Хемуль Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 пойду ка я тоже че-нить спрошу... блин, пипец, либоя от недосыпа не соображаю, либо они там глумятся и от балды ответы пишут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 снимайте ксенон :D харош мозги варить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 снимайте ксенон :D харош мозги варить!!! Ставь прожектора от Нивы )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ставь прожектора от Нивы )))) лучше от самолетов! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Я выдрал ксенон ломом и левые в ближний а правые в ПТФ поставил B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ну это...за всех не надо говорить!у меня на мазде не было! и ща на ауди нет, но зато на фаре есть буквы ДС и НС-ну кароче и ксенон и не ксенон-что гаеры в этом случае делать будут?=))) типа того тока фары валео У тебя три лампы в фаре? Если да, то значит первая( вероятнее всего противотуманка) - галоген, следующие две - ксенон. Думаю так. Если нет, тогда надо искать расшифровку данных обозначений. Сегодня сфотал стекло спортовской фары, нихрена особо не видно, но все переписал и вот, что в итоге там написано: То есть в левой части - галоген, в правой - ксенон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dismo_RRTeam.ru Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 если маркировка снаружи фары то наждачка и полировка вам в помощь, если внутри то тоже самое только фару разобрать придется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Lexan, у меня так же как и на мазде-ближний,давльний и поворотник. несмотря на то что там есть обозначение ДС-разъем на линзе под Н7! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 если маркировка снаружи фары то наждачка и полировка вам в помощь, маркировка внутри стекла! сделана выштамповкой внутрь! Сань, насчет ссылок ГИБДД МО - бред сивой кобылы! Они глумятся походу! ответы на абы как! под ч.3 ст 12.5 они приписывают понятие режим работы внешних световых приборов - а такого как такого определения нету!!! В целом ксен (на мой вгляд и исходя из всех ГОСТов, ПДД, Описаний и предписаний) подходит под понятие использование ламп несоответствующих данной фаре - а это только ч.1 ст.12.5!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 специально для Еугена :P ГИБДД разберется с ксеноном 25.02.2010 16:52 МСК 26 февраля сотрудники ГИБДД Волгограда проведут первые рейды по выявлению автовладельцев, использующих «неродные» ксеноновые фары. Как заявили ИА «НовостиВолгограда.ру» в отделе пропаганды ОГИБДД УВД Волгограда, в конце прошлой недели были получены разъяснения департамента Обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, согласно которым ксенон разрешен к использованию только в заводском варианте и только на автомобилях иностранного производства. Отныне, если в фаре, предназначенной для лампы накаливания, будет найден ксенон, автовладельца ждет лишение прав. Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. За управление автомобилем с «неродным» ксеноном, суд будет наказывать его владельца крайне сурово - лишением прав на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией световых приборов – по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. и еще прикольно=((( Дальше больше Верховный суд недавно постановил: даже если пешеход сам бросился под машину, виноват в ДТП все равно водитель. http://www.vesti.ru/videos?vid=260897 и еще начинают поступать такие предложения: Зато теперь можно перекрывать дороги массово. Может бунт поднимем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dismo_RRTeam.ru Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 я за бунт!!!!гибдд буит изымать ксенон, скоро на южке будет еще одни повильон по продаже ксенона бу))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 филин, да мне похрен, у меня теперь телефон есть куда звонить буду! В москве я клал на этот закон с высокой колокольни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miskam01 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Может бунт поднимем? Я за!!!!! телефон есть куда звонить буду! Это чё за телефон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aavtomatt Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 у моего друга вазовская девятка, спортивная, мощная и красивая. поставил он оптику Hella, дорогие очень, ксенон там классный, мощный очень. На лампе написано DCR. есть омыватели фар. получается он имеет право ездить с такими лампами! ведь оргстеклом на оргстекле написано, что там газоразрядные лампы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 и еще начинают поступать такие предложения: Зато теперь можно перекрывать дороги массово. Может бунт поднимем? А че бунт? Может сразу Революцию? Вернем коммунизм, запретим автомобили в частную собственность продавать, заодно проблема с ксеноном решится!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolipop175 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Может бунт поднимем? В казани ребята бастовали. Трассу напротив здания ГИБДД перекрывали искусственной пробкой. Гайцы все номера сфотографироваои, потом по одному вызывали, обвиняя кого в чем, кто с места ДТП скрылся, кто бабаушку сбил... и прочих небылицах. Там уже был каждый за себя и отмазывался как мог. Кстати случайным водителям попавшим в эту пробку тоже досталось .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Это чё за телефон? Вы тему не читаете походу :D Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09. Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие". А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 филин, да мне похрен, у меня теперь телефон есть куда звонить буду! В москве я клал на этот закон с высокой колокольни! да я ж не против ;) сам такой же...был до выходных, вчера вечером проехал по загородной дорожке-с этим галогеном нихрена не видно-два раза чуть в кувет не улетел :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 у моего друга вазовская девятка, спортивная, мощная и красивая. поставил он оптику Hella, дорогие очень, ксенон там классный, мощный очень. На лампе написано DCR. есть омыватели фар. получается он имеет право ездить с такими лампами! ведь оргстеклом на оргстекле написано, что там газоразрядные лампы!!! Я думаю, прежде всего он не имел права менять оптику на несертифицированную заводом-изготовителем... Это первично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miskam01 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Вы тему не читаете походу biggrin.gif Не не)) Читал) Я просто думал мож ещё какой телефончик есть))) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Я думаю, прежде всего он не имел права менять оптику на несертифицированную заводом-изготовителем... Это первично. Девятку сняли с производства - ставь что хочешь! Кстати трешку-олд тоже сняли с производства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 гы :lol: http://auto.nn.ru/forum/main/?do=read&...pic_id=20085916 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Девятку сняли с производства - ставь что хочешь! Кстати трешку-олд тоже сняли с производства! только не забудь получить все надлежащие разрешения и сертификаты! "....Использование внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей допускается в том случае, если имеется заключение компетентной организации о возможности их применения на данном транспортном средстве. В качестве таких организаций могут выступать: предприятия-изготовители транспортных средств, испытательные лаборатории и органы по сертификации, аккредитованные на право проведения соответствующих работ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 гы :lol: 2340575[/snapback] "....Использование внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей допускается в том случае, если имеется заключение компетентной организации о возможности их применения на данном транспортном средстве. В качестве таких организаций могут выступать: предприятия-изготовители транспортных средств, испытательные лаборатории и органы по сертификации, аккредитованные на право проведения соответствующих работ." А сервис входит в эти АККРЕДИТОВАННЫЕ? Или ОД, который сам же их ставит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 А сервис входит в эти АККРЕДИТОВАННЫЕ? Или ОД, который сам же их ставит :D Уверен, что нет... Это скорее НИИ, которое весь этот шум начала, входит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.