Enigma Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Не смешно ниразу, тормазнут и потом доказывай в седе что не верблюд :) Аминь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikey78 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Только что звони в ГИБДД, сказали возить с собой сертификат качества на МАШИНУ!!!! :blink: говорят нужно идти к ОД и просить сертафекат!!! у меня штатный ксенон. Интересно, что ж они сразу не просили ключи от домашнего сейфа возить и им отдавать при остановке .......... беспредел творят они ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autu Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 а ежели я второй владелец у автомобиля, ОД меня не пошлёт? Сам не знаю что делать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Привет с дружественного сайта вот што пишут:Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09. Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие". А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"... Второй! Кто будет третим :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Autu, да это бред :blink: какой еще сертификат качества? на коврики им сертификат не нужен часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autu Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Еще говорит ,если у тебя всеже забрали права ,смело иди к нам на Садовую Самотечную. Сотруднику этому вставят пиии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Только что звони в ГИБДД, сказали возить с собой сертификат качества на МАШИНУ!!!! :blink: говорят нужно идти к ОД и просить сертафекат!!! у меня штатный ксенон. Что за детский лепет? :blink: Может с собой еще ноутбук возить подключенный к базе МаздаМоторс для того, чтобы смотреть, что было установлено у ОД и т.д. :lol: :D Они просто уже сами не знают, что сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autu Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Autu, да это бред какой еще сертификат качества?на коврики им сертификат не нужен часом? если вдруг попросят звони мне у меня он есть!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 если вдруг попросят звони мне у меня он есть!! :D Ты лучше покажи как сие чудо выглядит :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Еще говорит ,если у тебя всеже забрали права ,смело иди к нам на Садовую Самотечную.Сотруднику этому вставят пиии!!! ооо, это гуд:) если вдруг попросят звони мне у меня он есть!! оке, так и скажу - идите к Autu :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasT1566847363 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 сказали возить с собой сертификат качества на МАШИНУ!!!! чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autu Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Вся эта х---я уже вступила в силу с 25.02. если придерутся,права придется отдать полюбому!!! :( а потом уже доказывать "штатность "своего ксенона!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo1566847163 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Вся эта х$#&я уже вступила в силу с 25.02. Откуда инфа? З.Ы. мат потри:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Вся эта ... уже вступила в силу с 25.02.если придерутся,права придется отдать полюбому!!! а потом уже доказывать "штатность "своего ксенона!!! а поподробней? а то мне ща через 3 поста ехать предстоит... мож лучше за служебную тачку сесть... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Вся эта херня уже вступила в силу с 25.02.если придерутся,права придется отдать полюбому!!! :( а потом уже доказывать "штатность "своего ксенона!!! Вся эта, так называемая "ХЕРНЯ" вступила в силу уже давно, причем очень давно... или вы думаете мазда продавала файры с DC (гост), так, от балды )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pascal3mp Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 люди так какие лампы можно устанавливать в мазду 3 хетч. 2005 года? какие маркировки? какие там обозначения, а то не знаю где смотреть(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tepliy Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 да странно что не трогают тех кто ездиет с 100 ватными лампами или не нестроенные фары,которые слепят похлеше чем колхозный ксенон или не нестроенные фары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 pascal3mp, лампы галогенки.родные..не ксенон! Н4 вроде размер снимайте ксенон! чо паритесь :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senrigan Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 P.P.S Вдвойне обидно - 3 года проездил с 4300, и вот 2 недели назад лампы сдохли. ОБЕ. Купил, блин, новые... Снимать точно теперь не буду :) Аккумулятор проверь У меня на старой машине с колхозным ксеноном тоже за пару недель обе лампочки сдохли. До этого обе без передыху лет пять отработали. На сервисе сказали - виноват аккумулятор. Пока менял, поставил обычный галоген, да так и оставил. Потому что много по ночным дорогам подмосковья ездил. А светить горазно лучше стало, особенно в слякоть и дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dismo_RRTeam.ru Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 а у меня нет ни каких маркировок на стеклах( фары от туринга 2 литра) када капот закрыт ни чегошеньки не понятно)))) а открывать я еще не смотрел на наличе маркировок но все что под капотом можно затереть и спрятать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 я не перестаю удивляться нашему государству:lol: :lol: :lol: http://auto.mail.ru/article.html?id=30876 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Второй! Кто будет третим Это уже третий!!! :D у меня нет ни каких маркировок на стеклах( фары от туринга 2 литра) када капот закрыт ни чегошеньки не понятно)))) а открывать я еще не смотрел на наличе маркировок но все что под капотом можно затереть и спрятать)) В следущий четверг - маздовка ЮАО - я тебе маркером обведу то место где маркировка ЕСТЬ!!!!! Она есть на всех фарах!!!!!!!! :angry: :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 В следущий четверг - маздовка ЮАО - я тебе маркером обведу то место где маркировка ЕСТЬ!!!!!Она есть на всех фарах!!!!!!!! можно и мне... у меня тоже нет :lol: и еще можно маркировку на фонарях... что они для диодов предназначены :lol: :lol: :lol: вот ксеноновая фара на хетч вот на седан галогенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Deteena, поддерживаю - 05 год - маркеровки не обнаружил :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRUTTi Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Друзья маздоводы, может кто-то и писал уже это, но всю тему не возможно перечитывать. Любого, у кого не штатный ксенон - могут выдрать. Привожу пример на мазде 3. У меня туринг с галогеном заводским- внимательно осмотрел фару. На ней маленькими буквами среди прочих символов есть надпись "HCR". Что означает галоген ( смотри пояснение на сайте гаи ). Во дворе осмотрел мазду 3 спорт, на которой штатно идет ксенон. На фаре в том же месте надпись DC, что означает ксенон. Не смотря на то, что внешне обе фары одинковы, инспектору всякие отмазки про корректор, омыватель и линзу могут не прокатить. ЕСТЬ МАРКИРОВКА. Это все очень дебильно, надеюсь внесут в этот сырое разъяснение ясность. Советую не дрочить судьбу, а поставить галоген обратно. Мне вот, что интересно - кто-нибудь знает как проходит эта гаишно-судебная процедура с ксеноном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.