vo111db Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 «Самодельный «ксенон» вредит глазам не больше «галогена» http://news.auto.ru/news/4841.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 можно и мне... у меня тоже нет и еще можно маркировку на фонарях... что они для диодов предназначены вот ксеноновая фара на хетч Deteena, поддерживаю - 05 год - маркеровки не обнаружил Внимательнее изучайте стекло! лучше всего включить габариты и смотреть на фару из положения "присядя" , глаза на уровне фары! :P ВОТ ТУТ ВСЕ ЕСТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerbera Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 P.S.: Мазды не трогают! :lol: сеня гибддшник сказал :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 P.S.: Мазды не трогают! сеня гибддшник сказал Прямо так и сказал??? "Бери, говорит, своих друзей с ксеноном и приезжайте к нам в спецполк! Мы Вас не тронем. чесслово!!" :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerbera Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Прямо так и сказал???"Бери, говорит, своих друзей с ксеноном и приезжайте к нам в спецполк! Мы Вас не тронем. чесслово!!" :lol: :lol: :lol: Ну если не веришь, дело твоё :lol: Для ксенона нужны: автокорректор, линза и омывайкафар :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тер Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Внимательнее изучайте стекло! лучше всего включить габариты и смотреть на фару из положения "присядя" , глаза на уровне фары! :P ВОТ ТУТ ВСЕ ЕСТЬ! Судя по картинке у кого на спорте дальний ксенон тоже лишение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну если не веришь, дело твоё Для ксенона нужны: автокорректор, линза и омывайкафар Да почему не верю!! все может быть... тем более я считаю что им и тазиков с Газелями хватит на полное выполнение плана!! удя по картинке у кого на спорте дальний ксенон тоже лишение. Судя по разъяснению ДОБДД - то так и есть! )) лампа несоответствует фаре! и все тут! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Судя по разъяснению ДОБДД - то так и есть! )) лампа несоответствует фаре! и все тут! ))) Именно так, в маздах ксенон допустим только в ближнем свете (на тех фарах, где есть соответствующая маркировка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soprano 1031566847199 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 всем привет! Сегодня на работе целый день сидел думал как быть.Пришла идея)))У колеги с работы матрёшка 2л у него маркировка на фаре которая допускает установку ксенона.Так вот поехать на разбор купить стекло фары от мпс или 2л и поставить на 1.6. пусть потом гайцы доказывают что ты сам всё поменял!Как такая идея? Моё мнение что это выйдет дешевле чем каждый раз откупаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsxer767 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 продаю ксенон для мазды...в ближний и противотуманки...не дороха...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapusta Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 P.S.: Мазды не трогают! :lol: сеня гибддшник сказал :lol: Сегодня в который раз остановила традиционная вечерне-пятничная (субботняя) облава на Шмитовском. Гей документы взял посмотреть для вида, а в остальном технично на фары пялился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Там еще должен быть патрон, который с "большого" разъема на лампу одевается.. А у меня, похоже, его ОД прихватил, когда ксенон ставил :( купи мам 4 штуки и обожми,делов на 5 минут :) подумаешь колодки не будет,будут просто клеммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leg191566846910 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 сегодня полез посмотреть, как снять ксенон с ближнего, и увидел два провода, идущих внутрь линзы от блоков розжига.... ни патрона, ни чего-либо подобного я не увидел... вопрос: как мне снять ксенон и вставить галогенки? просто потянуть за эти провода? (ксенон ставил не я сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stereobeat Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 сегодня полез посмотреть, как снять ксенон с ближнего, и увидел два провода, идущих внутрь линзы от блоков розжига....ни патрона, ни чего-либо подобного я не увидел... вопрос: как мне снять ксенон и вставить галогенки? просто потянуть за эти провода? (ксенон ставил не я сам) если ты хочешь вытащить лампы с ближнего и вставить в туманки, то не получется, потому как там разные цоколи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнтонТЛТ Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 сегодня полез посмотреть, как снять ксенон с ближнего, и увидел два провода, идущих внутрь линзы от блоков розжига....ни патрона, ни чего-либо подобного я не увидел... вопрос: как мне снять ксенон и вставить галогенки? просто потянуть за эти провода? (ксенон ставил не я сам) надо отстегнуть проволоку, чтоб вытащить лампочки. а еще надо блоки розжига отсоединить от штатной проводки (провод который не отстегивается от блока). а потом вставить Н-лампочки в фары и подсоединить к ним провода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 купи мам 4 штуки и обожми,делов на 5 минут :) подумаешь колодки не будет,будут просто клеммы Спасибо, у меня таже мысль пришла, хоть по колхозному, но, надеюсь, что это временно... Пройдут несколько судебных обжалований и может быть изменят норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 «Самодельный «ксенон» вредит глазам не больше «галогена»http://news.auto.ru/news/4841.html Инетерсно, а на каком же тогда основании Гайцы вообще это протащить хотят!?!?!??!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 купи мам 4 штуки и обожми,делов на 5 минут :) подумаешь колодки не будет,будут просто клеммы Он называется "патрон лампы накаливания" стоит 150 рублей. Он обеспечивает надежную фиксацию лампы в фаре и герметичность фары. Лучше купить новые и сделать как положено. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aavtomatt Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Сегодня нашел на авто.ру: Все жалуются: ой слепит и тд и тп…что аварии из за ксенона… В статистике ДТП нет такого "убил фарами", первое место — скорость, затем обгон. Санкции за слепящие фары намного жестче, чем санкции за нарушения, представляющие реальную опасность на дороге. Если эту акцию не свернут, то ГИБДД начнёт новые: "Приспущенное колесо" — отбирают насос и на штрафку, "Длинная машина" — в последнее время все чаще появляются сведения о несанкционированных удлинениях и уширинениях машин, для этого каждый сотрудник ДПС будет оснащен спец.прибором — "рулетка", "Подозрительный водитель" — Вы ниче не нарушили, но сотрудник ДПС Вас в чем-то подозревает и за это штрафует, "Викторина ПДД" — 5 вопросов о ПДД, 4 варианта ответа, не ответил — отдай права, "Трос!" — если длина троса для буксировки меньше, чем два ДПСника, то… в предверии летнего сезона надо посоветовать также акции: "Солнечные очки" — если тонировка стёкол очков не соответствует ГОСТУ или очки слишком большие, то очки изымаются, а водителя — на 15 суток; "Скользкий тип" — если водитель искупался, намазался кремом для загара или просто вспотел, то он представляет реальную опасность для БДД, т.к. ремень безопасности не сможет его удержать при ДТП, также он может выскользнуть из рук бдительных сотрудников ДПС, только штраф исправит таких негодяев, "Музыка" — в машине нет диска из полосатой серии "Люби гаишника, как мать родную" или "Штрафы я всегда плачу-чу-чу и гаишичков люблю-лю-лю", то дополнительное оборудование типа сабов, усилков изымается, а нарушитель вне зависимости от его вокальных данных отправляется на принудительную запись вышеуказанных дисков. Запретили разговаривать по телефону, а СМСки писать - пожалуйста! а ведь здесь внимание полностью отвлекается! Ковыряние в носу - очень серьезное нарушение. не у всех ногти подточены, поэтому может произойти несанкционированное раскровление. следовательно нужно будет лезть в бардачок за влажными салфетками - выезда на встречку или догонишь кого-нибудь! в принципе только для этого и запрещают тонировку! предлагаю методом мозгового штурма собрать как можно больше будущих изменений и прдложений в ПДД с дальнейшей отправкой говну... в смысле господину кИРЬЯНОВУ. может что-нибудь им и пригодится!!! не ребта! однозначно протест нужно проводить! флэш моб так называемый! предлагаю 1 марта всем несогласным выехать в 12 часов дня с включенными фарами. если у кого есть знакомые телевизионщики - снять это все и пустить в эфир! только так можно чего-то добиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aavtomatt Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 а еще у нас в городе в час ночи полностью отключают освещение дорог. и опять стает вопрос: либо экономить деньги из казны города (да и о несуществующем глобальном потеплении надо позаботиться), либо по ночам доставать машины из кювета и кровь пешеходов с дорог смывать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stereobeat Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 У нас тоже после 01.00 - хоть глаз коли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aavtomatt Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 штраф за ксенон - 2500 руб + лишение прав на 6-12 мес + конфискация ксенона + снятие номеров штраф за проезд на красный свет - 700 рублей Вопрос: что опаснее? где соизмеримость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stereobeat Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Вот ещё интересный момент! Если ксенон устанавливал ОД и машина на гарантии, то как будет выглядеть конфискация ксена из автомобиля? И что будет с ОД в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Собрал всю инфу в кучу + доказательная база. 1. ГОСТ 8769 где написано какой должен быть цвет ближних фар и птф. 2.2.3. Фары ближнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом. 2.3.4. Противотуманные фары должны излучать белый или селективно-желтый свет, но одинаковый для обеих фар, установленных на транспортном средстве. (с) http://www.complexdoc.ru/text/ГОСТ%208769-75 2. КОАП статья 12.5 часть 3 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (с) http://www.zakonrf.info/koap/12.5/ 3. Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков). (с) http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon 4. Шкала Кельвина или что такое БЕЛЫЙ цвет 5500к.—7000к. Чисто белый (с) http://www.astrum-xenon.ru/color_temp/index.htm ИТОГО: Цвет фар желтый или белый - доказали. Т.е. уже никак не подходит под КОАП ведь там написано ДВА условия при которых это действует. Читаем выше о чем я. А т.к. цвет фар у нас по госту, то все пучком! Вот тут подробно рассказано что зачем и почему: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message....0&i=2930980 Тут тоже коментарий интересный и легкий для чтения: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message....0&i=2926869 Вот тут разжеванно в более простой форме: http://www.kcenon.ru/index.php?option=com_...39&Itemid=2 Это тоже стоит почитать: http://www.prav-net.ru/ksenon-teper-pod-za...egalnyj-ksenon/ На сегодняшний день в интернете есть два постановления по лишению прав за ксенон: 1. http://tygarin_.users.photofile.ru/photo/t...e/135298213.jpg http://tygarin_.users.photofile.ru/photo/t...e/135298215.jpg 2. http://tygarin_.users.photofile.ru/photo/t...e/135298216.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 штраф за ксенон - 2500 руб + лишение прав на 6-12 мес + конфискация ксенона + снятие номеров штраф за проезд на красный свет - 700 рублей Вопрос: что опаснее? где соизмеримость? +1000! Я считаю,что кому-то эта канитель с ксеноном на руку и этот кто-то навит на ней денег.всё просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.