Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

Про 2005 год - это ты из даты моей регистрации на форуме так предположил? :lol:

Именно :lol: :lol: :lol: :lol:

все там есть, но видно действительно хреново, нужно стекло хорошо отмыть.

Возможно, опять таки, у Американок нет. Ибо там срать на такое как у нас... :D

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Изнутри?

Нет, снаружи :D Но маркировка нанесена изнутри

Возможно, опять таки, у Американок нет.

А у кого американка?

Блин, на фотке же ясно видна область в которой искать. Я тоже не сразу разглядел, реально мелкая маркировка. Ищите-обрящете :D

Как законопослушный гражданин я все больше и больше склоняюсь к тому, что незаметную маркировку просто необходимо обновить и нарисовать заново - четко и ясно.

Колхоз дело тонкоепоставил ксенон, отдай права ;) в общем я за, лишать всех трактаристов нужно, в поле светите колхозным светом ;)

Опять я с сайта ГИБДД МО кину ответик http://50.gibdd.ru/web/index.php?option=co...mp;limitstart=5

01 Марта 2010 16:12 |

А все-таки по существу ответить можно или нет? У вас спрашивают когда вступает в силу закон о лишении прав за ксенон? Вы уходите от ответа и пишите что это не закон, а постановление. Тогда задам вопрос прямо: С КАКОГО ЧИСЛА ВСТУПАЕТ В ЗАКОННУЮ (!!!) СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ 20.02.2010 года??? Ведь то, что написали на сайте - это не документ!!! Это просто бумажка, на которой даже нет номера и нет даты вступления в силу.

Admin Comment:Комментарий УГИБДД ГУВД по МО:

Не знаем, кто вам говорил о «постановлении». Обращаем ваше внимание, что речь идет не о законе, не о постановлении и пр. а о РАЗЪЯСНЕНИИ по вопросам, связанным с установкой в фарах ТС так называемого «ксенона». Вместе с тем, это никак на «бумажка», так как этими разъяснениями должны руководствоваться сотрудники Госавтоинспекции.

А для автолюбителей насколько я понимаю основной документ это ПДД и он должен руководствоваться только им, а не разъяснениями для сотрудников ГИБДД?

Лучше бы сделали по другому...

Поймали с ксеноном колхозным, добро пожаловать в пункт технического контроля на измерения...

Если свет не соответствует требованиям, не тот пучок, не так светит, не тот цвет и т.д., то влепляется боооооольшой штраф....

Если все соответствует, то выдается бумага (например на год) что все ок, езжай дальше...

Это было бы по цивилизованному....

Если все соответствует, то выдается бумага (например на год) что все ок, езжай дальше...

Только у нас страна не совсем цивилизованная...

1) Выдается бумага, водитель снимает ксенон 4300 и ставит 8000 и ездит с этой бумагой и посылает всех

2) Тупо сразу покупается эта бумага за 3- 4 т.р. и все ездят как и ездили

Лучше бы сделали по другому...

Поймали с ксеноном колхозным, добро пожаловать в пункт технического контроля на измерения...

Если свет не соответствует требованиям, не тот пучок, не так светит, не тот цвет и т.д., то влепляется боооооольшой штраф....

Это было бы по цивилизованному....

По цивилизованному это не колхозить.

Колхозный ксенон не может соответствовать требованиям по определению. Если лень читать три страницы объяснений НИИАЭ на 37 стр., то подытожу вкратце: у ксеноновой лампы размер тела накала больше, чем у галогеновой, соответственно угол рассеивания больше, поэтому может слепить. Также замена источника света в фарах запрещена как международными правилами, так и нашими ПДД.

Опять я с сайта ГИБДД МО кину ответик
Я фигею... Такое ощущение что там одни слабоумные вопросы задают... По-моему уже давным давно всем ясно что никакого "закона" или "поставновления о лишении за ксенон" нет. Что там должно вступать в силу-то?

Мда... у меня хоть и штатный ксенон, но считаю все это бредом! Меня например вообще "ксенон" редко слепит, слепят только те, у кого не настроен свет на стенде, а ксенон там стоит или галоген абсолютно по барабану!

считаю все это очередным поводом для обогащения наших "доблестных" блюстителей закона...

Ознакомился с гостевой книгой сайта гибдд.ру Это просто как из анекдотов про армию

1)

Вопрос: В связи с выпадением большого количества снега у нас в городе дороги стали очень узкими, и плюс ко всему водители-дальнобойщики паркуют свои фуры прямо на дороге - приходится объезжать по встречной полосе, пересекая двойную сплошную. Какое наказание предусматривается за это действие?

Ответ: В зависимости от обстоятельств нарушения – по ст. 3 или 4 ст. 12.15 КоАП.

Стойте за сугробом пока не растает

2)

Вопрос:Ставлю на учёт BMW X5 3.0 в Московской области. С площадки осмотра отправляют в сервис снимать опору двигателя, чтоб увидеть номер двигателя. Прошу разъяснить- правомочны ли требования сотрудников ГИБДД?

Ответ: Правомерны.

Предлагаю приносить автомобиль в разобранном виде

3)

Вопрос:Добрый день! при прохождении ГТО инспектор попросил меня предъявить "сертификат на литые диски", который бы разрешал использование этих дисков на моем авто, а затем оформить "внесение изменений в конструкцию". Диски по типоразмеру соответствуют рекомендованным автозаводом. Вопрос: является ли требование обоснованным? если да, то на каком основании? Спасибо.

Ответ:Данное требование обосновано.

Кто там прикалывался про запрет литых дисков???

4) Ну и по теме:

Вопрос:..Всемирно известные производители оптики (Hella, Phillips) выпускают комплекты (для конкретных моделей и универсальные) для дооборудования автомобилей такими фарами, т. к. это повышает безопасность транспортного средства. Эти фары разрешены к применению в странах ЕС и соответствуют директиве ECE R87. Допустимо ли дооборудовать такими фарами автомобиль, с точки зрения российского законодательства?

Ответ:См. п. 3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (данный документ размещен во всех изданиях ПДД РФ) а также исходите из разъяснений Департамента ОБДД МВД России, согласно которым в настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

• С – ближнего, R – дальнего, CR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания.

• HC – ближнего, HR – дальнего, HCR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания.

• DC – ближнего, DR– дальнего, DCR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света.

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

Это не извилина, это след от фуражки (с) Народное анекдотное творчество

А какой смысл здесь спорить надо-не надо лишать, можно-нельзя ставить? У нас на дорогах бардак, каждый сам себе умный инженер. Как я уже говорил в ветке "о тонировке" такое раздолбайство не будет вечным. Нормы и наказания подведут под европейский стандарт и мировой стандарт. Через месяц-другой все будут его исполнять. Я знаю немного желающих выехать в Еропу через Финку с колохозксеноном или тонировкой лобового =))) Ну тоже самое будет и у нас. Всему своё время.

Хочешь колхоз тюнинг - езди с ним по своей деревне или строй себе личную дорогу на участке. Хочешь пользоваться *дорогами общего пользования* соблюдай правила пользования *дорогами общего пользования*. Что тут спорить?

А сроки вступления... Ну могу сказать одно. Чем раньше каждый лично поймёт, что правила нужно исполнять, тем проще будет привыкнуть к их исполнению, когда штрафы за нарушения возрастут. А они возрастут - это неизбежно.

Каждый сам решает эту дилемму - здесь же не детсад.

...Я знаю немного желающих выехать в Еропу через Финку с колохозксеноном или тонировкой лобового...

Никого и никогда не проверяли на границе на колхозксенон. Тонировка - да.

Я фигею... Такое ощущение что там одни слабоумные вопросы задают... По-моему уже давным давно всем ясно что никакого "закона" или "поставновления о лишении за ксенон" нет. Что там должно вступать в силу-то?

Где-то неделю назад ГИБДД на этом сайте отвечало на вопрос о ксеноне что это все лишь постановление, которое в скором времени собираются принять.. после этого все комменты подтерлись и они выдвинули теорию что лишать все же можно. Так что там не слабоумные вопросы задают, а скорее слабоумные на них отвечают. И очень много вопросов, грамотно поставленных они просто удаляют

Никого и никогда не проверяли на границе на колхозксенон.

Знаете, я два года назад возвращался из Хельсинки зимой. Темнеет рано. И уже перед Торфяновкой наш "кортеж" догнала дамочка на стареньком bmw. Полагаю, у неё были проблемы с включением ближнего света - потому что обе лампы не горели и она ехала на дальнем... а может это такой ближний был? Я подробностей не знаю. Её в потоке все пропускали вперёд, потому что ехать перед ней было невозможно просто. Встречка мигала. Через минут 15 её догнала полиция. Я уверен, что это по "звонку". Вот и всё.

Если на шоссе идёт машина, которая своими манёврами мешает другим - фины звонят в полицию. Фрау, у которой я жил пол-года в доме в Мюнхене, звонила в полицию, если какой-то осёл (как правило турки) прогревал мотор своего лоренц-дитриха под окнами. Если на автобане в германии кто-то мигает вам фарами и подгоняет - достаточно выставить фотик в окно. И товарищь отвалит. Потому, что это фото в полиции будет ему очень неприятно отражено в баллах. И если вы запорковались так, что людям из дома не вынести шкаф - немцы не идут колоть шины... Они звонять в полицию - тихо и спокойно. У нас тоже будет так. Рано или позно.

Конечно, во всем виноват ксенон. По твоим моралям, скоро будем ездить со свечками. :wacko:

Чоткие поцоны вместо фар на переднюю часть машины ставят катафоты и освещают дорогу отражением от фар встречныых машин.

Знаете, я два года назад возвращался из Хельсинки зимой....у неё были проблемы с включением ближнего света...Я подробностей не знаю....

ну а ксенон-то тут причем если она ломилась с дальним?

S@va,

Так что там не слабоумные вопросы задают, а скорее слабоумные на них отвечают.
Да там и тех и тех хватает... Сколько времени уже прошло с даты, когда это разъяснение появилось... Нет все равно - скажите, когда закон вступит о запрете, и куча других таких же тупых. А грамотные вопросы там не задают, поэтому и тереть особо нечего.

Тут писали что ни акты ни приложения по ксенону не подписаны. На посту при просьбе предоставить эти акты,постовой сказал что не обязан их предоставлять и отпустил. Так ли это?

Я думаю уже все предельно ясно:

1)ЗАкона, постановления и т.п. НЕТ! И НЕ БЫЛО!

БЫЛО РАЗЪЯСНЕНИЕ! к допускам ТС. Т.е. все разложилы на пальцах. Если на фаре написано HСR - следовательно ксенон в них никак не может стоять. Хоть у вас автокорректор, хоть линза, хоть омыватель. Конструкция фары не предусматривает установку гаоразрядных ламп! Толь Hалоген/.

Если У вас DR HC или DRC - то поздравляю! Вы законный обладатель ксенона!

2)Ксенон в Мазду 3 ПО ЗАКОНУ ставить нельзя. Если только он не стоит с завода, и на фаре есть DR HC.

ну или еще какие нибудь экзотические варианты, вроде как поменять стекло...

3)Карается лишением прав.

Основывается это все на ст. 12.5 Часть 3.

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

согласно

Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация

ПДД РФ

Правила дорожного движения Российской Федерации

Действующая редакция

Внешние световые приборы

...

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

В любом случае эксплуатация автомоблиля в в фаре HRC кторого установлен ксенон - запрещена!

Извините конечно. но в ГИБДД тоже не лохи сидят.

ну а ксенон-то тут причем если она ломилась с дальним?

Боюсь, что человеку, которого вы слепите, плевать на то, чем именно.

Вот пожалуйста.. :P

naenia,

Тут писали что ни акты ни приложения по ксенону не подписаны.
Какие акты и какие приложения???

~O'neiLL~

Сколько уже можно мусолить то!

да забей.. :D Тут походу большинству бесполезно что-то объяснять... Одни не слушают, другим лень тему прочитать..

1)ЗАкона, постановления и т.п. НЕТ! И НЕ БЫЛО!

БЫЛО РАЗЪЯСНЕНИЕ! к допускам ТС. Т.е. все разложилы на пальцах. Если на фаре написано HСR - следовательно ксенон в них никак не может стоять. Хоть у вас автокорректор, хоть линза, хоть омыватель. Конструкция фары не предусматривает установку гаоразрядных ламп! Толь Hалоген/.

Если У вас DR HC или DRC - то поздравляю! Вы законный обладатель ксенона!

2)Ксенон в Мазду 3 ПО ЗАКОНУ ставить нельзя. Если только он не стоит с завода, и на фаре есть DR HC.

ну или еще какие нибудь экзотические варианты, вроде как поменять стекло...

3)Карается лишением прав.

Основывается это все на ст. 12.5 Часть 3.

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

согласно

Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация

ПДД РФ

Правила дорожного движения Российской Федерации

Действующая редакция

Внешние световые приборы

...

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

В любом случае эксплуатация автомоблиля в в фаре HRC кторого установлен ксенон - запрещена!

Извините конечно. но в ГИБДД тоже не лохи сидят.

Мне кажется это в заголовок надо вынести, чтоб каждый раз одно и тоже не спрашивали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...