Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

ДА!!! самое главное!!! меня реально слепит солнце днем!! и не все козырьки спасают от этого!!! я счиаю, что надо запрещать солнце вообще, или водители днем должны ездить только против солнца!!!! тогда и при авариях не будем говорить, что нас ОСЛЕПИЛО!!!! :lol:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
ДА!!! самое главное!!! меня реально слепит солнце днем!! и не все козырьки спасают от этого!!! я счиаю, что надо запрещать солнце вообще, или водители днем должны ездить только против солнца!!!! тогда и при авариях не будем говорить, что нас ОСЛЕПИЛО!!!! :lol:

Не, надо разрешить тонировку лба тогда ;)

Нет, никакой тонировки! так Гайцы не будут видеть кто по телефону разговаривает, не пристегнут и в носу ковыряются! ты что?!

Вчера заезжал к знакомому,он на авторынке работает,говорит у народа паника,в магазах обычных ламп не хватает.По его рассказу один чел отдал на месте 2000р,а у другого потребовали 10000р :blink:

Я слышал гайцы уже разводят народ. У меня 2.0sport 08 года никакой маркировки на фарах я не нашел, но ксенон штатный. Вчера ездил к ОД взял бумагу с комплектацией, пусть будет.

интересно... вот у меня в фарах стоит штатный ксенон... а можно в птф поставить либо диодные лампы либо лампы накаливания, но с белым или бело-голубоватым свечением, это же по идее не "газоразрядные" лампы? Могут ли до них докапаться гайцы?

докопаться можно до чего угодно, у меня ксенон стоит в птф я пока предохранитель вытащил, посмотря как дальше будет. Закон на ксенон распространяется, так что ставь что угодно, только не ксенон...

продаю ксенон для мазды...в ближний и противотуманки...не дороха...(с)

если совсем тяжко будет куплю оригиналы...дешевле будет чем права выкупать...

Пока мы будем продолжать думать подобным образом, пока мы будем пристегивать ремень безопасности только потому, что за это предусмотрен штраф, а не потому, что так безопаснее, коррупцию в рядах ГИБДД не искоренить.

штраф за ксенон - 2500 руб + лишение прав на 6-12 мес + конфискация ксенона + снятие номеров

штраф за проезд на красный свет - 700 рублей

Вопрос: что опаснее? где соизмеримость?

Тогда уж проще просто не останавливаться на требование сотрудника ГИБДД.

ч.2 Ст.12.25 КоАП РФ

Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

Тогда уж проще просто не останавливаться на требование сотрудника ГИБДД.

ч.2 Ст.12.25 КоАП РФ

Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

тогда уж такую штуку тоже ставить надо

Кто знает где взять)))

сегодня посмотрел что написанно на фаре

у мя спорт..

E11 в круге 0648

00HR 00DC

02A011aPL

STANLEY P3666L

короче я так понимаю что в ближнем можно использовать ксенон а в дальнем нельзя

интересно... вот у меня в фарах стоит штатный ксенон... а можно в птф поставить либо диодные лампы либо лампы накаливания, но с белым или бело-голубоватым свечением, это же по идее не "газоразрядные" лампы? Могут ли до них докапаться гайцы?

где в этом письме вообще что то про ПТФ написанно? я например не вижу...

отлично....мучать будут только ВАЗы

сегодня посмотрел что написанно на фаре

у мя спорт..

E11 в круге 0648

00HR 00DC

02A011aPL

STANLEY P3666L

короче я так понимаю что в ближнем можно использовать ксенон а в дальнем нельзя

Подскажи, где написано у меня тоже спорт????????

kosstik, на стекле фары - мелким шрифтом между дальним и ближним светом

Я её всю просмотрел, НЕТУ! У меня тачка 08 года может на них в другом месте???

Navi, тут кто то говорил что ПТФ это фары категории B лампы в которых не нормируются!

ткни пальцем, мне это важнее всего

Я её всю просмотрел, НЕТУ! У меня тачка 08 года может на них в другом месте???

у меня 2007..

смотри внимательней...и с хорошим дневным освещением..с вырублиными фарами

Navi, тут кто то говорил что ПТФ это фары категории B лампы в которых не нормируются!

оппа... это что же получается, до ПТФ они вообще не имеют права докапываться?

Самое интересное что инспекторам ГАИ не дали ни каких указаний по этому поводу :lol: :lol: :lol:

Реально! Сходил посмотрел ПТФ. Там совершенно другая маркировка идет! К тому же в тексте с сайта гибдд упоминание только про ближний и дальний. Так что с ПТФ пусть лесом идут!

А ты с чего решил что у меня туринг? Ты как тот инспектор у которого глаз прибор?????? У меня как раз автокорректор есть и это шляпа полная по сравнению с тем что я видел в деле на бмв 7 серии, вот это тема!

Во всем с тобой согласен.грамотно пишешь. А проверят легко. К фаре картонку ставишь.С корректором прямая линия,с галогеновыми фарами будут галочки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...