Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

Официально закон вступает в силу с 1 марта. Но жадные гаишники уже пару недель народ разводят.

нет никакого закона!))) Все слышат звон - да не знают где он)

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Официально закон вступает в силу с 1 марта. Но жадные гаишники уже пару недель народ разводят.
еще один! :D

kosstik, на календарь посмотри. :D

вот от прессы чо пришло жать сюда 1 раз

...Пластик быстро мутнеет, и свет распределяется еще хуже....

Лично у меня левая фара помутнела от галогенок. Жаль не осталось фоток

Ты всегда троллишь вместо ответа на вопрос?

При чём тут троллинг? Когда вы меняете в своей квартире внутренюю стенку - мне и окружающим пофигу, потому что это ваша проблема. Когда вы меняете несущую, то вы можете обрушить дом - убить и себя и соседей. Когда вы меняете в свойе машине музыку или подсветку ног, мне и всем тоже всё равно. Но никто из едущих с вами по дороге не делегировал вам право решать опасен ли ваш колхоз ксенон или нет для их глаз! Вот и всё. Тоже самое касается не только ксенона, но и всяких H-ламп под 120Вт и прочего "базарного тюнинга".

нет никакого закона!))) Все слышат звон - да не знают где он)

И мне сказали официально ничего не приняли еще. Какой акт? Да в котором написано что с такого то числа за ксен в таких то фарах такие то штрафы. Такого что не бывает?

И мне сказали официально ничего не приняли еще. Какой акт? Да в котором написано что с такого то числа за ксен в таких то фарах такие то штрафы. Такого что не бывает?

Бывает. Но тут не акт. Тут разъяснение всего лишь. А все говорят -про новый тех регламент, который выйдет только в сентябре. Где уже от и до будет все расписано. Черным по белому!

:blink:

вот тут подробно расписано, что еще не внесены изменения в ГОСТ и почему это разъяснение никакой силы не имеет и им нельзя руководствоваться

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

я тут подумал....а почему бы не запретить эксплуатацию авто без родного ксенон?! не ну а чё, зато все кто будут на дорогах-хорошо будут видеть!

еще запретить использование колпаков и штамповок впринципе! они портят вид города! постоянно на это ..... огладываются и тем самым отвлекаются от дороги! разрешить тока 18 диски на низкопрофильной резине!

ну и т.д. тонировка, ремни, пысалки!

а еще было бы круто еслиб поощряли за сбитых пешеходов-ну судя по логике законов-они ведь правильные!!!

Den_ver, Lexan, ~O'neiLL~, вы еще не поняли что ли, что соблюдать требования ПДД ( в том числе и требование "Основных положений...") в Гондурасе некомильфо? :lol: Вот народ и негодует :lol:

ЗЫ С нетерпением жду когда же предложат автопробег в защиту колхозксенона. Пожалуй возьму у знакомых хорошую пневму с оптикой, чтобы получше расстрелять рассмотреть "настроенный на стенде" колхозксенон. :lol:

2)Ксенон в Мазду 3 ПО ЗАКОНУ ставить нельзя. Если только он не стоит с завода, и на фаре есть DR HC.

ну или еще какие нибудь экзотические варианты, вроде как поменять стекло...

Как совсем? :lol: :lol: :lol: А антенку то от мопса поставить можно? :lol: :lol:

вот тут подробно расписано, что еще не внесены изменения в ГОСТ и почему это разъяснение никакой силы не имеет и им нельзя руководствоваться

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

грамотная статейка ;)

Kuzja, А на авто.ру вывесили статью что галогенки и ксен вредят глазам одинаково и ксен даже меньше. Почему я не могу ездить с ксеном (не штатным) который был куплен,поставлен и отрегулирован у ОД? возьму и замажу корректором маркировку в фарах))

Enigma, антенку можно. А вот если поставите фары под ксенон, новый бампер с омывайками(бачок омывателя с дополнительным насосом нужен новый или нет-ХЗ), блок управления опять же, типа на каждые 5 взмахов щеток 2 раза на фары брызнуть, ну и автоматический корректор не забыть (им кстати тоже как-то управлять надо)-тогда можно и "нештатный ксенон"

Это наверно будет подороже кетайксенона стоить. Но это не наш путь, у Гондураса своя судьба, свой путь, ога.

naenia, а вот например пуля, выпущенная из криминально купленного карабина и легально оформленного в надлежащем порядке разносит голову забравшемуся к Вам в дом вооруженному пистолетом грабителю одинаково эффективно. Только в случае с криминальным стволом Вы присядете по ст. 222 УК РФ, а в случае с легальным-не будете (в идеале если ;) ) подвергаться уголовному преследованию.

Enigma, антенку можно. А вот если поставите фары под ксенон, новый бампер с омывайками(бачок омывателя с дополнительным насосом нужен новый или нет-ХЗ), блок управления опять же, типа на каждые 5 взмахов щеток 2 раза на фары брызнуть, ну и автоматический корректор не забыть (им кстати тоже как-то управлять надо)-тогда можно и "нештатный ксенон"

Это наверно будет подороже кетайксенона стоить. Но это не наш путь, у Гондураса своя судьба, свой путь, ога.

Опа, как страшно все. А не проще купить фары? :lol: :lol: :lol:

naenia, а вот например пуля, выпущенная из криминально купленного карабина и легально оформленного в надлежащем порядке разносит голову забравшемуся к Вам в дом вооруженному пистолетом грабителю одинаково эффективно. Только в случае с криминальным стволом Вы присядете по ст. 222 УК РФ, а в случае с легальным-не будете (в идеале если ;) ) подвергаться уголовному преследованию.

Все что ты написал к нас и так имеется и омыватели и расширенный бачек, только вместо автокорректора, корректор которым умравляет аодитель... Так что получается можно поставить ксен??)))))

Щас из гаража приехал , снял свой ксенон, а ,то сейчас лишние проблемы не нужны,также и диоды в гоборитах отключил, к с тате искал маркировку так и не нашел! У меня туринг 07года.,как с салона взял фары пока не менял! :P

Пока до дома ехал две девятки с ксеноном попались! Походу пацанам по...ую! А Я себя ущербным почувствовал! :(

Без ксена не пацан?

Бугага - седня видел - начали делать фары с нужными буквами. Три рубля и у тя законопослушная фара :lol:

Этот народ непобедить обычной европейской бюракратией. Тут нужно как Петру1 сразу бороды топором рубить начинать :lol:

А не проще купить фары?

Конечно проще. Так же проще, и что немаловажно порой дешевле, с гайцем на дороге вопрос уладить. Проще на тротуар запарковаться, а пешеходы пусть скачут как хотят, чем искать место для парковки кружа по кварталу. Еще я слышал, что в Маскве проще припарковать машину как получится, а троллейбусы типа пенсионерский транспорт и ваще им тут делать не фиг, типа Батурин виноват что снег не убирают. Я тебе даже больше скажу, проще на месте ДТП вломить виновнику и "поехать смотреть квартирку"

Только незаконно.

Raven13, покупать-законно, а вот ставить и эксплуатировать без всего комплекса обязательных приблуд-не очень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...