Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
только не забудь получить все надлежащие разрешения и сертификаты!

"....Использование внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей допускается в том случае, если имеется заключение компетентной организации о возможности их применения на данном транспортном средстве. В качестве таких организаций могут выступать: предприятия-изготовители транспортных средств, испытательные лаборатории и органы по сертификации, аккредитованные на право проведения соответствующих работ."

В таком случае любые изменения конструкции (даже насадка на выхлопную трубу) надо согласовывать с заводом изготовителем! ....и мы доводим дело до абсурда! :D

Вы тему не читаете походу :D

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).

В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:

"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."

Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:

"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".

А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

а я че говорил!

А сервис входит в эти АККРЕДИТОВАННЫЕ? Или ОД, который сам же их ставит biggrin.gif

Ага! Только один единственный! СЦ "сам-знаешь-у кого"!!!

не читал тему и ...

есть вопрос - не резидентам РФ можно ездить с ксеноном?

на пример в РБ - авто из РФ с тонировкой не трогают !! - интересно

не резидентам РФ можно ездить с ксеноном?

на пример в РБ - авто из РФ с тонировкой не трогают !! - интересно

ну вы же не ездиете на красный свет в России, не обганяете по сплошной, не превышаете скорость...

думаю и отговорка - я не Русский тоже мало что изменит, тем более внимание к иногородним\иностранным машинам всегда больше в потоке....

в Саратове например своих никого с тонировкой не трогают, стоит мне приехать - всегда 2-3 протокола с собой я увожу в качестве гостинца.....

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).

В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:

"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."

Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:

"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".

А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

http://community.livejournal.com/spb_auto/9921661.html

ну вы же не ездиете на красный свет в России, не обганяете по сплошной, не превышаете скорость...

это чут ка разные вещи !! я не говорю про красный цвет

в Европе к примеру с ксеноном можно ездить

Теперь неофициально - звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:

2340706[/snapback]

это чут ка разные вещи !! я не говорю про красный цвет

в Европе к примеру с ксеноном можно ездить

Не езжай в РФ. Тут еще за литые диски прав лишают :wacko: :blink:

Не езжай в РФ. Тут еще за литые диски прав лишают :wacko: :blink:

плохие новости - я уже тут

и обратно пока не собираюсь

кто знает на юридич уровне у меня какие шансы, даже если всё запреты будут официальными ?

плохие новости - я уже тут

и обратно пока не собираюсь

кто знает на юридич уровне у меня какие шансы, даже если всё запреты будут официальными ?

У тебя машина куплена в РФ, у тебя права получена в РФ? Нет - забей! :lol:

Взято ТУТ

Ока попала... за галогеновые лампочки :D

У тебя машина куплена в РФ, у тебя права получена в РФ? Нет - забей! :lol:

забить-то я забил... но вот с юр. точки хотелось бы быть подкованным .

забить-то я забил... но вот с юр. точки хотелось бы быть подкованным .

скажешь не вы выдавали права, не вам отнимать :)

Или в протоколе напишешь: прошу рассмотреть дело по месту жительства! А у себя их обратно получишь со словами у нас такого закону нет, лешить не можем :rolleyes:

скажешь не вы выдавали права, не вам отнимать :)

Или в протоколе напишешь: прошу рассмотреть дело по месту жительства! А у себя их обратно получишь со словами у нас такого закону нет, лешить не можем :rolleyes:

есть одно маленькое НО

по территории РБ с временным водит.удост. РФ ездить нельзя !! - как добраться до РБ без прав?

Привет с дружественного сайта вот што пишут:

В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:

Ока попала... за галогеновые лампочки

Не смешно ниразу, тормазнут и потом доказывай в седе что не верблюд :)

Вот как то так :)

А вместо блоков розжига аккумулятор небось сняли или блок предохранителей ))) Слов нет аж.....

Только что звони в ГИБДД, сказали возить с собой сертификат качества на МАШИНУ!!!! :blink:

говорят нужно идти к ОД и просить сертафекат!!!

у меня штатный ксенон.

Только что звони в ГИБДД, сказали возить с собой сертификат качества на МАШИНУ!!!! :blink:

говорят нужно идти к ОД и просить сертафекат!!!

у меня штатный ксенон.

а ежели я второй владелец у автомобиля, ОД меня не пошлёт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...