на это нарушение!!!

Я же тебе говорил :D Оставь пустое!

Эта как вы выразились фитюлька называется ПДД. И вы их нарушили установив ксенон где его не было изначально. По поводу прав думаю так, вы сначала снимите ксенон, а потом боритесь за свои права.

Вы конечно загнули - про пьянство за рулем и ксенон, который 3 года никого не беспокоил, с которым я получила талон ГТО, и неоднократно была оастновлена сотрудником ГИБДД, но ни один из них не указал мне на это нарушение!!!

Вот прочитайте внимательно:

Я думаю уже все предельно ясно:

1)ЗАкона, постановления и т.п. НЕТ! И НЕ БЫЛО!

БЫЛО РАЗЪЯСНЕНИЕ! к допускам ТС. Т.е. все разложилы на пальцах. Если на фаре написано HСR - следовательно ксенон в них никак не может стоять. Хоть у вас автокорректор, хоть линза, хоть омыватель. Конструкция фары не предусматривает установку гаоразрядных ламп! Толь Hалоген/.

Если У вас DR HC или DRC - то поздравляю! Вы законный обладатель ксенона!

2)Ксенон в Мазду 3 ПО ЗАКОНУ ставить нельзя. Если только он не стоит с завода, и на фаре есть DR HC.

ну или еще какие нибудь экзотические варианты, вроде как поменять стекло...

3)Карается лишением прав.

Основывается это все на ст. 12.5 Часть 3.

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

согласно

Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация

ПДД РФ

Правила дорожного движения Российской Федерации

Действующая редакция

Внешние световые приборы

...

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

В любом случае эксплуатация автомоблиля в в фаре HRC кторого установлен ксенон - запрещена!

Извините конечно. но в ГИБДД тоже не лохи сидят.

Тут все предельно ясно.

Про техосмотр -придите и спросите у тех у кого вы получали тало ГТО.

Про то что щас начали бороться -я Вам объяснял -много жалоб -начали броться активно.

В татарстане это уже давненько начали делать.

Что НЕ ЯСНО?

почему? а разве не диллер,который установил кснено!?

дилер же не знал, что она собирается ездить с такими ужасными фарами по дорогам

почему? а разве не диллер,который установил кснено!?

О диллере в данном аспекте можно говорить лишь в терминах этичности их бизнеса =) а не законности =)

Когда я полировал кузов у нас в Питере в Аларм, то а в соседнем боксе тюнинговали "фаршем", помоему, Меган. Так вот электрик ясно сказал товарищу, что этот ксенон не совсем легален будет и могут быть проблемы. Он его предупредил, но, как я понял, человек решил, что это теперь его личные проблемы.

Решение всегда принимает человек, а не диллер. Меня поражает нежелание некоторых граждан разбираться в деталях ПДД под предлогом, что там всё сложно и запутано. Простите, вы автомобиль покупаете - источник повышеной опасности для других, поэтому мера ответственности уже совсем другая. А то глазками похлопала... "ой, а я и не знала...".

~O'neiLL~ -само собой, что установка ксенона незаконна на авто, но штраф согласно ПДД 100рублей.

Если уж хотели ГИБДД по закону лишать водительских удостоверений, то в ПДД могли внести исправления, изменив "и" на "или", тогда бы никто и не спорил бы.. а так получается, что хочу, то творю..

ст. 12.5 Часть 3.

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Всё что не делается - делается к лучшему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ксенон начали ставить все подряд, и Газели, и фуры, и красные китайские автобусы, ну все те, у котрых нет линзы - реально слепят, у нас в Казани этот закон вышел уже летом 2009 года, большим поводом стало ещё то, что некоторые УРОДЫ начали ставить стробоскопы, типа крутой - пропусти, так что вот так !!!!

~O'neiLL~ -само собой, что установка ксенона незаконна на авто, но штраф согласно ПДД 100рублей.

Если уж хотели ГИБДД по закону лишать водительских удостоверений, то в ПДД могли внести исправления, изменив "и" на "или", тогда бы никто и не спорил бы.. а так получается, что хочу, то творю..

ст. 12.5 Часть 3.

Вот именно.

Т.к. наказание прописано в КОАПЕ, а не в ПДД, не в Положении по допуску, не в приложении к нему и не в письмах НИЦ БДД ГИБДД.

А то так скоро по этой статье будут лишать за парковку в неположенном месте и за превышение скорости :D

Всё что не делается - делается к лучшему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот только лучшего для кого именно?

Бугага - седня видел - начали делать фары с нужными буквами. Три рубля и у тя законопослушная фара :lol:

Этот народ непобедить обычной европейской бюракратией. Тут нужно как Петру1 сразу бороды топором рубить начинать :lol:

Дай адресок!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...